Скажи свой ник на старзах пожалуйста, хочется посмотреть график.
Goodwin @ 24.8.2011
Из фильмов на кинофестивале, какой фильм ожидаешь сильнее других?
Crimson_King @ 25.8.2011
Черт, теперь айфон 5 будет выглядеть так:
swordfish @ 24.8.2011
Вот эти:
A Dangerous Method / David Cronenberg
Последние фильмы Кроненберга, History of Violence и Eastern Promises очень сильно сделаны, и Вигго Мортенсен хорош. Здесь все есть, и Мортенсен опять, и Кроненберг, и рождение психоанализа в спорах Юнга и Фрейда. Кроненберг как раз тот режиссер, который способен и визуально все это показать безупречно, и с актерами поработает, и всю историю в мелочах продумает. В общем, должно быть большое кино, да и по трейлеру видно уже, что он постарался, как обычно:
На Кроненберга по методу очень похож Финчер, он если снимает печатный станок, прочитает всю инструкцию, чтобы крупные планы были осмысленные. При этом, в отличие от Кроненберга, Финчер еще и не такой застегнутый и лучше создает атмосферу, но его новый фильм на фестивале не покажут, к сожалению.
В общем, Кроненберг, по сравнению с гением Финчером, студент-отличник, но с такой темой, думаю, как раз он справится лучше всех.
The Lady / Luc Besson
Как бы первый реальный фильм Бессона за 6 лет. Он снял "Леон", "Ангел-А", "Пятый элемент" и "Big Blue" ("голубая бездна" или как его перевели?). В общем, тоже один из гениальных режиссеров, который почему-то любит продюсировать трэш. Но когда он наконец подписывает фильм своим именем - это обычно не просто так ))
Restless / Gus Van Sant
Это наверняка будет мой любимый фильм на фестивале. Ван Сент - хренов гомик, но спасибо за то, что он все-таки иногда снимает гетеросексуальные фильмы (хотя девушка здесь и похожа на мальчика, КОНЕЧНО), потому что он тоже великий режиссер. У него куча опыта, т.к. он снимал в разных стилях, и последние - "Слон", "Джерри", "Last Days" - невероятно свежий поворот для старика-педофила. Помогает и то, что он подружился (даже не знаю, в каком смысле) с Харрисом Савидесом, гениальным оператором, который снял почти все клипы Марка Романека (режиссер, недавно снял "Never Let Me Go", один из лучших фильмов прошлого года). Это благодаря Савидесу "Слон" и "Джерри" выглядят, как музейные экспонаты. Restless тоже он снимал.
360 / Fernando Meirelles
Жду, потому что до сих пор не понимаю, как можно было снять "Город Бога". Хотя судя по Blindness, последнему фильму Мейреллеса, есть ощущение, что либо ему просто повезло с "Городом Бога", либо вся команда, которая его делала, уже куда-то разошлась. Но "Преданный садовник" хороший фильм, и история точно будет не пустой, судя по его предпочтениям в предыдущих, так что есть, чего ждать.
Drive / Nicolas Winding Refn
Не смотрел ни одного его фильма, но не собираюсь пропускать ничего с Кэри Маллиган, и этот отрывок вдохновляет:
The Descendants / Alexander Payne
Просто мой любимый режиссер. Sideways висит в памяти в золотой рамке. Александр Пэйн - очень хороший человек, который любит разбираться в характерах и работать с актерами, то есть это скорее театр, снятый на камеру, но все реальнее, чем в самом атмосферном фильме. Снимает редко, фильм ждал долго. И актеры, как всегда, не самые плохие у него ))
Duo Ming Jin / Johnnie To
Балетмейстер гонконгских боевиков, снимает лучшие в мире замедленные перестрелки, при этом все гангстеры у него очень честные и даже наивные. Если рядом жена одного, то спокойно договариваются, где друг друга убьют, и оба приходят в назначенное время. Из фильма в фильм переходят одни и те же персонажи (которых не убили в прошлых частях, а если убили, то те же актеры иногда играют новых героев).
Вот отрывок из фильма Exiled, просто посмотрите на это с 45 секунды, все будет понятно:
Melancholia / Lars von Trier
Пока что ничего лучше "Рассекая волны" у него не смотрел, но каждый раз надеюсь. Говорят, в этот раз круто.
Trishna / Michael Winterbottom
Тоже любимый режиссер, "Код 46" и "9 песен" настольные фильмы, но он снимает по 2 фильма в год, и в них всегда полно неровностей и импровизации. Этим и хорош, с одной стороны, с другой - как повезет.
Я думаю, этот вопрос связан с вопросом m4kcа про самодостаточность.