Жизнь, как в GTA.

199
Статистика
Статистика
199
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    590
  • Просмотров
    101,960
  • Подписок
    199
  • Карма автора
    +2,319
1 18 19 20 21 30
  • Меркатор, если не секрет, что за таксопарк у твоего знакомого? Я просто практически всех директоров крупных знаю, все они вышли из Командира и НЖТ, Богдан Коношенко только селфмейдмен начинавший с 4 логанов в 2007 году

Ответить Цитировать
    28/96
    + 0
  • Yu_dginn, Элит-кар. Вроде так называется.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Mercator @ 08.09.22 

Ты уже второй раз пишешь так. Не думаю, что ты это назло, поэтому просто прими инфу. Писать А, не написав Б - комильфо. Либо вся история, либо ничего. Простое правило этикета общения в сети.

Спасибо приму к сведению, я колхозник и вот с этими всеми комильфо не очень сведущ. Щас опишу. Собственно история с депозитом:

Пришёл я устраиваться в парк Зеленоглазое такси, на ул. Беломорской д. 40 вроде, если не путаю. Взяли, работал, депозит копился по 200 рублей смену, отработав 30 дней, нашёл что то лучше по условиям и обьявил руководству что ухожу. Не вопрос, сдавай машину, если косяков нет приходи за депом через месяц. Ну ок. Через месяц меня побрили-куча отмазок и т. д и т. п., кароче накопленный деп в 6 тыс. рублей не вернули. В итоге через пару лет я вернулся в Тулу и начал тут таксовать и вот как то в августе заметил, что в одном глухом районе не первый день стоит жёлтая шкода, явно московское такси, начал пробивать, там на бампере был номер, причём только последние 3 цифры, остальные были вырваны. Нашлась контора, оказалась то самое Зеленоглазое такси. Звоню-вы машину такую то с грн таким то не теряли? 

-Да теряли, месяц как пропала, а вы кто? 

А я стою возле нее

-Ой правда, дайте нам координаты

- Вы же Зеленоглазое такси? 

-Ну да

-А я у вас когда то работал, три года назад и вы меня в итоге кинули на депозит в 15000 рублей (по факту на 6000,но я преувеличил, зная макс деп) 

-А фамилия ваша, сейчас все проверим? 

-А где ключи от квартиры где деньги лежат вам не сказать? 

Короче хотите вернуть машину, верните спизженный депозит, и кстати почему вы её по джпс трекеру не видите? 

-Этот гандон как то его отключил и мы месяц её найти не можем, помогите мы вернём ваш депозит. 

-Гарантии? 

-Снимите её на видео, чтобы было видно номер и общий план мы вам 9000 сразу засылаем, после даёте координаты остальные 6000

-Ок

В итоге еду снимаю видео, а это было 3 сентября в мой день рождения (да да, Миша мне каждый год календарь переворачивает🤪) скидываю им, мне через 5 минут поступает на киви кошелёк 9000 рублей, и пишут как только убедимся что машина реально там, механик выехал уже вышлем остальное. В итоге машину забрали, 6к дослали видимо решили карму больше не испытывать. Просто я им тогда в прямую сказал - вы меня киданули, вот вас карма и настигла, скажите спасибо что не очень дорого, октавия на тот момент стоила 1,5 кк и я мог тупо её загнать на запчасти тысяч за 300.Вот так карма догоняет иногда. Всё это произошло на мой ДР 3 сентября и был такой приятный бонус в виде вернувшегося депа в 6 тыс и 9 тыс. на подарок)

Ответить Цитировать
    29/96
    + 29
  • Mercator, таких не знаю, это что то из новых

Ответить Цитировать
    30/96
    + 0
  • А вообще историй удивительных в такси да и не только, (я ещё и крупье одним из первых в Туле был) у меня вагон и маленькая тележка. Может мне свой блог открыть, а то оккупировал чужой)

Ответить Цитировать
    31/96
    + 7
  • Про крупье вообще как раз тема близкая к тематике сайта

Ответить Цитировать
    32/96
    + 7
  • Yu_dginn @ 08.09.22 

Ну смотри к нам нагнали поло эти новые жёлтые на газу из мск, даже реклама с мск телефоном аж 150 штук, сдают по 1700 6/1 по моему. Здесь они не просто комфорт, а практически ультима, вот я и спрашиваю катят новые поло по комфорту в мск? Если да, то дам контакты этого парка, что у нас работает, это филиал Москвы там есть московский номер о сдаче в аренду

https://pro.yandex.ru/ru-ru/moskva/knowledge-base/taxi/tariffs/auto-list?section=тарифы-«эконом»-и-uberx

Ответить Цитировать
    128/174
    + 1
  •  Не выгоднее самому купить новую машину для такси, чем платить аренду таксопарку.

Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • beermix @ 09.09.22 

Не выгоднее самому купить новую машину для такси, чем платить аренду таксопарку.

И купить новую квартиру, а не ночевать в хостелах

Ответить Цитировать
    2/2
    + 28
  • beermix, Если есть на что, то есть смысл, если кредит, то нет

Ответить Цитировать
    33/96
    + 1
  • Там в личку интересуются про лайфхаки с ящуром, как ездить подешевле. Лайфхак номер один

Два одинаковых заказа одновременно. Первый за нал, второй за ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠анал нал

Вернее чуть не так, сначала я заказываю по безналу и цена 272 руб, потом перевожу на нал и цена падает на 30%.

Сообщение отредактировал Yu_dginn - 9.9.2022, 11:21
    Ответить Цитировать
    34/96
    + 9
  • Это же лайфхак и для таксистов, ставьте в приложении только безнал и будет вам ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠счастье выручка больше и кидков не будет. Лайфхак намбер ту. Скачайте себе других агров типа Максим, Ситимобил и т. п. Если ящур кажет неадекватную цену, не закрывая приложение, создайте такой же заказ у другого агра и вуаля цена на него в ящуре упадёт и станет на 20-30 рублей дешевле конкурента. Я так понимаю что ящур отслеживает действия на телефоне и демпингом старается давить конкурентов.

Ответить Цитировать
    35/96
    + 12
  • Yu_dginn, открыл закрыл и снова открыл приложуху, цена изменилась т.к. изменилась ситуация с машинами, повторяем до нужной. 

Каждый день 2 поездки в такси. Всегда минималка, всегда безнал, ловится за 5 минут лайфхаком с рестартом приложения. 

Не надо искать заговор там где его нет

Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • sbotin

Yu_dginn, открыл закрыл и снова открыл приложуху, цена изменилась т.к. изменилась ситуация с машинами, повторяем до нужной. 

Открыл - 300, закрыл - открыл - 450     По своему опыту могу сказать, что "открыл - закрыл" в часы пик работает чаще в сторону увеличения стоимости. Из того что знаю (и проверено) - владельцы яблок ездят дороже, лояльные клиенты с яндекс.плюс - тоже платят больше. Как говорится - ничего личного, просто бизнес.

Скачайте себе других агров типа Максим, Ситимобил и т. п. Если ящур кажет неадекватную цену, не закрывая приложение, создайте такой же заказ у другого агра и вуаля цена на него в ящуре упадёт и станет на 20-30 рублей дешевле конкурента.

Такое подтверждаю, и бывает даже не на 20-30 рублей, а на 20-30%  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • myfinfactory, что-то цитирование не работает, уже дважды набирал сообщение. Лень снова печатать. 

Просто повторяем процедуру открыл-закрыл до нужной цены

Каждый день я делаю 2 поездки в такси, всегда минималка. Нахожу машину за 5 минут, крайне редко бывает 10

Про яблоки смешно. Плюсом не пользовался

Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • sbotin, уточните хотя бы в какое время и в каком городе это работает + на каких тарифах. 

Судя по описанию это точно не час пик:

Нахожу машину за 5 минут, крайне редко бывает 10

Возможно с 10 до 16 летом на экономе это и работает, потому что "система" понимает, что если не предложить цену пониже, то машины будут простаивать, а человек не с комфортом, но и не в пробках/давке доедет на автобусе или метро (яндексу не сложно отследить, что человек так уже делал - чекнул стоимость такси, не устроило, потопал на остановку). А вот если в 7-8 утра зимой, да ещё и с детским креслом, то система понимает, что даже если удвоит Вам цену - всё равно деваться некуда, поедете. Проверено неоднократно, так что "универсальным" этот совет точно не назовешь.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • myfinfactory, на работу и с работы. В часы пик в основном

В Москве этот способ тоже работает, регулярно пользуюсь. 

Цена зависит от спроса и предложения, а не от мифических обстоятельств. 

Легко чекается на сравнении изменений цены во всех тарифах, эконом может вырасти при перезапуске, комфорт упасть. Кто часто пользуется такси должен был заметить что иногда К+ дешевле эконома. Рестарт, новые машины рядом появились и цена изменилась

Возможно это не работает в районах где таксисты редкие гости, у нас тоже есть такое "гетто"  но и там я умудряюсь ловить машину, времени правда занимает чуть больше

Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • У меня личный лимит на поездку 250 руб по моему маршруту, минималка 221. Т.е. если Яндекс показал 250 я не ищу дальше, а заказываю. 

Иногда возникает ситуация, водитель уже едет забирать меня, а в приложении высвечивается "поездка будет дешевле, нашлась машина поблизости" И ценник 220+

Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Иногда бывает и такое, от чего зависит не знаю. Может настоящие таксисты расскажут

Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • И ещё вопрос настоящим таксистам. 

Пару раз было "поездка для вас будет бесплатной" это появилось после завершения. Кто-нибудь в курсе за что плюшки и как это отразится на водителе? 

Один раз мне "простили" 2к+ за аэропорт

Ответить Цитировать
    6/17
    + 1
1 18 19 20 21 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.