И не страшны ребята волнам

186
Статистика
Статистика
186
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-330
  • Постов
    1,277
  • Просмотров
    280,771
  • Подписок
    186
  • Карма автора
    +6,830
1 18 19 20 21 64
знаете ли вы, что такое "выписывать газету"?
  • Горе, ты совсем уплыл? О чём ты вообще? Что это?
    5%
    9
  • Помню, что-то связанное с моей ориджинал Ба. Вроде она что-то говорила
    5%
    9
  • Знаю, родители выписывали. Даже примерно помню какую/какие
    50%
    87
  • Я и сам выписывал
    40%
    69
  • Завтрак Паттайского безработного:

Добрался до рыбного рынка только сейчас, через 500 лет после приезда. Креветки - 240 за килограмм, гребешки - 200. Плюс за приготовление сколько-то. Даже с нынешним курсом это хорошо, а по старому - сказка. Не очень я рыбный человек, но побывать надо было.

На самом деле в безлимитном буфете наверное ещё дешевле можно найти. Но тут, пока я нёс пакет до кафе, там всё время что-то шевелилось. СвежЕе только прямо из моря есть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    227/738
    + 14
  • Gore @ 06.09.23 

Добрался до рыбного рынка только сейчас, через 500 лет после приезда.

Тот который на Наклуа? Ездили туда с тайкой иногда, крабиков небольших брали тоже вот бат по 250 примерно, столько же и рублей по тогдашнему курсу. Но удовольствие такое себе, мясо вкусное но до него добраться надо, мне самому было бы лень их чистить.

А ты если я правильно понял сейчас на Джомтьене живёшь и не выпиваешь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/25
    + 0
  • mihhhhey, ага, этот рынок. Сами тайцы говорят  НаклЫа. Крабов я сам есть не умею, а остальное и не хочу, поэтому взял что знаю и что точно не будет ужасным.

Живу почти на Джомтьене, могу выпить, но это примерно раз в пару недель и с ограничением в 2 пива. Вчера под креветки как раз два ушло.

Сообщение отредактировал Gore - 7.9.2023, 4:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    228/738
    + 1
  • Паспорт один

Наверное это такой прикол. Эта такая серия "Шоу Трумана", в которой главным героем решили выбрать тебя, весёлая такая серия. Очень.

А начиналось всё так:

У меня в следующем ноябре заканчивается загран. Когда я уезжал из России, впереди было 2 года в совершенной неизвестности. Что за это время произойдёт? Где я буду, как я буду и буду ли вообще? В общем о сроках паспорта не сильно задумывался. Да и если бы задумывался. Я принял решение за несколько дней и всё равно тогда не успел бы поменять. А оставаться дольше, чтобы дождаться и уж потом улететь было не лучшим ходом, ситуация развивалась слишком стремительно и в чатах с каждым днём появлялось всё больше и больше сообщений о разворотах на границе.

Потом Кыргызстан, Пхукет, Паттайя, потихоньку жизнь устаканивалась и тут уже можно посмотреть на даты в паспорте. Значит начало ноября 2024. Но это он заканчивается в ноябре. А в большинство стран мира нельзя въехать, если паспорту осталось меньше 6 месяцев. Значит по сути до апреля или мая надо что-то решить иначе я остаюсь запертым в стране. Причём я даже не смогу съездить на бордер ран, чтобы продлить официальное пребывание (правильно прЕ) в Тае, потому что обратно могут не пустить из-за этих сроков паспорта.

Никогда не задумывался как это происходит, выезжал за границу только по путёвке и было пофиг, что там делать в этих ситуациях. Начал искать инфу. На бумаге всё не так сложно - в каждой (почти) стране есть консульство РФ. Ты можешь туда приехать и подать документы на новый загран, оплатить всякие сборы, и, через какое-то время, забрать новый паспорт в дополнение к старому или же вместо старого. 

Как это происходит в Тае:

Ты заходишь на сайт консульства и выбираешь какой паспорт тебе нужен (на 10 или на 5 лет), заполняешь анкету и тебе дают ссылку на запись в очередь.

Каждый день надо проверять и, когда появится свободный слот в календаре, ты сможешь записаться на этот день. Ты не выбираешь, тебе просто говорят, что через 2 месяца, например, 15 числа есть место. И ты на него соглашаешься. Потом приезжаешь в назначенный день, отдаёшь заявление, копии всякие, фотки делаешь, оплачиваешь пошлины и ждёшь, когда сделают новый паспорт. Потом забираешь.

Ещё нюанс. В Тае паспорт меняют только в консульстве Бангкока, где бы ты ни был, надо ехать или лететь туда.

Я читал ещё зимой, что с заменой паспорта жопа. Кто-то тратил на замену почти год. Скажем три месяца они ждали свободного слота на подачу. Через три месяца мог появится свободный слот, но этот слот был ещё на 4 месяца вперёд (это уже 7). И после подачи документов нужно было ещё подождать нового паспорта ещё пару месяцев. Итого 9. Кому-то везло и они находили свободный слот на дату всего через месяц или ещё меньше, а кто-то писал, что уже пятый или шестой месяц не может поймать место в очереди. 

В общем дурдом полнейший. Одно консульство, которое не успевает. Сами документы на 10-летний паспорт, например, принимают всего один день в неделю. Сумасшедшие очереди и до года (года блядь!) времени на замену. Но у меня было в запасе ещё полтора и в целом всё под контролем - наивно думал я.....

Сообщение отредактировал Gore - 9.9.2023, 7:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    229/738
    + 20
  • Если нет вида на море, это ещё не значит, что будет некрасиво. 

Фотограф из меня так себе, но тайское небо – это тайское небо. Кто в курсе, тот знает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    230/738
    + 20
  • Gore, 10 летний паспорт с чипом и делают только в москве(ну печатают их, то есть привезут уже готовый в Тай). Могут накосячить, и тогда будет пиздец.

У друга в РФ только 5 летний паспорт накосячили с фамилией...исправили за 2 часа) 

Поэтому проси 5 летний паспорт. Ну и раньше по крайней мере паспорт можно было поменять, если у тебя есть длинная виза(учебная, рабочая). Туристическая разворачивали.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • На джомтьене есть буфет сифуда в тайском стиле достойный и недорого. 

Jomtien Talay Pao

Ссылка - https://goo.gl/maps/tr9muzDENk8mjko17

429 бат,  готовишь сам правда. Все свежее, для садистов даже есть живые креветки и крабы. Есть и не живые. Есть устрицы, разные виды моллюсков тоже, мечехвосты. Если на Джомтьене живешь, то ближе всяко, чем до Наклыа ездить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • WmfMoon, тут рыбных буфета штуки 3 рядом, это только из тех, что на слуху. Надо будет потестить разные, но больше для общего понимания. 

А вообще формат для меня не самый привлекательный. Типа обожраться до отказа за эти деньги? Это уже в Турецких отелях прошёл, уже не интересно. Приготовить самому, чтобы прямо вкусно получилось – вряд ли смогу. 

Когда дома готовишь, можно сделать по интересному рецепту – те же креветки например с чесноком и лавровым листом или в соевом соусе с неким набором специй обжарить. А в буфете будут креветки и гриль. Что из этого набора можно особенного сделать? Не пережарить только. 

Потестим. Пока это только предположения. Но если ориентироваться на них – ничего взрывгого в буфетах не будет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    231/738
    + 1
  • У агентств которые делают бордерраны есть услуга поездка в Лаос за бордером\визой + заезд в посольтсво для подачи заявления на паспорт, там в разы быстрее все будет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 7
  • Gore @ 10.09.23 

А вообще формат для меня не самый привлекательный. Типа обожраться до отказа за эти деньги?

Я тоже лучше десять раз као ман гай по 40 бат закажу чем один раз обожрусь. В такие места с таечкой хорошо ходить (ну или трансярой, тут кому что), ну или с тайкой и выводком её сестёр/подруг, типа с местными посидеть, они то сами регулярно туда ходят. Главное только чтоб вся эта родня заплатила сама за себя, а то они любители на хвост упасть ))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/25
    + 3
  • Надо отмечаться на сайте МИДа каждый день, иначе твоя очередь не будет двигаться. 

Ещё там есть способ, как можно через отладку скрипта просмотреть данные ответа сервера по твоей записи и увидеть свой номер в очереди (он передается, но не выводится в интерфейсе).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Паспорт 2

Gore @ 09.09.23 

у меня было в запасе ещё полтора и в целом всё под контролем - наивно думал я.....

... и никуда сильно не спешил. Ёбнутые времена, сумасшедший год. Постковид, большой наплыв россиян, украинцев, беларуов, которые одновременно чёт решили пожить в других странах. Пусть основной поток отстреляется, а я потом уже в более менее свободное время, в несезон.

В апреле я записываюсь на 10-летний паспорт и начинаю каждый день ловить слот. Апрель и май - мимо. Есть нюанс, надо проверять очередь каждый день, об этом пишут на самом сайте. А я иногда проёбываюсь и проверяю не постоянно.

В июне решаю строго каждый день несколько раз проверять очередь. В июле соображаю, что использую не все возможности, подаю дополнительно заявку на 5-летний паспорт и начинаю мониторить 2 очереди сразу. Но каждый день на экране всплывает одна и та же картинка:

Надо думать и искать. Надо оптимизировать, надо попробовать найти дыру в системе.

Советуют проверять очередь вообще весь день - 15-20 раз, типа знакомые так за пару недель нашли слот.

Я проверяю обе очереди много раз в день - мимо.

Нашёл теорию, что слоты обновляются ровно в 00:00, и шансы повышаются, если ловить в это время.

Три недели ровно в полночь я у компа с открытыми окнами, смотрю на секунды, чтобы вовремя нажать Enter в подготовленных вкладках. Мимо.

Говорят, что консульство отвечает на почту и можно замолвить словечко.

Я пишу письмо с историей своих горестных скитаний и прошу посодействовать или хотя бы совета, как сделать хоть что-то, чтобы попасть. В ответ тишина.

-----------------------------------

Всё это время почти каждый день в чатах я вижу сообщения, тех кто смог:

- Ребят, завтра за паспортом в Бангкок. Посоветуйте ресторан с вкусным бургерами, плиз.

- Ах, вам за паспортом завтра 😒 - думаю я.

- Чатик, а фото на анкету заграна можно в консульстве сделать или лучше с собой привезти?

- Ну да, ну да, действительно - как же лучше? 😔

- Кто-нибудь знает, штампы на новый паспорт переносить в Паттайской иммиграшке или можно в Бангкоке?

Куча сообщений. А ёбаная избирательная память рисует картину, что смогли все. Вообще все. Кроме меня.

--------------

Последний гвоздь в крышку моего ментального гроба забил персонаж из именно нашего тайского чата.

Человек, который внёс множество ярких текстовых и смысловых красок в наше скучное, но ламповое общение.

Назовём его "Плотик". Читая его рассуждения и истории создаётся впечатление, что утро он начинает с кратома с бутером, в обед гномы ему приносят волшебные грибы из сказочных лесов, а вечером он снюхивает порошок с грудей негритянки и говорит: "Ох, в моей Черногории чёт снова снежит".

Так вот. В один чудесный день он появляется с историей, что Бангкок, а особенно его драконы, высосали из него душу, когда он ехал за паспортом.

Плотик!!! За паспортом! З А  П А С П О Р Т О М!!!

Нет, я не хочу сказать, что парень какой-то плохой. В нём не чувствуется злости, наглости, выебонов. Иногда я реально долго ржу от его сообщений.

Но он точно не образец рассудительности, рациональности и последовательности. Но даже он, в перерывах между гномом и негритянкой, вернувшись на короткий промежуток из мультивселенных, смог получить паспорт. Почему из меня драконы не высасывают душу в Бангкоке? Ну почему блядь?

--------------------------------------------

Вчера появился человек в чате и написал, что консульство на Пхукете тоже начало принимать доки на паспорт и он быстренько записался и уже сдал. То есть пока я мониторю две очереди с апреля, Пхукет начал принимать доки, и парень уже их сдал. За неделю? За две? Класс, чё сказать.

Там ответили, мол "ага, фишка новая, народ ещё не прочухал, поэтому пока легко так".

А вот и мой шансик. Да, это пиздец как неудобно, лететь больше 1000 км, снимать жильё, байк или такси, возвращаться, слить кучу бабла.

Но это лучше, чем жить 3 месяца в условной Камбоджии, без возможности свалить, пока не сделают паспорт. Я в игре. Делаю анкету, записываюсь в очередь и, конечно же я вижу это:

Как же сука знакомо. Как домой попал.

Да, есть всякие обходные пути и варианты, это не конец мира и не самая большая проблема. Но иногда хочется позвонить консулу и сказать:

"Привет. Ты чё, охуел? Когда я наконец-то к вам попаду, торпеду те в отсек"

Сообщение отредактировал Gore - 10.9.2023, 6:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    232/738
    + 21
  • Winter @ 10.09.23 

У агентств которые делают бордерраны есть услуга поездка в Лаос за бордером\визой + заезд в посольтсво для подачи заявления на паспорт, там в разы быстрее все будет.

Хороший совет. Я не хочу с визой вообще выезжать из страны, после кейсов как людей не пускали обратно. Надо собрать доки в школе, потом в иммиграшке, тщательно подготовиться, но даже после этого на таможне при возвращении могут доебаться и не пустить обратно. У меня оплаченная виза, купленный байк, куча вещей, квартира на полгода ещё. Я понимаю, что шанс на невозврат крайне мал, но всё-таки истории такие были, и даже не представляю какой будет пиздец, если меня не пустят обратно и это всё сгорит. С помогалами действительно выглядит интереснее. Оставим как один из вариантов. Спасибо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    233/738
    + 1
  • NickV @ 10.09.23 

Ещё там есть способ, как можно через отладку скрипта просмотреть данные ответа сервера по твоей записи и увидеть свой номер в очереди (он передается, но не выводится в интерфейсе).

Круто. А можешь подробней написать как свой номер посмотреть? Я знаю только как отладчик открыть. На этом мои полномочия - всё.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    234/738
    + 0
  • 5й летний в Пхукете теперь можно сделать, очередей пока нет. Либо как вариант в Лаос 10летний, там тоже меньше чем за полгода управишься. В бкк лютая очередь и непоределенность вообще как туда залететь. Я забил и записался в Ханое, т.к. все равно собирался во Вьетнам. Там тоже запись за 3 месяца+сам паспорт ждать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • tolinho, без предварительной записи? Я проверяю пхукетскую очередь второй день - "извините, мест нет":

ТЕМА ЗАКРЫТА
    235/738
    + 0
  • Ценность этих контор как раз в том, что гарантировано заедешь обратно, у них там подвязки везде. 

если у тебя еще долго учебная виза действует, то вероятно лучше написать им заранее  и описать свою ситуацию, может будет иметь смысл не делать например посл продление учебки, чтобы успеть заказать паспорт в лаосе, получить его и начать по нему жить (там же еще есть ограничение что не пускают в страны когда 6мес осталось до конца срока). Но это мои такие предположения, лучше им написать - у них опыта гора+ ежедневно новый и свежий появляется. 

делал бордер через эту контору https://t.me/Sabai_Pattaya  (у них есть опция с посольством лаоса тоже )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • mihhhhey @ 10.09.23 

Я тоже лучше десять раз као ман гай по 40 бат закажу чем один раз обожрусь. В такие места с таечкой хорошо ходить (ну или трансярой, тут кому что), ну или с тайкой и выводком её сестёр/подруг, типа с местными посидеть, они то сами регулярно туда ходят. Главное только чтоб вся эта родня заплатила сама за себя, а то они любители на хвост упасть ))

Вожу в такие места таечек с которыми предполагаю длительные отношения - проверить будет ли заботиться обо мне, подкладывать еду, готовить и тп)) (в 90% случаев таечки молодцы! Но бывают исключения конечно)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 2
  • Gore @ 10.09.23 

tolinho, без предварительной записи? Я проверяю пхукетскую очередь второй день - "извините, мест нет":

Напиши им на почту, быстро отвечают, может прокатит. объясни ситуацию.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/18
    + 0
  • kagapov10, ага, в Бангкокскую пустоту написал, а в Пхукетскую ещё нет. Можно. Только проверить, не единная ли у них почта там.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    236/738
    + 0
1 18 19 20 21 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.