gelkaas. that's all.

21
gelkaas
Psy.D.
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-950
  • Постов
    727
  • Просмотров
    75,374
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +1,458
1 18 19 20 21 37
  • Купил в супермаркете полкурицы, думаю обмазать её горчицей и засунуть в пакет(видел какие-то пакеты для готовки), а затем в духовку. Годно? Может что посоветуешь, чтобы не сильно сложно?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Я бы посоветовал сделать курицу в медово-соевом соусе в духовке
    Это превосходно! Желательно, конечно, крылышки. Но можно и полкурицы, наверное
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • paparatnik @ 20.8.2011
    Купил в супермаркете полкурицы, думаю обмазать её горчицей и засунуть в пакет(видел какие-то пакеты для готовки), а затем в духовку. Годно? Может что посоветуешь, чтобы не сильно сложно?


    я горчицу не люблю, поэтому как скажется на вкусе хз.
    можно просто солью обмазать или чесноком (или и тем и другим).
    можно ароматизированной солью (вряд ли у тебя есть...)
    ну и трав каких нибудь накидать для пряного вкуса (орегано, майоран, базилик - мои любимые).

    wE1ny @ 20.8.2011
    Расскажи как хачапури делаешь! :)


    В принципе, исходник тут.
    Продублирую здесь со своими поправками:

    Состав
    Для теста
    кефир - 0,5 литра,
    яйцо - 1 шт,
    соль - 1 ч. ложка,
    сахар - 1 ч. ложка,
    разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
    растительное масло - 1-2 ст. ложки,
    мука - 3-4 стакана

    Для начинки
    Сулугуни - до 1 кг, брынза - 1 или 1.5 упаковки.

    Муку (2-3 стакана) смешать с разрыхлителем.
    В миску насыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
    Замесить некрутое эластичное тесто (главное, чтобы к рукам сильно не липло - для этого постепенно добавляем муку) и поставить его на час в холодильник (можно меньше, можно вообще почти не ставить).

    * Некрутое тесто - это когда оно легко мнется, а не так, что руки болят, т.е. не супер густое.

    Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый (по возможности!) пласт.
    На середину лепешки положить натертый сулугуни + немного брынзы (начинки должно быть много - несколько столовых ложек на один хачапури, в зависимости от размера пласта).
    Далее собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

    Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и немного раскатать скалкой.
    Сковороду разогреть и жарить хачапури на маленьком/среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарке вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки - правда это не всегда помогает, и сильно мешает жарить потом проколотую сторону, т.к. сыр вытекает ))).

    *Я жарю на "сухой" сковороде, у меня ничего не пригорает. НО если будет пригорать, можно попробовать чуть смазать растительным маслом.

    А! Да! если тесто правильное (некрутое), слепленные хачапури не стоит складывать один на другой - тесто между ними за 5-10 минут слипнется, разделить будет невозможно.
    Либо нужно пересыпать мукой, либо разложить по всей кухне ))

    Я обычно налепливаю с одного замеса 10-12 штук.
    Приятного аппетита!
    Ответить Цитировать
    218/437
    + 3
  • Офигенно, завтра попробую!
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • wE1ny, ну отпишись тогда как получилось )
    Ответить Цитировать
    219/437
    + 0
  • gelkaas @ 20.8.2011
    wE1ny, ну отпишись тогда как получилось )


    На вкус неплохо, но вот получилось совсем не так, как должно

    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • wE1ny, судя по виду, в соотношении тесто/начинка перекос в сторону теста. у меня тоже первый раз примерно так получилось.
    потом взял начинки гораздо больше и раскатал так, что при жарке трескались и сыр вытекал.
    ну а потом нашел баланс.

    П.С. масло добавлял при жарке?
    Ответить Цитировать
    220/437
    + 0
  • Две без масла, две с маслом
    Разницы не почувствовал. Почему надо жарить на сухой сковороде?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • wE1ny, не знаю ) мне просто нравится как они прожариваются всухую ) а с маслом жирные получаются )

    П.С. А тем временем разбор раздач помог. Сегодня сделал 4-0. Один раз только не смог две пары выкинуть (зря). Одного парня до тильта довел.
    Сообщение отредактировал gelkaas - 21.8.2011, 22:53
    Ответить Цитировать
    221/437
    + 0
  • Не, спасибо конечно, но я уже на флопе что-то подозревал...

    NL Holdem $20(BB) Replayer
    ($2,030)
    Hero ($1,970)
    Hero posts (SB) $10
    Dealt to Hero
    Hero calls $10, raises to $2,030 (AI), Hero calls $1,950 (AI)

    FLOP ($3,940)
    TURN ($3,940)
    RIVER ($3,940)
    shows
    (Pre 11%, Flop 18.4%, Turn 95.5%)
    Hero shows
    (Pre 89%, Flop 81.6%, Turn 4.5%)
    wins $3,940

    Я называю это "такие дни" ))
    Ответить Цитировать
    222/437
    + 0


  • открытие месяца для меня ))
    Ответить Цитировать
    223/437
    + 1
  • Вставлю свои 5 копеек про курицу :). Чтобы вообще прям без заморочек, продаются пакеты для запекания галина бланка кажется или чтото в этом духе. там и приправы и все дела.
    очень удобно и противень мыть не надо)) Можно туда еще и картошечки закинуть майонезика , сырка.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LetoRubashka, не знаю как галина бланка, но "магги на второе" точно есть, неплохие, но часто соли много очень.
    Ответить Цитировать
    224/437
    + 0
  • Не любит показывать блефы

    NL Holdem $30(BB) Replayer
    ($2,495)
    Hero ($1,505)
    Hero posts (SB) $15

    Dealt to Hero

    Hero raises to $60,
    calls $30

    FLOP ($120)

    checks, Hero bets $60, raises to $180, Hero calls $120

    TURN ($480)

    bets $300, Hero calls $300

    RIVER ($1,080)

    folds

    Hero wins $1,080
    Ответить Цитировать
    225/437
    + 0
  • очередной раз сергей swordfish подталкивает меня к размышлениям
    писать последовательно лень
    поэтому сумбурно

    о жизненном пути

    люди начинают осознавать значимость своей личности довольно поздно
    некоторые и вовсе не приходят к этому моменту
    даже при том, что я, в принципе, всегда был склонен к пространным размышлениям
    я начал приходить к этому после 20

    хотя на самом деле всё начинается намного раньше
    у кого круче трансформер в песочнице, тот и выделился
    а выделиться хочется всем
    с возрастом это приобретает всё более причудливые формы

    фактически, это называется эгоизм
    каждый хоть в чем-то хочет быть лучше других
    и поэтому зачастую маниакально ищет то, в чем он на других не похож
    чтобы при случае акцентировать на этом внимание

    зная это, эгоизм можно увидеть во многих маргинальных личностях
    "я не хочу быть как вы! я не такой как все!" - знакомый лозунг
    некоторые из его сторонников чувствуют себя от этого лучше других
    мол, мы же способны что-то там осознать и от чего-то отказаться
    а это тот же эгоизм, только левел+1

    если начать копать, удивительно, сколько вполне благих намерений и свершений зачастую мотивированы чем-то наподобие эгоизма
    эгоизм для интеллигентов: поступай так, как считаешь нужным (ведь от этого ты выглядишь лучше в своих глазах)
    когда везде и всюду такое начинает мерещиться - это первые симптомы цинизма

    телевидение противно смотреть - секс и насилие сплошное. плюс эгоизм. и реклама о том же.
    и вообще человеческие мотивации просты и унизительны: секс, деньги, власть.
    или "спать, жрать, ржать, срать" как у фримена.
    или хлеба и зрелищ, как у целомудренных римлян.
    и в интернете то же самое, ведь львиная доля трафика - порнография.
    всё это циник выскажет вам без труда по любому поводу.

    впрочем, циникам сложно завидовать. попробуйте побыть ими - это не сложно - и вы сразу поймете, почему.
    причина одна - скука.
    очень скучно жить, когда все вокруг объясняется двумя-тремя составляющими.
    не остается ничего, что может удивить и принести эмоции.

    но это я так думаю - потому что я не закоренелый циник.
    а у закоренелых циников в жизни (не у всех, конечно) могут наступить два интересных события.
    первое - если циник вдруг настолько поумнеет, что сможет допустить, что не все можно цинично объяснить.
    второе - если он в этом убедится.
    хотя, вероятнее всего, в обоих случаях он продолжит левеллить и искать привычные объяснения.

    эгоизм, цинизм и скука - три вещи, к которым весьма легко скатиться.
    попрекая себя ими и выискивая их у себя, можно вообще отбить себе охоту к жизни.
    потому что ими и правда можно почти все легко объяснить.
    гораздо сложнее пытаться найти мотивацию, поступки и занятия с их минимальной концентрацией.

    для этого нужно меняться. искать новое. двигаться. развиваться.
    периодически бросать всё, чтобы не почивать на лаврах.
    работать. много и интересно работать.
    встречаться с людьми. пытаться что-то для них сделать.
    и еще всё время очищать свою голову от стереотипов и проторенных дорожек.

    иными словами, пытаться слепить из себя человека будущего
    невзирая на исходный материал и прочие привходящие обстоятельства

    are you going on?
    Ответить Цитировать
    226/437
    + 9
  • Такие твои посты очень круто доставляют. Почему читателей-то так мало? :)
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 1
  • SmSL2010 @ 26.8.2011
    Такие твои посты очень круто доставляют. Почему читателей-то так мало? :)

    Пиариться не люблю

    если серьезно, то я не пишу столько таких постов, чтобы попасть в "лучшие темы форума".
    специально себе такую цель тоже ставить не буду.
    а количество случайных людей, которые набредут на мой дневник, ограничено.
    Ответить Цитировать
    227/437
    + 0
  • Вот это надо на главную, а не бред Феруэла
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • gelkaas, мне показалось или ты действительно думаешь, что быть эгоистом плохо?
    ...

    Ты написал этот пост, потому что это некий способ себя замотивировать? Похоже на некое руководство к действию, пособие для себя в преодолении кризиса. Но проблема в том, что переступить через эту грань (я имею в виду начать действовать) намного сложнее, чем писать об этом, если ты еще не "там", а если уже там, то писать об этом просто так нет смысла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет, Паша, давно читаю твои форум и вот только сейчас решила здесь зарегестрироваться, чтобы задать тебе пару вопросов, на которые очень хочется получить развернутые и полные ответы. Если ты не против, то все вопросы я разделю на 2 группы:
    1-ая группа - вопросы о тебе как о человеке с большим внутренним миром и о твоей жизни.
    2-ая группа - вопросы о налоговом отделе компании в которой ты так усердно трудишься.
    Скажу сразу, ответы на вторую часть вопросов интересуют меня гораздо больше, нежели на первую.
    Группа I.
    1) расскажи как и где ты познакомился со своей женой? сколько вы встречались?
    2) почему твоя жена не взяла твою фамилию? или она в процессе обмена?
    3) почему ты не общаешься со своими родителями? что случилось?
    4) что это был за период в твоей жизни, когда ты понял, что можешь расчитывать только на себя?
    5) я знаю, что ты поступил на 2-ое высшее образование, когда ты его получишь, то ты что собираешься работать психологом? ты что собираешься бросить ernst and young? тебе не кажется это глупым?
    6) что думает твоя жена по поводу вопроса № 5???? мне кажется она будет против.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
1 18 19 20 21 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.