LS13,по покеру,помню в далеком 2010м году в каком турнире за центики я занял первое место и это была самая яркая эмоция за карьеру,получил я что то около 70 баксов всего.Потом со временем я не помню чтобы получал от него какое то удовольствие,он стал просто инструметом.В прошлом году перешел в Омаху и пока учился играть + Пати ввели гонки,элемент соперничества,было интересно,что то новое,так же на Покерстарс проводились гонки по 7ми карточному Стаду и тоже тогда кайфанул.Это все положительные эмоции за 10 лет игры,хотя негатива тоже нет.Покер многому учит,тут есть поле для работы над собой.Те же психологические моменты,не обязательно бежать к психоаналитику,кроме анализа своей игры,можно и нужно анализировать те процессы,которые происходят у нас внутри.Задавать себе вопросы,почему я так реагирую на ситуации? Как могу изменить свое отношения к ним? Может покер к счастью никого не приводит,но точно должен приводить к более высокому уровню осознанности.
По видео,а пример со взрывом толстого? Там вообще можно подождать,пока он похудеет.По идее где то в пещере должна быть вода,человек на воде может прожить дней 40 легко,а если толстому нечего пить у него на сухом голодании уйдет за пять дней килограмм 7 и его можно будет вытащить.По ходу автор видео немножко маньяк.С врачем там должен быть типичный психопат,убийство одного не ради спасения 5х а ради наживы.
Torchidze, полностью согласен, что в любой ситуации, а тем более в покере есть место для познания себя. И да оно начинается именно с этих вопросов, с попыток отследить свою реакции, понять почему они возникают. Другое дело, что для этого хорошо бы еще обладать знаниями о том как работает психическое, тогда появляется инструмент для раскрытия себя.
По поводу видео тоже согласен. Вообще сегодня же получили возможность говорить все и порой вот так посмотришь и думаешь: "Ты серьезно?". Такой неадекват встречается. Но сегодня же в мире нет понимание о норме и патологии, нет черного и белого, мы от всего отказались. Ницше правильно сказал: "Бог умер". То есть исчез ориентир, идеал. И сегодня мы говорим "каждый имеет право на свое мнение". С чего мы это взяли? Только с того, что мы хотим его высказывать? То что это мнение зачастую продиктовано внутренними психическими свойствами и травмами, об этом как-то говорить не принято, да и еще нет такого коллективного понимания. Сначала познай себя и исправь, чтобы ненароком не навредить другим людям, чтобы не находится запертым внутри только своего восприятия, а потом говори. Тогда ты сможешь посмотреть на мир глазами другого и суметь найти с ним общий язык. И твои слова смогут изменить мир к лучшему.
Очень много глупости, пошлости, ненависти к другим скрывается за кажущейся благопристойной формой. И не всегда и не всем бывает просто отличить, что скрывается внутри. У этого видео про психопатов почти 4к лайков и всего 150 дизлайков, то есть большинство поддерживает такой подход к жизни. Но ничего, это тоже этап развития и его необходимо пройти для роста.
Я пожалуй подпишусь, тут оказывается интересно
LS13 ты добрый и светлый человек, в этом современном токсичном мире, таких людей к сожалению не хватает. Читаю твои посты и прям на душе спокойно становится, без желчи, издёвок, агрессии, доносишь своё видение разных ситуаций. И катаешь солидно! Мой респект!
DmitryLove @ 06.10.21LS13 ты добрый и светлый человек, в этом современном токсичном мире, таких людей к сожалению не хватает. Читаю твои посты и прям на душе спокойно становится, без желчи, издёвок, агрессии, доносишь своё видение разных ситуаций. И катаешь солидно! Мой респект!
DmitryLove, спасибо большое за такую оценку, для меня это очень многое значит. Сам о себе внутри головы я могу думать все что угодно, представлять себя каким угодно и это никак может быть не связано с реальностью, а вот то что говорят обо мне другие люди - вот это по-настоящему важно, это и есть связь с реальностью, главный критерий.
И да, для меня это принципиальная позиция - в моем блоге не должно быть ненависти, а то что ты перечислил - разные ее проявления (спасибо, что заметил). И в первую очередь это ограничения для меня самого - я не должен выражать ее ни к кому, ни к стороннему человеку о ком пишу, ни к читателю блога или написавшему сообщение, и неважно с какими намерением пришел человек в мой блог. Я просто должен сделать эту работу над собой, переработать эти чувства.
Только не согласен с мыслью, что я добрый человек. Это не так. Любой, кто играет со мной НЛ 50, это подтвердит. Люди не играю с WWSF 50+ просто так. Наша игра, да и вообще все что мы делаем - всегда отражение нашего характера. Я очень агрессивный, только пассивно. Меня так воспитывали, что нельзя было проявлять агрессию наружу, и она всегда оставалась внутри, а теперь я еще поставил и сознательные ограничения на проявления ненависти в окружающий мир.
Охота - это сублимант войны. Работа, основанная на конкуренции - это та же охота. Сегодня это понял, кстати, после твоего поста, за что спасибо, навел на мысль - покером я сублимирую свою внутреннюю агрессию, перевожу ее в созидательное русло.
Добрых людей вообще не существует. Это ошибка мышления, нам просто так удобнее воспринимать мир. Как и злых, кстати, тоже.
Природа любого человека - это эгоизм, т.е. желание получить наслаждение для себя, что и есть зло. Когда ребятам нужно объяснить что такое добро и что такое зло, то всегда обращаюсь к сказкам. Наши предки вообще были ближе к природе, а значит умнее нас, т.е. лучше умели жить среди других людей, мы же интеллектуальнее, лучше работаем с информацией. Так вот, всегда спрашиваю: "В сказках говорится "добрый молодец". А добрый молодец это какой?". И так мы приходим к мысли, что добрый, это тот кто идет отдавать свою жизнь за других. А злой Змей Горыныч или злая колдунья - это те, кто хотят что-то получить. Добро - это отдача, зло - это получение. Все очень просто, и древние заложили это знание в фольклор, просто мы разучились его понимать.
Так вот природа любого человека - это зло. Мы все хотим всего только для себя, а если хотим что-то для другого, то только потому что в конечном итоге тоже получим от этого что-то для себя. И существует 8 типов эгоизма, 8 эротик (как сказал бы психоаналитик), 8 векторов, 8 групп желаний, каждая их которых уникальна и имеет неповторимые свойства, мысли, проявления и т.д. или 8 бесов (как сказал бы религиозный человек). Это уникальное, революционное открытие в глубинной части психики человека, которым я не устаю восхищаться.
Но человек проявляет свою природу в нашем мире только действием! И вот конкретные действия уже могут быть добрыми, т.е. отдающими, или злыми, т.е. получающими. А до совершения действия мы не можем вынести никакого суждения, потому что в этом и заключается свобода выбора и воли любого человека - какое действие выбрать. Природа любого человека эгоистична, а мы судим о действиях, но вынести суждение о действии без действия - это абсурд, это значит лишить человека свободы выбора и воли. И каждое мгновение нашей жизни мы делаем выбор какое действие сделать, выбор сознательный, а практически всегда бессознательный, потому что чтобы сделать сознательный выбор нужно знать, какие желания скрыты в твоем бессознательном, что тобой управляет. Мы же тешим себя иллюзией, что сознательны только потому, что используем сознание.
Проблема в том, что людям нравится их эгоизм, они всячески его оправдывают, холят, лелеют, потакают ему и весь мир вокруг говорит, что получать - это норма, так и нужно жить, это единственный способ действий, это и есть добро или вообще отрицают такие понятия как добро и зло, ведь "Бог умер". Отсюда и желчь, и агрессия, и издевки и все остальное - из желания получить. Т.е. современный мир перевернут с ног на голову. Нет, это не единственный способ действий. Я осознаю свою природу как злую, как отвратительную для меня и стараюсь по мере сил с ней работать, а психоанализ помогает понять какое именно зло есть во мне, с чем именно нужно работать, что от себя можно ожидать и т.д. И это позволяет на совершенно ином уровне взаимодействовать с людьми.
Нам не из чего делать добро, кроме как из зла.
Спасибо еще раз за свидетельство, что моя работа не напрасна, и за респект.
А когда красная вверх это приговор?
вот тебе и психология.
OG против VP. 1 карта.
всё было огонь, но в конце типичная психология. При том не ожидал от GPK.
Но OG красавцы, не зря работали с психологом. походу и продолжают
FairyTail @ 07.10.21вот тебе и психология.
OG против VP. 1 карта.
всё было огонь, но в конце типичная психология. При том не ожидал от GPK.Но OG красавцы, не зря работали с психологом. походу и продолжают
Согласен, всю игру gpk тащил и в самый главный момент и не сделал ничего(
Но обе карты крутые были и классно, что вторую затащили, так уверенности добавится.
Цель в 30к рук за 9 дней выполнена!!! Теперь ухожу на заслуженный отдых до следующего понедельника. За это время помимо просмотра первоклассной доты позанимаюсь покерной теорией, а то последнее время мало внимания ей уделял. Доволен и тем, что получилось набить необходимую дистанцию (при этом 2 дня были еще рабочие в школе) и результатами.
Они на данный момент вот такие:
График в бб:
В начале 3-го десятка рук сильно апнуло, потом скатился вниз, но все-таки выровнял график и с приятным ощущением хорошо сделанной работы буду отдыхать)
Дали бонус на 300$ и 15к очков, но для его отбития нужно сыграть около 85к рук, в этом месяце не буду даже пытаться, в следующем попробую.
Кстати, совсем недавно появилась проблема: некоторые руки на евро и фунтовых столах не распознаются и не считаются. Они просто отмечаются Chip видно на скрине). Не подскажите, в чем дело и как это можно пофиксить? Неприятно, что статистика получается неполная.
Всем удачи за столами!
У меня тоже так с руками. Скопировал руки за месяц, и закинул в ХМ2. И все норм. Видимо отчёт за этот месяц буду делать в ХМ2
Отличный результат!
LS13,
Привет, в ответ на твой пост о добре и зле, захотелось высказать свои мысли, просто для размышления, т.к. мыслю в этом направлении чуть по другому.
Добрых людей вообще не существует. Это ошибка мышления, нам просто так удобнее воспринимать мир. Как и злых, кстати, тоже.
Природа любого человека - это эгоизм, т.е. желание получить наслаждение для себя, что и есть зло.
В этих предложениях, как мне кажется ряд противоречий, ты пишешь, что добрых людей не существует и это ошибка мышления, но не говоришь почему. По логике, которую способен провести я, злой и добрый - это же характеристики, которыми конкретное сообщество(в разных обществах они часто разные) наделяет некого индивида. Если зло, как ты определил это эгоизм, который является природой человека, то любой человек априори будет злой, что не может быть верным, т.к. если существует зло, то существует и добро, и людей которые делают добро, назовут охарактеризуют добрыми.
Часто люди не понимают друг друга, т.к. мыслят "категориями", к примеру биологи судят только с точки зрения биологии, химики с точки зрения химии и т.д. и в целом люди чаще рассматривают все вещи только с точки зрения людей. Если рассматривать любой вопрос из каждой категории, а потом глобально, тогда можно более объективно представить, происходящее, но даже тогда это будет всего лишь представление субъекта.
Я же считаю, что зла и добра в принципе не существует, любое действие, которое называют добрым, либо злым может в тоже время быть и тем и другим, и они часто противоречат друг другу и часто будут разниться от общества к обществу, в этом ещё более убедился прослушав гарвардский курс основы морали. Определить, что либо в добро или зло возможно только из какой либо категории. А почему так происходит, потому что это неестественное понятие, его в природе не существует. Просто люди, как и все во вселенной, стремятся к оптимальной стратегии движения, вот и то что по их представлению ведет к более выгодному результату прозвали добро. Можно даже провести аналогию с покером, в покере есть действия которые приносят прибыль, например это добро, а есть минусовые действия пусть это зло, если использовать только добро, в этой стратегии будут победитель и тот кто проиграл(тогда получается мы с помощью добра совершили зло), но никто не хочет быть проигравшим, наверно потому что во вселенной во всем существует равновесие, и поэтому игра будет стремиться к оптимальной, когда никто не будет проигрывать. Для оптимальной стратегии нужны все действия и минусовые с одной точки зрения и плюсовые. Не знаю понятно ли доношу, но тут надо провести аналогию со всем во всей вселенной.
А вот с тем, что предки понимали больше, это наверно действительно так, т.к. были более тесно связаны с природой и понимали, что не они центр вселенной. То что мы сейчас интеллектуальнее, врятли, наверняка, у нашего поколения именно интеллект на том же уровне или даже ниже, по последней статистике общий IQ людей стремительно снижается в последнее время и чем более развитая страна, тем больше.
Природа любого человека эгоистична, а мы судим о действиях, но вынести суждение о действии без действия - это абсурд, это значит лишить человека свободы выбора и воли
Ну тут я согласен с Робертом Сапольски, свободы воли не существует, он довольно убедительно объясняет почему.
N-9 @ 10.10.21У меня тоже так с руками. Скопировал руки за месяц, и закинул в ХМ2. И все норм. Видимо отчёт за этот месяц буду делать в ХМ2
N-9, ну как-то мне такой вариант не нравится. Если есть программа, то всё-таки желательно чтобы она работала корректно. Мб можно что-то сделать просто мы об этом не знаем.
Brdz1, спасибо)
Dayfairs, спасибо за твои мысли в такой развернутой форме. Все прочитал, но уже иду отдыхать. Завтра обязательно отвечу.
Интересный блог. Играл с тобой на 25 м лимите пару месяцев назад и понимал тогда, что этот человек вполне может бить лимиты выше, примерно с тем же винрейтом. Так оно по сути и вышло. Что еще круче личность достаточно развитая, судя по тем постам что я здесь вижу. Удачи! Сам останусь пока инкогнито, до момента пока не догоню по лимиту :)))))))
Итоги октября 2021 года.
В целом по суммарному доходу получился очень хороший месяц, по ев даже на одном уровне с топовым августом. Но месяц можно разделить на 2 половины: до отпуска, когда хорошо заходило и плюсовал, и после, когда была игра в ноль. На графике этот перелом очень хорошо виден в районе 32к рук. Этот период игры в ноль продолжается и на данный момент.
Получил потрясающие эмоции от Инта и победы Team Spirit! Безумно был рад за них, ну и очень приятно было смотреть за их по-хорошему дерзкой и уверенной игрой. Один из самых ярких моментов - это rampage Yatoro на 3-й карте с Team Secret, нуллифаер на аеон диск, великолепная курса по троим и свен отправил в таверну всю команду - путь в финал был открыт. Ну и победа на последней карте гранд финала - это что-то нереальное!
Потом еще был небольшой форс-мажор в школе - ушли на каникулы на пару недель раньше, дал возможность ребятам присылать работы на почту, кто хотел повысить оценку, но потом нужно было их проверять - ушло несколько дней. С учетом отпуска и иных временных потерь, считаю, дистанция получилась хорошей.
Также в начале ноября купил наконец-то 27-дюймовый монитор, теперь работать будет приятнее, с ноутбука все же не так удобно.
Итоговый результат:
График в бб
График в $
Чистым профитом вышло 2474 (по кассе, руки Chip х2н не посчитал), еще рейкбеком 464$.
Итого за август: +2938$
Цели на ноябрь:
1) 80к рук за месяц
При такой дистанции смогу отбить челлендж. Ну и в целом последние пару месяцев я как-то чуть-чуть приспустил вожжи. Хочу хорошенько поработать.
Всем удачи за столами!
и дистанция и винрейт и профит - всё складно
DmitryLove @ 03.11.21и дистанция и винрейт и профит - всё складно
DmitryLove, спасибо)
pchel, привет) Наконец добрался до того видео, что ты скидывал, посмотрел первые полчаса.
Краткое резюме - автор пропагандирует паразитический образ жизни человека (показывает "вред" якобы деструктивных эмоций типа вины, стыда и вполне открыто восхищается психопатами).
Он утверждает, что человеку не нужны другие люди, он сам может себя обеспечить и т.д., а дескать окружающее общество лишает его индивидуальности. Ну это попросту лицемерие. Когда у меня на уроке кто-то из ребят высказывается в подобном ключе, что ему другие люди не нужны и не важны, я спокойно говорю примерно такие мысли: "Очень за вас рад. Скажите, а еду в столовой вы сами готовите? Вещи которые на вас, это вы сшили? Знания, которыми вы пользуетесь, вы создали? Телефон, интернет в нем, социальные сети - это ваше творение?". И когда на все из них я услышу отрицательный ответ, то предлагаю следующее: "Я не против, чтобы вы жили сами по себе и не обращали внимание на других людей, но тогда будьте последовательны в этом - откажитесь от всего, что другие люди (прошлого и настоящего) сделали для вас, вам же это не нужно, идите в дикую природу, сами добывайте свой хлеб и живите как угодно". На этом, обычно, все разговоры о том, что другие люди не нужны заканчиваются. Автор ролика тоже почему-то не торопится отказаться от квартиры, в которой живет, от исследований других людей и от YouTube-а, куда записывает часовые видео для "просвещения" "необразованных" масс. Все возьму от других, но ничего не отдам или вообще вред причиню - это паразитизм.
И потом под это ложное утверждение он подводит выигрышную позицию психопатов, дескать они не испытывают деструктивных чувств - страха, вины, эмпатии, сострадания - и способны достигать успеха в современном обществе. Да, конечно, люди без чувств легче идут по головам, могут конкурировать без ограничений и быстрее добиться успеха. Только счастливыми они от этого не становятся. В видео, кстати, есть косвенное подтверждение этого - психопаты постоянно активны и вынуждены бегать за все новыми и новыми удовольствиями. Это и говорит о том, что они несчастны, потому что счастливые люди - не бегают. Поэтому еще раз вернусь к этой мысли: "Весь современный концепт успеха - ложный".
Внутреннее стремление человека - быть счастливым, т.е. ощущать состояние наполненности во всех своих желаниях, а современный мир повесил перед людьми морковку успеха, чтобы заставить всех вокруг двигаться и таким образом получить возможность эксплуатировать другого.
Психопат - это очень несчастливая жизнь, полностью лишенная других людей. Такие люди живут только с самими собой (а если точнее в симбиозе со своей матерью, как писал выше), а все счастье возможно только в связях с другими людьми.
По поводу ситуаций, что он приводил. Они представляют трудность только для человека, у которого нет внутреннего нравственного стержня. Когда он есть, то ты берешь ответственность за жизнь группы в свои руки и потом, если понадобится, принимаешь и наказание, если социум посчитает это необходимым. Но когда этот стержень есть, то ощущение, что ты все сделал правильно делает безразличным любую негативную реакцию социума.
Пример с тем, когда человек выбросил за борт шлюпок часть людей (не членов команды) - капитан (или матрос) скорее всего был уретральником. У них от природы есть этот стержень, который гласит "моя группа должна выжить во что бы то ни стало, даже если мне придется отдать свою жизнь". Там же был выбор - либо гибнут все, либо только часть. Он взял на себя эту ответственность. Кстати, в западной психологии такого человека посчитают за психопата, потому что у них индивидуалистский менталитет и любой человек с коллективистскими ценностями в их глазах будет таковым. Именно по этой причине в глазах американского истеблишмента Дональд Трамп самый настоящий психопат, хотя он просто носитель уретрального вектора и абсолютно нормальный в своей психике.
В примере про врача и здорового "донора" - это будет не спасение 5 жизней, а убийство одного. Это разные ситуации, то что автор не делает между ними различия, говорит многое об авторе.
Кстати, автор еще тот манипулятор. Приводит примеры, чтобы вызвать именно ту реакцию, которая нужна ему или, например, использует картинку с кровавыми руками на стекле. Или ситуация, где толкают робота. Для нормального человека робот не живой и с ним можно делать что угодно. А вот к человеку он будет чувствовать эмпатию. А когда в современном мире огромные массы людей чувствуют эмпатию к кошкам и собакам, а на людей им плевать - вот это не норма. Сопереживать нужно людям, тому кто в этом нуждается, а не биороботам, пусть даже тем, которые становятся некоторым отражением человека.
Ну и теперь перейдем к самому интересному, к личности автора видео. Чего только люди не сделают, какие только рационализации не придумают, чтобы оправдать свой внутренний мир и его искажения. Вот и автор этого видео не стал исключением. Это он ощущает свои чувства, как приносящие ему вред, мешающие успеху и достижениям и всячески пытается от них избавиться, подавить, выдавить из себя. Хотя сами по себе это очень хорошие ощущения, чувство вины, если оно правильно настроено, может помочь свернуть горы, вот только его неправильно использовали в процессе его воспитания, когда слишком сильно давили на него и теперь оно мешает этому человеку двигаться вперед, внутри него постоянно находится этот неадекватный цензор. Видно, что он работает с этим, но он пошел в противоположную сторону - вместо того, чтобы признать поломку внутри себя и исправить ее, он увидел ее во внешнем мире (это не я испытываю неадекватные ощущения, а это неадекватные ощущения мира в целом, страх, вина, стыд ему попросту не нужны) и теперь пытается этот мир изменить и себя привести в соответствие с новым видением. Его путь обречен на неудачу.
В целом это очень слабое видео от человека, у которого голова повернута набекрень, с искаженной системой ценностей и отсутствием внутреннего нравственного стержня. Чего-то нового или ценного для себя там не нашел. Да, строго говоря его вины в этом никакой нет, его таким сделали, но он может причинить много вреда другим людям. Поэтому я вынужден называть вещи своими именами. А помочь человеку можно только в одном случае - когда он сам этого захочет.