Я обычно никак не комментирую посты подобного рода, потому что совершенно не понимаю, зачем тут что то писать. Но тут во первых этот пост написал человек с достаточно высоким рейтингом и объяснить в чем он неправ я могу буквально в двух словах.
l_gravas @ 26.7.2011 Вот уж совсем не жалко. Не могу оценить его как актёра и поэта, но как музыкант и певец - он нереально убог. Оставил после себя пять сотен абсолютно одинаковых песен, отличающихся только словами(наверное даже больше, чем пять сотен, таких "песен" можно и десяток за день сочинить). Для меня положительное отношение к музыканту-Высоцкому ставит на человеке клеймо "нет музыкального вкуса"
Высоцкий писал музыку и песни, которые слушали сотни миллионов людей во всем мире. У него огромное множество почитателей и сейчас, многие его песни по настоящему трогают душу, и заставляют становиться лучше - потому что иначе нельзя. И да, попробуйте, сочините так же "пять сотен абсолютно одинаковых песен":
Решил ещё немного почитать посты данного персонажа, сразу наткнулся на такой:
l_gravas @ 15.1.2013 А Матросов кстати очень чёткий пример повёрнутости того времени, я чуть-чуть ознакомился с вопросом. Человек, специально или нет закрывает пулемётный дот. Если он это сделал случайно(споткнувшись, подскользнувшись) - то восхваляется случайность, если он сделал это намеренно - то он идиот без инстинкта самосохранения(шанс на выживание там ноль целых, ноль десятых), и восхваляется идиотизм, обозванный храбростью. Понятное дело, что тогда люди были захвачены военной горячкой, но сейчас в мирное время можно и поадекватее оценивать такие вещи.
Слова из песни "Я не люблю", идеально описывают мое отношение к данному посту(ну кроме омерзения):
Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, коль слово "честь" забыто, И коль в чести наветы за глаза. (В. С. Высоцкий)
Откуда у идиота такой плюсовый рейтинг? Призываю всех самим ознакомится с его "писаниной" и словесным поносом на ветеранов, и выразить свое отношение в рейтинге. Для меня, такие люди ничем не лучше кидал, и не должны иметь плюсовый рейтинг. И да, очень рекомендую прочитать книгу Эдуарда Николаевича Веркина "Облачный полк". Она про Героя Советского Союза Леню Голикова. Вполне может стать классикой, очень сильно написано. Почему война называлась Великой Отечественной, и что такое самопожертвование, в ней прекрасно описано. Написано всё так, что совершенно не важно, что она является художественной, а не документальной, автор действительно талантливо написал о людях. Я хорошо знаю историю, но до самого конца книги не понимал, о ком именно идет речь - вещи, который в ней описываются, происходили везде в немецкой оккупации. Почитать можно на флибусте, можно на либрусеке - тут надо либо скачать в фб2, либо перейти по ссылке на автора, там выбрать вне серий/облачный полк читать.
Сообщение отредактировал mewezaso - 4.10.2013, 11:45
Цитата (l_gravas @ 26.7.2011) Вот уж совсем не жалко. Не могу оценить его как актёра и поэта, но как музыкант и певец - он нереально убог. Оставил после себя пять сотен абсолютно одинаковых песен, отличающихся только словами(наверное даже больше, чем пять сотен, таких "песен" можно и десяток за день сочинить). Для меня положительное отношение к музыканту-Высоцкому ставит на человеке клеймо "нет музыкального вкуса"
+100 ко всем постам в пользу Высоцкого. Сам в твиттере зарегистрировался только для того, что бы начинать свое утро с его цитат: https://twitter.com/VysotskyQuote
Вообще, я советую ознакомится не только с этими постами - Гравас один из самых интеллектуально и разносторонне развитых людей на форуме.
На счет Высоцкого, мне кажется( к сожалению до сих пор не ознакомился с его творчеством достаточно хорошо - за что мне огромный минус) это не только слова и музыка, это символ времени и он делал это время таким каким оно было и сейчас мы можем проследить этот период в его песнях - как минимум только за это его надо ценить.
Пушкин еще однообразную муть писал и положительное отношение к его творчеству, для меня ставит на человеке клеймо "Нет художественного вкуса". Как он только репу набил такую?
У каждого может быть свое мнение и видение каких либо вопросов или проблем. Если тебе не понравилось, то минусани ему репу, благо форум позволяет. Но зачем призывать других минусовать? Чем старше становишься, тем больше смысла видишь в песнях Высоцкого, поэтому всему свое время. Так же и отношение к ВОВ. Юность, отрицание мнения старших и т.д., все это пройдет.
mewezaso, У тебя есть потрясающее качество - создавать у себя в блоге дружественную, теплую атмосферу, я бы даже сказал домашнюю.
Часто длинными, холодными вечерами, я завариваю себе чашечку чая покрепче , и с нетерпением открываю твой теплый дневник.
Сразу чувствуется, что все у тебя в жизни хорошо, никакая буря не кроет мглою небо над твоей головой, снежные вихри обходят стороной...
В основном ты выкладывал рэп, но я , не без удовольствия узнал, что ты уважаешь и другую музыку, поэтому я взял на себя смелость выложить песню которую поет твой полный тезка Алексей Романов
mewezaso @ 4.10.2013 Призываю всех самим ознакомится с его "писаниной" и словесным поносом на ветеранов, и выразить свое отношение в рейтинге. Для меня, такие люди ничем не лучше кидал, и не должны иметь плюсовый рейтинг.
Тут есть известная ирония: ТС называет блог по заглавию программной книги А. Гитлера и возмущается забвением памяти ветеранов ВОВ.
Артур @ 4.10.2013 Вообще, я советую ознакомится не только с этими постами - Гравас один из самых интеллектуально и разносторонне развитых людей на форуме.
Такое бывает: в человеческой голове может прекрасно сосуществовать и интеллект, и густозамешанное говнище. Что получается на выходе — предлагается оценить каждому самостоятельно.
Winnings @ 4.10.2013 Но зачем призывать других минусовать?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.