Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-463
  • Постов
    20,552
  • Просмотров
    2,600,067
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +21,720
1 178 179 180 181 1028
  • Khishtaki @ 7.7.2016
    В этом блоге так не принято:-)

Окей, слегка раскрою карты. Мой слегка близкий друг является замом Эрнста, фамилию не назову.
    Когда он говорит про работу, никогда не слышал про прибыль, про самоокупаемость, а только про рейтинги и охват аудитории.

Вот у РТР шоу голос, а у нас шоу не своим голосом, у них было 13% , а у нас 18%, класс супер, начальство довольно.
    А вот в пятницу мы собрали 22% аудитории, круто, молодцы бла-бла-бла.

Ничего про прибыль не слыхал. Хотя его работа ближе к коммерции, чем к маркетингу.

Да и вообще, у гос.компаний не принято о прибыли заботиться, у них принято финансирование выпрашивать.
    если ошибаюсь - опровергайте, ага.
    Ответить Цитировать
    7/55
    + 3
  • Это может означать то, что этот твой друг как раз отвечает за рейтинги и охват. А с тем замом, который отвечает за коммерцию и косткаттинг ты просто не знаком. А ведь этот замечательный человек наверняка только и говорит, что о рекламных доходах и переманивании рекламодателей из ВГТРК, а про рейтинги и долю от него даже по пьяни не услышишь: ему это просто неинтересно:-)
    Ответить Цитировать
    233/840
    + 4
  • Imbafer @ 7.7.2016
    Тут кто-то сомневается, что задача главного государственного канала не в зарабатывании денег? Нужно ведь совсем не разбираться в СМИ, чтобы так писать.
    В любой год руководства Эрнста Первый Канал был убыточен без государственных дотаций, да и с ними недолго был в плюсе: в 2012 году он показал прибыль в 300 млн после дотаций в 3,5млрд. Полную отчетность с 2008 года легко посмотреть самому: https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=31148&type=3

Вот это уже похоже на пруф.

Но кстати не исключает возможности того, что некая планируемая часть убытков - цена которую платит государство за возможность пропаганды, а в оставшееся от пропаганды эфирное время надо зарабатывать.
    как это принято
    Хотя ходят слухи что Эрнст успешнее всего зарабатывает деньги для своей жены, а не для акционеров канала, но я свечку там не держал.
    Да мне и пофиг.
    Ответить Цитировать
    1590/6675
    + 2
  • Khishtaki @ 7.7.2016
    двойной слепой рандомизированный плацебо-контролируемый пруф или κόλποςμπάλα

Вы только что просмотрели трейлер к фильму "Знатоки демонстрируют престижность своего потребления".

P.S. Хотя это похоже спин офф к фильму "Любители научпопа демонстрируют престижность своего потребления".
    Ответить Цитировать
    1591/6675
    + 6
  • Khishtaki @ 7.7.2016
    Это может означать то, что этот твой друг как раз отвечает за рейтинги и охват. А с тем замом, который отвечает за коммерцию и косткаттинг ты просто не знаком. А ведь этот замечательный человек наверняка только и говорит, что о рекламных доходах и переманивании рекламодателей из ВГТРК, а про рейтинги и долю от него даже по пьяни не услышишь: ему это просто неинтересно:-)

Как те слепые мудрецы из притчи, что щупали слона.

А вот щас подумал. Надо было им не слона на ощупь предложить, а бабу голую.
    Как быстро бы мудрецы из-за нее подрались?
    Ответить Цитировать
    1592/6675
    + 0
  • Khishtaki, Кстати, как идейный феминист, что ты думаешь об #Янебоюсьсказать ?
    Ответить Цитировать
    1593/6675
    + 0
  • Впервые слышу, а что это?
    Ответить Цитировать
    234/840
    + 1
  • Khishtaki, Ну в фейсбуке поищи по хэштегу.
    Если вкратце - то самые обычные люди, не активистки, не феминистки, под этим тегом свои истории связанные с харрасментом или насилием выкладывают. И соответственно у некоторых мужчин в голове кое что меняется, когда они понимают сколько же всего этого вокруг них.
    Ответить Цитировать
    1594/6675
    + 0
  • В. Стефансон сообщает об одном интересном веровании канадских эскимосов (район Макензи). Они считают, что человек, если он собирается быть шаманом, должен запастись духами-помощниками. Так как свободных духов нет, нужно ждать, пока умрет тот или иной шаман, чтобы унаследовать его духов. Есть и другой способ приобрести духа - купить его. Духи стали предметом купли-продажи. В последнее время на духов установилась даже такса. Как сообщает Э. Вейер, духов покупают по 150-200 долларов за штуку. Цена, как видно, не дешевая.

Токарев Сергей Александрович " Религия в истории народов мира"

P.S. И при чем тут покерные тренера?
    Ответить Цитировать
    1595/6675
    + 4
  • Julio @ 7.7.2016
    Все верно, с той лишь поправкой, что это - государственный канал, а в нашей стране уже 99 лет как не принято государственные деньги считать и экономить.
    Поэтому задача получения прибыли перед Эрнстом не стояла, не стоит, и не будет стоять.
    У них задача - только рейтинги, только количество зрителей.

"Деньги не важны" (с) пятый элемент.

Imbafer @ 7.7.2016
    Тут кто-то сомневается, что задача главного государственного канала не в зарабатывании денег? Нужно ведь совсем не разбираться в СМИ, чтобы так писать.
    В любой год руководства Эрнста Первый Канал был убыточен без государственных дотаций, да и с ними недолго был в плюсе: в 2012 году он показал прибыль в 300 млн после дотаций в 3,5млрд. Полную отчетность с 2008 года легко посмотреть самому: https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=31148&type=3

Julio @ 7.7.2016
    Окей, слегка раскрою карты. Мой слегка близкий друг является замом Эрнста, фамилию не назову.
    Когда он говорит про работу, никогда не слышал про прибыль, про самоокупаемость, а только про рейтинги и охват аудитории.

Вот у РТР шоу голос, а у нас шоу не своим голосом, у них было 13% , а у нас 18%, класс супер, начальство довольно.
    А вот в пятницу мы собрали 22% аудитории, круто, молодцы бла-бла-бла.

Ничего про прибыль не слыхал. Хотя его работа ближе к коммерции, чем к маркетингу.

Да и вообще, у гос.компаний не принято о прибыли заботиться, у них принято финансирование выпрашивать.
    если ошибаюсь - опровергайте, ага.

Одним из способов гарантированно увеличить аудиторию стал бы отказ от рекламы. Но реклама почему-то есть. Предложите, пожалуйста, объяснение этому, если "деньги не важны" и "считать их не принято".
    Ответить Цитировать
    170/1949
    + 2
  • БоевойСлон @ 7.7.2016
    Одним из способов гарантированно увеличить аудиторию стал бы отказ от рекламы. Но реклама почему-то есть. Предложите, пожалуйста, объяснение этому, если "деньги не важны" и "считать их не принято".

Как профессиональный рекламист, размещающий рекламу на телевидении (правда, на белорусском), скажу, что там огромные суммы, без которых дотации государства должны были бы вырасти очень значительно.
    У нас в Беларуси ОНТ (а это российский первый канал с заменой части программ на местные) - самый дорогой канал по стоимости рекламы. Полагаю, что в России он тоже самый дорогой.
    Ответить Цитировать
    2/224
    + 0
  • Leo_Manowar @ 7.7.2016
    Как профессиональный рекламист, размещающий рекламу на телевидении (правда, на белорусском), скажу, что там огромные суммы, без которых дотации государства должны были бы вырасти очень значительно.
    У нас в Беларуси ОНТ (а это российский первый канал с заменой части программ на местные) - самый дорогой канал по стоимости рекламы. Полагаю, что в России он тоже самый дорогой.

Я это понимаю, но нам же говорят, что "денег не считают".
    Ответить Цитировать
    171/1949
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.7.2016

Это неточное выражение. Деньги все считают. Другое дело, что первый канал действительно может быть не нацелен на получение прибыли.
    Ответить Цитировать
    3/224
    + 1
  • С такой формулировкой согласен.
    Ответить Цитировать
    172/1949
    + 0
  • Отдельными местами у вас тут занятно, хотя я рассчитывал на большое, обнаружив 10 непрочитанных страниц
    Ответить Цитировать
    40/62
    + 1
  • БоевойСлон @ 7.7.2016

Есть же какие-то разумные пределы. Могу сказать про оперные театры. Это убыточная индустрия. По всему миру все оперные театры со своим зданием и труппой убыточны, они обеспечивают себя в среднем на 30-35%. Очевидно, что заработать на опере ничего нельзя, но если падает посещаемость театра и внезапно бюджет формируется только на 25%, то это тревожный звоночек. В таком случае отменяют дорогостоящие проекты - на одну премьеру в сезоне становится меньше.
    Ответить Цитировать
    82/232
    + -2
  • БоевойСлон @ 7.7.2016

Угу, госкомпания РЖД была 10 лет мегаубыточной. И денег там не считали.
    Но это вовсе не означает, что они должны были делать билеты на поезда по нулевой цене.

То же самое и с ОРТ. Деньги не считают, не экономят, прибыль не цель и не самоцель.
    Но это не значит, что должны отказаться от рекламы.

Ты же покерист, ты вроде должен эти штуки на лету схватывать.
    Я - фиш, деньги не самоцель, играю в минус, ради удовольствия, за которое и плачу. Деньги, можно сказать, не считаю. Они не важны.
    Но это не значит, что тк деньги не важны, то я буду фолдить натс на ривере.

Кстати, отказ от рекламы аудиторию не поднимает. А увеличение рекламы аудиторию не уменьшает. (ну понятно в определенных пределах) Ты когда смотришь фильм, если тебя внезапно спросить после просмотра, даже не назовешь, сколько в кинофильме было рекламных вставок - четыре ,шесть или восемь.

И если количество рекламных вставок уменьшить с восьми до семи - ты это вряд ли заметишь. Никто почти не заметит, это - свойство психики, отбрасывать и забывать ненужное.
    Многие люди даже не замечают, что на канале по какой-то причине (траур или праздник) день без рекламы.
    Сообщение отредактировал Julio - 8.7.2016, 6:15
    Ответить Цитировать
    8/55
    + 6
  • Julio @ 8.7.2016
    Кстати, отказ от рекламы аудиторию не поднимает. А увеличение рекламы аудиторию не уменьшает. (ну понятно в определенных пределах) Ты когда смотришь фильм, если тебя внезапно спросить после просмотра, даже не назовешь, сколько в кинофильме было рекламных вставок - четыре ,шесть или восемь.

Если тебе известен хронометраж то легко даже не считая блоки сказать какой хронометраж у рекламы.
    Ответить Цитировать
    55/84
    + 0
  • Причем тут хронометраж? Или ты следишь за рекламой и знаешь количество рекламных блоков или реклама тебе достаточно пофиг, комариный зуд, к которому привык, тогда ты не следишь, не считаешь и не знаешь.
    Мне думается, что второе.
    Ответить Цитировать
    9/55
    + 0
  • Julio, Дело в том, что если фильм идет два часа, а с рекламой три. Мне собственно не очень важно на сколько блоков этот рекламный час разбит и как по хронометражу фильма распределен. Не знаю заметит ли человек который смотрит фильм, что например рекламы стало на пять минут меньше, но уменьшение на 15 минут будет уже заметно точно.

Ну и опять же какой смысл смотреть эти пусть даже 45 минут рекламы при современном развитие интернет сетей. То есть все проще я просто не смотрю, что либо по телевизору за исключением спортивных программ и то даже тут далеко не всегда.

И например уменьшение хронометража рекламы вполне может привлечь кого то. Я например не смотрю матчи НБА в прямом эфире даже если есть возможность из за того, что минутные таймауты совсем не минутные.
    Ответить Цитировать
    56/84
    + 2
1 178 179 180 181 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.