DuckTales @ 31.05.23абсолютно необоснованно, нарушая порядок предусмотренный ФЗ-217, но ладно бы просто поднял, я не против платить больше, если деньги пойдут на благое дело. Он просто эти деньги тратит ни у кого не спрашивая, хотя обязан, и тратит их на ненужные абсолютно вещи, которые только хуже сделать могут для всего СНТ, или на нужные вещи, но выбирает именно то, что работать не будет, и быстро сломает в условиях нашей эксплуатации, то есть опять же деньги на ветер
Суд и прокуратура...
Вам поможет...
Ну и на три буквы не забывайте его посылать через раз прелюдно ...
Указывая все пункты чем вы не довольны...
DuckTales @ 31.05.23милицию
У нас давно полиция...
Либо переехать ...
DuckTales @ 31.05.23Marklar1992, можно сменить, но не все так просто) никто на себя не хочет брать бремя конфронтации с таким человеком
Проще чем ты думаешь меняется это председатель, общим собранием меняется при соблюдении всех процедур. Вам юрист просто нужен любой грамотный боле менее. Это как пример ,схема общих действий подробно уже юристом(https://izsnt.ru/snyat-predsedatelya-snt/) . Он вас будет "гнуть" пока вы "гнётесь" (знаю таких). Ну и под лежачий камень вода не течёт само собой. Так что если большинству не нравится как ведёт дела председатель он довольно просто меняется, сейчас законы хорошо работают и исполняются при грамотном их использовании.
Кажется, у моих родителей схожая проблема с председателем. Не такой психопат, конечно, но деньги товарищества просто куда-то сливает, выкапывая долговую яму. Еще и ворующих электричество майнеров покрывает. Но моей матери похоже в кайф такая ситуация, потому что можно с подругой часами трещать по телефону на эту тему. Да еще и за него работу его делать. Тут какая-то психологическая созависимость, которая в менталитет людей упирается. Что-то из оперы про пенсионеров, отдающих миллионы мошенникам на ровном месте.
DuckTales, терпения и моральных сил. очень знакомый типаж, с которым, увы, по-хорошему вряд ли получится разрулить ситуацию
если на самом деле у него крепки позиции благодаря крепкому тылу из пенсов, я бы заебал жалобами в контролирующие органы. пусть поймет, что работа председателем - это на самом деле ооочень большая ответственность
Членские взносы в снт формируются на основании сметы, которая утверждается голосованием на общем собрании членов снт. При этом необходимо набрать более 50% голосов всех членов снт. Если смету утвердили на общем собрании, а ты на нем не присутствовал и при этом было набрано более 50%, то тут ни чего не поделать, нужно платить. Если собрание было проведено фиктивно или с нарушениями, то стоит обратиться с заявлением о проверке в прокуратуру. Думаю, если нарушения найдутся, то ему, как юридическому лицу грозит нехилая административная, а может и уголовная ответственность.
Так же, не стоит бояться писать заявление в полицию, если на тебя идёт какое либо психологическое или физическое воздействие. Это нужно, чтобы защитить себя в будущем. А если никаких действий не принимать, то в будущем давление на тебя может усилиться. Свои личные границы нужно защищать и отстаивать. А сначала, лучше конечно попытаться поговорить и прямо сказать, чтоб он от тебя отьебался и ты не хочешь иметь с ним никаких дел. Обычно работает.
Председатель же меняется так же на общем собрании, но нужен желающий кандидат, которого поддержат более 50% членов снт. Но на практике желающие находятся редко)
Ребят вы все всё правильно советуете, проблема в том что это психопат, и он будет мстить. У нас в снт не так много домов, а зимой так я вообще один живу. Я не хочу в открытую конфронтацию с ним вступать, что там ему в голове клинанет неизвестно. Учитывая что он занимаетется всякой хуетой и без причин вообще. Мой план таков, чтобы с лед году когда будет с чего спрашивать, спросить с него общими силами. Разве что тяжело придумать как так это сделать, чтобы он потом никому не навредил)
Нет ощущения, что чем-то поведение председателя очень сильно напоминает Исполнителя?
DuckTales, при всем уважении, на психопата он не тянет. максимум долбоеб, которому нечем заняться, с ярко выраженным синдромом вахтера
DuckTales @ 01.06.23Ребят вы все всё правильно советуете, проблема в том что это психопат, и он будет мстить. У нас в снт не так много домов, а зимой так я вообще один живу. Я не хочу в открытую конфронтацию с ним вступать, что там ему в голове клинанет неизвестно. Учитывая что он занимаетется всякой хуетой и без причин вообще. Мой план таков, чтобы с лед году когда будет с чего спрашивать, спросить с него общими силами. Разве что тяжело придумать как так это сделать, чтобы он потом никому не навредил)
DuckTales, была как-то похожая ситуация не так давно. Мы как-то с другом вечером просто сидели и болтали на скамейке и к нам подошëл какой-то стрëмный чел. Весь в достаточно дорогом шмоте (но возможно высококачественная паль, хз) и чото пробромотал нам, а до 10 минут назад кто-то у нас сижки хотел стрельнуть. Ну и я подумал, что он тоже сижки хочет, говорю, что мы не курим и продолжаю диалог с другом дальше, не обращая внимания на него.
Так он моë "мы не курим" воспринял как оскорбление и начал инициировать диалог дальше, я спрашиваю мол что тебе нужно и он как давай говорить про несправедливое общество, что стоит к кому-то подойти поговорить, так его посылают. Я говорю "так что ты от нас хотел-то?" и он говорит что хотел бы чтоб ему кто-то купил воду. Вроде я ему предложил перевести сотку на карту, а он то ли не захотел, то ли не было с собой банковской карты, не помню точно. Но в итоге он начал какую-то хуергу нести еле связную и вообще непонятно нахуя нам эта информация, короче через минуту я, друг и этот психопат пошли вместе в ближайший магаз и я ему купил полторашку какую-то и всë это время он нам втирал какую-то дичь. Про то, что он недооценённый рэпер, про то, что он щас на мели и его то ли отчим пиздит (ему кстати 20 вроде с его слов), то ли мать пиздит и он от них сбегает. Короче не припомню всех деталей, помню только что бредятину несвязную он нёс и там тупо ни слова не вставить и стойкое ощущение, что вот-вот он щас обидится и пырнёт ножом или чото ещё и убежит.
Мне сложно незнакомого человека нахуй послать да и я не агрессивный, а тут оно ещë помножилось на то, что чел странно так говорил и странно себя вëл. Я был на 90% уверен, что он нож или шокер вытащит и/или начнëт нас как-то преследовать потом по городу. Плюс выяснилось, что он щас ждёт автобус и уедет на нём, ну думаю давай до остановки проведём уж и разойдёмся. В какой-то момент он достал телефон и начал читать говнорэп с чернухой, ненавистью, расчленёнкой и прочей хуетой (что в его башке творится, сложно представить даже), тут уже наши с другом уши завяли и мы уже решили что пора давать по съёбам. Прощаемся с ним, а он нам типа показывает, как в телефоне он за всеми контактами следит, у него там куча софта установлено и видно кто когда и куда заходит, всякие какие-то коды исходные у приложух, я там ахуел конечно знатно увидев это. Показал как он следит за его подружками и какими-то 35 летними дамами и разводит их на секс, шантажирует их чем-то и следит за их действиями. И какой-то софт прям продвинутый, но названий не увидел, только интерфейс и как он там чото хуевертил.
Короче уже показался вдали автобус его и я такой про себя "ну наконец-то ты исчезнешь из нашей жизни сейчас", а он такой говорит "а дай телефон для связи", я говорю мол зачем и он чот как-то агрессивно воспринял мол "мы чё не кореши что ли?". И так хорошо, что у меня есть второй виртуальный номер и я дал его, он сразу же позвонил на него и у меня раздался звонок. Он убедился, что я его не наебал и дал существующий номер, широко улыбнулся, что вот такие мы теперь с ним кореша и будем на связи, и съебался на автобусе дальше.
Ну а я спустя 5 минут этот номер виртуальный заблокал и на него никто не может звонить Такой вот лайфхак вдруг кому пригодится.
В общем, я не знаю как передать все ощущения в тот момент, но история реальная и друган с форума подтвердит (а может вспомнит что ещё тогда было). Вот умеют эти психопаты свою хуйню затирать и держать контакт + у тебя как и у любого адекватного человека есть страх, что закончится всё плохо. Имхо, лучше на хорошей ноте закончить и распрощаться как-то, чтоб у них не было злых обидок на тебя и не отомстили (а как отомстить и целые схемы выстроить они уж придумают).
tyabs @ 01.06.23DuckTales, при всем уважении, на психопата он не тянет. максимум долбоеб, которому нечем заняться, с ярко выраженным синдромом вахтера
Психопат никогда не похож с первого взгляда на психопата) поэтому на их уловки люди и клюют. Я его считаю именно психопатом, конкретно ядерным психопатом. Я к сожалению уже сталкивался с таким человеком, и глубоко в свое время изучил эту тему. Лучшая тактика это полный игнор любых его выходок. Рано или поздно его интерес к теме угаснет, потому что они питаются негативной энергией, те сами не способны испытывать эмпатию да и в приципе какие либо эмоции кроме негативных. Понятно ч не смогу описать в даже таком длинном посте все тонкости. По его поводу это не только мое мнение, а еще и мнение соседки психолога, но она его вообще в социопаты записывает, в чем я немного сомневаюсь, но тут от одного до другого не далекая дорожка
DuckTales @ 01.06.23от одного до другого не далекая дорожка
тут я бы поспорил, но я не психолог
возможно, дело в том, что мы оба не сильны в правильной терминологии, но, скорее всего тут мы имеем дело с человеком, который всю жизнь был на вторых ролях "принеси, подай, иди нахуй, не мешай", а тут нашел выход своим властным амбициям по причине отсутствия какой-либо конкуренции
и тут мы имеем дело с индивидом, который очень сильно переживает, рефлексирует из-за любой самой незначительной мелочи. а для психопатов это вроде как не свойственно
в любом случае, если будут еще истории про вашего председателя, с удовольствием прочту)
tyabs @ 01.06.23и тут мы имеем дело с индивидом, который очень сильно переживает, рефлексирует из-за любой самой незначительной мелочи. а для психопатов это вроде как не свойственно
Разве? Хз, прочитав историю, я тоже уверен на все сто, что ТС имеет дело с самым настоящим психопатом и хрен ещё знает что у него там в голове, а полиция сможет действовать уже только по факту совершённого преступления. Вот эта вот лазейка образуется, когда чел может вести себя навязчиво и какие-то намёки делать, но закон он вроде как не нарушает.
DuckTales @ 31.05.23Но большинству пенсионеров он тут очень качественно на мозги сел, в чатике теперь просто даже привет написать некоторые "изгои" не могут, сразу же появляется его председательский отряд и начинает тебя затыкать.
А что если эти пенсионеры и вотсапе не сидят, а он зная это сделал их фейки в чатах, чтоб создавать себе поддержку
tyabs @ 01.06.23и тут мы имеем дело с индивидом, который очень сильно переживает, рефлексирует из-за любой самой незначительной мелочи. а для психопатов это вроде как не свойственно
психопат воспринимает других людей как инструмент для его хотелок и не более того, там очень высокое эго и как правило они за свою жопу всегда очень сильно переживают, и надумывают штуки, которых в реальности не то что бы нет, а просто неадекватные вещи, что за ним все следят, что любой разговор между другими людьми касается конкретно его психопата, и что все вокруг строят заговоры вокруг него люибомго и не ценят его так как бы ему хотелось. Забавно что даже если ты к нему относишься хорошо, он все равно придумает себе что ты чет слишком какой-то хороший, наверное ты за спиной его уебать собрался.
almagro, не, я их вживую же знаю)) у нас очень маленькое снт, и многих я тут по 30 лет знаю)
adz @ 01.06.23А с каким «таким» человеком? Прочитав полотно, я вообще не понял - в чем проблема. Он физически угрожает? Что конкретно мешает послать его прямым текстом?
Мешает то, что я понимаю что он психопат) Если с таким раскачать качели в сторону прямой конфорнтации, вот тогда уже будут и угрозы и физическое воздействие и сети он свои плести вокруг тебя будет очень долго, возможно вообще всю жизнь. Один из психопатов преследовал одну мою знакомую на протяжении 10-ти лет, и не факт что остановился, он иногда на пару лет затихает, потом снова появляется. Там вообще жесткая история, к которой привела как раз прямая конфронтация, причем по мелочи вообще
DuckTales @ 31.05.23Так в том то и дело, он лично мне писал)) Я логики там вообще не вижу, я на самом деле уже со временем стал понимать, что там тупо нет логики никакой ни в каких его поступках и действиях
Ну с домом все просто, по-моему, — пытался навязать тебе ненужную тебе услугу, чтобы ты потом чувствовал себя обязанным ему.
Ну у него, судя по написанному, была цель запугать, и он ее достиг. Пока все идет по его плану получается. В тоже время ты пишешь что такие боятся за свою задницу, ну припугни ментами, или вот юриста советовали, или может вызови участкового поговорить/посоветуйся с ним.
Ну и по фактам разьебать прилюдно тоже надо, собрав все эти случаи когда люди делали за него.
Кажется лучше как-то решать ситуацию, вместо того чтобы жить в неизвестности и некотором страхе, которого этот тип и нагнал, тем более пока лето и ты там не один живешь.
Лучший вариант с ним вообще не общаться.
Ты просто его прикормил скорее всего общением до этого,и он после этого кореша увидел в тебе единственного в снт.
Полный игнор,односложно да/нет отвечать.