Февраль заканчивается, пора подводить итоги месяца
.
- Институт.
Забил в данный момент полностью на шарагу, все задания слишком простые, лабораторные работы можно стрельнуть у одногруппников.
- Покер.
На данный момент играю ещё на нл2.
Курс от тренера мне принёс много пользы, записался на вторую часть (изолейты, мульти поты, сквизы).
Теорию по второй части изучил, завтра начинается практика.
Бр позволяет идти на следующий лимит, однако, тренер посоветовал наиграть дистанцию 100к рук (думаю, что 50к хватит с медленным темпом).
Мне самому будет спокойнее играть лимит выше, когда будет 100+би, легче переживать стрики, будет уверенность в силах, нет страха проиграть 3би и идти на лимит ниже.
Да, это будет чуть дольше, хотя кто-то уже идёт на лимит выше и опять спускается, некоторые попадают в стрик и заливают. У самого был очень печальный опыт с 6 по 9 февраля, когда полез на нл5 с 40би и плохо отточенными знаниями, в итоге опять спустился на нл2.
Тренер посоветовал "100би рабочего лимита".
Есть и другая причина - это теория.
У нас у всех одинаковое количество времени, рано или поздно придётся идти на лимит выше, пройдя его, опять поднимаемся, но наступит момент, когда не хватит знаний, тогда потребуется заниматься теорией (разбирать борды, раздачи, применять новые линии). Лучше сразу учить теорию с низких лимитов, что даст неплохую прибавку к винрейту. Сколько времени уделять теории - каждый решает сам. Разбор бордов занимает больше времени, однако, если разбирать каждый день какие-нибудь определённые борды (сухие), (бродвейные), (спаренные) и т.д., то это будет точно +Ев.
График с 12 февраля (он не идеален, на самом деле тут минус 3...5би из-за пропажи рук).
Дистанция на нл2 маленькая, но профит большой, по большей части это связанно с тем, что поставил себе ограничения на игру:
- играть не более 3х часов в день;
- играть до профита в +4...5би, либо в -3би;
- либо прекратить игру из-за самочувстия, усталости и т.д (неважно, какой + или - набил);
- закрывать зум, по достижению 110бб, исключаем дорогие банки (на нл5 покатал в дипах - 200бб с АА против КК, больше мне такого счастья не нужно).
Придерживаюсь некоторых правил:
- никогда не играть, когда нечего делать - лучше займись теорией или отдыхом. Исключаем лудоманские действия - полить в спины за 0.25$ или снг за 2 цента, мне жалко 2 цента за игру, где у меня нет опыта;
- не играть, если надо куда-нибудь уходить и у тебя около 2х...3х часов, лучше посмотри сериал, стрим или что-нибудь другое;
- не играть без настроения;
- не играть голодным.
Бывает, что выходит около 500 рук в день, ну и хорошо, ошибок по минимуму, больше времени уйдёт на теорию, бр растёт потихоньку, мне некуда спешить. Терпение и ещё раз терпение. У меня нет желания катать лимиты выше, не имея достаточного опыта и знаний.
- Тильт
Стараюсь в каждой сессии соблюдать свои правила, если по какой-то причине игра становится хуже, то делаю перерыв минут на 15, предварительно открывая форточку и заваривая чай, умывшись холодной водой и попив чаю, успокаиваешься и снова в бой. Сильно помогают шарики Ньютона, я не могу этого объяснить, но это так.
- Музыка
Хочу чего-нибудь новое послушать, но уже настолько привык к хоровому пению, что другая музыку не идёт в голову
Вот инструментальную музыку гоняю по кругу (2 композиции) во время покатушки.
- Напитки
Друг заказывал чай Каркаде с али, отсыпал мне в пакетик, будем пробовать.
Надо бы выделить из своей стипендии (жалкие 2к рупий) определённую часть и заказать какой-нибудь новенький зелёный чай.