Yu_dginn, Элит-кар. Вроде так называется.
Mercator @ 08.09.22Ты уже второй раз пишешь так. Не думаю, что ты это назло, поэтому просто прими инфу. Писать А, не написав Б - комильфо. Либо вся история, либо ничего. Простое правило этикета общения в сети.
Спасибо приму к сведению, я колхозник и вот с этими всеми комильфо не очень сведущ. Щас опишу. Собственно история с депозитом:
Пришёл я устраиваться в парк Зеленоглазое такси, на ул. Беломорской д. 40 вроде, если не путаю. Взяли, работал, депозит копился по 200 рублей смену, отработав 30 дней, нашёл что то лучше по условиям и обьявил руководству что ухожу. Не вопрос, сдавай машину, если косяков нет приходи за депом через месяц. Ну ок. Через месяц меня побрили-куча отмазок и т. д и т. п., кароче накопленный деп в 6 тыс. рублей не вернули. В итоге через пару лет я вернулся в Тулу и начал тут таксовать и вот как то в августе заметил, что в одном глухом районе не первый день стоит жёлтая шкода, явно московское такси, начал пробивать, там на бампере был номер, причём только последние 3 цифры, остальные были вырваны. Нашлась контора, оказалась то самое Зеленоглазое такси. Звоню-вы машину такую то с грн таким то не теряли?
-Да теряли, месяц как пропала, а вы кто?
А я стою возле нее
-Ой правда, дайте нам координаты
- Вы же Зеленоглазое такси?
-Ну да
-А я у вас когда то работал, три года назад и вы меня в итоге кинули на депозит в 15000 рублей (по факту на 6000,но я преувеличил, зная макс деп)
-А фамилия ваша, сейчас все проверим?
-А где ключи от квартиры где деньги лежат вам не сказать?
Короче хотите вернуть машину, верните спизженный депозит, и кстати почему вы её по джпс трекеру не видите?
-Этот гандон как то его отключил и мы месяц её найти не можем, помогите мы вернём ваш депозит.
-Гарантии?
-Снимите её на видео, чтобы было видно номер и общий план мы вам 9000 сразу засылаем, после даёте координаты остальные 6000
-Ок
В итоге еду снимаю видео, а это было 3 сентября в мой день рождения (да да, Миша мне каждый год календарь переворачивает🤪) скидываю им, мне через 5 минут поступает на киви кошелёк 9000 рублей, и пишут как только убедимся что машина реально там, механик выехал уже вышлем остальное. В итоге машину забрали, 6к дослали видимо решили карму больше не испытывать. Просто я им тогда в прямую сказал - вы меня киданули, вот вас карма и настигла, скажите спасибо что не очень дорого, октавия на тот момент стоила 1,5 кк и я мог тупо её загнать на запчасти тысяч за 300.Вот так карма догоняет иногда. Всё это произошло на мой ДР 3 сентября и был такой приятный бонус в виде вернувшегося депа в 6 тыс и 9 тыс. на подарок)
Mercator, таких не знаю, это что то из новых
А вообще историй удивительных в такси да и не только, (я ещё и крупье одним из первых в Туле был) у меня вагон и маленькая тележка. Может мне свой блог открыть, а то оккупировал чужой)
Про крупье вообще как раз тема близкая к тематике сайта
Yu_dginn @ 08.09.22Ну смотри к нам нагнали поло эти новые жёлтые на газу из мск, даже реклама с мск телефоном аж 150 штук, сдают по 1700 6/1 по моему. Здесь они не просто комфорт, а практически ультима, вот я и спрашиваю катят новые поло по комфорту в мск? Если да, то дам контакты этого парка, что у нас работает, это филиал Москвы там есть московский номер о сдаче в аренду
Не выгоднее самому купить новую машину для такси, чем платить аренду таксопарку.
beermix, Если есть на что, то есть смысл, если кредит, то нет
Там в личку интересуются про лайфхаки с ящуром, как ездить подешевле. Лайфхак номер один
Два одинаковых заказа одновременно. Первый за нал, второй за анал нал
Вернее чуть не так, сначала я заказываю по безналу и цена 272 руб, потом перевожу на нал и цена падает на 30%.
Это же лайфхак и для таксистов, ставьте в приложении только безнал и будет вам счастье выручка больше и кидков не будет. Лайфхак намбер ту. Скачайте себе других агров типа Максим, Ситимобил и т. п. Если ящур кажет неадекватную цену, не закрывая приложение, создайте такой же заказ у другого агра и вуаля цена на него в ящуре упадёт и станет на 20-30 рублей дешевле конкурента. Я так понимаю что ящур отслеживает действия на телефоне и демпингом старается давить конкурентов.
Yu_dginn, открыл закрыл и снова открыл приложуху, цена изменилась т.к. изменилась ситуация с машинами, повторяем до нужной.
Каждый день 2 поездки в такси. Всегда минималка, всегда безнал, ловится за 5 минут лайфхаком с рестартом приложения.
Не надо искать заговор там где его нет
sbotin,
Yu_dginn, открыл закрыл и снова открыл приложуху, цена изменилась т.к. изменилась ситуация с машинами, повторяем до нужной.
Открыл - 300, закрыл - открыл - 450 По своему опыту могу сказать, что "открыл - закрыл" в часы пик работает чаще в сторону увеличения стоимости. Из того что знаю (и проверено) - владельцы яблок ездят дороже, лояльные клиенты с яндекс.плюс - тоже платят больше. Как говорится - ничего личного, просто бизнес.
Скачайте себе других агров типа Максим, Ситимобил и т. п. Если ящур кажет неадекватную цену, не закрывая приложение, создайте такой же заказ у другого агра и вуаля цена на него в ящуре упадёт и станет на 20-30 рублей дешевле конкурента.
Такое подтверждаю, и бывает даже не на 20-30 рублей, а на 20-30%
myfinfactory, что-то цитирование не работает, уже дважды набирал сообщение. Лень снова печатать.
Просто повторяем процедуру открыл-закрыл до нужной цены
Каждый день я делаю 2 поездки в такси, всегда минималка. Нахожу машину за 5 минут, крайне редко бывает 10
Про яблоки смешно. Плюсом не пользовался
sbotin, уточните хотя бы в какое время и в каком городе это работает + на каких тарифах.
Судя по описанию это точно не час пик:
Нахожу машину за 5 минут, крайне редко бывает 10
Возможно с 10 до 16 летом на экономе это и работает, потому что "система" понимает, что если не предложить цену пониже, то машины будут простаивать, а человек не с комфортом, но и не в пробках/давке доедет на автобусе или метро (яндексу не сложно отследить, что человек так уже делал - чекнул стоимость такси, не устроило, потопал на остановку). А вот если в 7-8 утра зимой, да ещё и с детским креслом, то система понимает, что даже если удвоит Вам цену - всё равно деваться некуда, поедете. Проверено неоднократно, так что "универсальным" этот совет точно не назовешь.
myfinfactory, на работу и с работы. В часы пик в основном
В Москве этот способ тоже работает, регулярно пользуюсь.
Цена зависит от спроса и предложения, а не от мифических обстоятельств.
Легко чекается на сравнении изменений цены во всех тарифах, эконом может вырасти при перезапуске, комфорт упасть. Кто часто пользуется такси должен был заметить что иногда К+ дешевле эконома. Рестарт, новые машины рядом появились и цена изменилась
Возможно это не работает в районах где таксисты редкие гости, у нас тоже есть такое "гетто" но и там я умудряюсь ловить машину, времени правда занимает чуть больше
У меня личный лимит на поездку 250 руб по моему маршруту, минималка 221. Т.е. если Яндекс показал 250 я не ищу дальше, а заказываю.
Иногда возникает ситуация, водитель уже едет забирать меня, а в приложении высвечивается "поездка будет дешевле, нашлась машина поблизости" И ценник 220+
Иногда бывает и такое, от чего зависит не знаю. Может настоящие таксисты расскажут
И ещё вопрос настоящим таксистам.
Пару раз было "поездка для вас будет бесплатной" это появилось после завершения. Кто-нибудь в курсе за что плюшки и как это отразится на водителе?
Один раз мне "простили" 2к+ за аэропорт
Меркатор, если не секрет, что за таксопарк у твоего знакомого? Я просто практически всех директоров крупных знаю, все они вышли из Командира и НЖТ, Богдан Коношенко только селфмейдмен начинавший с 4 логанов в 2007 году