Там процессор уже устарел, сейчас уже 13 поколение продаётся, а там 11.
Tora, просто он был на стенде скорее всего, а теперь его со скидкой продают, там совсем слабый проц (2 ядра/4потока), категорически не рекомендую.
Stormzilla @ 22.05.23Там процессор уже устарел, сейчас уже 13 поколение продаётся, а там 11.
Благодарю 😊👈 Вообщем-то в итоге два притендента, читаю пока отзывы, но буду выбирать один из этих.
1. Ideapad 3 Ryzen 5 14"
2. HP 830 G5 13.3"
За HP нашёл отзовы, ругают монитор, блики и сборку, но не всюду на сайтах разное мнение, а вот за второй не могу найти отзовы, одна продажа только вылетает в поисковике.
AzAzA, ты крут 👈🤌 Спасибо ещё раз за помощь! Не оценимый труд с твоей стороны для ребят с форума.
Tora, Я подумал, что всё-таки лучше брать Lenovo. HP морально устарел (проц 8-го поколения), преимущество только в 16Гб оперативки. Но в Леново можно сделать апгрейд оперативы (на сайте пишут, что до 12Гб, но, думаю, можно и больше), если 8Гб будет не хватать.
i5-8350U
Launch Date: Q3'17😟
5500U конечно тоже не самый свежий, но у него хотя бы 6 ядер и хорошая графика, тащить он будет ещё довольно долго.
AzAzA, апгрейд же делать нельзя, сразу теряешь гарантию, а себя я знаю, сомневаюсь что полезу что-то менять или куда-то отдавать ноут где рабочие документы хранятся для таких затей, но я понял, лучше склонять себя к свежее модели и он новый с одной стороны, а HP renewed.
Stormzilla, а как вы определяете какая там графика, они же оба Full HD, а 17 года это его начинка? Она же на фоне других вариантов в этом бюджете далеко не худшая, тот Flex и 11" ультрабук в пару раз слабее получается были.
Процессор 17 года, не стоит такое брать.
Под графикой я имел ввиду видеокарту, она в разы быстрее, чем у интела.
Tora, в нормальных фирмах тебе при покупке ноута могут сделать апгрейд оперативки за доп. плату (просто спроси у них, возможно ли такое)
Stormzilla, AzAzA, спасибо, тогда остановлюсь на нем, будем надеяться к моему приезду не уйдёт, рассчитывал что будет хотя бы 2,3 варианта для выбора. В итоге из почти 10,пришли к 1 😅 Так даже проще!
Нашёл статью, но не уверен что это он.
https://techdropp.com/lenovo-ideapad-3-14-ryzen-5500u-review/
Здравствуйте.
Посоветуйте ноут для игры 8 столов старзов + h2n (или чем там сейчас пользуются)
Из игрушек только в path of exile играю.
Жду path of exile 2 и требования там рекомендуемые такие:
Процессор (CPU): x64-совместимый 4-х ядерный 3,2 ГГц или лучше
Оперативная память (RAM): 8 GB
Видеокарта (GPU): NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti или ATI Radeon™ RX560 или лучше.
Планирую подключать два моника для катки, так что сам экран ноута вообще не важен, максимум фильм посмотреть.
Gypi, бюджет? Какое разрешение у мониторов?
AzAzA, Бюджет до 150к, но если то что я написал потянет ноут за 100к условно, было бы прекрасно.
https://www.dns-shop.ru/product/a61e0eda07d83330/315-monitor-hp-32s-cernyj/
Два таких моника.
Можно оставить один моник, а для ютуба ноут в теории, если это сильно влияет на цену.
Спасибо
Бюджет 2к$
Для покера, видеокарта не хуже 3070.
Рассматриваю между legion (2022 и 2023 год); ASUS strix, какие то MSI
диагональ 15,6
Здравствуйте!Посоветуйте,пжта,ноут для катки.Покер(несколько румов +софт),без игр.,экран желательно 17+,т.к.стационарного раб.места сейчас нет.
Бюджет 2к.
По возможности напишите,пжта,конкретные модели,т.к.не шарю и легко запутаюсь в разновидностях))
Xoroshechniy, солверы юзаешь/собираешься юзать?
AzAzA, Да собираюсь
AzAzA, а можешь пожалуйста, посмотреть последний ноутик, больше не буду дёргать тебя по ерунде, но очень стало интересно, вот этот с огромной скидкой.
https://mdata.lv/products/ru/438/307077/sort/5/filter/0_0_0_0/14-Ideapad-3-i3-1115G4-8GB-512GB-SSD-Windows-10-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80.html
1. Почему у него изначально цена на столько выше тех что мы смотрели с тобой?
2. Почему на него поставили на столько большую скидку, если он новый, а б.у и renewed, они максимум 6-20% ставят а-ля акции.
Спасибо большое за помощь