1Million, ну так и играй без хада в зум.
shpr0ta @ 26.04.24Как это изменит соотношение рег/фиш?
Как это изменит соотношение рег/фиш?
Без вас фондов, реги некоторые закатались бы и нашли уже нормальную работу, вылечили бы геморрой выходили бы почаще на улицу, нашли бы девушку и родили детей. ) Фонды же продолжают их предсмертную покерную агонию. Челик думает бросить покер и освободится от оков азартной игры, но в последний момент видит рекламу Гринлайн и растягивает свою агонию на несколько лет.
shpr0ta,
1) Как это изменит соотношение рег/фиш? В любой дисциплине покера.
Насколько я понимаю, фонды не плодят новых регов. Они берут уже готовых регов. Пускай и низкого уровня игры. Если распустить фонд, то рег перестает быть регом? Вроде, нет. Он так же будет занимать место за столом. Он все еще остается регом. То есть количество регов остается неизменным.
Если мы говорим о мтт, то чтобы самостоятельно стать мтт регом с дисперсией, которая есть дисциплина нужен либо фарт, либо очень много времени+фарт.
Я думаю, что есть существенная разница в затраченном времени между тем, кто поднимается самостоятельно посматривая в инете треньки слитые и ищет бекинг и между игроком фонда, которому дадут все необходимое вплоть до денег на жизнь авансами если ему не складывается по зеленой.
Да даже в Гринлайне есть джуниор проект, откуда вы берете ребят кто справился с условным нл10 и так же заряжаете всем необходимым для того чтобы они в кратчайшие сроки поднялся до условных 200-400.
И это на сегодня, а завтра какой нибудь богатый мтт фонд просчитает модель, что у них достаточно бабок инвестировать вообще в чуваков без опыта. Но даже если это в расчет не брать, думаю, аргументов достаточно.
Да, если распустить фонды, то завтра же все реги от туда не пойдут таксовать. Но во-первых, замедлится подъем регов по лимитам. Во-вторых, часть регов кто закатается и/или пойдет играть ниже. У них больше не будет психолога, не будет бесконечного банкролла. А психологический аспект и бр менеджент в нашем деле это одно из важнейших составляющих, если не самое.
Уменьшают ли фонды количество любителей за столами?
Не уменьшают, но и не увеличивают. Увеличивают только число регов.
Хотя опять же, в этой цитате ты вроде как снял противоречие, что не уменьшают, но не раскрыл почему любитель все таки вернется. Завтра может вернется, а потом еще какой нибудь скандал и найдет себе другое хобби. Думаю, тут имеет место быть накопительный эффект.
Мне расхотелось играть в покер". Почему, я думаю, что они все равно вернутся за столы, когда захотят весело провести время и отдохнуть от своей рабочей рутины?
Считаю, что реально изменить соотношение рег/фиш может только либо привлечение новых любителей в игру, либо самовыпиливание регов себя из покера, если они уж очень сильно переживают за экологию. Но тут уже каждый за себя в ответе.
В привлечении любителей заинтересован каждый рум и менеджмент в силу своего понимания и скиллов явно выкладываются для этого на полную, иначе руму пиздец.
Возьми для примера покерный клуб в приложухе, если там есть фиши - вы фондом туда с кайфом загружаетесь, идет катка, рейк мутится, фиши веселятся, вы зарабатываете. Но в один момент регов набегает столько, что вначале поле становится слишком плотным и часть регов уходит, а затем закатываются любители, а клуб не может привлечь всех фишей конкретно к себе, да и сами фиши уже не очень хотят играть в этом клубе, ведь сильные реги их раздевают быстрее и удовольствия от игры они получают меньше, часть из них закатывается, а прибыль у клуба для привлечения любителей падает, ведь реги то раздевают фишей быстрее и рейка месится меньше, все - клуб либо еле живет, либо совсем вымер(попутно порежут рб, рейк повысят, но итог один). А теперь масштабируй это на весь онлайн покер в целом. Не могут покеррумы всех людей в мире привлечь к игре в покер.
2) Изменится ли скорость проигрыша депозитов любителем?
Мне видится, что да, если реги в среднем по больнице начинают играть лучше, значит любителю сложнее занести турик или набить стек 1кбб, уйти и рассказать об этом мужикам с работы. Т.е если реги могут вытянуть из фиша не -60, а -100/100, то особо не важно как там между ними прибыль разделится, любитель то больше заливает, из-за того что эти 5 человек неуклонно прогрессируют..
Как-то так. Это при том, что я сам имею планы влететь в фонд, чтобы меня инфой пичкали, ибо ленивый самостоятельно не хватает ресурсов выстроить себе настолько качественное обучение, работать с психологией и иметь безграничный бр, при этом потенциал кмк имеется. И еще больше как раз задумался об этом когда всю тему с нотсами увидел . Потому что в рамках отдельно взятого игрока, которому есть куда расти фонд то явно + ев, для владельцев фонда тоже. Но в целом для онлайн покера явление не очень положительное и именно по одной причине - бесконтрольный, неестественный и непропорциональный количеству любителей и аппетитам румов рост регов, как в ширь так и ввысь.
shpr0ta @ 26.04.24Я как раз развелся, будучи игроком фонда. Правда, получается
Ну ты так,то не рядовой игрок фонда,а один из лучших и талантливых его представителей и тренер)И нет противоречия пришел в фонд ,начал много работать,что негативно, в том числе ,могло сказаться на личной жизни,может в будущем уйдешь в одиночное плавание и что-то изменится в лучшую сторону,по крайней мере я тебе желаю всего наилучшего на всех фронтах.
sandr1x @ 26.04.24Насчёт первого пункта и степени отдаляемости соглашусь по весу/приоритету, но всё же браться стоит скорее за то, на что шансы повлиять повыше.
По второму тезису. Именно с браконьерским мышлением мы по сути и пытаемся бороться всеми этими дискуссиями. Возможно, я наивен, но верю в то, что покерное сообщество сможет придти к какому-то равновесию, без критических перекосов в чью-либо сторону и губительных перспектив. Может, не прямо сейчас, но в итоге.
Сложно будет прийти к равновесию, т.к. у всех разные представления о "справедливости" этого равновесия. Вот 1Million, например, пишет, что все должны быть в равных условиях, и у рега должен быть только клиент и больше ничего (как у фиша). Наверняка большинство любителей имеют именно такую позицию. Но большинству регов плевать на мнение любителей. Регов интересует $\час.
А что касается браконьерства, то в покерной среде оно субъективно. Ну или есть разные уровни браконьерства. И для каждого конкретного рега свой "допустимый" уровень. Который обусловлен не только моралью, но и индивидуальными особенностями. Поэтому, на мой взгляд, равновесие тут может появиться только "сверху", т.е. регуляцией со стороны рума.
Кстати говоря, инферно был приглашённым гостем на трене GT+, и там он тоже говорил что-то про эти нотсы, если не путаю. И никто из нескольких десятков человек не спросил его типа "чел, а ты не опух такое делать?" То есть для большинства зрителей делёжка нотсов не показалась чем то "аморальным".
Wh1teBaron @ 26.04.24Очевидно, что еслиб по щелчку пальцев этого не стало и мы бы просто играли, кто на что горазд, то индустрия чувствовала бы себя лучше и свежей крови в ней было бы в РАЗЫ больше.
Игра просто перестала бы биться из-за рейка и на этом все закончилось) Это борьба со следствиями, а не с причиной.
Типа : вот есть дорога, а на ней огромная яма, которую никак не объехать и автомобилисты стали стали либо проезжать этот участок очень медленно, либо ездить в объезд по двору жилого дома. И вот начинается! Водители внедорожников обвиняют тех, кто на пузотерках, что они создают своими действиями пробки и предлагают запретить им ездить этим путем, жители дома жалуются на постоянный шум и требуют закрыть проезд через двор, водители, ездящие по другим направлениям недовольны увеличением трафика на их улицах, все друг с другом срутся, обвиняют во всех грехах и пишут гневные посты на форуме, где во всем виноваты водители, дворы, автомобили, колеса и даже вон та местная группа подростков, организовавших продажу кофе в пробках (чем поддерживает сложившуюся ситуацию).
А может все дело в яме?
sandr1x @ 26.04.24Допустим, наша цель - максимально возможная живучесть онлайн-покера как способа заработка
Если бы люди так рассуждали, то давно бы перестали качать нефть, в промышленных масштабах использовать антибиотики и заниматься прочими вещами, ведущими к глобальным проблемам в будущем. К сожалению главы добывающих компаний, президенты, главы покерных фондов думают только о сиюминутной прибыли, а что будет дальше - всем поебать (кроме Греты Тумблерг 😆). По части покерных конюшен, думаю цели ставятся на 1-2 года. Начнут банить - других игроков/витрины найдем. Запретят майнинг/нотсы - другие способы "получения ЕВ" найдут.
Никто не думает о том, что вся поляна будет выжжена. Китай тоже не думает особо о будущем, когда арендует земли в Сибири и пестицидами убивает плодородную землю на сотни лет - им важно, чтобы сейчас хватало еды на их милиарды населения.
Алкаш будет продолжать бухать ради сиюминутных удовольствий. Ему пофиг на то, что умрет через пару лет от цирроза.
Так устроен человек, к сожалению. А думать наперед в ущерб сиюминутным хотелкам, да еще в масштабе человечества - это уже какая то сингулярность. На это способны сейчас единицы
nightporter5 @ 26.04.24B0ysD0ntcry, по словам Авроры клуб в котором он играл (китайская приложуха) закрыли потому что владельца клуба убили. Деньги игрокам не вернули.
Я слышала от него, там ньюанс что это слухи такие были, и они дошли до Авроры, что на самом деле было он точно не знает, сделал на это поправку.Сам факт того что владелец клуба уходит в закат с деньгами, это не редкость и как правильно заметили выше, эти риски берут на себя в том числе аффилейты которые предоставляют доступ в клубы, логично что даже с учетом таких рисков они работают дальше с приложениями не от плохой жизни.В случае с Авророй еще возможно были суммы замешаны которые аффилейт на себе не потянул,поэтому просто развел руками и сказал извините ребята вы итак много тут выйграли ранее, поэтому это скам с которым ничего не сделать увы...
shpr0ta, А так бывает, что уровень регов растет, а скорость проигрыша любителя нет? Так то покер игра с нулевой суммой.
Soul @ 26.04.24shpr0ta, А так бывает, что уровень регов растет, а скорость проигрыша любителя нет? Так то покер игра с нулевой суммой.
Думаю, что нет. Мой посыл был скорее в том, что теперь более слабые реги будет меньше мешать более сильному получать доп евбб/100. Но глобально это не повлияет на скорость залива депозитов, в условиях, когда в среднем на 1 любителя 5 или 8 регов за столом в зависимости от длины стола.
shpr0ta @ 26.04.24Думаю, что нет. Мой посыл был скорее в том, что теперь более слабые реги будет меньше мешать более сильному получать доп евбб/100. Но глобально это не повлияет на скорость залива депозитов, в условиях, когда в среднем на 1 любителя 5 или 8 регов за столом в зависимости от длины стола.
От того, что часть регов станет слабее, выиграют все. И топ реги и любители. Топ реги станут больше выигрывать, а любители медленее проигрывать.
1Million @ 26.04.24Без вас фондов, реги некоторые закатались бы и нашли уже нормальную работу, вылечили бы геморрой выходили бы почаще на улицу, нашли бы девушку и родили детей
а кто-то левелапнулся, спрогрессировал и кормит семью. Выходить почаще на улицу - дак выходите, в чем проблема? Только потом не надо жаловаться, что кто-то сильнее и злые дяди ему дали читы
shpr0ta @ 26.04.24Пока ТС не написал свои мысли по поводу борьбы с фондами и как это повлияет на покерную экологию, хотелось поднять несколько вопросов. Мне искренне интересно услышать мнение коммьюнити и самого ТСа.
Допустим, фонды - абсолютное зло. И покер от него избавился.
Насколько я понимаю, фонды не плодят новых регов. Они берут уже готовых регов. Пускай и низкого уровня игры. Если распустить фонд, то рег перестает быть регом? Вроде, нет. Он так же будет занимать место за столом. Он все еще остается регом. То есть количество регов остается неизменным.
Ничего не знаю про кеш фонды, но то, что у кучи МТТ фондов есть программы для полных новичков далеко не секрет.
Уменьшают ли фонды количество любителей за столами? Перестанет ли любителей играть в покер, если увидит рекламу фонда на ГТ или на ютубе? Или может ему наоборот понравится красивая вывеска с красивым заносом одного из фондовиков? И он пойдет испытывать удачу за столы. А может любителю куда больнее смотреть, когда в кеше в любом руме на любом лимите под него заполняется стол за 1 секунду, чем рассуждать на тему того, что в покере существует майнинг? И причем тут фонд? Я читал мнения любителей, которые отписались тут и в моем блоге. Звучат они примерно так: "Это грязь. Мне расхотелось играть в покер". Почему, я думаю, что они все равно вернутся за столы, когда захотят весело провести время и отдохнуть от своей рабочей рутины?
Они захотят вернуться полудить. Но для этого совсем не обязательно садиться за покерные столы.
Считаю, что реально изменить соотношение рег/фиш может только либо привлечение новых любителей в игру, либо самовыпиливание регов себя из покера, если они уж очень сильно переживают за экологию. Но тут уже каждый за себя в ответе.
Это в лучшую сторону. А в худшую - привлечением новых регов, что и происходит.
2) Изменится ли скорость проигрыша депозитов любителем?
Мы определились, что фонды поднимают уровень рега (этическими и неэтическими методами). Значит, он играет лучше против таких же регов или любителей. Что произойдет, если этот рег перестанет развиваться? Правильно, его ожидание за столом против конкретного любителя и против других регов уменьшится. Но изменит ли это отрицательное ожидание любителя? Улучшиться ли оно? Или просто теперь его лузрейт будет делиться на на 5 регов условно поровно, а перетечет к одному топрегу за столом, а остальные попилят остатки?
Мое мнение, что лузрейт любителя, а соответственно скорость залива его депозита это никак не изменит. Сейчас такая ситуация, в кеше по крайней мере, что обычно за столом сидит 1 любитель и 5 регов. И лузрейт любителя будет пилиться между регами соответственно их скиллу и позиции на любителя. И если кто-то из регов играет хуже, то тот рег кто играет лучше, просто заберет больше этого лузрейта. Получается, тут выигрывает от отсутствия фондовиков за столом только тот самый топ-рег одиночка, который умеет самостоятельно работать над игрой и пользоваться хадом. А любитель, как катал против 5 регов с отрицательным ожиданием, так и катает. Просто, повторюсь, теперь это ожидание будет менее размазанным по столу, а будет сосредоточено в руках того, кто лучше катает.
Когда любитель будет меньше лить при 5 регах за столом или при 3х?
mRedJohn @ 26.04.24Если бы люди так рассуждали, то давно бы перестали качать нефть, в промышленных масштабах использовать антибиотики и заниматься прочими вещами, ведущими к глобальным проблемам в будущем. К сожалению главы добывающих компаний, президенты, главы покерных фондов думают только о сиюминутной прибыли, а что будет дальше - всем поебать (кроме Греты Тумблерг 😆). По части покерных конюшен, думаю цели ставятся на 1-2 года. Начнут банить - других игроков/витрины найдем. Запретят майнинг/нотсы - другие способы "получения ЕВ" найдут.
Никто не думает о том, что вся поляна будет выжжена. Китай тоже не думает особо о будущем, когда арендует земли в Сибири и пестицидами убивает плодородную землю на сотни лет - им важно, чтобы сейчас хватало еды на их милиарды населения.
Алкаш будет продолжать бухать ради сиюминутных удовольствий. Ему пофиг на то, что умрет через пару лет от цирроза.
Так устроен человек, к сожалению. А думать наперед в ущерб сиюминутным хотелкам, да еще в масштабе человечества - это уже какая то сингулярность. На это способны сейчас единицы
Алкаша осуждают и лечат, алкоголь детям не продают и ограничивают рекламу алкоголя в СМИ. Добычу нефти регулирует ОПЕК, чтобы и цену не сбить и хватило на подольше. За экологией следят при помощи ЕВРО-6, альтернативных источников энергии и так далее.
Все что ты написал чистейшая манипуляция. Я НЕ считаю, что шаринг нотцев написанных специалистом - это нормально. Это запрещено правилами румов. Руководство Гринлайна в своем блоге написало:
GreenLine @ 22.04.24
Безусловно, в конфах и на созвонах игроки обмениваются информацией, в том числе нотсами на оппов. Мы в фонде подняли этот процесс на новый уровень, как и многие другие.
Мы не считаем, что это нарушает какие-то этические покерные нормы
Очередная подмена понятий! Мы в своей конфе НЕ обмениваемся нотсами.
Руководство Гринлайна считает, что то что делают они - это априори правильно.
Завтра решат подсказчик части фонда раздать (ну а что, это же прилажухи, там или как все нечестно или пизда) и для них это будет этично?
По факту, крупнейший кеш фонд РУ комьюнити читерит, да да, именно ЧИТЕРИТ в прилажухах. И считает, что вывел читинг на НОВЫЙ уровень. Поздравляю, мы там где мы есть.
Сегодня Joke703 на стриме сделал предложение, что если есть, кто может сделать ресерч его базы и сделать нотсы на его оппов, он хорошо заплатит. Ну что парни, стартуем услугу по разбору майнинга и написанию нотсев за бабки?
Когда уже начнут подсказчик для прилажух на ДТ рекламить? Когда? Какой лучше брать а?
Пока ТС не написал свои мысли по поводу борьбы с подсказчиками и как это повлияет на покерную экологию, хотелось поднять несколько вопросов. Мне искренне интересно услышать мнение коммьюнити и самого ТСа.
Допустим, подсказчики - абсолютное зло. И покер от него избавился.
Насколько я понимаю, ботоводы не плодят новых регов. Они берут уже готовых регов и делают из них операторов бота. Пускай и низкого уровня игры. Если распустить ботоводов, то ботовод перестает быть регом? Вроде, нет. Он так же будет занимать место за столом. Он все еще остается регом. То есть количество регов остается неизменным.
Уменьшают ли ботоводы количество любителей за столами? Перестанет ли любителей играть в покер, если увидит рекламу подсказчика на ГТ или на ютубе? Или может ему наоборот понравится красивая вывеска с красивым заносом одного из ботоводов? И он пойдет испытывать удачу за столы. А может любителю куда больнее смотреть, когда в кеше в любом руме на любом лимите под него заполняется стол за 1 секунду, чем рассуждать на тему того, что в покере существуют подсказчики? И причем тут подсказчики? Я читал мнения любителей, которые отписались тут и в моем блоге. Звучат они примерно так: "Это грязь. Мне расхотелось играть в покер". Почему, я думаю, что они все равно вернутся за столы, когда захотят весело провести время и отдохнуть от своей рабочей рутины?