SAYKOD, Отличная тема -бросить сахар-правильная.Я уже не помню точно сколько не употребляю-лет 10 или больше.Сначала на тросниковом держался какое то время-потом забил совсем.Легче легкого далось!Нет ну в варенье ем и в выпечке изредка-но это мелочи!!Куча натуральных сладких заменителей-без сладкого не остался))Изюм курага финики хурма дыня бананы урюк -легко найти себе по вкусу!
Успехов💪
Снег выпал наконец. Завёз жуликов в Павлова погонять.
SAYKOD, попробуй уменьшать постепенно
SAYKOD,покеристам отказ от сахара не сильно заходит,потому что без глюкозы мозг подтормаживает а той фруктозы,глюкозы и сахарозы,которая содержится в фруктах недостаточно,чтобы нормально гриндить.У меня так по крайней мере.
Yor1k, если судить по большинству молочки, где он почти везде, думаю что и в молоке присутствует. В целом, так как сейчас львиная доля продуктов хранится месяцами, и обладает "ярким выраженным вкусом" , то предположу что его используют в основном как консервант или усилитель вкуса.
SmokingAces @ 05.02.25если судить по большинству молочки, где он почти везде
только что сходил проверил в холодильнике: молоко, кефир, сметана, слив. масло, 3 вида сыра
ни в одном в составе не упоминается сахар, в йогурте только
что там ещё осталось из большинства молочки? сгущёнка только?
ряженка и простокваша, думаю, будут аналогичны кефиру
Yor1k, лактоза это молочный сахар и содержится в небольшом количестве во всех молочных продуктах.
Torchidze, я знаю, только разговор начался с
нельзя есть то, во что сахар добавили
а лактоза вроде как сама
пс: мой друг как-то бросил просто добавлять сахар в чай/кофе и перестал жрать конфеты и мазик, за довольно короткий промежуток времени сбросил больше 20кг
Yor1k,конечно.При нехватке глюкозы организм переходит в состояние кетоза и расщепляет жиры.Такого состояния можно достичь голодом и отказом от сахара и сокращением углеводов.Но мозг тормозит ппц как.Потому что он зависим от глюкозы.
Torchidze, да какой кетоз.
Я когда бросил есть сахар и хлеб/мучное - ел в основном мясо и крупы + макароны из твердых сортов пшеницы. Никто ж не собирается переходить на диету преимущественно из жиров..
Прожил сутки без сахара. Да, в большинстве видов молока его нет слава Богу, как и в кефире, сметане, масле. Но я был сильно удивлён его увидеть в Нарочанском хлебе, крабовых палках, баварских колбасках например. Да и в принципе заметил, что сегодня не перекусывал, т.к. просто все варики для лёгкого перекуса содержат сахар. Т.е. ты не можешь взять кусочек супа), а вся сдоба, сырки, творожки, ёгуртики и т.п. с сахаром. Т.е. чтоб поесть без сахара нужно замарочится. Либо приготовить, либо посидеть в заведении.
Т.к. народу, кто готов прыгнуть в тему маловато даже не смотря на то, что заботливые сотрудники ДТ вытолкнули пост на главную, тему создавать не буду. Кому интересно, можем дальше продолжить обсуждать тут. Я всё таки попробую пару месяцев поаскетить и глянуть как это отразится на моём здоровье и самочувствии. Если этот чудометод на самом деле подтвердит хотя бы половину пунктиков, то дальше буду жить с очень умеренным потреблением. Ну а если ничего не поменяется, то я ничего не теряю. Даже интересно временно сменить рацион для разнообразия. Ну и само собой стопну эксперимент при первых отрицательных "звоночках" со стороны организма.
круто. поддержу своим посильным соучастием.
Ну вот, уже веселее))) Спасибо и удачи. Надеюсь будем делиться только положительными изменениями самочувствия.
Дизель,а причем употребление жиров к кетозу? Кетоз это состояние,когда при дефиците углеводов организм начинает расщеплять свои жиры,из за чего человек хорошо худеет.
А диета на жирной пище может привести к серьезным болячкам.
Torchidze, рекомендую изучить вопрос.
Дизель,та я как бы голодаю 15 лет на воде и достаточно его изучил и теоретически и практически.
сахар никакого отношение с диабету и нормы "сахара" в крови не влияет