Дневник отчаянного Морона

459
Статистика
Статистика
459
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-811
  • Постов
    9,827
  • Просмотров
    2,106,669
  • Подписок
    459
  • Карма автора
    +14,981
1 176 177 178 179 492
  • Wintyara @ 25.3.2013
    Ну живя в Беларуси ты в принципе по идее без проблем можешь в том же российском альфабанке завести счет и карту (когда в России будешь).

Вероятно, технически это можно сделать без проблем. Но помнится мне, что по законодательству Беларуси граждане страны не могут открывать счета в иностранных банках без разрешения Нацбанка. При случае есть риск нарваться.

Кроме того, я не очень понимаю, зачем белорусу карта российского банка, если есть нормальные белорусские банки.
    Ответить Цитировать
    114/227
    + 1
  • Leo_Manowar @ 25.3.2013
    Вероятно, технически это можно сделать без проблем. Но помнится мне, что по законодательству Беларуси граждане страны не могут открывать счета в иностранных банках без разрешения Нацбанка. При случае есть риск нарваться.

Кроме того, я не очень понимаю, зачем белорусу карта российского банка, если есть нормальные белорусские банки.

ну наврено для того чтобы не платить налог государству беларуси
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Moron @ 25.3.2013
    думаю завести себе карточку, никаких больштх сумм хранить там не буду да и нет их ...
    просто без карточки стало совсем неудобно, ничего не могу купить в интернете(далеко не везде вмз подходит) , за рубежом тоже всегда кеш приходиться таскать даже по мелочам. Я уж про билеты на самолет и не говорю . Что посоветуйте(напомню что живу в Беларуси) ?

Кирюха ,для интернета заведи отдельную (дебетовую , а не кредитную )VISA карту иностранного банка(если будут транзакции в игровые сайты заранее это выясни,например сити-банк не осуществляет подобные операции )с возможностью ,либо кэш-бэка(не у всех и не всем) ,либо с накоплением миль(часто летаешь -будет интересно)Из российских пользуюсь ВТБ (мультивалютные) проблем не возникало
    Ответить Цитировать
    43/262
    + 0

Если игрок не платит налоги со своих покерных доходов (либо платит, но не уверен, что правильно и нет повода докопаться, что тоже возможно в наших странах), то очевидно спокойнее гонять деньги через счет в иностранном банке о котором родные власти не узнают никогда, кроме случая если по этому человеку будет вестись плотная разработка по каким-то серьезным делам и будет основание для подобного международного запроса (т.е. риск "нарваться" близок к нулю). В России, кстати, тоже вроде есть закон, что открывать счета в иностранных банках можно только с разрешения налоговой (или уведомить надо обязательно налоговую, не суть важно). Сейчас как раз много в прессе обсуждают проблемы на Кипре и вот привели цифру, что по данным нашей налоговой у граждан России и организаций российских около 3.5к счетов на Кипре, а в реальности эксперты говорят 150к минимум)

Вот будешь ты светить крупные суммы регулярно в родном белорусском банке - ты уверен, что не возникнут проблемы рано или поздно и реально ли в Беларуси так платить налоги с покера, чтобы точно к тебе было оснований предъявить претензии? Я сомневаюсь, что у вас налоговая достаточно продвинута, чтобы понимать как правильно брать налоги с подобной деятельности.

Ну и не говоря уже о банальном сервисе - не уверен, что имея счет в белорусском банке будет так же удобно/быстро выводить на него деньги и будут ли все эти полезные фишки в интернет-банкинге)
    Ответить Цитировать
    66/127
    + 0
  • Wintyara, какой % берет альфабанк за снятие вм ?
    пользуюсь неперсонифицированной картой в рос рублях(живу в Беларуси) за снятие сервис берет 2% (суммы меньше 400вмз 3%) + за снятие в банкомате 2% , оплата в магазинах и в инете 0%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

проблема в том, что со многими банками Беларуси есть проблемы на Западе - в частности, пробывал картой БПС_Сбербанк виза электрон заплатить за билет на Кипр - не получилось. Друзья испытывали какие то трудности с картой виза электрон от Приорбанка.
    У меня в городе вроде как есть филиал Альфа банка, но я понятия не имею какие подводные камни с беларусскими филиалами этого банка .
    У меня постоянно из-за отсутсвия карты куча проблем с билетами на самолет. Короче было бы неплохо сделать себе карточку, где будет лежать небольшая сумма на какие то срочные траты. Но какую - большой вопрос (
    Ответить Цитировать
    1798/4293
    + 0
  • Moron,
    Visa Electron это карточка для локальных расчётов,как и Maestro (с минимальными комиссионными на покупки,и без комиссии на снятие в банкомате) ,а для международных расчётов необходимо иметь Visa Classic или MasterCard (от 2-3% комиссии)
    Ответить Цитировать
    11/92
    + 6
  • Kulbic @ 25.3.2013
    Wintyara, какой % берет альфабанк за снятие вм ?
    пользуюсь неперсонифицированной картой в рос рублях(живу в Беларуси) за снятие сервис берет 2% (суммы меньше 400вмз 3%) + за снятие в банкомате 2% , оплата в магазинах и в инете 0%

Не знаю, лучше к ним непосредственно за такой инфой обратиться) alfabank.ru
    Ответить Цитировать
    67/127
    + 0
  • TeddyKGB @ 25.3.2013
    Moron,
    Visa Electron это карточка для локальных расчётов,как и Maestro (с минимальными комиссионными на покупки,и без комиссии на снятие в банкомате) ,а для международных расчётов необходимо иметь Visa Classic или MasterCard (от 2-3% комиссии)

и классик, и электрон принимаются без проблем в европе к оплате в магазинах и в интернете.
    ни разу не было проблем.
    (речь про российские банки конечно)
    Ответить Цитировать
    3/66
    + 0
  • ShypreRouge @ 25.3.2013
    и классик, и электрон принимаются без проблем в европе к оплате в магазинах и в интернете.
    ни разу не было проблем.
    (речь про российские банки конечно)

Ок,уточню разницу (на основе классификации банка):

1. Карта Visa Classic может иметь носителем: только магнитную полосу, только чип или комбинацию чип и магнитная полоса (чип имеет приоритет).
    2. Карта Visa Classic имеет эмбоссирование и CVV-код для интернет-транзакций. Кстати, эмбоссирование необходимо для проведения операций с использованием импринтера (получение слипов).
    3. Карта Electron не имеет эмбоссирования и CVV-кода просто по тому, что она не предназначена для использования вне электронных терминалов. Собственно говоря поэтому данная карта и называется Electron, т.е. только для терминалов и банкоматов
    4. Карты Electron и Maestro это дебетовые карты. Карты Classic могут быть какими угодно,и дебетовыми,и кредитными.

По своему опыту могу сказать,что испанские Maestro не принимаются в других странах Европы (вот такая вот отсталая банковская система )
    Ответить Цитировать
    12/92
    + 2
  • Едва ли не половина белорусских электронов, а то и больше, имеют CVV-код, но Классик, конечно, лучше.
    Ответить Цитировать
    115/227
    + 0
  • Эхх,Лео быстро убрал (ну или он сам испарился) отличный совет, держать деньги в кипрских банках
    Ответить Цитировать
    13/92
    + 1
  • TeddyKGB @ 25.3.2013
    Эхх,Лео быстро убрал (ну или он сам испарился) отличный совет, держать деньги в кипрских банках

я ничего не трогал
    Ответить Цитировать
    116/227
    + 0
  • TeddyKGB @ 25.3.2013
    Эхх,Лео быстро убрал (ну или он сам испарился) отличный совет, держать деньги в кипрских банках

была такая мыслишка но бог миловал :)
    Ответить Цитировать
    1799/4293
    + 1
  • Leo_Manowar,
    Чудеса интернета,написал его некий Артур,но как только я захотел его процитировать...он испарился
    Ответить Цитировать
    14/92
    + 0
  • TeddyKGB @ 25.3.2013
    3. Карта Electron не имеет эмбоссирования и CVV-кода просто по тому, что она не предназначена для использования вне электронных терминалов. Собственно говоря поэтому данная карта и называется Electron, т.е. только для терминалов и банкоматов

сорри, Кирилл, за оффтоп.

Михаил, в последнюю поездку как раз взял виза электрон с чипом.
    эмитент московский индустриальный банк. cvv-код имеется.
    делал с нее депы и вывод на старзах и манибуккерс.
    рко - 5$ за два года обслуживания + возможность по 1$ создать виртуальные карты.
    в Испании, Германии, Чехии - везде была принята в магазинах.
    бронировал по ней аппартаменты и оплачивал авиабилеты.
    на нее также получил такс-фри.

кроме этого, пользуюсь мастеркард электрон русский стандарт. без чипа. cvv-код имеется.
    без проблем расплачивался + брони билетов и тд.
    по сути она кредитная (т.к. банк разрешает кредит). но так как есть мои деньги - то дебетовая по факту.
    Ответить Цитировать
    4/66
    + 2
  • TeddyKGB @ 25.3.2013
    Leo_Manowar,
    Чудеса интернета,написал его некий Артур,но как только я захотел его процитировать...он испарился

Удаленные посты попадают в корзину, там последний удаленный пост датирован 5,5 часов назад. Действительно, чудеса.

Или галлюнацинации
    Ответить Цитировать
    117/227
    + 1
    Удаленные посты попадают в корзину, там последний удаленный пост датирован 5,5 часов назад. Действительно, чудеса.

Или галлюнацинации

думаю если человек сам удалил сообщение то онов корзину не попадает
    Ответить Цитировать
    1800/4293
    + 1
  • Да, нет было сообщение - я просто не захотел потом объяснять свою мысль и вступать в долгую дискуссию) Суть сообщения была в том, что лучше держать большие суммы ДАЖЕ на Кипре (кроме Банка Кипра и Кипрского народного банка), чем в Белорусских банках.

И да я помню, что Морон планирует карточку просто для ежедневных расходов
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • С Беларусью соседствует распрекрасная страна -Украина, в которой тоже существует банковская система ))

Будешь проходить таможню, задекларируй долларов 100, могут потребовать для оформления карточки.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
1 176 177 178 179 492
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.