Раз зашел в блог, подкину одного ништяка
Начал пользоваться крутым приложением для концентрации и повышения продуктивности - Forest
Посмотрите обзорчики.
Ребята, а вы когда нибудь заморачивались глубиной своего сна?
Второй фитнес трекер, который взял для занятия бегом - Гармин показывает среднюю глубину моего сна на протяжении последнего времени 1ч10мин, хотя в нормального человеческого сна этот показатель 1/3 от общего сна 8 часов +-, который должен иметь человек.
Этот показатель (глубокий, меделенный сон) один из основных, так как он отвечает за восстановление организма, особенного нервной системы.
Понятно что надо в целом работать над комплексом мер гигиены сна чтоб иметь сбалансированный сон.
Но мне кажется что это дефект от покера, слишком много мыслей в голове. Тех кто уделяет покеру теории-катке 150 часов +- в месяц, какой у вас этот показатель?
Делал замер любимой, брату ее, у них 2 часа +- получается
Это может быть твоя индивидуальная особенность. Ориентироваться кмк стоит на ощущение после пробуждения, ну и на протяжении дня устаешь ты или хватает сил до конца дня.
У меня был только сяоми, какой не помню, так он такую дичь мерял. Я мог лежать чет читать, а он это как сон считал. Так что хз на сколько точно они это считают.
oledgyk @ 25.11.21Это может быть твоя индивидуальная особенность. Ориентироваться кмк стоит на ощущение после пробуждения, ну и на протяжении дня устаешь ты или хватает сил до конца дня.
У меня был только сяоми, какой не помню, так он такую дичь мерял. Я мог лежать чет читать, а он это как сон считал. Так что хз на сколько точно они это считают.
Возможно. Я одел брату любимой, у него показало 2ч40минут, а потом днем он говорит что очень уставший и нету сил, надо завалиться ...
Не знаю как они это сделали, но посылка Деда Мороза от джипси добралась с РФ в Украину ко мне.
Пришла еще до Нового года, но забрал несколько дней назад.
Даже если бы не получил подарок, мое мнение осталось бы прежним относительно джипси как аффа: быстрая скорость ответа, сопереживание и совместное решение всех проблем, они научились быть больше чем другом.
Война на моей родине
Когда говорили что война на носу, я сидя в Буче не сильно переживал, так как знал что это 30 км от Киева и максимальный масштаб трагедии который я допускал в своей голове это как майдан 2014.
Утро 24 февраля началось в 5.30, звонок 15 летней сестры: "Вадим, в Украине началась война!". У меня внутри все охладело и я не хотел этому верить. Но постарался включить здравый смысл и обозначать план дальнейших действий. Еще за день до этого мне знакомый сбросил видео что должно быть в экстремальном рюкзачке и как надо действовать с началом войны. Я в растерянности нашел это видео и начал на скорости х2 его пересматривать, так как ценил в этот момент каждую минуту. Сложили базу.
Посмотрел карту атак и понял что взрывы в каждой области. Куда бежать и где лучше было непонятно. Но через 2 часа куча машин валила на Западную и на границу. Я не мог оценить хорошо это или плохо, был в ступоре, но понимал что надо что то делать и как то готовиться.
Как только посветлело я побежал в Эпицентр и думал что там буду толпы людей, но на деле там оказалось 10 человек чему я был удивлен. Я не понимал что буду покупать и смотрел в каждую тележку и подсматривал в каждый список кто чем запасался. В итоге у меня была самая большая тележка которая вмещала в себя: 2 генератора (1 себе, а 1 родным которые будут в этом нуждаться), огнетушители, респираторы, фонарики на лоб, перчатки, канистру для воды и т.д. Я даже представить не мог условий в которых мне придется это использовать. Я выкатился с этой тележкой с Эпицентра и на меня люди в километровой очереди к банкомату смотрели как на человека, который летает, а не ходит. Быстро перебросив все в машину я поехал выгружать все в квартиру. Дальше не теряя времени я побежал в ближайший магазин запасаться продуктами, что надо и на сколько я не понимал, просто в панике сметал все полки: ящик мивины, водку как успокоительное так и для дезинфекции ран, шоколадки, кансервы. Но я не заметил в этот момент ни одного такого сумасшедшего как я. Все кто пришел в магазин за пачкой сигарет или печенькой просто подкалывали меня и улыбались, так как это были знакомые соседи.
Придя домой я решил что надо дальше двигаться, как то оценить обстановку. Посмотрел карту и обратил внимание что бомбежка началась по военным обьектам и аэропортам. Тут же я подключил к своим мыслям свою жену и спросил нету ли возле нашего дома военкомата или каких то обьектов, чтоб как можно быстрей отдалиться от этой зоны на безопасное расстояние. Посмотрел на балкон и вспомнил что в 2 км я всегда видел хвостики самалетов, но девушка не хотела в это верить и успокоила нас что это чей то частный маленький аэродром. Через час я увидел что там что то коптит, горит, куча вертолетов, искры, как оказалось в 2 км от моего балкона был Гостомельский аэропорт. Но где безопасней я еще не мог до конца оценить и продолжал чувствовать себя в безопасности.
Дальше я вспомнил что мой сосед ведет курсы выживания в экстремальных условиях. Набираю его и спрашиваю где он, что делает и что делать мне? Он сказал что надо искать ближайший подвал, а взрыв даже рядом с домом может вынести мои окна на 10 этаже. Здесь я уже начал догадываться о масштабе трагедии и сразу представил подвал, много людей и перекрытый доступ ко всем важным источникам жизни.
Все это время я продолжаю держать связь со своими родными, которые находятся под Бородянкой и чувствуют что там безопаснее. Я решил поехать к родителям, так как будем вместе, есть погреб, продукты, колодец и вряд ли им нужно будет село. Гружу все в машину и под вертолетами вдоль Гостомеля в обьезд еду в родное мне место.
Приехав домой я не останавливался и дальше думал что делать. Мы с папой выгрузили картошку с погреба, убрали там, кинули матрасы, обогреватель, запарили мивинку и вроде стало спокойнее. И тут в 10 метрах надо крышей дома пролетает истребитель, все в панике побежали в погреб. Мы просидели там без связи 2 часа, был холодно, но согревали мысли что зато вместе со своей семьей.
Мозг продолжал прокручивать все возможные события. Захожу в телегу, ищу группы беженцов, подвези, завези и вижу что люди готовы платить 1к$ чтоб доехать с Киева на Западную. Я почесал репу и понял что во дворе сейчас стоит 2 машины и это просто клад на данный момент, а будет ли он там завтра неизвестно. Я прикинул что могут быть отрезаны пути выезда, прикинул что через день могут вырубить электричество, а еще позже пройдут военкоматы и заберут меня воевать. Мне этого хватило. Все что я описал происходило 24 февраля, на часах 22.00 и я говорю что вместо того чтоб лечь спать, прыгаем в машину и уже завтра утром мы будем в более безопасном месте.
Уговаривать родителей было сложно. Они всю жизнь посвятили тому чтоб в селе обустроить маленький домик. Сжав зубы, посмотрев на плачущую дочь со слезами на глазам они сели в машину. Я говорил что это будет маленький уикенд и через неделю мы вернемся домой, ничего не теряем.
Мой папа полжизни проездил на велосипеде, 10 лет на мопеде и только сейчас накопив денег купил машину. Дальше от села чем 20км он не выезжал и водительского стажа у него было пару месяцев. Что его ожидало он даже не представлял. Я ехал потихоньку впереди, а его попросил ехать за мной. Для него это оказался марш бросок когда нонстопом 16 часов он ехал на скорости 60 км за мной где то 700км +-.
Я решил ехать за границу в эту ночь, но уже через несколько часов поступила информация что с границы для парней 18-60 лет закрыты.
А дальше то от чего я успел убежать можно увидеть по новостям.
Что для меня значат родные места в которых сейчас происходит война:
Буча - прожил последних 5 лет здесь.
Ирпень - ездил сюда на учебу в техникум 5 лет.
Бородянка - жил там пока с 1 по 9 класс ходил там в школу.
Сейчас смотрю на все эти кадры с ужасом. Эти города формировали мою душу, а сейчас как будь то табурет выбили из под ног. Очень страшно возвращаться туда, так как город могут убрать, но слезы и грусть они еще очень длительное время будут летать в воздухе.
А дальше поделюсь немного кадрами.
Вот такой вид с балкона был до войны
А это во время войны. Но обратите внимание как подписывают русские СМИ эти кадры
https://youtube.com/shorts/HJdrcv-8GKE?feature=share
Именно это я видел днем со своего балкона, когда началась война.
Харьков, Херсон в подписи видео ...
А для меня это родная Буча.
А вот село родителей. Где я рос и воспитывался до 6 лет, а дальше приезжал на светлые праздники где можно провести время с семьей.
Таких кадров очень много. Уничтожено 80% села.
Писал в потоке. Орфографию, пунктуацию не соблюдал, хотел передать весь настрой
К некоторым своим знакомым с Бучи уже не дозвониться, кто то был в онлайне 4 марта, кто то 15, информации по ним больше нету. Очень хочется верить что я еще их увижу в реальной жизни.
Среди всех моих друзей, был Игорек. Он научил меня делать "двоечку", с ним было спокойно, весело, просто. А еще чуть позже мы собирались и ходили в местные заведения Ирпеня и хорошо проводили свои пацанские года. В одни выходные я случайным образом познакомил его со своей будущей женой, с которой у них появилось на свет двое деток.
24 марта я набираю лучшего друга с которым периодически созваниваемся чтоб оценить обстановку и что можно дальше сделать в этой ситуации. Набираю его, у меня было куча вопросов и идей, но его разговор начался со слов, от которых у меня все вылетело с головы и как то внутри стало пусто. Он сказал - "Вадим, Игорек погиб". Он попал под артобстрел в Ирпене, несколько часов врачи боролись за его жизнь, но не спасли.
Уже через неделю об этой потере знала вся Украина.
По запросу в гугле "Игорь Сухих Ирпень" можно найти много подробностей его судьбы.
Наша банда с Игорьком и его семьей.
В Игоря осталась жена и двое маленьких детей.
Мне никогда не приходилось делиться такой информацией и публиковать такие посты.
Более подробная информация и реквизиты для поддержки его семьи. Карточка проверенная. Если кто то захочет поддержать другим способом оплаты пишите в личные.
Сумна звістка...
24.03.2022 під час боїв на Києвщині в Ірпені, Игорь Сухих поклав своє життя заради незалежності нашої країни та рідного міста.
Сухих Ігор Володимирович, майстер спорту України міжнародного класу з військо-спортивних багатоборств та рукопашного бою, чемпіон та призер чемпіонатів України, Європи та Світу, гравець футбольної команди Ато-Ірпінь.
Випускник факультету податкової міліції Державного податкового університету, офіцер податкової міліції, учасник антитерористичних операції на сході України.
У Ігора залишилось двоє неповнолітніх дітей та дружина.
Картка для допомоги рідним:
4149499381602224 (для банков Украины)
Сухих Анастасія (дружина Ігоря )
Вічна пам'ять герою!
Герої не вмирають!
Героям слава! Спочивай в мирі, друже.
От себя отправлял поддержку его Маме.
На фоне успехов Сани shpr0ta устоять не смог и записался на индивидуальную треню. Как вечный студент могу выделить не только обширные знания, но и самое главное качественное их донесение! Очень легкий, приятный тренер! Рекомендую от души, если в чем то запутались!
artyrm2, Сори, выпал немного с топика. Выбрал 43 дюйма вот такой https://hard.rozetka.com.ua/lg_43un700_b/p222096157/
Заменяет мне 2 монитора и очень удобно, доволен