sergio1306,а так же интересно как со всего этого платить налоги (в рф или казахстане- или везде- так как в казахстане ндфл больше) , можно ли пополнять карту наличкой(предлопожим мы вывели крипту и бросили на карту казахстанского банка - попадаем ли мы на налог по логике рф)
BigMuzzy @ 09.03.22Не, не так. За 10к евро я получу 8640$. Такой вот интересный курс в Альфе. Есть варик как-то по-другому деньги снять?
никаких других вариантов нет.
валютные переводы запрещены, про снятие наличных денег лучше и полнее, чем менеджеры Альфы, никто тебе не расскажет.
У тебя лишь два варианта
1. пытаться снять как есть
2. не снимать и оставить все на валютном счету, надеясь, что в обозримом будущем все устаканится
Какой из вариантов лучше никто не знает, поэтому каждый сам принимает свои решения по своим деньгам
Я думаю, что возможно будет работать такая схема, купил валюту онлайн(в Сбере) открыл счёт онлайн, через неделю пошел в банк закрыл счёт забрал валюту.
"Да, открыть новый валютный вклад или счет можно. Но пока действует временный порядок операций с наличной валютой, получить наличную валюту с валютного счета или вклада, открытого позднее 8 марта 2022 года, будет нельзя", - Разъяснение ЦБ на их сайте
CAHTEXHUK @ 09.03.22Я думаю, что возможно будет работать такая схема, купил валюту онлайн(в Сбере) открыл счёт онлайн, через неделю пошел в банк закрыл счёт забрал валюту.
Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.
Julio @ 09.03.22никаких других вариантов нет.
валютные переводы запрещены, про снятие наличных денег лучше и полнее, чем менеджеры Альфы, никто тебе не расскажет.
У тебя лишь два варианта
1. пытаться снять как есть
2. не снимать и оставить все на валютном счету, надеясь, что в обозримом будущем все устаканится
Какой из вариантов лучше никто не знает, поэтому каждый сам принимает свои решения по своим деньгам
Спасибо за ответ. Если Альфа выпустит карты UnionPay, это исправит ситуацию? Можно будет не снимать и расплачиваться этой картой, пр вязав её к тому же счету?
d
BigMuzzy @ 09.03.22Спасибо за ответ. Если Альфа выпустит карты UnionPay, это исправит ситуацию? Можно будет не снимать и расплачиваться этой картой, пр вязав её к тому же счету?
не знаю. Такие вещи спрашивайте в банке.
Там инфа гораздо более надежная.
От себя могу сказать, что альфовские карты можно привязывать к любому счету, это очень удобно.
Живу в России - привязал карту к рублевому счету, плачу рублями деньги списываются в рублях.
Поехал на неделю в командировку в европу - привязал к евровому счету, деньги списываются в еврах.
Что будет с юнион пей - я не знаю.
Осталось узнать, что по мнению ЦБ означает 'рыночный курс'. Очень вероятно и тут будут сюрпризы.
да тут имхо все понятно - курс, по которому банки конвертят.
В мобильных приложениях альфы, сбера такой курс обозначен, хоть сейчас продавай.
В Казани в Альфе банкоматы не выдают доллары. Юнион пей намереваются внедрять в ближайшем будущем. Снять можно через кассу, подав заявку на снятие наличных. Выдача не раньше 30 марта. 1%% комиссия. Возможно потребуется справка о происхождении средств. Чем большую сумму заказываете, тем больше вероятность. Точно нужна для сумм более 300 000 в рублевом эквиваленте. Для покереных доходов что нужно предоставить? Интересен еще такой вопрос. Виза продлила обслуживание карт до 11 марта. Теоритически можно допустим слетать в Казахстан и снять там доллары по карте Альфы. выпущенной в России, привязанной к долларовому счету?
CrazyStacy,
CrazyStacy @ 09.03.22Теоритически можно допустим слетать в Казахстан и снять там доллары по карте Альфы. выпущенной в России, привязанной к долларовому счету?
Даже если это возможно, полагаю, что в Казахстане в банкоматах долларов тоже уже не много осталось, т.к. через него многие уезжают из России и банкоматы уже почитили... Да и даже если найдёшь полеый банкомат - запрет на снятие более 10К я думаю именно от Альфа Банка последует, а не от казахского банкомата...
CrazyStacy @ 09.03.22Интересен еще такой вопрос. Виза продлила обслуживание карт до 11 марта. Теоритически можно допустим слетать в Казахстан и снять там доллары по карте Альфы. выпущенной в России, привязанной к долларовому счету?
Виза останавливает обслуживание клиентов 10 марта, до 11 марта продлили межбанковские операции.
В не РФ мастеркарт не выдаёт уже дня 3, виза вчера перестала работать. Точнее, теоретически можно найти банкомат, который выдаст пару соте, но это похоже на какой-то баг в системе, а так ничего уже не снять.
Только что вернулся из Альфы. 1 евро по 0.86 доллара объяснили технической ошибкой. Конвертация евро-доллар по 1.04.Снять сразу после конвертации - 1% комиссии, как писали выше, но через 10 дней - без комиссии. Заказ долларов - 20 дней. Это в Твери. Перевод валюты родственникам даже с валютным счётом в Альфе - с комиссией, но разрешён (5000$ в месяц)
Обращаю внимание = если у родственника есть "пустой" валютный счет и если ты переведешь ему валюту, он не сможет ее снять до снятия ограничения (пока что это сентябрь)
Из разъяснения ЦБ :
"Действующие валютные счета можно пополнять без ограничений.
Но средства в валюте, которые поступили на счета с 9 марта 2022 года, нельзя будет получить наличной валютой. По крайней мере, пока действует временный порядок операций, установленный ЦБ."
Julio, привет.
Сотрудник предприятия (гражданин РФ) уехал за границу и там работает удалённо (работодатель - юрлицо, зарегистрированное в РФ). Карта МИР в стране нахождения сотрудника не действует.
Какие способы получения з/п есть на сегодняшний день у сотрудника? Ведь получается, что работодатель может перечислять сотруднику з/п только на его банковскую карту, открытую в РФ, а она за границей не работает.
CrazyStacy, не знаю как в Казахстане , я сейчас в Турции, больше 700 долларов в сутки обналичить не могу, банк не даёт. Тиньков блэк.
пару дней назад делал переводы свифт , сегодня уже не могу делать переводы.
GeorgSLON @ 09.03.22Julio, привет.
Сотрудник предприятия (гражданин РФ) уехал за границу и там работает удалённо (работодатель - юрлицо, зарегистрированное в РФ). Карта МИР в стране нахождения сотрудника не действует.
Какие способы получения з/п есть на сегодняшний день у сотрудника? Ведь получается, что работодатель может перечислять сотруднику з/п только на его банковскую карту, открытую в РФ, а она за границей не работает.
На сегодняшнюю секунду я знаю два способа.
1. - менее вероятный. открыть себе счёт в банке страны проживания (ессно правильно его задекларировав) , который работает с рублями , пусть даже и с конвертацией их при приеме, переводить себе рубли в иностранный банк, конвертировать их в местную валюту и тратить
2 - более вероятный - открыть счёт в иностранном банке на жену , родственникам пока что разрешено до 5 кд в месяц потлучать зарплату в рублях, конвертировать в валюту и переводить валюту жене в иностранныхнный банк
Не, не так. За 10к евро я получу 8640$. Такой вот интересный курс в Альфе. Есть варик как-то по-другому деньги снять?