Ашот Ваншотович Гатшотян

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    779
  • Просмотров
    87,091
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +1,703
1 18 19 20 21 39
  • Вчера получил посылочку с чаем.
    Много разного пуэра, который пью на работе, а поскольке на работе я провожу больше времени то и пуэра больше всего. Хочется верить что не за горами то время когда я смогу пить не только пуэр но и габу, и улунчики) Ну в смысле перейду на заработок покером, но пока об этом рано думать, надо много работать и играть. Кроме пуэра заказал Ми Хуань (тайваньский габа улун) Я бао (почки с пуэровых деревьев) и мате. Ну и новую гайвань куда же без этого, старую то я разбил.
    В выходные буду дегустировать. Всем чай!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    241/469
    + 5
  • С некоторых пор я слушаю музыку через YouTube Music и до сих пор не в курю как работает дайджест новинок и рекомендаций. Вот сегодня алгоритм мне выдал новый сингл Каннибалов и порекомендовал новый альбом Incantation, фигня в том что сингл вышел пару дней назад, а альбом вышел в августе.

Альбом хтонически безумен. И я даже не знаю хорошо это или плохо. Музыка то разгоняется до скоростей грайнд кора, то замедляется до абразивного дума. Но не ждите здесь атмосферного дум дэта в духе Борода и Злость, это комок нервов в который раз за разом втыкают иголку — тяжелый, колющий, непредсказуемый, недружелюбный экстрим метал, который полностью построен на брейках. Наверное что то похожие испытывает нашкодивший кот с комплексом вины — бесконечная паническая атака с озлобленностью на все и вся. Бескомпромиссный похуизм по отношению к слушателям вызывает пугающие уважение — кажется что слушатель лично в чем то виноват перед музыкантами, которые делают все что бы слушатель, даже подготовленный, нажал стоп. Даже я пару моментов ловил себя на мысли «а может ну его на хуй? Пойдем лучше Merzbow послушаем?». Реально тяжелая и тягучая пластинка, давно я не слушал такого нон фредли музла.

На свой страх и риск, в качестве эксперимента.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    242/469
    + 4
  • permanentno_fish @ 4.2.2021
    Бескомпромиссный похуизм по отношению к слушателям вызывает пугающие уважение — кажется что слушатель лично в чем то виноват перед музыкантами, которые делают все что бы слушатель, даже подготовленный, нажал стоп. Даже я пару моментов ловил себя на мысли «а может ну его на хуй? Пойдем лучше Merzbow послушаем?». Реально тяжелая и тягучая пластинка, давно я не слушал такого нон фредли музла.

Заинтриговал, но весь альбом не потяну. Какой трек слушать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Nighthawk, можно Propitiation можно Unborn Ambrosia
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    243/469
    + 1
  • permanentno_fish @ 4.2.2021
    Nighthawk, можно Propitiation можно Unborn Ambrosia

С гордостью ощутил, что я, видимо, слишком хорошо подготовлен - никакого дискомфорта и легко для восприятия
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 1
  • ¡Hola amigos!

Держа в руках теплый калебас со свежим мате, который проходит через бомбилью поподает мне в рот, одаривая мои рецепторы терпкостью и дымностью парагвайского чая, я в сотояние неги и покоя спешу рассказать вам, мои дорогие читатели о паре прожитых дней.

Безусловно Nighthawk по своему прав есть в этом некая гордость - выдерживать то, от чего других коробит, помню на МКФ Зеркале демонстрировался фильм Туринская Лошадь прославленного в кругах киноманов интеллектуалов режиссера Белла Тарр, к моменту начала зал был полон, но уже через 30 минут, тонкие цепочки зрителей устремились к выходу. Все 3.5 часа, а именно такой хронометраж у этой медленной и тягучей картины, из зала выходили люди. До конца досмотрели человек 20. Я и моя спутница гордо осматривали пустые места в некогда забитом зале, торжествовала наша гордость, но уже выйдя из зала я подумал как же это нелепо и странно гордится тем что смог досмотреть фильм до конца. Какое то интеллектуальное ребячество - помните в детстве, кто пройдет через подвал, кто дольше просидит в чулане без света и тд. Безусловно человеческое восприятие вещь крайне субъективная. Тем более восприятие такого странного направления музыки как дез метал.

Пластинку Incantation я слушал в мушрутке, в которой одна половина плакала и молилась, другая половина пребывала в гордой невозмутимости. Тут надо немного прояснить контекст, до Incantation я течение 10 минут на остановке слушал новую композицию от Каннибалов, а тут надо сказать что они знатные и брутальные мясники, в деле разделки мяса они крайне изысканны, порой до матерого академизма. Тут рубанут топором из бласт битов, тут тонко скапелем нарежут соляк, а тут молоточком сломают ритм. Заклинальщики же просто кидают тебе куски сырого мяса которые они грубо разделали бензопилой. Если выражаться более ясно то Каннибалы это такой "изысканный мейнстрим" от брутал дэза, а Заклятие это "сырой подвал" того же стиля. И после одного другие показались уж очень радикальными, хотя Nighthawk прав - на второй/третий раз уже слушается более спокойно, да и домашняя атмосфера несколько сбивает "градус восприятия". Я однажды в качестве эксперимента провел ночь на кладбище с плеером. И знаете какая самая пугающая музыка была? Пост панк - Cure, Sister of Mersy, Killing Joke. Пластинка ПИЛ The Flowers of Romance была вишенкой на торте, прекрасно дополняла лунные кладбищенские пейзажи. Ни какой то там Блэк, Дэз, или Нойз/Индастриал а пост панк! Бурзум, Новостройки, Свонс, Парадаз Лост - все мимо. Тогда я понял что стили и звучание лишь условность, наше восприятие крайне непостоянно и очень зависит от контекста.

Но отойдем ненадолго от музыки, вернемся к покеру. Как вы все знаете на днях была хомка у BlackStack94 где я отличился - выиграл один из туриков, в главной же, в основной хомке стал 3. В обоих турнирах я часто выставлялся против zmakers и часто доминировал его руки.

Хотя один раз он собрал красивую и редкую комбинацию, но через несколько раздач все равно вылетел. ГЛ ГЛ ты сражался как тигр, хотя надо признать в игре с микростеком он стал непозволительно тайтится и ловить руку, чего делать нельзя.

Казалась бы такая лакировка требовала продолжения в мтт, но я решил забить на этот мир боли и соблазнов и полностью посвятил себя кешу. Благо победа в даже в дружественном турике добавила к моему БР несколько БИ чем и позволила мне играть только столы нл10.

В общем первый день на нл10 прошел в железный ноль. Первая часть сессии складывалась, вторая нет. Ко второй я еще как то уже разобрано подошел - что говорится передохнувший, не смог заново в полной мере настроится на игру. Но ноль не минус же?. Буду более тщательно настраиваться, во время катки вчера явно ощутил неданострой и вялую мотивацию. Кстати я часто чувствую что перерыв реально меняет игру — плохое начало помогает переосмыслить, хорошие начало наоборот часто запарывается. Тут надо думать над наполнением перерыва. Обычно это что то из пищи — бутерброд, сухофрукты, печенье, банан или йогурт. Часто также это покерные стримы, которые на мой взгляд в перерыве лишние. Сейчас вот также иногда делаю упражнения — отжимания на костях, планка, прыжки на тумбу. Проблема в них только одна — ты потеешь, с учетом того что у меня дома жарко и душно, проветривать приходится каждые 20-30 минут, что во время катки не всегда возможно с комфортом.

Меня уже smart hand трекает. А кстати проясните почему в нашем комьюнити юзать StateName считается зашкваром а смарт нет? Я пока разницы между этими двумя сервисами не уловил. Расскажите, а?

Сегодня по графику дегустация чая и новый альбом Культ оф Луна. А еще новый альбом прог металлистов из Soen

Удачи и до встречи за столами. (artemka0055 и 5UP3RMITYA я вас вижу! )
    Сообщение отредактировал permanentno_fish - 6.2.2021, 15:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    244/469
    + 8
  • permanentno_fish, не считается это зашкваром, просто статнейм раньше хуже трекал, по-моему. Нл5, к слову, он до сих пор(2 месяца назад так было) плохо трекает, но там я так понимаю слишком сложно все столы покрыть.

+в смартхенде можно сделать свой хад, это тоже очень удобно

ПС. Я тебе вчера хотел сказать, что ты какие-то странные столы играешь, там фиши-то не всегда за столом были.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/22
    + 2
  • artem66, да у меня еще размещенно 30% от поле, не больше. Часто просто подсаживаюсь за стол к регу в надежде на то что он тут под уважиемого сидит.
    Сообщение отредактировал permanentno_fish - 6.2.2021, 15:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    245/469
    + 0
  • «Последняя тропинка на сегодня» - подумал Пашка застыв перед старым гаражом по левую стенку которого среди бурьяна виднелась едва заметная тропка в глубь зарослей полыни, чертополоха и лопуха.

Шестилетний исследователь местности несколько минут вел диалог с своими невидимыми друзьями, споря и ругаясь с ними. «Помнишь в прошлый раз ничего кроме свалки гнилого картофеля не было» - кричал один, второй вторил ему «А в прошлый раз попали на ночлежку бродяг, когда те терлись своими мерзкими и грязными телами друг от друга!» Пашка морщился и жался от внутренних противоречий, но отступать от задуманного не хотел, «Но ведь помните в прошлый раз нашли странную книгу Человеческое слишком человеческое, на которой ручкой было дописано только для сумасшедших?». Пашка зажмурился и шагнул вглубь таинственной тропинки.

Что несет нам новый поворот? Широкий проспект, или узкий проулок? Или тайную тропу в Зазвездие или в Шамбалу? Вот каждый раз слушая новую пластинку или смотря новый фильм я пытаюсь поймать непосредственность шестилетнего мальчика, чей юный и страстный мозг еще чист от шаблонов, моралей и стилевых тенденций, увы с каждой новинкой делать это все сложнее. Хорошо что есть такие группы как Soen слушая которые хочется забыться, и просто плыть по волнам хорошей музыки, и не важно как она называется, у хорошей музыки нет ведь стилей?

Продолжаю свою чайно музыкальную медитацию перехожу на Cult of Luna. Вязкий как санспенс фильмов Хичкока сладж или дум*, очаровательная, манящая тревожность, словно сумерки в лесу после дождя, давящий полумрак, запахи влажного леса, колющие ветки и блестящая тропка. И когда казалось что за следующим поворотом лес закончится, вдруг ты отчетливо слышишь голос…

Trucks are rolling
    Dogs are howling
    It's this dream
    It's this dream I miss

Когда посередине альбома я услышал Ланегана, я покрылся истомой. Несколько лет назад мне его творчество открыла одна девушка которая до одури его любила. Также она меня буквально заставила снова полюбить Боуи, изнасиловала Брайном Ферри и Марком Боланом. Прекрасные воспоминания. Как будто в том самом сумеречном лесу после дождя встретил духа поющую сладкую песню. Спасибо это было захватывающе и неожиданно.

После такого откровения от лесного духа остальной путь, пройденный в полной темноте по петлявшей и сырой лесной тропинке был скорее таинственен, но не страшен...

В общем обе работы мне очень понравились, а вам?

Soen здесь, Cult of Luna здесь

А про чай давайте я завтра расскажу, а то я в музыке растрился, сил про чай писать нету)

*не очень разбираюсь в медленных стилях металла, все что медленно то дум, то медленно то быстро – дэт дум))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    246/469
    + 4
  • permanentno_fish @ 6.2.2021
    Безусловно человеческое восприятие вещь крайне субъективная. Тем более восприятие такого странного направления музыки как дез метал.

Хоть и невозможно спорить с процитированным, но я уверен, что можно подобрать много альбомов в дэте, которые подавляющим большинством слушателей будут оценены как более сложные для восприятия (ака нон френдли), нежели последний альбом Incantation.

Лично для меня эталонный с этой точки зрения - "Obscura" Gorguts - культовый альбом, который те, кто его расслушал, оценивают исключительно в восторженных тонах. Я же очень долго пытался проникнуться этой, как мне казалось, совершенно неудобоваримой субстанцией. Слушал, откладывал в сторону до лучших времён, снова слушал и снова надолго откладывал. Только года через три после первой попытки что-то щёлкнуло и наконец всё встало на свои места :)
    Если не слышал, то попробуй.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 2
    Cult of Luna. Вязкий как санспенс фильмов Хичкока сладж или дум*
    ...
    *не очень разбираюсь в медленных стилях металла, все что медленно то дум, то медленно то быстро – дэт дум))

Пост-метал же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Nighthawk, Дык я и не утверждал что работа Заклинателей самая самая. Тот же Gorguts по сути до предела извращенный авангардизм. Джазовый авангард из каждого такта лезет в уши. По факту игра "смотрите как я могу, какую гармонию сложную захерачу". Не очень люблю когда музыканты мерюются пиписьками. Какой нибудь Нил или Дайанг Фетус делают типа того же только на более выскох скоростях. Сложность для восприятия не значит сложность музыки. Suicede просты как 5 копеек, а порой до невозможности невыносимы.

А какой нибудь Boredoms
    степенью неадеквата так еще многоим дэтерам даст 100 очков, а всего то джаз панк
    Nighthawk @ 6.2.2021
    Слушал, откладывал в сторону до лучших времён, снова слушал и снова надолго откладывал. Только года через три после первой попытки что-то щёлкнуло и наконец всё встало на свои места :)
    При жеалнии можно и Merzbow проникнуться))) и стать посвященным!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    247/469
    + 1
    Тот же Gorguts по сути до предела извращенный авангардизм. Джазовый авангард из каждого такта лезет в уши. По факту игра "смотрите как я могу, какую гармонию сложную захерачу". Не очень люблю когда музыканты мерюются пиписьками.

Я совершенно не согласен с этой оценкой, но это не важно. Речь же была не о том, что де "Incantation говно, вот то ли дело Gorguts".

Просто я не понял, как можно по отношению к Incantation применить твои слова про настолько безумную и недружелюбную музыку, что даже у подготовленного слушателя непременно возникнет желание нажать стоп с мыслью "а может ну его на хуй?". Мои ощущения максимально далеки от такой оценки. И есть огромное количество музыки в близких жанрах, которое с куда большими основаниями может претендовать на такие характеристики. Ну не нравятся тебе по какой-то причине Gorguts, можно насобирать кучу других исполнителей - Deathspell Omega, Origin, Nile, Nero Di Marte, Ulcerate, Meshuggah, Blotted Science, Dysrhythmia - это так, кто сразу пришел голову.
    В общем, ладно, проехали. Удачи! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Nighthawk, Дело то не в том нравится не нравятся. Фишка в том что дэте так завелось почти и почти всегда стараются изъебнуться по скорости, технике, ритмике, брутальности. А Заклинатели как будто нет. Тупо вот быстрый кусок, вот медленный, переход, да пошел ты на хуй со своими сложными переходами и гармониями. Как будто они хер положили на весь шаблон, этим шаблон и порвали. Мне так вот кажется. И весь твой почтенный список как могут изъябываются. Джон Кейдж смеется над ними в голос)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    248/469
    + 1
    Джон Кейдж смеется над ними в голос)

Всё, ты победил :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Nighthawk @ 6.2.2021
    Всё, ты победил :)

Где мои деньги, Лебовски?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    249/469
    + 0
  • После непродолжительного пяти часового сна я проснулся от мощного стояка и непреодолимого желания ебать, колобродить, колобродить, в рот ебать, ковырять, копать. Да, то самое воспаленное чувство справедливости, которое в народе зовется анальным зудом. Как можно спать пока в интернетах кто то не прав! Но на самом деле я хз почему после напряженных двух сессий тело проснулось через половину отведенного ему для отдыха времени. По ходу режим МТТетешника активировался, ну или ночная шапочка для фольги прохудилась, а по факту сосед врубил свой перфоратор. Вроде я не Иннер, а свой любитель ремонта у меня уже есть. Может это знак? Ашот ты избранный, тебе фуру с арбузами разгружать!

Юндэ Ешен Гушу Цзы Я Бао — по русски почки с пуэрных деревьев. Во всяких говно чайханах этот чай впаривают как «почечный» то есть от болезней почек. Хотя как вы понимаете чай не лекарство. Нет, он как и любая другая жидкость обладает диуретическим действием, но что бы взять и вылечить вас от ОПП сами понимаете, маркетинг, причем самого херового уровня, построенного на кривом переводе. Чай ни своим внешним видом, ни своим вкусом и ароматом совершенно не похож на пуэр. Вся магия в пост обработке, возможно открою кому то тайну но, и зеленый, и красный и пуэр могут изготавливаться с одного сырья, то есть тупо быть сорванными с одного куста или дерева, неплохая аналогия с нашей жизнью? Все дело в условиях, у каждого из нас относительно равные условия (ну внутри социальной группы людей) и каждый по своему реализовывает или скорее проебывает свои возможности. Что мы увлеклись. Вернемся к чаю. Чай имеет тонкий древесный аромат — что то похожее на запах свежо снятой бересты и веточек вербы, вкус древесно медовый, немного похожий на липовый отвар и...Тут я сильно задумался, какой то с детства знакомый вкус. Прямо точная копия уже известного вкуса. Кажется такой вкус и запах и свежо сорванных прутиков если с них счистить кожицу. Что за дерево? Не помню. Какой то древесный кустарник что ли. Может Ива? Ну да что то похожее на иву. Мы часто играли в мушкетеров используя прутики в качестве шпаг. Сколько у детей фантазии и энергии! Да определенно это тот самый вкус. Горьковатый, древесный и немного сладкий. Помнится была еще какая то трава, ее нужно было схватить и резко дернуть за стебель, что бы тот отделился от корневища и его нижняя часть была съедобна, у нас был парень который очень любил ей лакомится, буквально дергал целую охапку и потом весь пучок в рот. Да чай безусловно интересный. Через несколько проливов появляется еще нотка злаковых культур, ржаное послевкусие. В общем хороший чай. Хотя честно скажу Я Бао бывает и более тонким, тут скажем так рабоче крестьянский вариант.
    6.5 из 10

Ми Хуань Габа Улун - тайваньский улун. Как и положено Габе имеет скрученную форму, чем то напоминает изюм. Пахнет хлебом и сухофруктами. А вкус продолжает запах - сухофруктовый компот. Когда впервые знакомился с габой был удивлен подобным вкусом, как будто вместо чая тебе подсунули кусочки сухофруктов и ты пьешь компот. Теперь то я знаю что это норма для подобного чая. Насыщенный черносливом вкус с хлебным бархотцем на послевкусие. После 3-4 проливов появляется вишневая терпкость. Причем она настолько аутентичная, что иногда ловишь себя на мысли, а что это за кусочки вишни во рту? Нет, просто редкая чаинка. С 6 пролива основной вкус начинает вымываться, но послевкусие еще держится вполне устойчиво. В общем если бы чай держался чуть лучше по проливам поставил бы более высокий бал.
    7 из 10

Шу пуэр «Лао Чаху» («Старый чайник»)
    - этот блинчик купил для дома, для души, и как вышло не прогодал! Те "ценнители" пуэра которые думают что этот чай фасуют грязными руками, которыми до этого чистили рыбы будут явно удивлены этим чаем. Никакой сырости, никакого подвала. Вязкий вкус горького шоколада с корицей. Я вообще не любитель совмещения китайского чая и еды, но тут особый случай - пиала этого чая и кусочек бородинского, это пример гармонии во вкусе. Они настолько доплняют вкус друг друга что вкусовые рецепторы просят добавки - "Еще, еще, еще, сьешь кусочек бородинского и выпей чаю!". Чай как будто создан для таких вот после сессионых дней, ненавязчиво бодрит и дарит четкость ума. Идеальный чай для утреннго постинга на GT.

8.5 из 10

Теперь к покеру...

Вчера был сложный день, день который складывался не особо, я играл невнятно. Не буду долго расписывать, просто график.
    В итоге сделав перерыв, я больше не вернулся за кеш столы, от греха подальше. Много ошибок, так зачем продолжать если не чувствуешь игру? Если вместо логики ты потдаешься эмоциям? В общем дальше стал грузиться СнГ и немного туриков, включая фриху. Футбол тут еще подоспел. В туриках меня слегка отпустило, и я стал играть более или менее адекватно, в СнГ выходить на финалки и даже затащить одну. Под конец наметился дип ран в Биге за 0.55. Из которого я вылетел в 5 утра поехав с 11бб vs на 13 месте. Обидно конечно, но что есть то есть. В итоге получилось что я даже отбил все потери в кеше и немного сверху)
    Вот так это выглядит на графике

Футбол блин тоже...Не, базару ноль матч вполне себе зрелищный, 6 мячей, но блять когда твоя команда пропускает в последней атаке, это как на бабле с АА поехать против рандома и проиграть! Хотя чего там ириски молодцы. Шансы были и они их реализовали. Наша оборона конечно порой очень пугает. Хоть атака снова оживает.

Сегодня буду делать разбор ошибок в кеше. Просто надо голову пеплом посыпать но вытравить всю дурь из себя. По БР - 11БИ для нл10, если снижаюсь ниже 200$ спускаюсь на нл5. Как то так.

Всем чай!

Первый абзац был стебом, надеюсь ты понял, а юзернейм?? А вообще я проснулся лишь для того, чтобы написать этот пост!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    250/469
    + 18
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    251/469
    + 0
  • permanentno_fish, как начиналось ваше знакомство с чаем? быть может что изучали, читали? где заказываете в основном чай?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • redneck, Думаю об этом надо пост написать, так сразу и не расскажешь. А покупаю в основном в инет магазинах. В моем городе (областной центр), есть пару хороших чайных магазинов у них иногда беру. В обычных чайных развалах в супермаркетах не беру, там редко что то стоящие бывает, ну разве иногда там можно мате фабричный взять, хотя он редко там бывает. Спс за вопрос. Буду писать пост)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    252/469
    + 1
1 18 19 20 21 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.