Game of Leaderbords. From zero to hero

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    437
  • Просмотров
    53,009
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +826
1 18 19 20 21 22
  • Jeffrey @ 20.12.23 

Где стремление сражаться с сильнейшими?

Из-за рейка очень сложно это сделать - тебе нужно не просто быть сильнее, тебе нужно быть значительно сильнее рега, чтобы наживать.

Рейк на гг где-то 13бб/100(усредненно). Т.е. чтобы игра против рега была плюсовой, тебе надо выигрывать его с винрейтом минимум 14бб/100 и только тогда у тебя реальный винрейт в деньгах 1бб/100. Не учтен рейкбек, но суть понятна.

Ответить Цитировать
    26/28
    + 1
  • Звук телеграмма, смотрю напарник выложил фотку, а там... результат с трени префлопа на почти 4к раздач только одной позиции, ничего себе подумал я😲

Ничто так не мотивирует сесть за тренажер и реально работать над качеством своей игры как напарник скидывающий результат своей тренировки, ребята, ищите единомышленников и тех, кто будет мотивировать вас поднимать жопу

Сел как одержимый за тренажер, тренирую топ 10% рук по эквити. Это очень важно понимать 1/2/5/10... % рук, чтобы легко ориентироваться в определенных ситуациях за столом играя в быстрый зум зум кэш и принимать правильные решения. 

Вот как 10% выглядят визуально в тренажере, в целом запомнить не сложно.

После практики в тренажере сяду за анализ и буду категорировать наиболее дорогие ошибки и делать работу над ошибками.

Ответить Цитировать
    118/143
    + 1
  • А в каких ситуациях нам важно понимать эти %, я вроде что-то бью, а сообразить не могу. Очень интересно!

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • aule, ну пока опыта большого нет и соответственно нет четкого понимания как действовать в разных игровых ситуациях, то мне кажется именно для быстрой и динамичной игры в зуме в целях упрощения игры проще просто заучить топ диапазонов (не учить 100 ситуаций за столом и знать всего по немного, а выучить 20 получше и ими пользоваться, этого хватит для начала) и просто играть например, 3bet CB vs BTN\CO 10%  и сокращать по  чуть чуть против  ранних позиций (да в целом думаю можно даже против всех использовать один и тот же диапазон 3бета с сб, потом переходя на лимит выше сокращать до 5% против ранней позиции, но на пло2-5-10 я думаю простого зазубривания этих 10% уже будет большим преимуществом перед оппонентами)

Четкое понимание границ условных 5-10-15-20-25 .. (шаг в 5%) полезно как заготовка для будущей работы над префлопом и постфопом. 

Типо ты учишь сначала таблицу умножения и потом уже углубляешься в более сложные темы, но таблица умножения является самой базой, без которой никуда, так и с силой рук, тупо префлоп холодное эквити руки по солверу не учитывая игру на постфлопе

Новая раздача, я на CB, CO открывается, я смотрю моя рука входит в 10% соответственно она годится для 3бета на CB (жмякаю 3бет не раздумывая), зазубрив это я смогу довести до автоматизма такие частые ситуации за столом и тратить меньше мыслетоплива на очевидно правильные решения и соответственно это оптимизация скорости игры, что даст преимущество над остальными игроками в ладдере (кол-во поинтов в час в лидерборде, при этом оставаясь плюсовым игроком). А если буду ловить переезды, то спокойно относиться к ним, осознавая что я все сделал правильно ведь даже в 95% на успех всегда будут оставаться 5% на стороне оппонента и сомнения во время сессии в том "а правильно ли я поступил на префлопе в прошлой раздаче?" ни приведут ни к чему хорошему, кроме как будут отвлекать и триггерить тильт и синдром самозванца, а там сомнения в своей стратегии и отклонения от привычной тактики

Сообщение отредактировал Jeffrey - 24.12.2023, 5:17
    Ответить Цитировать
    119/143
    + 1
  • И еще дополню, что в омахе в отличии от холдема эквити распределяется более плавно (например у нас нет 80% vs 20% выставляясь с парой тузов против некоторых рук как в холдеме). В холдеме холодное эквити (внутреннее эквити руки против диапазона другого игрока, т.е не учитывая последующую игру на улицах постфлопа) близко к контекстному (где подразумевается розыгрыш на флопе/терне/ривере и куча нюансов, типа позиции, размерa стеков и тд)

В омахе холодное эквити и контекстное далеки друг от друга, однако это не означает, что префлоп составляющая менее важна или что можно играть более лузово и заходить с мусорными "красивыми руками" на префлопе и как итог иметь дикий восторг в моменте от того как иногда переезжаешь оппонентов с слабой рукой, которую по хорошему не стоит заводить в игру, но на дистанции это гарантированно заливочная)) 

Моя задача научиться зарабатывать деньги игрой. а не дарить их оппонентам, поэтому и уделяю такое внимание пониманию постфлопа, у нас как никак 270к возможных комбинаций стартовых рук, а игра в зуме на лидерборд потребует от меня моментального принятия решения и работа над скоростью принятия именно правильных решений играет как мне кажется одну из ключевых ролей в динамичном покере, для начала достаточно просто как говорится "ебашить базу" и этого хватит на первые несколько лимитов, а дальше добавлять знания на хороший фундамент, как наращивать поверх развитых больших групп мыщц маленькие группы для эстетики и изолированно их прорабатывать, не забывая все еще заниматься базой, но с более большими весами и прогрессировать)

Сообщение отредактировал Jeffrey - 24.12.2023, 5:23
    Ответить Цитировать
    120/143
    + 0
  • Jeffrey, а у тебя есть ответ для какой цели ты не спишь ночами? 

Я читнула твой блог: сначала по диагонали, затем вникая в расставленнные тобой пойнты. 

Это дневник во имя фиксации мыслей и действий?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пора подводить итоги 6 серии 1 сезона (шестой недели в покере) (19 декабря - 24 декабря)

В этот раз короче чем обычно)

Неделя выдалась чутка меняющая планы, мне придется искать новое жилье, дедушка не смог выйти из комы и бабушка, которая жила раньше в квартире где я сейчас живу скоро возвращается. А это значит что мне в короткие сроки нужно найти новое жильё.

Пока рассматриваю вариант сгонять на пару месяцев в Волгоград к знакомым, они живут в большом доме типа коммуны очень прикольных творческих ребят. Я очень соскучился по общению с реальными людьми, реально за последние полтора месяца я всего пару раз общался с реальным человеком. Хочется социализации)) Сейчас узнаю что там и как у них, есть ли вариант перекантоваться на пару месяцев, если да, то выдвинусь в Влг с котиком, ПК, 2 мониками в начале января (примечание, уже узнал и могу у них пожить, но у них с животными нельзя, придется котика оставить на передержку на пару месяцев, потом обязательно вернусь за ним, узнаю завтра смогу ли кому из друзей/знакомых оставить Флокки (в идеале, если мой прошлый руководитель согласится, у него Флокки уже жил несколько раз пару недель, они его очень любят) и буду планировать переезд, честно я очень рад будущему переезду и тому что потом вернусь за Флокки и мы скорей всего поедем в какую-нибудь деревушку (возможно опять к себе на юг), не хочу жить в большом городе, хочу хорошей экологии, спокойной жизни и чтобы зимы не были по -30 и что бы бабулечки торговали на рынке продуктами выращенными на огородах и я такой приходил и покупал реально нормальную здоровую еду, а не тот треш, что в супермаркетах. 

В остальном все отлично, занимаюсь в тренажере префлопом (+ начал потихоньку трогать постфлоп теорию), изучаю базу из видеокурсов, в этом плане пока все идет своим чередом. Практику тоже не забываю, однако всё еще трудности с балансом, либо я много учусь либо я много играю, над этим всё таки придется еще работать и работать. Перестал сильно париться по тому, что пока не могу держать тот уровень продуктивности, к которому так стремлюсь и просто делаю что могу, как сказал мне напарник "лучше так, чем совсем никак" и это чертовски верно, перфекционизм злая штука, поэтому могу смотреть видео с теорией и просто лежать на диване, а не конспектировать выстраивая логические цепочки, создавая анки карточки и пытаясь все сделать "идеально", считаю, что всему свое время. 

В приоритете всё еще остается это научиться играть в + на дистанции на низких лимитах и зарабатывать за счет кол-ва (а не качества) и постепенно уходить от кол-ва в сторону качества.

Впереди последняя неделя первого спринта (сезона) в покере и подведение итогов текущего года, а потом НГ/переезд/куча планирования на год и в январе уже начну первые пробы пло5, посмотрю как пойдет.

Ответить Цитировать
    121/143
    + 1
  • annjett @ 24.12.23 

Jeffrey, а у тебя есть ответ для какой цели ты не спишь ночами? 

Я читнула твой блог: сначала по диагонали, затем вникая в расставленнные тобой пойнты. 

Это дневник во имя фиксации мыслей и действий?

Хотелось бы график восстановить и спать по ночам)) У меня есть цель ради, которой я в целом всем занимаюсь (но это очень личное с нотками шизы), почему я занимаюсь этим по ночам, это уже конечно другой вопрос, мне кажется из за того что я живу один, не коммуницирую с внешним миром границы день-ночь более размыты и меня ничего не сдерживает я могу спать или работать и в целом делать всё что захочу и когда захочу, нет никаких ограничений, будильников и тд (конечно здравый смысл говорит что правильно придерживать одних циркадных ритмов и ложиться спать в одно и тоже время, но задротская натура несколько дней назад захотела вдруг небольшой марафон устроить и 32 часа не спать, не могу это объяснить, утешаю себя тем что таким образом я поддерживаю себя в "форме" для длительных игровых сессии)

Что касается того, для чего веду дневник. То первое время я ждал лайков и парился о том что подумают остальные, искал одобрения, поддержки желая понравится как можно большему кол-ву читателей, сейчас же я понял, что это в первую очередь делаю это для себя и как бы так сказать, для демонстрации моего подхода бесконечного развития и фиксированию некой истории (это мои хотелки), прикольно ведь, когда каждую неделю подводятся итоги (в будущем я еще все это структурирую и будет удобная навигация) и можно посмотреть как человек добивался своих целей, с какими сложностями столкнулся, как их преодолевает и тд. Когда я пишу в этом публичном дневнике я закрепляю все в своей голове и рефлексирую, анализирую, пишу свои мысли и идеи, подвожу итоги и строю планы на будущее. Частично я как бы ставлю "шкуру на кон" заявляя публично что уверен в том, что у меня всё получится

Понятие ответственности или «шкуры на кону» раскрыто в книге Нассима Николаса Талеба «Рискуя собственной шкурой. 

Своими словами, если я пишу о том, что у меня все получится, то это именно у меня работает как ответственность за свои слова и тогда, когда особо тяжело и ничего не хочется делать я вспоминаю как делал довольно ЧСВшные заявления в своем публичном дневнике и это помогает поднять задницу с кровати)

Сообщение отредактировал Jeffrey - 24.12.2023, 23:01
    Ответить Цитировать
    122/143
    + 2
  • Jeffrey,а что подумают остальные? Я думаю что было бы намного лучше,если бы ты был собой и писал правду о себе.А не притворялся тем,кем ты не являешься.Например,новичком,который занимается на тренажерах и катает один стол,при этом делая такие вот блеф пуши без блокеров:))) 

Ответить Цитировать
    84/100
    + 1
  • Torchidze, стоп, я не понимаю, это ты про то что я на самом деле не новичок и строю из себя новичка или наоборот слишком новичок и играю я ужасно не смотря на мои старания?(в частности в раздаче что ты приложил)

Блин да всё мое существование по сути сводится к тому, чтобы быть собой (наедине с собой и с окружающими) Объясни пожалуйста что ты имеешь ввиду, мне реально интересно

Ответить Цитировать
    123/143
    + 1
  • Jeffrey,или ты безумный фиш или клон одного рега с пл2.У меня нет других вариантов по раздачам с тобой и тем раздачам,которые сыграл Беш.

Ответить Цитировать
    85/100
    + 1
  • Torchidze @ 25.12.23 

Jeffrey,или ты безумный фиш или клон одного рега с пл2.У меня нет других вариантов по раздачам с тобой и тем раздачам,которые сыграл Беш.

а, фух, я если что безумный фиш, который не научился пока что в блокеры, так что все ок)

Ответить Цитировать
    124/143
    + 0
  • Jeffrey,я думаю что ты притворяешься новичком и можешь катать изи 4ре стола и тащить лб:))) Процентов на 98 уверен в этом:)))

Ответить Цитировать
    86/100
    + 1
  • Torchidze, спасибо, без шуток, но ты преувеличиваешь мою мощь😄

Ответить Цитировать
    125/143
    + 1
  • Jeffrey,очень хочется посмотреть на твой винрейт на пл5.Зум будешь играть или рег столы?))) А что на2 по графику выходит?

Ответить Цитировать
    87/100
    + 0
  • Torchidze @ 25.12.23 

Jeffrey,очень хочется посмотреть на твой винрейт на пл5.Зум будешь играть или рег столы?)))

склоняюсь к зуму, селектить более слабых оппонентов мне совсем не интересно)) Не исключаю вариант рег столов, если очень прижмёт по финансам, но у меня есть пару идей как можно реализовать мою задротскую натуру в зуме и я ее хочу опробовать в первой половине 2024 и думаю что у меня есть все шансы на то чтобы все сработало именно в зуме

Ответить Цитировать
    126/143
    + 1
  • Jeffrey,в зуме винрейт в целом ниже,но больше призовые и нет вечно разваливающихся столов.Плюс рук больше наигрываешь.Я вчера раш холдем на 2ке катал и намолотил 25к рук.Это в месяц можно и по 400к играть:)))

Ответить Цитировать
    88/100
    + 1
  • Torchidze @ 25.12.23 

А что на2 по графику выходит?

Последние две сессии показали, что я всё еще совершаю очень много ошибок (даже играя за 1 столом, игра по чуйке без знаний в постфлопе = дефолт заливочная остановочка даже на самом крошечном лимите), поэтому я теперь больше уделяю времени изучению постфлопа (базы) и существенно снизил нагрузку на префлоп составляющую (не убрал полностью, но разбавил её постфлопом)

Это без учета рейка, по факту огромное кол-во ошибок и как итог:

В свое оправдание скажу что в время этих двух дней результат которых я скинул где я суммарно отыграл 31 час я играл лёжа, под юмористический подкаст все время хихикая и посматривая на второй монитор (+ сильно переел печенек и хреново себя чувствовал, что опять же было глупо, я приготовил ПП печеньки и воодушевленный ими обожрался). Это не показатель, я просто подустал от фул фокуса и трайхарда и захотелось чутка сбавить обороты и поиграть по старинке под "сериальчик", сделал определенные выводы для себя и а будущем ни разу больше не сяду за сессию на лайте, лучше просто отдохнуть абстрагировавшись от покера, чем вот так вот играть с наплевательским отношением. Попробовать стоило (в РМТ такое прокатывало, в покере нет, тут качество > количество), повторять не собираюсь))

Считаю что ключевое, что меня сейчас удерживает от подъема на лимит выше, это то, что я очень слаб в постфлопе, пофиксив это я думаю смогу закрепиться на пло5

Ответить Цитировать
    127/143
    + 1
  • Jeffrey,какой подьем? Я думал ты как Хвост там на одном столе всех уничтожаешь:))) Но по графику все печально довольно таки...Надо учиться...Я под аудиокниги катаю,так хорошо сочетается приятное с полезным,но если нет хорошего автопилота то надо отвлекающее все убирать.

Ответить Цитировать
    89/100
    + 1
  • Torchidze, вот и я о том же, надо учиться)) Автопилот мой пока что на уровне вот этого:

В Китае чуть не упал самолет из-за того, что пилот решил покурить вейп -  Hi-News.ru

К слову игра под аудиокниги, да даже под музыку, негативно сказывается на твоем результате. ВО время прослушки аудиокниги, просмотра сериала, баскетбольного матча, новостей, да чего угодно это всё в той или иной мере триггерит в тебе определенные состояния, радость/гнев/уныние/воодушевление и тд, что влияет на принятие твоих решений за столом в ту или иную сторону, ты не хладнокровен и не можешь принимать наиболее правильные решения так часто, как если бы ты делал это просто играя в покер в наушниках с шумоподавлением без добавления дополнительного легкого источника дофамина. 

Я хочу стремиться к такому, что садясь за стол, я даже не слушаю музыку и полностью сфокусирован на игре. Я лучше посмотрю сериал во время отдыха или во время прогулки послушаю аудиокнигу, это конечно не так приятно как играть с доп источником дофамина, но это единственно верное решение, если хочешь показывать качественную игру на пределе своих возможностей. В будущем играя пло200+ я  сведу все свои сессии к 4-8 часам в день не больше, с перерывами каждый час играя в оптимальном состоянии, подключая очень редко марафоны разного рода или на лидерборд зарубываясь с самыми выносливыми игроками своего лимита, чтобы показать кто тут батька и дальше опять возвращаться к качественной игре

Сообщение отредактировал Jeffrey - 25.12.2023, 4:46
    Ответить Цитировать
    128/143
    + 1
1 18 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.