Leo_Manowar @ 25.3.2013
Вероятно, технически это можно сделать без проблем. Но помнится мне, что по законодательству Беларуси граждане страны не могут открывать счета в иностранных банках без разрешения Нацбанка. При случае есть риск нарваться.
Кроме того, я не очень понимаю, зачем белорусу карта российского банка, если есть нормальные белорусские банки.
Moron @ 25.3.2013
думаю завести себе карточку, никаких больштх сумм хранить там не буду да и нет их ...
просто без карточки стало совсем неудобно, ничего не могу купить в интернете(далеко не везде вмз подходит) , за рубежом тоже всегда кеш приходиться таскать даже по мелочам. Я уж про билеты на самолет и не говорю . Что посоветуйте(напомню что живу в Беларуси) ?
Leo_Manowar @ 25.3.2013
Вероятно, технически это можно сделать без проблем. Но помнится мне, что по законодательству Беларуси граждане страны не могут открывать счета в иностранных банках без разрешения Нацбанка. При случае есть риск нарваться.
Кроме того, я не очень понимаю, зачем белорусу карта российского банка, если есть нормальные белорусские банки.
Leo_Manowar @ 25.3.2013
Kulbic @ 25.3.2013
Wintyara, какой % берет альфабанк за снятие вм ?
пользуюсь неперсонифицированной картой в рос рублях(живу в Беларуси) за снятие сервис берет 2% (суммы меньше 400вмз 3%) + за снятие в банкомате 2% , оплата в магазинах и в инете 0%
TeddyKGB @ 25.3.2013
Moron,
Visa Electron это карточка для локальных расчётов,как и Maestro (с минимальными комиссионными на покупки,и без комиссии на снятие в банкомате) ,а для международных расчётов необходимо иметь Visa Classic или MasterCard (от 2-3% комиссии)
ShypreRouge @ 25.3.2013
и классик, и электрон принимаются без проблем в европе к оплате в магазинах и в интернете.
ни разу не было проблем.
(речь про российские банки конечно)
TeddyKGB @ 25.3.2013
3. Карта Electron не имеет эмбоссирования и CVV-кода просто по тому, что она не предназначена для использования вне электронных терминалов. Собственно говоря поэтому данная карта и называется Electron, т.е. только для терминалов и банкоматов