Ок, перефразирую.
БоевойСлон @ 4.7.2016
Цвет является суммой отражающих свойств молекул, а не независимой характеристикой.
БоевойСлон @ 4.7.2016
Для меня нет никакого противопоставления "Общество" - "Люди". Т.к. общество = люди. Поэтому мне непонятен смысл фразы "современному обществу не нужны люди для существования". Но допускаю, что тут может быть какой-то ускользающий от меня смысл.
Nameless00 @ 4.7.2016
Khishtaki, ну уйти после цитаты одного из моих любимых произведений - полное свинство, как не крути.
Это у Кристобаля Хозяевича ты перенял привычку браться за заведомо неразрешимые задачи?
Но да и ладно, сам спать пойду, раз так. Всем чмоке в этом чате.
БоевойСлон @ 3.7.2016
Наверняка тебе лично хотелось бы, чтобы больше людей читало Джойса и меньше Донцову. Но почему?
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне.
Grek @ 5.7.2016
по Пелевину:
iow @ 5.7.2016
Эта примитивная и очень уязвимая для критики позиция уже была мной ранее убедительно опровергнута в рамках одной из дискуссий в этом же дневнике. Если ровно в двух словах, то приведённый выше текст - языковая спекуляция. Подробности можно найти, воспользовавшись поисковыми возможностями форума. :)