Пари Gipsy - оффтоп из темы криптовалют

139
Статистика
Статистика
139
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-298
  • Постов
    1,205
  • Просмотров
    294,145
  • Подписок
    139
1 18 19 20 21 61
  • ee6ee2b95b5a7beb69b555cb90acb250.png
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 15
  • Вы-то до своих пари хрен договоритесь, там деньги большие.

И чтобы не повторить случай с Рыцарем, вы погрязнете (уже погрязли) во всех мелочах, деталях и выяснении вопроса "что я имел  в виду, когда говорил А"

А в результате ни до чего не договоритесь, скорее всего.

А мы с Игорем щас раз-два и забьемся.

Тогда вот и увидим, чье пари лишнее в этой ветке :)

Ответить Цитировать
    3/106
    + 23
  • Ладно, чтобы совсем не утонуть в мелочах, предлагаю следующее.

1. Плату за плечо - прощаю , хрен с ней.

2.  Дивиденды учитываем.

3. Налоги тоже учитываем.

Все в упрощенной форме. 

А именно: Дивиденды СнП сейчас составляют 1.38 %

Налоги минус 13 %  = 1.2%

1.2% от сегодняшнего значения (4156) =  49.87, округляю до 50.

Итого. Если СнП вырастет за год или упадет на 49.9(9) пунктов или меньше того = ты выиграл, и получишь от меня 1К долл

Если СнП за год упадет на 50 пунктов или больше, то я выиграл, и получу от тебя 3К долл.

С Меркатором готов заключать пари под честное слово.

Если он откажется - готов предложить это же пари любому первому.
    Но в зависимости от личности этого человека (знаю-доверяю или не знаю-не доверяю),  оставляю за собой право заключить пари с гарантом = перечислить гаранту сумму в размере 4К долл, из которой гарант оставит себе 10% за хлопоты = 400 долл, а 3 600  через год отправит победителю.

Ответить Цитировать
    4/106
    + 7
  • Julio @ 24.05.21 

1. Плату за плечо - прощаю , хрен с ней.

2.  Дивиденды учитываем.

3. Налоги тоже учитываем.

Все в упрощенной форме. 

А именно: Дивиденды СнП сейчас составляют 1.38 %

Налоги минус 13 %  = 1.2%

1.2% от сегодняшнего значения (4156) =  49.87, округляю до 50.

Итого. Если СнП вырастет за год или упадет на 49.9(9) пунктов или меньше того = ты выиграл, и получишь от меня 1К долл

Если СнП за год упадет на 50 пунктов или больше, то я выиграл, и получу от тебя 3К долл.

С Меркатором готов заключать пари под честное слово.

Если он откажется - готов предложить это же пари любому первому.

Но в зависимости от личности этого человека (знаю-доверяю или не знаю-не доверяю),  оставляю за собой право заключить пари с гарантом = перечислить гаранту сумму в размере 4К долл, из которой гарант оставит себе 10% за хлопоты = 400 долл, а 3 600  через год отправит победителю.

Ок. Пофанимся.

Пошло.

Ответить Цитировать
    17/22
    + 17
  • Mercator @ 24.05.21 

Ок. Пофанимся.

Пошло.

Пошло.

Начало пари - закрытие индекса S&P сегодня (предлагаю не ждать до  завтра) , 24 мая , в 16-00 по Нью-Йорку или в 23-00 по МСК  (завтра напишу значение)

Конец пари - закрытие индекса S&P 24 мая 2022 года ,это вторник , в 16-00 по Нью-Йорку (если у нас ничего не изменят, то будет 23-00 МСК).

- прошу подтвердить дату

1К долл вс 3К долл.

Ответить Цитировать
    5/106
    + 16
  • Julio @ 24.05.21 

Начало пари - закрытие индекса S&P сегодня (предлагаю не ждать до  завтра) , 24 мая , в 16-00 по Нью-Йорку или в 23-00 по МСК  (завтра напишу значение)

Конец пари - закрытие индекса S&P 24 мая 2022 года ,это вторник , в 16-00 по Нью-Йорку (если у нас ничего не изменят, то будет 23-00 МСК).

- прошу подтвердить дату

1К долл вс 3К долл.

Подтверждаю

Ответить Цитировать
    18/22
    + 17
  • Вот прям любо дорого смотреть как два адекватных уважаемых человека за < 5 сообщений со стороны каждого договорились и поехали. Правда попкорна никакого   вот и сиди думай что лучше для форума

Ответить Цитировать
    1/2
    + 41
  • Потому что чуваки ведут себя изначально неправильно. 
    Они спорят на такие суммы, что по-хорошему надо привлекать юристов и заключать полноформатный договор о пари, страниц на 50.

А с тем пацанским подходом, который обычно применяется - "я это имел в виду, нет , ты не это имел в виду" суммы должны быть на порядок-два меньше, ну как у нас с Игорем. когда можно и согласиться с трактовкой соперника, и пойти в чем-то друг другу навстречу.

Поэтому у нас получилось пари, а у крутых парней пока что получается ***здеж.

Извинити за правду.

Ответить Цитировать
    6/106
    + 22
  • Генр @ 24.05.21 

ты мне это предложил в виде вполне конкретной формулировки, в которой не хватает лишь определения дистанции. Можешь дополнить опеределением дистанции или другими условиями, не противоречащими твоей формулироке пари, а я рассмотрю и соглашусь/не соглашусь.

Так и недопонимание  началось именно из-за определения дистанции. Я мог поступить точно также как ты, первым написать нереальные условия и потом утверждать, что оппонент несогласен и на изначальных условиях не хочет заключать пари. Мы ведь оба понимаем суть спора, а именно, что ты сможешь определять направление движения цены. Именно об этом шла речь в постах, предшествующих спору. Но ты предложил условия, которые вообще никоим боком не имеют отношения к этому. 

Свое предложение я уже выдвигал, 150 ставок флетом, обв должно быть ограничение на воштрейдинг, то есть одна заканчивается после другой + какой-то минимальный тайминг. Раз речь про направление рынка, поэтому пусть условно хотя бы на 1 час открываются трейды (Димок и ко заливались дольше, поэтому тут не должно быть проблем)  Вроде бы очевидно, что это гораздо более отражает то, о чем был спор. Но раз эти условия не устроили, я сказал, что согласен вообще на любые, которые адекватные пользователи сочтут справедливыми. Не собираюсь ничего выгадывать для себя, вот скажете, что так справедливо -  нет проблем, поехали. 

Но на деле выходит, что я готов на любые уступки, лишь бы была сохранена суть спора. А ты предложил условия, абсолютно им не соответствующие и дальше подпитываешься влиянием толпы, которая в большинстве своем не понимает о чем вообще был спор, а просто по различным другим причинам создает подобную атмосферу. Отсюда уже и пошли какие-то странные предложения извиниться. Я прекрасно понимаю, что соглашаясь на спор, каждый имел свое представление о нем. Но нельзя же отрицать очевидный факт, что я готов ставить на любых условиях отражающих то, о чем была речь до заключения пари. А именно о том, что ты не сможешь предсказывать движение цены. Ведь ты сам в своем посте писал, что на 100% предсказать не получится, но уж 60 на 40 то не проблема. 

У меня основная претензия  в том, что я предложил пари, где победитель не ясен. Где действительно может победить любой и я предлагая это пари рискую проиграть деньги с вероятностью близкой к 50%. То есть для меня это челендж, где я готов потерять деньги на своем заблуждении. Но в ответ ты предложил условия, где никакого челенджа нет и по которым ты с вероятностью близкой к 100% побеждаешь. Притом для победы тебе абсолютно не нужно предсказать движение цены, о чем изначально был спор. 

Так что я по прежнему настаиваю на том, что готов на ЛЮБЫЕ условия, которые авторитетные пользователи сочтут справедливыми. Также как и готов на расход, исходя из того, что при заключении пари мы очевидно имели разную мотивацию.

Ответить Цитировать
    28/39
    + 1
  • Visavi, Ок, отлично, ты понимаешь, о чем пишешь, поэтому давай продолжать. 

Не буду спрашивать, как из 5 озвученных тобой сетей получилось 8, а затем в этом же предложении вышло бесконечное число. Это ровно то, над чем ты и другие насмехались, когда Джипси конкретизировал условия (при чем там был переход к конкретике определения дистанции, а тут ровно наоборот, что не очень красиво). В нашем случае это пока не критично, тк ключевые условия пойдут дальше и мы сможем что-то конкретизировать.

Цитата (Visavi @ 24.05.21) 
    Я могу использовать все текущие возможности, предлагающиеся дефи-сегментом: дексы, лендинги, пулы ликвидности, стейкинг, etc. Я могу использовать новые продукты, которые появятся за этот год в сегменте дефи.

Первая часть абзаца ок без etc, но второе предложение не выглядит справедливым. Некорректно указывать все будущие бенефиты индустрии. Это дает большое преимущество твоей стороне, вариации становятся расплывчатыми и выглядит фрироллом по отношению к росту DeFi (мы обсуждаем активные спекулятивные действия, а не инвестиции в индустрию - дегены так не делают). 

Я могу использовать бинанс в качестве моста между блокчейнами, а также для свопов токенов, если делать это в децентрализованных биржах менее выгодно или невозможно.

Без проблем.

Я не могу использовать ико, лаучпады, лаунчпулы, etc. Сюда же я хотел добавить аирдропы, но подумал и считаю, что такое ограничение будет несправедливым. Могу пользоваться только одним адресом/кошельком в каждой сети.

Хорошо, если речь про "случайные" дропы вроде "раздача токенов проекта Х тем, кто держит ликвидность в проекте Y", а не целенаправленные апрувы контрактов сети без экономического смысла.

И дальше главный предмет нашего обсуждения:

Я могу использовать дексы для спекуляций в виде "свапнул Х на Y", а через десять минут "свапнул Y на X". Понятное дело, токены Х и Y должны быть неманипулятивными, критерий нужно обсудить. 

Верно ли я понимаю, что ты хочешь трейдить и холдить любые токены, а также фармить на любых токенах без хэджирования? То есть, проще говоря, инвестировать во всевозможные альты? 

Ты сам прекрасно знаешь, что мы не можем заключить условия про холд, трейдинг и фарминг любых токенов. За пару кликов ты можешь запилить свой токен, для красоты сделать пару обменов с других акков и через 10 минут после старта закончить наше пари. Ты также можешь за 10 минут и пару кликов запилить свою фармилку, накидать туда незашкварный твл с разных кошельков, подключив друзей, и снова быстро закончить пари, тк это будет ручной токен. Кроме того пари на инвестиции в любые альты бессмысленно, тк все это легко атакуется инсайдерской торговлей. Я не говорю, что ты будешь это делать, но все это плохие условия, когда речь заходит о пари на деньги. 

Также сюда не должен входить любой арбитраж, тк нет ничего дегенеративного в трейде без риска с гарантированной прибылью (+ речь была не про конкурс на написание ботов).

Итого, как вижу я дальнейшее направление диалога:
    - если ты собираешься фармить без хэджа (ты писал про это, но уже после принятия пари, поэтому стоит уточнить) или, проще говоря, инвестировать в альты, то необходимо ограничить список этих альтов (например, только те, которые торгуются на бинансе или фтх), а также максимальный сайз на одну и тотал позиции (все это защита от ручных токенов, инсайдов и лонга дефи, тк мы не про инвестирование, а дегенство, то есть активные действия). Все это можно избежать отсутствием риска к курсу альтов, но тебе это не подходит?; 
    - ограничение фармилок по ТВЛ (например, фермы с твл в 30кк уже не выглядят ручными, пойдут по сообществу и завышать курсы оргу будет невыгодно, чтобы выиграть подобное пари).

Если здесь мы найдем точки соприкосновения, то дальше останется убрать конкретные платформы, где юзер может атаковать пари с нескольких аккаунтов, а также пропишем регуляцию всех спорных транзакций (вроде неожиданных продаж токенов по х2 от рыночной на выставленной тобой лимитке) и отсутствие флешлоанов.

Ответить Цитировать
    29/39
    + 8
  • Gipsy @ 24.05.21 

Свое предложение я уже выдвигал, 150 ставок флетом

толпы, которая в большинстве своем не понимает о чем вообще был спор

это как раз ты до сих пор или не понял, о чем был спор, или прикидываешься, чтобы выбить +ЕВ

Ответить Цитировать
    39/41
    + 1
  • С Визави уже ясно, что пари тоже не будет

п.с. если кто не знает, деген фарминг невозможно захеджить на 100% никогда. Пусть Gipsy расскажет, как хеджить на 100% пулы ликвидности, может бота подгонит, который исходя из цены курса варьирует позицию на фьючерсах или продает на юнисвапе

ну и весь пост противоречит сути деген фермерства - фарминг на новых и сверхрисковых альтах, а не на монетах, которые торгуются на топ биржах

Ответить Цитировать
    40/41
    + 2
  • Генр @ 24.05.21 

это как раз ты до сих пор или не понял, о чем был спор, или прикидываешься, чтобы выбить +ЕВ

Я стараюсь быть корректным, но в какой-то момент могу перейти на не дипломатический язык. То есть я пытаюсь выбить +EВ предлагая условия, где даже у дилетанта будет как минимум 40% на победу.  А ты, предложив просто отъем денег, который к тому же вообще и близко не соответствует сути спора, весь в белом и просишь извинений?  А не заблудился ли ты случаем, под воздействием этих плюсиков?  Не хочу превращать тему в срач, хотя хз как отвечать на подобные сообщения. Поэтому повторю лишь то, что уже несколько раз говорил. Я согласен на ЛЮБЫЕ условия, которые ты и авторитетные пользователи сочтут отвечающим сути пари. Не буду ни спорить ни что-то выторговывать. Раз не согласен на мои, напиши какие условия считаешь справедливыми и которые позволят тебе выиграть при условии, что ты можешь определять движение цены. А не те, когда ты можешь вообще ничего не понимать, но забрать деньги даром. 

Сейчас мне довольно очевидно, что соглашаясь на пари, ты имел в виду именно абьюз, а никак не плюсовой трейдинг, о котором была речь. Ничего страшного, ну по разному поняли люди условия и определение дистанции. Можно спокойно это признать и разойтись. Но нет, тебе нужно в глазах восхищенной публики получить свои баллы и начинается какой-то бред про неправильный тон и извинения. У меня правда нет времени в этом участвовать. Так что если будут реальные предложения по пари с учетом того, о чем был спор, я в деле.

Ответить Цитировать
    30/39
    + 2
  • Gipsy @ 24.05.21 

Некорректно указывать все будущие бенефиты индустрии.

Я считаю, что корректно. Ключевой тезис моего поста  - "я использую инструменты, предлагаемые рынком defi". Естественно, предлагаемые в течение этого года, а не те, что существовали на рынке на момент написания мной поста. И естественно я по умолчанию буду искать новые возможности и исследовать их, ведь я должен сделать х2, а не +10%, "которые я не смогу заработать на крипторынке".

Gipsy @ 24.05.21 

Хорошо, если речь про "случайные" дропы вроде "раздача токенов проекта Х тем, кто держит ликвидность в проекте Y", а не целенаправленные апрувы контрактов сети без экономического смысла.

Да, никакой охоты за аирдропами. Примеры "легальных", на мой взгляд, аирдропов - дропы reflexer, где было известно, что будет дроп за определенные действия (минт rai+предоставление ликвидности), дроп fei.protocol, где дроп дали за участие в генезисе. 

Gipsy @ 24.05.21 

Верно ли я понимаю, что ты хочешь трейдить и холдить любые токены, а также фармить на любых токенах без хэджирования? То есть, проще говоря, инвестировать во всевозможные альты? 

Да, я могу трейдить, холдить и фармить любые токены в любых парах на этих блокчейнах. При этом я могу просто перекладывать стейблы из пулов в пул, ища пулы с apr>100%. 

Gipsy @ 24.05.21 

За пару кликов ты можешь запилить свой токен, для красоты сделать пару обменов с других акков и через 10 минут после старта закончить наше пари. Ты также можешь за 10 минут и пару кликов запилить свою фармилку, накидать туда незашкварный твл с разных кошельков, подключив друзей, и снова быстро закончить пари, тк это будет ручной токен.

Да, поэтому критерии токенов надо уточнить, об этом я сам говорил.

Я не согласен на ограничение списка альтов по критерию "есть на бинансе или ftx". На бинансе нет vsp, rook, farm и список можно продолжать сколь угодно долго, с ftx аналогично. Мы можем ограничить токены капой, мы можем ограничить фармилки ТВЛ. Общим ТВЛ платформы, а не пула.

Но есть одно но: капа токена и твл фармилки не обязательно должны быть "не менее Х$" на момент покупки или моего депозита в пул. Капа токена или ТВЛ фармилки должны достичь этого значения в любой момент, когда токен у меня на руках или я в пуле. Причины: при листинге токена, например, на сушисвапе, его капа, по сути, равна нулю. И я покупаю токен.
    При старте фармилки его ТВЛ мизерно и, если я депозичу в первых рядах, а ТВЛ разрастается в то время, пока я в пуле - критерий выполнен.

Плюс к этому ТВЛ платформ и капитализация токенов очень сильно зависит от общей капитализации крипторынка и поэтому в случае глубокой коррекции капитализация альткоинов и соответственно твл фармилок пойдёт на дно, поэтому этот критерий должен быть адекватным в циферном виде.

Итого: 

- я не понимаю что вы вкладываете в понятие "хедж" в данном случае. Но да, покупать эфир и класть в стейкинг, параллельно открывая шорт, я естественно не буду. Я не буду использовать маржинальную торговлю, можем сделать это одним из условий пари.

- я не говорил, что я буду "инвестировать в альты". Я не хочу не использовать WBTC. И теоретически я могу использовать одни лишь стейблкоины (я говорил это Сергею прямым текстом).

- "также максимальный сайз на одну и тотал позиции" - согласен, за исключением стейблкоинов, эфира и бтц, а также если эта позиция "разрастается" по независящим от меня причинам.

- никаких ботов, флешлоанов, сэндвич-атак, все действия ручками.

Ответить Цитировать
    14/23
    + 10
  • Gipsy @ 24.05.21 

Я стараюсь быть корректным, но в какой-то момент могу перейти на не дипломатический язык.У меня правда нет времени в этом участвовать. 

с твоего языка как раз все и началось. Нет времени так нет, удачи)

п.с. общаться на этом форуме я больше не буду, поэтому рейтинг для меня не принципиален)

Ответить Цитировать
    41/41
    + -31
  • Visavi, У меня стрим через час, поэтому если человек и ответит, я смогу его ответ запостить сюда только ночью, когда закончу стримить.

Ответить Цитировать
    31/39
    + 1
  • Завидую я молодым. Вот это накал страстей, эмоций. Из-за какой-то фигни рубашки на теле рвут, с форума уходят. Короче страсти кипят. Эх!

Ответить Цитировать
    38/184
    + 13
  • Gipsy @ 24.05.21 

Не хочу превращать тему в срач, хотя хз как отвечать на подобные сообщения.

Сергей, вы наверное всё же где-то внутри себя должны понимать, что весь этот срач спровоцировали именно вы, тем постом, что вынесен в шапку этого топика.

Зато теперь уровень дискуссий в криптовалютном топике, наверное, выше плинтуса, зато там теперь никто не предсказывает цены и нет послезнаек.

Ответить Цитировать
    15/23
    + 23
  • Генр @ 24.05.21 

с твоего языка как раз все и началось. Нет времени так нет, удачи)

п.с. общаться на этом форуме я больше не буду, поэтому рейтинг для меня не принципиален)

Сильный ход. Позволит людям еще больше захейтить негодяя, из-за которого топовый пользователь покинул форум. В эмоциональном плане не плохо. С рациональной точки зрения - странное поведение кмк

Ответить Цитировать
    32/39
    + -13
  • Visavi @ 24.05.21 

Сергей, вы наверное всё же где-то внутри себя должны понимать, что весь этот срач спровоцировали именно вы, тем постом, что вынесен в шапку этого топика.

Зато теперь уровень дискуссий в криптовалютном топике, наверное, выше плинтуса, зато там теперь никто не предсказывает цены и нет послезнаек.

Если честно, мне кажется, что это все вырвано из контекста. Просто вы с Генром зачем-то уделяете особое внимание не сути, а именно тону. Мне правда не хочется переходить на этот уровень, потому что он уводит нас от того, о чем шел спор. Я могу тоже сейчас поискать цитаты, откуда начинался спор с тобой. Там  ты писал что-то типа " ну мои х2 за год ерунда для этих секретных топовых криптоинвесторов шерстящих форум.  Они наверное не захотят поставить 100к"  За точность не ручаюсь, лень искать, но смысл такой был. Там от тебя достаточно глума, просто за собой не замечаешь особо. 

Поэтому я не отрицаю, да, возможно тон был не самый корректный. Но я напомню, что я вообще не обращался ни к тебе ни к Генру, когда писал, что не очень то верю в предсказателей движения рынка и уж точно не имел в виду кого-то из вас. Это Генр первый написал, что не согласен со всем и из этого начался спор. Но если претензии по поводу тона я еще могу принять, т.к. это не точная наука и у каждого может быть своя оценка. То вот заявления, что я пытаюсь предложить условия чтобы выгадать +EВ от человека, который предложил просто изъять деньги без пари практически - я уже принять не могу.

Ответить Цитировать
    33/39
    + 19
1 18 19 20 21 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.