paparatnik @ 20.8.2011
Купил в супермаркете полкурицы, думаю обмазать её горчицей и засунуть в пакет(видел какие-то пакеты для готовки), а затем в духовку. Годно? Может что посоветуешь, чтобы не сильно сложно?
я горчицу не люблю, поэтому как скажется на вкусе хз.
можно просто солью обмазать или чесноком (или и тем и другим).
можно ароматизированной солью (вряд ли у тебя есть...)
ну и трав каких нибудь накидать для пряного вкуса (орегано, майоран, базилик - мои любимые).
wE1ny @ 20.8.2011
Расскажи как хачапури делаешь! :)
В принципе, исходник
тут.
Продублирую здесь со своими поправками:
СоставДля тестакефир - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 3-4 стакана
Для начинкиСулугуни - до 1 кг, брынза - 1 или 1.5 упаковки.
Муку (2-3 стакана) смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто (главное, чтобы к рукам сильно не липло - для этого постепенно добавляем муку) и поставить его на час в холодильник (можно меньше, можно вообще почти не ставить).
* Некрутое тесто - это когда оно легко мнется, а не так, что руки болят, т.е. не супер густое.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый (по возможности!) пласт.
На середину лепешки положить натертый сулугуни + немного брынзы (начинки должно быть много - несколько столовых ложек на один хачапури, в зависимости от размера пласта).
Далее собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и немного раскатать скалкой.
Сковороду разогреть и жарить хачапури на маленьком/среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарке вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки - правда это не всегда помогает, и сильно мешает жарить потом проколотую сторону, т.к. сыр вытекает ))).
*Я жарю на "сухой" сковороде, у меня ничего не пригорает. НО если будет пригорать, можно попробовать чуть смазать растительным маслом.
А! Да! если тесто правильное (некрутое), слепленные хачапури не стоит складывать один на другой - тесто между ними за 5-10 минут слипнется, разделить будет невозможно.
Либо нужно пересыпать мукой, либо разложить по всей кухне ))
Я обычно налепливаю с одного замеса 10-12 штук.
Приятного аппетита!