Друзья, если вы не смотрите Аниме, то все равно советую не пропускать Solo Leveling. Сейчас как раз вышел 2-ой сезон. Однако если не хочется смотреть полностью, то откройте хотя бы эти два эпизода, ибо они установили тонну рекордов
А, и советую смотреть на японском с субтитрами, потому что сюжет там крайне простой, но атмосферность в оригинале зашкаливает. Гарантирую 40 минут топ-контента
bool, Начинал читать, но как-то забросил на ~17%, ибо трудновато шло на английском, а русский перевод уж больно плохой был. Сейчас кстати возможно есть опция перевести через ИИ и дочитать. Ты на английском добил?
Ну во-первых, для меня не понятен анализ на ривере без предыстории, возможно экшн на предыдущих улицах очевиден всем, кто не я, ну пусть.
Но меня всегда учили - если ты не помнишь, что было на предыдущих улицах, ты - дурак. А здесь ты намеренно предлагаешь оценить руки в вакууме без предыстории розыгрыша, И я уже этого не понимаю, зачем это.
Ага, и я не понимаю как можно было с такой рукой оказаться на ривере с спр 0,75%. Видимо были какие-то ставки и видимо мы их колировали, или мы ставили , а оппонент колировал. В любом случае я не понимаю зачем мы ставили и тем более зачем колировали и почему не выбросили еще на флопе, где у нас ни пары ни беккдорного флеша, а всего лишь ненатсовый ранер-ранер-стрит
Ну и остальное то же самое. Ты в покерном развитии находишься на 9 этаже, а я - в парковке на минус третьем этаже.
Я могу на ривере понять пушблеф - у нас ШД Велью равно нулю зато есть девятка блокер на стрит, и мы пытаемся выбить любую пару, а может и двупару.
Я могу понять чек-фолд = сдаемся по какой-то из причин, ну например, мы знаем что играем против коллинг стейшен и не выбросит.
Но зачем здесь ставить мелкую я вообще не понимаю и никогда не пойму. Мои соперники (а среди них нет солверов). одну шестую банка проколлят с любой не слишком сраной парой
В обучении чему-либо нет такого понятия, как "глупый вопрос". Единственный вопрос, который можно квалифицировать в данную категорию - это тот, который не был задан. Не важно, кому что очевидно, а кому нет, - если конкретно тебе что-либо не ясно, это лишь значит, что я не донес до тебя данную мысль и что я мог бы написать более понятно.
Ответ. Часть 1. Что такое Range vs Range график.
Анализ ривера без предыстории действительно всегда будет являться абсолютно бессмысленным и никому не нужным, здесь ты рассуждаешь абсолютно правильно! Именно поэтому в своем посте я привел график Range vs Range, где явно показана вся информация, которая нам нужна для построения стратегии. Я уверен, что подобные графики тебе встречались и раньше, возможно, в солверах, а может быть в каких-то видео. Здесь по горизонтальной оси с надписью Hands откладываются руки, отсортированные по своей абсолютной силе, а именно: слева самые сильные, а справа самые слабые. Если посчитать квадратики по горизонтали в любом из рядов, то можно обратить внимание, что их будет 10 штук. Это связано с тем, что каждый из квадратов представляет из себя 10% рук, а следовательно, все 10 дадут полную картину о 100% возможных карт как для одного игрока, так и для другого. По вертикальной оси, которая подписана как Equity, рисуется одна красная и одна синяя точка для каждого из значений Hands: эти данные отражают, сколько эквити имеет соответствующая рука против диапазона соперника. Именно таким образом солвер и рисует эти графики, которые дают нам представление о том, как именно взаимодействуют диапазоны игроков, у кого на каком участке ренжа есть преимущество, и, что самое главное, как комьютер использует все эти данные, чтобы выстроить стратегию. И, разумеется, вся эта информация была получена с учетом того, какой именно экшен произошел на предыдущих улицах, - он как бы "вшит" в график, и именно благодаря этому у нас есть возможность анализировать его и не пояснять, как именно развивались события в раздаче.
Разве будет оппонент в этой ситуации играть по описанному тобой алгоритму рендж против ренджа?
А не будет ковыряться в своих нотсах - означает ли твоя линия бет-бет-чек твою слабость или это ловушка?
Спасибо
Классный вопрос.
Ну, если в теории для какого-то ренджа есть линия бет-бет-чек, то есть шанс, что опп играет по теории, то есть не блефует. Если в теории нет такой линии, значит, не играет рейндж-рейндж. И тут нужны нотсы.
Только нужно помнить, что нотсы полезны на гриндеров, так как этим чувакам на многих столах некогда о чем то думать, и они играют по нотсам, то есть, честно, без блефа. Они предсказуемы по нотсам.
А если ты играешь против индивидуала, который ведет единственный стол с единственной раздачей, то нотсы тебе тоже не дадут инфы есть блеф (ловушка) или нет.
Ну, если в теории для какого-то ренджа есть линия бет-бет-чек, то есть шанс, что опп играет по теории, то есть не блефует. Если в теории нет такой линии, значит, не играет рейндж-рейндж. И тут нужны нотсы.
Только нужно помнить, что нотсы полезны на гриндеров, так как этим чувакам на многих столах некогда о чем то думать, и они играют по нотсам, то есть, честно, без блефа. Они предсказуемы по нотсам.
А если ты играешь против индивидуала, который ведет единственный стол с единственной раздачей, то нотсы тебе тоже не дадут инфы есть блеф (ловушка) или нет.
И придется играть, как тебе привычнее.
Походу это какой-то следующий уровень мышления, уже после солвера
Спасибо . Это как раз я - индивидуал. Так как я игрок - любитель, то я и люблю думать над каждым ходом, а для этого одного стола зума за глаза хватает, или два регстола.
Спасибо . Это как раз я - индивидуал. Так как я игрок - любитель, то я и люблю думать над каждым ходом, а для этого одного стола зума за глаза хватает, или два регстола.
Ну, тогда надо пользоваться любыми знаниями в зависимости от того, идёт раздача туда, куда ты хочешь, или не идёт. Если не идёт, то надо создавать триггеры для оппа о том, что у тебя нестандартная ситуация. Любыми способами - ренджами, спектрами, сайзингами, таймингами.
Для тех, кто отчгощен знаниями ГТО хорош блеф, когда ты делаешь дичь, которая по теории недопустима. Тут опп вынужден думать ты правда Фиш, который не знает теории, либо это блеф с зыбучими песками, в которые должно засосать...
И ты совсем не Фиш...
А так как в цейтноте вероятность ошибок больше, если ты создаёшь сильно нестандартную ситуацию, шансы забрать банк критически возрастают...
Ну, для конкретики, мы сейчас пишем в блоге много уважаемого Odd_Oddsen, а он пишет про ренджи. Значит, если мы создаём в раздаче дичь по рейнджам, его это сильно озадачит...
Разве будет оппонент в этой ситуации играть по описанному тобой алгоритму рендж против ренджа?
А не будет ковыряться в своих нотсах - означает ли твоя линия бет-бет-чек твою слабость или это ловушка?
Как говорил мой учитель по математическому анализу: "Вижу, что каша в голове у тебя уже появилась". Это первый шаг к пониманию, и, раз он уже был сделан, сегодня можно заняться следующим пунктом.
В моих рассуждениях в оригинальном посте вообще ни слова не сказано об оппоненте. Это связано с тем, что я хотел обратить внимание на то, как любопытно в данной ситуации строится машинная стратегия. Поэтому, хоть твои вопросы, которые я процитировал выше, и являются абсолютно правильными и логичными, они пока что выходят за рамки текущего разбора. В "Ответе, часть 1" я рассказал, что такое график Range vs Range. Сегодня напишу часть 2, которая приоткроет механику мелких ставок при преимуществе в средней части диапазона:
HuanXIV @ 23.03.25
Но зачем здесь ставить мелкую я вообще не понимаю и никогда не пойму.
Ответ. Часть 2. Математика Блок-бетов без позиции.
Некоторое время назад я рассказывал про МДФ - это частота защиты, которая делает блефы оппонента без карт в руке ровно нулевыми. Вот пост, где написано подробно, как посчитать для любого размера ставки
Комьютер, выбирая 1\6 как основной размер ставки, использует преимущество в средней части диапазона, поскольку такая стратегия "заставляет" оппонента защищаться с очень широким диапазоном, а именно:
HuanXIV @ 23.03.25
Мои соперники (а среди них нет солверов). одну шестую банка проколлят с любой не слишком сраной парой
Твои соперники, видя 1\6 банка на ривере, получат шикарные шансы банка, а также придут к логическому заключению, что им "запрещено" выбрасывать карты на такой бет слишком часто. Слова, которые я поместил в кавычки ("заставляет" и "запрещено"), основаны на MDF при значении в 1\6, а именно:
MDF = pot / (bet+pot)
MDF = 1 / (1/6 + 1) = 85.7%
Следовательно, в упрощенном мире мы подразумеваем, что поставили велью-бет против 85.7% ренжа оппонента.
Кстати, дополнительным бонусом такой игры будет меньший Betting Volume от оппонента, так как против диапазона Блок-бета наш оппонент должен составлять чуть более тайтовый спектр рейза на велью, а также ему "разрешено" включить в него меньше блефов (ведь он будет предлагать нам совсем иные пот-оддсы, чем в линии с нашем чеком).
Привет. А что тебе еще очень нравится из похожего Аниме?
Sololeveling - абсолютный топ)Мне,например, из относительного нового и похожего по жанру/экшену зашло : «Реинкарнация безработного» Человек-Бензопила» Киберпанк2077 бегущие по крАю» в меньшей степени « дандадан, кайдзе n8, но это по-прежнему все очень популярное. Может есть что-то , что тебе пригялнулось , но оно не такое и массовое)Такое как Pluto” допустим, науч фант.
wacki_backi, Ты прямо по топ-контенту перечислил. Из необычного могу посоветовать "Тяжкий труд в подземелье" - там авторы зарофлили на тему альтернативного мира с приземленной точки зрения.
Еще офф-топ: на днях досмотрел третий сезон Invincible - контент очень приличного уровня, и (как я люблю) последняя серия на 9.9\10 по IMDB. Если не открывали его совсем, то точно будет не ошибка дать шанс.
А для любителей апокалиптического настроения и сочного экшена под плотную музыку:
Сергей привет, я извиняюсь, что делаю это у тебя в блоге, но требуется мнение эксперта. Была сыграна вот такая раздача в результате которой в конфе не пришли к общему знаменателю. Буду признателен за твое мнение.
Описание
Опп , регуляр , агрессия по улицам 50 50 52 , ввсф 58 , при этом 3 бет в этой позе 4,2% против МП. Выборка не очень большая но и по остальным позам трибетит так же.
На флопе я играю донк, так как хочу сразу оказать давление на его диапазон , на подходящих тернах планировал продолжать. Считаю что тут у меня тут перевес по натсам и ,что оппу крайне сложно и больно тут продолжать учитывая что мы в глубине почти 230бб. К солверу доступа нет, по этому может я ошибаюсь , но кмк машина должна активно проставлять в такую доску.
Стол для даймонда - отвратительный (такое не надо играть - рейк конский). Катушка идет с анте, еще и в дипах (солвер тебе тут не особо поможет). Солвер прилично донкает стритовые доски (причем, на 875р докается 50%), но тут надо понимать, что в ответ солвер фолдит 22%. В мире кожанных мешков картина будет сильно отличаться. При этом, если присмотреться к картинке, солвер жоска сплитует внутри категорий рук - опять же, человеки так не умеют. Соответственно, терны (помимо того, что ни хрена не посчитано) можно не смотреть: и у тебя и у оппа ничего похожего на ренж солвера не будет. Терн я бы лупил потом, ну и доставлялся (что поделать).
StarPomLom, спасибо за мнение. По поводу стола, тут нет вопросов , сел за стол там все реги пришлось играть круг.
Тут в чем еще нюанс как мне кажется , опп должен часто отчекивать данный флоп но поляна с АА играет без разбору пот бетами в любые текстуры и очень вероятно от данного чела я бы тут получил пот в лицо, это был аргумент тоже за донк. Тут еще возникает вопрос надо ли вообще это "метать бисер перед свиньями" если они это не оценят учитывая его руку .
zvezdo44ka, тут никто лучше тебя не ответит - ты ж за столом сидишь и с этими регами играешь. Но я не очень понял твое смятение: за свой прайс хитнули, дальше стекнули полоумную руку - что не так?))))
StarPomLom, Мое смятение в том , что в конфе мне сказали , что я сыграл не совсем хорошо и что так не надо делать, мол рег меня прочитал - что у меня блеф и мне повезло что я доехал в допер. Но самое главное что моя логика тут изначальная не верная. Вот я и хотел узнать как тут правильно, может реально у меня тут дыра в логике.
Друзья, если вы не смотрите Аниме, то все равно советую не пропускать Solo Leveling. Сейчас как раз вышел 2-ой сезон. Однако если не хочется смотреть полностью, то откройте хотя бы эти два эпизода, ибо они установили тонну рекордов
А, и советую смотреть на японском с субтитрами, потому что сюжет там крайне простой, но атмосферность в оригинале зашкаливает. Гарантирую 40 минут топ-контента
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
П.С. (скорее всего не для девочек)