StarPomLom @ 22.04.24sandr1x, а если бы эта панда просто продавала эти нотсы, тогда было бы норм? Или можно было бы заказать за денюшку нотсы на свою базу? Я к тому, что где границу-то проводить? Фишам ваще кажется (при виде лейаута рега), что худ трекера - это РТА (в каком-то смысле это так и есть).
На мой взгляд, эта граница чётко проходит там, где игроку нужно самому интерпретировать полученную инфу для самостоятельного принятия решения за столом. А когда у него вместо цифр статистики и рейнжей дословное руководство к действию прямым текстом - это уже грязь. Особенно, когда это поставлено на конвейер, как в данном случае с массовым шарингом нотсов на разобранных игроков.
sandr1x, ок. Как предлагешь контролировать процесс? Морально-этическим методом?
StarPomLom @ 22.04.24sandr1x, ок. Как предлагешь контролировать процесс? Морально-этическим методом?
В этом плане солидарен с Тайлером. Считаю, что было бы неплохо, если бы люди, имеющие хоть какой-то вес в сообществе, регулярно обнажали и максимально осуждали эту грязь, создавали консенсус. Чтобы впоследствии сомневающиеся (а их будет много) не так легко переходили на тёмную сторону.
И да, я понимаю естесственное стремление человеков превратить любую индивидуальную сферу в коллективные усилия для достижения сверхрезультатов. Но это не значит, что в покере не стоит бороться с тем пиздецом, к которому это стремление нередко приводит. По крайней мере, если цель не выжать максимум из этой сферы любой ценой прямо здесь и сейчас, а чтобы игра как возможность заработка для отдельно взятого человека (а не владельца фонда) жила максимально долго.
sandr1x, ну т.е. если бы гринлайн держал свой закрытый клуб в приложухе, в который привлекал фишей и в котором чесал бы их в том числе и при помощи таких вот нотсов, то, с твоей точки зрения, все было бы ок? Или пуризм?
sandr1x @ 22.04.24граница чётко проходит там, где игроку нужно самому интерпретировать полученную инфу для самостоятельного принятия решения за столом. А когда у него вместо цифр статистики и рейнжей дословное руководство к действию прямым текстом - это уже грязь.
Видео целиком не смотрел, но из цитаты же неясно, как именно выглядят эти нотсы? Сомневаюсь, что там прямо "руководство к действию" - ты вряд ли успеешь прочесть его в конкретном споте. В то же время нет большой разницы между "у человека высокий фолд на ривере" (информация, доступная в хаде) и "против него нужно чаще ставить ривер" (руководство ).
Согласен с StarPomLom, что статы и хады - это уже RTA. Никакого самостоятельного анализа, по результатам которого появилась табличка с частотами соперника, пользователь хада не проводил ) Эта информация у него появляется сама собой, как только соперник садится за стол.
И непонятно, где проводить линию между новой функцией в H2N и новыми идеями от фондов/школ. Обе компании в этой области используют по сути один подход (анализ статистики, чтобы помочь игроку).
Если что, сам бы я никогда не доверился чужим нотсам, не стал бы их никому заказывать и не использовал бы в своей игре. С одной стороны, потому что это часть покера, которой мне нравится заниматься самому, и я уверен, что справлюсь с ней лучше любого постороннего человека, с другой - потому что у такого подхода неизбежно будут компромиссные результаты. Но компромиссы - это суровая реальность любой школы, покерной в том числе.
На самом деле эта дискуссия обречена, потому что люди занимаются покером очень по-разному. Для одних это интересная игра, для других быстрые деньги, третьи ведут спортивный бизнес, четвертые – бизнес в индустрии, пятые занимаются инвестициями (в игроков и проекты)... Аргументы, которые являются ключевыми для одной группы, не имеют никакого значения для другой, и наоборот, хотя вроде как все в одной индустрии находятся. Но примерно так же и о регулировании в области климата люди никак не могут договориться.
StarPomLom @ 22.04.24sandr1x, ну т.е. если бы гринлайн держал свой закрытый клуб в приложухе, в который привлекал фишей и в котором чесал бы их в том числе и при помощи таких вот нотсов, то, с твоей точки зрения, все было бы ок? Или пуризм?
Нет, не ок. Это тупо противоречит соревновательному духу игры и нечестно по отношению к любителям. Подразумевается, что каждый участник изначально в равных стартовых условиях и принимает решения во время игры исключительно с помощью собственной интерпретации входящей инфы в реальном времени, своей головой.
В моём понимании, покер - это про каждый сам за себя, а не про толпой на одного. Шаринг нотсов однозначно попадает во вторую категорию.
Да и потом, даже если попробовать абстрагироваться от морально-этической стороны. Знают двое - знают все. Рано или поздно, инфа о методах (и что не менее важно - масштабах) "чёса" так или иначе дойдёт до тех, кого "чешут". В результате пострадают все участники.
Иными словами, нахуй так жить?
swordfish @ 22.04.24На самом деле эта дискуссия обречена, потому что люди занимаются покером очень по-разному. Для одних это интересная игра, для других быстрые деньги, третьи ведут спортивный бизнес, четвертые – бизнес в индустрии, пятые занимаются инвестициями в игроков и проекты... Аргументы, которые являются ключевыми для одной группы, не имеют никакого значения для другой, и наоборот, хотя вроде как все в одной индустрии находятся.
Пожалуй, ты прав. Ну, я со своей колокольни всё равно буду стараться делать, что могу для поддержания игры в том виде, который вижу максимально честным и долгоживущим, по мере сил.
sandr1x @ 22.04.24Пожалуй, ты прав. Ну, я со своей колокольни всё равно буду стараться делать, что могу для поддержания игры в том виде, который вижу максимально честным и долгоживущим, по мере сил.
Боюсь, что тут, как и с глобальным климатом — многое умрет прежде чем ситуация начнет меняться. Хорошая новость в том, что у индивидуальных игроков перспективы все-таки лучше, чем у школ.
Школы и сейчас уже в некотором смысле в резервациях — играют в своих румах, свой набор лимитов/турниров и т.п. И кстати, не думаю, что к ним вообще нужно предъявлять те же требования, что и к индивидуальным игрокам. Может, было бы даже лучше/честнее, если бы игроки школ были помечены за столами своими логотипами, как спортивные команды.
Тем временем пролез во второй день Венома со стеком около 100бб на момент окончания дня 1C:
Призовой пока так выглядит:
Через недельку поборемся!
У меня допустим есть доступ к тем самым нотсам, но я их никогда не подгружал, так как скептически отношусь к подобной инфе. Потому что не хочу принимать решение в раздаче, основываясь на мнении человека, которого знать не знаю. Который смотрит на любителя, его частоты через призму своего видения игры. Вопрос действительно скользкий. Как тогда допустим относится к ситуации, когда собралась какая-нибудь конфа и ведет обсуждение игры ВИПа, который играет на регулярной основе продолжительное время. Заложу не нулевую вероятность, что допустим когда шла игра на фул тильте в бородатые времена то "красная армия" общалась между собой и делилась инфой насчет игры Пола Фуа (это лишь предположение).
Когда я знал, что знакомый мне человек играл с тем или иным опп-ом меня интересовала лишь общая инфа "пассивный, телефон и т.п." - дальше сам разберусь😀
kovi257,
Ну всё таки, кмк, есть разница между тем что собралось пара регов и фиша разобрали. И тем, что есть структура с неплохим капиталом относительно соло игроков в которой вчера придумали нанять тренеров и психологов в штат, сегодня ресерчеров и тех кто нотсы пишет, а завтра ещё что нибудь поинтереснее.
И естественно инвестиции в эти вещи хочется отбивать, набирать больше лошадок и вооружать их этими инструментами.
И всё это происходит в индустрии, которая не растёт. В игре с ненулевой суммой.
sandr1x @ 22.04.24...пока удалят видос.
Если честно, я охуел от того насколько охуели они. А именно что такое видео вышло в паблик. Не в групповой трене, не в личной трене слитой случайно, а самостоятельно выложили в паблик
Неужели не нашлось чела, который сказал бы: ну тут серая территория, давай те лучше не подсвечивать это
Я прост видимо упустил момент, когда это стало нормой
Дурдом промолчал. Для Инферно это норм. Збс чо
Удалят не удалят, теперь уже понятно, что внутри фондов происходит. Значит не зря один рум на них обрушился
Покеру осталось полгода
An11nA @ 22.04.24Я прост видимо упустил момент, когда это стало нормой
да, ты упустил.
это покер, все ищут свое велью любыми путями. большинство регов/сообществ регов/фондов юзает статнеймы, ресерчи, скрипты, майнинг и тд. И считают это абсолютно нормальным.
да, может это плохо и "не по правилам", но это буквально условие выживания на хуевых покерных полях в 24 году. Без этого очень сложно побить рейк.
но на джипси тим до сих пор в 24году главенствует морализм "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу".
и верят же! а потом удивляются с недоуменным лицом, как так вышло?
другое дело, что и румы внезапно могут свои условия выставить, для выживания уже собственного бизнеса в таких же хуевых условиях. Даже если они не совсем совпадают с официальными "правилами". И тогда начинается взаимное метание дерьмом.
sandr1x, а если бы эта панда просто продавала эти нотсы, тогда было бы норм? Или можно было бы заказать за денюшку нотсы на свою базу? Я к тому, что где границу-то проводить? Фишам ваще кажется (при виде лейаута рега), что худ трекера - это РТА (в каком-то смысле это так и есть).
Вообще последние обсуждения на форуме наводят на размышления о том, что какое-то титаническое кол-во говна накопилось именно внутри рег.тусовки. Одни орут "вы все майнеро-гостеры, а-ту вас всех", другие "нес ебли - вам было похую, теперь страдать", третьи молча на поклон к террористу пошли - даже не пытаясь что-то скоординированное родить. Давайте как-то нежнее на поворотах?