AzAzA, привет. Дай пожалуйста свою оценку, выбрал в магазине через сайт, но у них физически склад/магазин, можно приехать потрогать, работают долго уже, выбрал 3 которые мне приглянулись, но в живую ещё не видел. Помоги пожалуйста, своей оценкой.
Нужен для документов, покер (4стола), кино, конференций, обычный серфинг.
Tora, первый намного мощнее остальных + 8Гб ОЗУ и ССД 256Гб, без вариантов.
Но я бы добавил 100 евро и взял
Новый ноут, проц 6 ядер/12 потоков, 1Тб ССД, встроенная видеокарта позволяет играть в современные игры (пускай где-то и на низких настройках).
AzAzA, спасибо большое, а HDD, диск это же плохо или хорошо?
Мне просто сказали надо чтобы SDD было, тогда ноут шустрее работает.
Значит 1 лучше 2, без вариантов из моих.
3 уже отсеили сказали он не потянет даже 2+ столов на ГГ.
Огромное тебе спасибо что порылся ещё на сайте их и нашел другой вариант, могу добавить, но изначально просто поставил себе бюджет 300-350.
Выбирал чисто визуально которые нравятся, и, отсеивал если совсем хлам, но 3 вариант все таки попал в список кандидатов, устал тоскать громоский ноут на работу.
Tora, да, там действительно 1 ТБ ХДД, а не ССД, мой косяк, не заметил.
AzAzA, тогда итог, лучше тот тачскрин с сдд или б.у с 1 годом гарантии HP? 😅 Я правда, туплю, смотрю на них и мне кажется что все одно и тоже.
Спасибо за консультации 😊🤌
Tora, HP, там тоже ССД, но проц мощнее и 8Гб оперативы, а от тачскрина в Винде проку немного.
AzAzA @ 20.05.23Tora, HP, там тоже ССД, но проц мощнее и 8Гб оперативы, а от тачскрина в Винде проку немного.
Спасибо, приеду в Латвию, поеду смотреть его, если он не будет совсем ушатанный визуально, возьму его, но если будет потрепанный, то наверное тачскрин возьму новый с гарантией у них.
А тот что ты предложил у которого другого типа накопитель, чем эти хдд и сдд так отличаются и почему ноут работает с сдд так быстро, говорят до х6 раз быстрее берет инфу, чем с хдд и на что ещё влияет эти накопители?
Tora, Быстрее загружается Винда, программы быстрее запускаются с ССД (в целом все намного быстрее). Ноут с тачскрином всего 4Гб оперативы - это очень мало в современных условиях.
Tora, вот вариант за 359 евро, мощности хватит и для покера, и в игры поиграть, намного лучше, чем 14" Ideapad Flex 14ITL Pentium 7505 4GB 128GB SSD Touchscreen Windows 10, а разница всего 40 евро.
AzAzA, спасибо.
Тогда ехать смотреть HP? Если его не будет или будет в плохом состоянии, то этот Ryzen-3 выбирать или он лучше HP б.у?
Спасибо большое, отметил его, а тот с HDD убирать или он тоже достойный просто медленно будет все грузить?
Tora @ 20.05.23Спасибо большое, отметил его, а тот с HDD убирать или он тоже достойный просто медленно будет все грузить?
Тот лучше всего, если заменить ХДД на ССД
Tora @ 20.05.23то этот Ryzen-3 выбирать или он лучше HP б.у?
Ryzen-3 лучше HP, он новый, современный, и производительности хватит на несколько лет
AzAzA @ 20.05.23Тот лучше всего, если заменить ХДД на ССД
Ryzen-3 лучше HP, он новый, современный, и производительности хватит на несколько лет
Понял. Тогда HP заменяю на Ryzer-3 в списке 🤌 Благодарю за твой труд. За день разобрались больше, чем я за весь контракт читая отзовы из гугла.
Он ещё и легче, наверное из-за пластика.
Tora, не легче - 1.65 KG, а HP - 1,3 KG
AzAzA, вот такой появился (renewed)
Что думаешь? Ryzer-3 или этот лучше?
У этих HP там их шт 4,5 разные какие-то G5, G6 приписки, это что значит?
Tora, за эти деньги уже можно брать Ryzen-5 с ССД 128 и ХДД 1ТБ (система и программы на ССД для быстрой работы, а файлы (кино, музыка и др. на ХДД))
AzAzA, т.е оперативная память это фигня?
Я просто его подметил из-за 16 и скидки obv!😂😅
HP G5 i5-8350U ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 16 GB
Ryzen-5 5500U ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 8 GB
Tora, хотя если ты в игры не играешь, то разницы в производительности не заметишь, зато 16Гб оперативы дают запас на будущее (поэтому выбирай, какой тебе больше нравится, HP меньше и легче ещё)
AzAzA @ 21.05.23для этого хватит и 8Гб, зато процессор намного мощнее и видеокарта.
А за что отвечает процессор, видео карта?
Оперативная память это то что жрёт HM3, GTO Wizard, YouTube, винда?
Будет насыщенная картинка, чёткость?
Да, там Ryzer-5 - 6 ядра каких-то, а на HP 4
Спасибо большое за помощь!
А что ты имеешь ввиду под запас на будущее?
В игры не играю, лет 10+.
Последняя игра в которую играл с друзьями ещё в 00-10, была Ultima online, она запускалась на любом калькуляторе лишь бы был интернет.
AceOfSpades, норм, только для солверов возможно нужно будет до 32Гб ОЗУ увеличить.