WhoTheHellAmI, я хз, но мне чек рассказывал, как на него пьянь шла, он в него баллончиком, а он все продолжает идти. Он еще - а тот все идет. Еще раз - идет, хоть бы хны. Может, баллончик бракованный попался.
Я много историй слышал про работу полиции от друзей. Была точь в точь как у тебя, какой-то неизвестный тип долбил в дверь с криками "открывай" и в таком роде. Друг был дома с девушкой, тоже вызвал полицию. Тип подолбился минут 15 и свалил. Моему другу через час позвонила полиция и спросила нужно ли ещё приезжать)
almagro @ 21.04.24ну или свою жену надо проверить
Хм...а ведь действительно
Живём давно уже здесь, года 3 и всё было спокойно. Так как он изначально ковырялся ключом, скорее всего фанат Иронии судьбы и ошибся квартирой (и подъездом заодно). А вот после перекура вернулся, так как в душе играла вендетта, ведь он был неоднократно послан мною пока долбил двери.
Обиделся наверное
tomorrow @ 21.04.24maxxxx310, то есть обычный человек с ножом против обычного человека без ножа победит в 55% случаев? Бьюсь об заклад, что нет. Минимум 75%. А то и близко к 100. И по моим меркам, это подавляющее преимущество. Иногда достаточно просто показать его, пятки сверкать будут. Особенно у тех, кто занимается фехтованием и даже владеет приёмами против ножа. Статистики случайно не найдётся? А то видимо ты не тех опрашивал.
Bars1986, 😁
Я в своё время занимался крав-магой - либо жидокарате, как называл Мак из Филадельфии Всё Солнечно, там половина приёмов было против ножа и тренер всегда говорил, что это самооборона но самооборона против ножа, а один на один с ножом ты априори в проигрыше. Думаю там ближе к 95%
Прост чет вспомнилось. Есть у меня один дальний знакомый. Очень спокойный и приятный человек. Дрыщ на вид. Сам мастер спорта по боксу. Говорит - если на улице с кем-нибудь закушусь и потом менты узнают что я мастер спорта - это будет отягчающее, типо будто я с оружием был, даже если это была самооборона. Поэтому если к нему кто-то на улице лезет он обычно отвечает так - Если хочешь разобраться, тут рядом есть зал, я в нем бокс преподаю, договорюсь о ринге, просто назови время. Вхлам бухие ему не попадались, но даже быки с красными глазами остывали и уже на словах конфликт заканчивался, люди как то чувствуют его спокойствие и уверенность.
Знакомый, будучи в теме, рассказывал что приёмы самообороны против ножа - шляпа. То есть ножевой бой как таковой, со своими принципами и механикой - существует, но его приёмы эффективны исключительно для нападающего. Защититься от ножа практически невозможно. При том нападающему не обязательно метко попасть в жизненноважный орган, несколько порезов-тычков и обороняющийся истечёт за 4-5 мин. Если у обороняющегося есть, скажем, травмат: на адреналине (у кого-то и панике) попасть по движущейся мишени - сложно. То есть, если перед тобой человек с ножом - почти всегда гг. Отсюда единственное правило - не позволять нападающему сократить с собой дистанцию. Балоны, струйно—аэрозольные, могут быть эффективно использованы с 1.5 метров. В принципе можно рассмотреть как единственный реальный вариант сопротивления нападающему с ножом, если невозможно разорвать с ним дистанцию. Самому нож не носить, либо сядешь либо не поможет (вс другого ножа). И доп меры: по возможности заселяться в «благополучные» районы, избегать питейные заведения, верить стереотипам. Остальное на личное усмотрение и смекалку.
Как вариант с ЧОПом заключить самый простой контракт на охрану кв, чтоб быстро приезжали по звонку. Не думаю что дорого обойдется. Всяко лучше вариантов с ножами и монтировками, которые тут предлагают
Казалось бы, проходя возле полиции, я должен чувствовать себя безопаснее, но почему то я боюсь их больше, чем преступников.
А струйный баллончик если норм попадешь в лицо, человек сразу потеряется, а там уже по полной заливай.
WhoTheHellAmI @ 21.04.24Ну и как балончик не может действовать на пьяных, я не могу понять. Они бессмертные что-ли? Работает точно
Ну так кто-то может рассказать как из травмата обойму в чела высадил, а тот этот травмат ему в жопу засунул, а кто-то как с помощью пневматического пистоля от толпы гопников отбился. При том и та и та история могут быть правдой. Вот только по одной истории оценивать эффективность орудия самообороны не стоит.
Как успехи? Куда пропал?)
cardshot, Привет!
Как говорил классик:
В покер не катаю с мая, решаю кучу дел в офлайн жизни. Веселого мало, но в ближайшее время (очень надеюсь) слегка полегче станет. Голова освободится от кучи ежесекундных мыслей, которые сильно давят, рабочий график наладится и потихоньку можно будет вновь испытывать на себе все прелести покерных баталий.
Соскучился по всей этой движухе очень сильно!
Понял. Спасибо за ответ!
Ой, у меня же есть блог!
Всем привет, коротко о текущих и прошедших событиях.
Вне покера ничего хорошего, долги никуда не делись, ситуация не улучшается. Миллионы пока не зарабатываются.
Летом совсем грустно было, поэтому принял решение пойти в найм ненадолго. Умудрился сменить аж 3 работы по разным причинам, но в целом моментально вспомнил почему так долго в свое время хотел уйти в работу на себя. Ничего не изменилось, всё так же печально в работе на дядю. Компанию мечту так и не нашел и не факт, что когда-то найду.
Подробнее об этом напишу как будет вдохновение, мыслей много.
Покер! Играю крайне мало и какую-то микро-микро херню, так как денег в румах особо нет и времени на наигрыш дистанции тоже. Это печально, но до конца года плюс-минус так и будет продолжаться.
Катаю и кеш и турики разные, в том числе битву покерок, в которой все пытаюсь отобраться на главный турнир. В основном это отборы за 2 бакса, так в октябре в одном из них даже побывал на финалке, но вылетел пятым.
Сегодня решил сыграть дневной за 5 баксов. Была какая-то внутренняя уверенность, что это именно ОН! Тот турнир, в котором я получу заветный билет на финал. А он нынче за 250 долларов с гарантией 100К. Там еще и структура вроде более-менее, по 15 минут уровни + это не килополе будет, так что ворваться хотя бы в ИТМ будет чуть проще, чем в других турнирах с аналогичной гарантией. Учитывая бай-ин турнира, то простое попадание в деньги уже даст положительные эмоции, а если повезет и доедешь, то вообще красота будет. Ухо не даст соврать.
Так вот, в сегодняшнем турнире давали 2 таких билета. За первое и ВНИМАНИЕ, за второе место.
Цель была ясна. Нам нужно попасть в ТОП-2. Погнали!!!
Примерно на третьем часу игры всю уверенность смыло, так как оставалось 7бб… Но уже через полчаса стек стал 130бб. Такая вот дикая раскруточка произошла. Это был третий стек турнира, почти кончилась рега и примерно 120 человек оставалось.
Докатились потихоньку до финалки. Той самой, где дают 2 билета на главный турнир!
Финальный стол был чересчур эмоциональным. Наша цель, напомню, ТОП-2 (вдруг кто забыл). Зашли финалить с 5 стеком, но как обычно все коротыши начали удваиваться и утраиваться, а мне ничего адекватного решили больше не сдавать и вот я качусь к самому мелкому стеку.
Чудом держусь, кто-то все-таки вылетает и заветные топ-2 все ближе и ближе. 5 человек в игре…4 человека в игре…напоминаю, что дают ДВА билета на главный турнир.
Короче, угадайте на каком месте я вылетаю в турнире, где моя цель ТОП-2?
Естественно, блядь!!!
Ойййй…был бы это обычный турнир, то я радовался как ребенок третьему месту, учитывая, как шла вся финалка. Это отличный результат. Но мне то нужно было ТОП-2… (тот билетик что дали не считается, это на лотерейку, в которой я само собой ниче не зацепил).
В целом мне понравилось, турнир был классный. Буду пробовать еще!
С одной стороны неплохой дебют в гг мастерс, учитывая что отобрался за 2,5 бакса
Но как же обидно на таких стадиях вылетать...просто пипец!!!
Хорош, Серега! Занос не за горами :)
У меня статистики нет, и выборка случаев за которые могу уверенно говорить не велика, тем более собирать ее на собственном опыте желания нет..так и не скольких жизней может не хватить, пока выяснишь актуальный % ножа против пьяного неадеквата , не зависимо от своих или его навыков. В неподготовленной потасовке где присутствует нож, исход не предсказуем.