72.5
Кто записался в марафон, а потом молча слился - тот редиска.
Поздравляю с окончанием забега/захода!
Ну что, есть два отличника, три шаляй-валяй, лоботрясы и прогульщики.
Настраиваемся на следующий этап. Всех к Новогоднему столу!
Что решаем после праздников? Есть два предложения.
1. Начинаем 10 января и заканчиваем 31 мая.
2. Делим на два периода. 10.01 - 20.03 и 01.04 - 31.05
Голосуем. Первый вариант +, второй -
victorwinner,
Достаточно давно принимаю Глюкофаж Лонг. Препарат хороший, но какое то влияние "для похудеть" не замечал. Не так давно мой Эндокринолог посоветовал перейти на Форсигу. Препарат относительно не дешевый, но, как я понял, чуть ли не последнее слово медицины. Мне выдали бесплатно как пациенту с диабетом второго типа. Но, есть огромное НО! Часто встречается побочка в виде сыпи на слизистых гениталий. У меня случилось. Пришлось отказаться. Но знакомый принимает - все норм. Я две попытки делал.
От холестерина, как инфарктник со стажем, принимаю крестор. Если по деньгам тянешь - на сегодняшний день самый лучший вариант, кмк. Хороший эффект и наименее всего побочки по сравнению с конкурентами.
А в целом, если боишься за бляшки в сосудах, сходи к кардиологу, пусть направил тебя на нагрузочный тест (велосипед крутить). Если толерантность к нагрузкам хорошая, то скорее всего и сосуды не забиты.
Да и вес вроде не критичный прям для твоего роста. Главное сам себя не запугивай.
Про препараты для похудения.
Знаете такую дилемму: способы решения <такой-то> проблемы бывают или неэффективные, или негуманные. Накопленный жир для организма - как накопленные деньги для человека. Просто так выбрасывать деньги = без причины сжигать жир. Эффективные препараты неполезны для организма, полезные неэффективны.
И самое главное - после жиросжигающего курса( хоть с препаратами, хоть нет) без выхода на питание "в ноль" когда поступление калорий=расходу калорий, вес вернется обратно.
IlyaIlyaIlya, 23 года это не то. Тогда метаболизм другой был. Я больше обратился к тем кому за 40(мне скоро 44). У меня на пике вес был 144(в 2021 году), и тогда анализы сдавал и был холестирин повышен, и помню терапевт что-то про бляшки говорила. Но я сильно не запаривался, потихоньку сбрасывал вес - по итогу сбросил до 120, и сброс застопорился.
Также мне уже участковый терапевт(семейный врач) говорила сходить к эндокринологу - ну и вот я дошёл. Пошёл сдал анализы и получил ответ что у меня инсулинорезистентность. Я просто знаю что такое диабет, у меня дед от него умер, я помню как это было. И да, это такая болезнь что генетически есть предрасположенность.
Но я всё равно посчитал правильным на всякий случай тут людей предупредить.
Я начал и читать и видео врачей смотреть, и понял что это совсем не шутки. Холестирин это атеросклероз. Эти бляшки отрываются как тромбы - это инсульт, инфаркт. И это я не говорю о качестве жизни если диабет - там точно не весело.
Да, может я и погорячился, с назначением статинов сам себе - я уже сейчас прочитал что их пить нужно всю жизнь. Т.е. это когда наверное совсем плохо с холестирином. Но я да, испугался наверное. Ну и нормально не могу к врачу сходить. Пару предложений по этому поводу, у нас ловят людей на улице и в военкомат отправляют, прям по дворам тусуются - меня уже один раз поймали, и смог оттуда выйти, второй раз не хочу. Я так понимаю там премии хорошие что прям по дворам ходят(по квартирам пока не ходят). Есть надежда что это после НГ прекратится, такой тотальный отлов.
IgorChe, ну у тебя диабет, у тебя другая история. Просто я так понял этот жир на боках очень вреден - там и образуются что важно БЕЗВОЗВРАТНЫЕ процессы. Диабет как один из них.
Bars1986, ещё раз отмечу, я сейчас говорю не о похудении ради похудения - я сам с 2021 года по настоящее время худел сам, без диет, но когда услышал инсулинорезистентность, и зная что такое диабет(выше писал), ну и врач так сразу резко начала назначать уколы Саксенды - вот я и напрягся.
Да, я напрягся что каждый потерянный день увеличивает риск развития более худшего состояния. Каждый день имея жир на боках.
И я говорю о помощи организму извне. Я смотрю более-менее за питанием, как могу так и даю физ.нагрузку. Но этого мало, вот и начал потихоньку помогать организму препаратами - не вижу ничего "криминального" в этом.
с новымгодом
с новымщастем
тема вновь приобретает свою актуальность)
Начинайте записываться.
Bars1986, первый
учаВствую
Всём, привет! Запишите и меня что ли '( Походу настал тот день и час когда пора браться за ум.
+
Не не не!!!
Вы чё, думаете я по всей теме буду искать кто полегчать захотел?
Добро пожаловать 9-го января текущий и желаемый вес. 10-го выложу табличку.
Разве что можете у Барса записаться кто под каким номером в таблице будет ))) Но это не точно
Вы до сих пор худеете, офигеть.
lawuet @ 03.01.25Вы до сих пор худеете, офигеть.
Есть более удивительные вещи - например курение.
Чисто теоретически не должно быть НИ ОДНОГО курящего врача. Грузчик с 9 классами образования - да, пожалуйста, а людей с высшим медицинским образованием, где им подробно рассказывали про всё токсическое действие табачного дыма должно быть вообще ни одного, но они есть и довольно много. Формальная логика не работает против человеческих слабостей.
Или бросание курить и похудение: просто не выкуривай ни одной сигареты и ты бросил. Есть же огромная разница:
- съесть за день не свою норму например 2800 Ккал, а чуть больше 3100 и делать так несколько месяцев. Любой человек должен есть еду и у человеков нет встроенного автоматического счетчика калорий. Легко перебрать и снова набрать.
- а как можно вместо некурения выкурить одну-вторую-десятую сигарету и снова куришь, а на бросание хрен забить? Как можно вместо НУЛЯ сигарет выкурить 1,2... 99. Это ещё бОльший нонсенс, но куча народа бросает курить и снова начинает, хотя, чисто теоретически, могут не покупать сигареты и не курить - в этом нет физиологической потребности, в отличие от еды.
131.5