Дневник Сандрикса: Хроники чуйкорега

2404
sandr1x
simplify
Статистика
Статистика
2404
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
1 1762 1763 1764 1765 1869
  • sandr1x, а если бы эта панда просто продавала эти нотсы, тогда было бы норм? Или можно было бы заказать за денюшку нотсы на свою базу? Я к тому, что где границу-то проводить? Фишам ваще кажется (при виде лейаута рега), что худ трекера - это РТА (в каком-то смысле это так и есть). 

Вообще последние обсуждения на форуме наводят на размышления о том, что какое-то титаническое кол-во говна накопилось именно внутри рег.тусовки. Одни орут "вы все майнеро-гостеры, а-ту вас всех", другие "нес ебли - вам было похую, теперь страдать", третьи молча на поклон к террористу пошли - даже не пытаясь что-то скоординированное родить. Давайте как-то нежнее на поворотах?

Ответить Цитировать
    47/80
    + 1
  • StarPomLom @ 22.04.24 

sandr1x, а если бы эта панда просто продавала эти нотсы, тогда было бы норм? Или можно было бы заказать за денюшку нотсы на свою базу? Я к тому, что где границу-то проводить? Фишам ваще кажется (при виде лейаута рега), что худ трекера - это РТА (в каком-то смысле это так и есть). 

На мой взгляд, эта граница чётко проходит там, где игроку нужно самому интерпретировать полученную инфу для самостоятельного принятия решения за столом. А когда у него вместо цифр статистики и рейнжей дословное руководство к действию прямым текстом - это уже грязь. Особенно, когда это поставлено на конвейер, как в данном случае с массовым шарингом нотсов на разобранных игроков.

Ответить Цитировать
    10534/11021
    + 118
  • sandr1x, ок. Как предлагешь контролировать процесс? Морально-этическим методом?

Ответить Цитировать
    48/80
    + 1
  • StarPomLom @ 22.04.24 

sandr1x, ок. Как предлагешь контролировать процесс? Морально-этическим методом?

В этом плане солидарен с Тайлером. Считаю, что было бы неплохо, если бы люди, имеющие хоть какой-то вес в сообществе, регулярно обнажали и максимально осуждали эту грязь, создавали консенсус. Чтобы впоследствии сомневающиеся (а их будет много) не так легко переходили на тёмную сторону.

И да, я понимаю естесственное стремление человеков превратить любую индивидуальную сферу в коллективные усилия для достижения сверхрезультатов. Но это не значит, что в покере не стоит бороться с тем пиздецом, к которому это стремление нередко приводит. По крайней мере, если цель не выжать максимум из этой сферы любой ценой прямо здесь и сейчас, а чтобы игра как возможность заработка для отдельно взятого человека (а не владельца фонда) жила максимально долго.

Ответить Цитировать
    10535/11021
    + 24
  • sandr1x, ну т.е. если бы гринлайн держал свой закрытый клуб в приложухе, в который привлекал фишей и в котором чесал бы их в том числе и при помощи таких вот нотсов, то, с твоей точки зрения, все было бы ок? Или пуризм?

Ответить Цитировать
    49/80
    + 0
  • sandr1x @ 22.04.24 

граница чётко проходит там, где игроку нужно самому интерпретировать полученную инфу для самостоятельного принятия решения за столом. А когда у него вместо цифр статистики и рейнжей дословное руководство к действию прямым текстом - это уже грязь.

Видео целиком не смотрел, но из цитаты же неясно, как именно выглядят эти нотсы? Сомневаюсь, что там прямо "руководство к действию" - ты вряд ли успеешь прочесть его в конкретном споте. В то же время нет большой разницы между "у человека высокий фолд на ривере" (информация, доступная в хаде) и "против него нужно чаще ставить ривер" (руководство  ).

Согласен с StarPomLom, что статы и хады - это уже RTA. Никакого самостоятельного анализа, по результатам которого появилась табличка с частотами соперника, пользователь хада не проводил ) Эта информация у него появляется сама собой, как только соперник садится за стол.

И непонятно, где проводить линию между новой функцией в H2N и новыми идеями от фондов/школ. Обе компании в этой области используют по сути один подход (анализ статистики, чтобы помочь игроку).

Если что, сам бы я никогда не доверился чужим нотсам, не стал бы их никому заказывать и не использовал бы в своей игре. С одной стороны, потому что это часть покера, которой мне нравится заниматься самому, и я уверен, что справлюсь с ней лучше любого постороннего человека, с другой - потому что у такого подхода неизбежно будут компромиссные результаты. Но компромиссы - это суровая реальность любой школы, покерной в том числе.

На самом деле эта дискуссия обречена, потому что люди занимаются покером очень по-разному. Для одних это интересная игра, для других быстрые деньги, третьи ведут спортивный бизнес, четвертые – бизнес в индустрии, пятые занимаются инвестициями (в игроков и проекты)... Аргументы, которые являются ключевыми для одной группы, не имеют никакого значения для другой, и наоборот, хотя вроде как все в одной индустрии находятся. Но примерно так же и о регулировании в области климата люди никак не могут договориться.

Ответить Цитировать
    45/86
    + -25
  • StarPomLom @ 22.04.24 

sandr1x, ну т.е. если бы гринлайн держал свой закрытый клуб в приложухе, в который привлекал фишей и в котором чесал бы их в том числе и при помощи таких вот нотсов, то, с твоей точки зрения, все было бы ок? Или пуризм?

Нет, не ок. Это тупо противоречит соревновательному духу игры и нечестно по отношению к любителям. Подразумевается, что каждый участник изначально в равных стартовых условиях и принимает решения во время игры исключительно с помощью собственной интерпретации входящей инфы в реальном времени, своей головой.

В моём понимании, покер - это про каждый сам за себя, а не про толпой на одного. Шаринг нотсов однозначно попадает во вторую категорию.

Да и потом, даже если попробовать абстрагироваться от морально-этической стороны. Знают двое - знают все. Рано или поздно, инфа о методах (и что не менее важно - масштабах) "чёса" так или иначе дойдёт до тех, кого "чешут". В результате пострадают все участники.

Иными словами, нахуй так жить?

Ответить Цитировать
    10536/11021
    + 107
  • swordfish @ 22.04.24 

На самом деле эта дискуссия обречена, потому что люди занимаются покером очень по-разному. Для одних это интересная игра, для других быстрые деньги, третьи ведут спортивный бизнес, четвертые – бизнес в индустрии, пятые занимаются инвестициями в игроков и проекты... Аргументы, которые являются ключевыми для одной группы, не имеют никакого значения для другой, и наоборот, хотя вроде как все в одной индустрии находятся.

Пожалуй, ты прав. Ну, я со своей колокольни всё равно буду стараться делать, что могу для поддержания игры в том виде, который вижу максимально честным и долгоживущим, по мере сил.

Ответить Цитировать
    10537/11021
    + 20
  • sandr1x @ 22.04.24 

Пожалуй, ты прав. Ну, я со своей колокольни всё равно буду стараться делать, что могу для поддержания игры в том виде, который вижу максимально честным и долгоживущим, по мере сил.

Боюсь, что тут, как и с глобальным климатом — многое умрет прежде чем ситуация начнет меняться. Хорошая новость в том, что у индивидуальных игроков перспективы все-таки лучше, чем у школ.

Школы и сейчас уже в некотором смысле в резервациях — играют в своих румах, свой набор лимитов/турниров и т.п. И кстати, не думаю, что к ним вообще нужно предъявлять те же требования, что и к индивидуальным игрокам. Может, было бы даже лучше/честнее, если бы игроки школ были помечены за столами своими логотипами, как спортивные команды.

Ответить Цитировать
    46/86
    + 1
  • Тем временем пролез во второй день Венома со стеком около 100бб на момент окончания дня 1C:

Призовой пока так выглядит:

Через недельку поборемся!

Ответить Цитировать
    10538/11021
    + 97
  • У меня допустим есть доступ к тем самым нотсам, но я их никогда не подгружал, так как скептически отношусь к подобной инфе. Потому что не хочу принимать решение в раздаче, основываясь на мнении человека, которого знать не знаю. Который смотрит на любителя, его частоты через призму своего видения игры. Вопрос действительно скользкий. Как тогда допустим относится к ситуации, когда собралась какая-нибудь конфа и ведет обсуждение игры ВИПа, который играет на регулярной основе продолжительное время. Заложу не нулевую вероятность, что допустим когда шла игра на фул тильте в бородатые времена то "красная армия" общалась между собой и делилась инфой насчет игры Пола Фуа (это лишь предположение).

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Когда я знал, что знакомый мне человек играл с тем или иным опп-ом меня интересовала лишь общая инфа "пассивный, телефон и т.п." - дальше сам разберусь😀

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • kovi257,

Ну всё таки, кмк, есть разница между тем что собралось пара регов и фиша разобрали. И тем, что есть структура с неплохим капиталом относительно соло игроков в которой вчера придумали нанять тренеров и психологов в штат, сегодня ресерчеров и тех кто нотсы пишет, а завтра ещё что нибудь поинтереснее. 

И естественно инвестиции в эти вещи хочется отбивать, набирать больше лошадок и вооружать их этими инструментами. 

И всё это происходит в индустрии, которая не растёт. В игре с ненулевой суммой.

Ответить Цитировать
    19/26
    + 10
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=157177&view=findpost&p=7801407

Отписал. Ждем

Ответить Цитировать
    97/103
    + 1
  • An11nA @ 22.04.24 

Ждем

...пока удалят видос.

Ответить Цитировать
    10539/11021
    + 15
  • sandr1x @ 22.04.24 

...пока удалят видос.

Если честно, я охуел от того насколько охуели они. А именно что такое видео вышло в паблик. Не в групповой трене, не в личной трене слитой случайно, а самостоятельно выложили в паблик

Неужели не нашлось чела, который сказал бы: ну тут серая территория, давай те лучше не подсвечивать это

Я прост видимо упустил момент, когда это стало нормой

Дурдом промолчал. Для Инферно это норм. Збс чо

Ответить Цитировать
    98/103
    + 51
  • Удалят не удалят, теперь уже понятно, что внутри фондов происходит. Значит не зря один рум на них обрушился

Ответить Цитировать
    1/7
    + 14
  • Покеру осталось полгода

Ответить Цитировать
    21/26
    + 5
  • Retvizan @ 22.04.24 

Удалят не удалят, теперь уже понятно, что внутри фондов происходит. Значит не зря один рум на них обрушился

внутри фондов происходит эксплуатация человека человеком )

Ответить Цитировать
    24/27
    + 4
  • An11nA @ 22.04.24 

Я прост видимо упустил момент, когда это стало нормой

да, ты упустил. 

это покер, все ищут свое велью любыми путями. большинство регов/сообществ регов/фондов юзает статнеймы, ресерчи, скрипты, майнинг и тд. И считают это абсолютно нормальным.

да, может это плохо и "не по правилам", но это буквально условие выживания на хуевых покерных полях в 24 году. Без этого очень сложно побить рейк.

но на джипси тим до сих пор в 24году главенствует морализм "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу". 

и верят же! а потом удивляются с недоуменным лицом, как так вышло?

другое дело, что и румы внезапно могут свои условия выставить, для выживания уже собственного бизнеса в таких же хуевых условиях.  Даже если они не совсем совпадают с официальными "правилами". И тогда начинается взаимное метание дерьмом.  

Ответить Цитировать
    5/21
    + 4
1 1762 1763 1764 1765 1869
46 человек читают эту тему (6 пользователей, 40 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.