Ironman

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1261
  • Постов
    536
  • Просмотров
    80,825
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +1,042
1 18 19 20 21 27
  • Подтягивайтесь, парни, с удовольствием устроим здесь спортклуб!

Из насущного - как я писал ранее - у меня были проблемы со связками, не хватает немного времени для более плавного вливания в нагрузки так как время до гонки ограничено. А каждую неделю нагрузки увеличиваются минимум процентов на 10, а это означает что нога всё время на грани. Ещё три недели назад массажист сказал мне, что одной мази мне будет мало и надо помочь огранизму изнутри и попить такие же противовоспалительные таблетки. Я же как противник таблеток и химии решил терпеть . В результате спустя 3 недели всё равно начал их пить . В общем уже после первой таблетки 90 процентов симптомов просто пропали. О как!

Думал над нашим общением с тренером Романом и на данный момент склоняюсь к мысли, что всё-таки нам не по пути . Это всё-таки другой уровень. С его подходом для реализации целей необходимо многое менять. Менять-то, что я с таким трудом выстраивал как физически, так и духовно. Если вкратце, то нужно выглядеть, есть и тренироваться как спортсмен на выносливость. Вот тут-то у самых истоков наши пути и не имеют общего. Я хочу выглядеть здоровым, подянутым, моложе своего возраста, иметь сильный пелчевой пояс и руки. Есть хочу полезно, чтобы соответствовать идеям предыдущего предложения, а не только для тренировки и после тренировки. Для триатлона это всё лишнее. Надо весить 70-72 кг - тоже не моё. Нынешние 75 кг - это нижняя граница комфорта меня как человека, который весил 90-100 и покупал всегда L и XL майки. Хотя я как тренера его прекрасно понимаю. Скинуть 3-5 кг, а для меня это 5% веса, равносильно автоматическому улучшению результатов, даже больше ничего не меняя. Триатлеты моего роста должны весить около 70. Представляете потаскать за собой в течении всей дистанции лишнюю 5кг гантельку? Но так как жира уменя очень мало, то соответственно надо терять мышечную массу (. Не подходит.

Тренироваться нужно тоже смотря на мощность, пауэрметры и прочее. А у меня в общем-то уже есть свой супертренер - моя нога - что позволяет, то и делаю ). Боюсь, что так я очнусь в один прекрасный день в спорте, в котором кроме результата меня не будет ничего интересовать. От гонки до гонки. Мне это надо? Думаю, нет.

Так что пока придерживаюсь своего плана.
    Плавание. Плаваю с дощечкой между ног, чтобы разгрузить связки колена, тем более плавучесть очень похожа на ту, которая у меня будет в гидрокостюме. Тренера по плаванию в бассейне не было 2 недели из-за отпуска и мы решили с братом погонять. Так вот я установил сегодня свой рекорд 2.5 км за 50:45. То есть гоночные 1.9 км пока на "бумаге" у меня получаются аж за 38 минут. Вау!

Вел. Объёмы растут с каждой неделей. На прошлой это 3х2 часа. На этой недели только сегодня уже отмотал 2.5 часа. Пересмотрел большинство фильмов и сериалов на компе, срочно нужно пополнение списка. Планирую основную передачу в марте держать 52/19-52/18, в апреле 52/18-52/17, и мае 52/17-52/16.

Бег. Всё идёт по плану асикса. Но у него есть ньюансы. Во-первых, он расчитан на полностью здорового человека. Во-вторых, а это выходит из первого пункта - у него достаточно резкий переход с низких скоростей к высоким. В-третьих, план не предусматривает, что в дни отдыха ты херачишь на веле 2 часа и час пытаешься надрать зад брательнику в бассейне. И основная часть курса происходит именно на скоростях близким к тем, с которыми ты планируешь пройти дистанцию. Поэтому приходится сдерживать себя ради здоровья и делать переход исключительно по самочувствию. Поэтому 3 недели я бегал с скоростью 12км/час - это 5мин/км, завтра 12.5/час - примерно 4:46 за км.

Надо кому-нибудь мотивирующую обою ) :

Нахожусь под впечатлением фильма сегодняшнего дня - Cafe de Flor, тяжёлый, но за душу берёт сильно и меняет представление о людях отличающихся от нас. Везёт в последнее время на 2ч+ драмы с оценками 7+ на IMDB.
    Прошлый фильм также запомнится на долго - Into the Wild.
    В общем, если есть на примете подобные фильмы - очень прошу посоветовать.

А здесь есть свежий ролик про питание:

http://youtu.be/eeTk7vX8CdA
    Ответить Цитировать
    229/314
    + 6
  • Триатлон - серьёзная штука! -

Хотя... -

Ответить Цитировать
    230/314
    + 2
  • Mood of the week:
    I wake up in the morning with the same old thing -

Ответить Цитировать
    231/314
    + 1
  • К сожалению, даже твой подход требует очень много времени, фактически тренировки надо ставить приоритетом. Думаю, на этом форуме таких единицы, если не ты один)

Лично у меня главная проблема - это режим. Все-таки сейчас у меня приоритет это покер, лучшая игра вечером/ночью, да и вдобавок к этому постоянно происходят ситуации, что просто нельзя уйти из-за стола. Уйти, конечно же, можно, но с таким подходом на крупные заработки расчитывать сложно. На деле получается так - три дня тренился, правильно (по времени) питался, на четвертый лег спать в 8 утра, на пятый проснулся в 3pm, свободное время появилось к 12 ночи, есессно режим питания тоже сбит, следующие дни занимаешься тем, что пытаешься привести режим в порядок. В итоге имеем не тренировки с постоянным прогрессом, а барахтание на одном месте туда-сюда. Как с этим бороться, я так и не придумал пока что.

Твои советы очень интересно читать, даже если сам о чем-то слышал. Сам знаю, что такое писать и не получать на свои посты ответов, приятно получить даже малейший отзыв)
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • Отношение к тренировкам правильно отображает плакат в тренажёрном зале, в который я хожу:

Существует 3 причины не явки на тренировку -

1) Умер

2) Заболел и умер

3) Убили

Так что всё верно, всё подчинено тренировкам, делай, что хочешь, а потренироваться должен!
    Ответить Цитировать
    232/314
    + 1
  • Еще раз спасибо за блог. Прочитал его тихонечко, порадовался за камрада: могучий.
    Была мысль запостить несколько ссылок, но как-то они не в тему мне казалось смотрелись бы, но сейчас hattab, написал о том, что нет времени на тренировки и, вроде, будет в тему.

1. Мой друг как-то озаботился проблемой сброса веса. Показатели и целевые установки были примерно такие, как у ТСа, но он намеревался сделать это без таких интенсивных тренировок. Он заделал коммьюнити (сейчас оно мертвое, но ценность первых постов, я думаю, не пропала) и начал отписывать про теорию и практику. Можно освежить теорию (первые несколько постов), а потом прочитать этот пост, про девочку, которая заделывает отличные комплексы интенсивных тренировок на полчаса. Далее мой друг дает готовые комплексы с ссылками на примеры упражнений. Например, так.
    Собственно, отписываю для того, чтобы lighting, мог дать комментарий — насколько, на его взгляд, толково и как это заточить под себя каждому.
    Мой друг (mage_pro, Слава) фигачит так уже третий год, без отрыва от World of Warcraft'а компьютернего стола. В принципе, можно подрубиться к комьюнити там, можно задать вопросы через меня, а можно организовать нечто подобное тут, благо знаний у Саши тоже достаточно и создать комплекс(-ы) для тех, кто пока не готов выходить в поле и яростно пахать.

2. Про диетологию есть хорошие посты stelazin'а (первый, второй). В каментах был линк на отличный пост про метаболизм, но найти я его пока не могу. Это с точки зрения медика-психотерпавта. Познавательно.
    ___
    Безотносительно спорта хотел поинтересоваться: в посте про зарубу с водителем ты писал, что ехал "по Ленинскому проспекту". Почему его не переименовали по сию пору? :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 20.3.2013, 10:09
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Хочется ответить подробно, но там некоторые линки лайвжурнала меня никуда не привели, а в других так много букв, что не могу пока осилить, сорри ).

Вообще не уверен, что могу давать профессиональные отзывы по питанию или спец тренировкам, так как сам постоянно нахожусь в процессе поиска и питанием занимаюсь менее полугода, не знаю многих основополагающих деталей.

Что касается моего похудания в комплексе с интенсивными тренировками, то тут могу разочаровать. Я считаю, что похудел в основном не благодаря интенсивным тренировкам, а органичениям в потреблении пищи. Если мне не изменяет память, то я действительно стал меньше есть и исключил основные вредные продукты во время пути с 99 до 81 кг. И опять же начиная с 81 килограмма тренировки не позволяли мне скинуть вес ещё и помогло опять изучение рациона и перестройка всего питания. Так что были дни, где я не занимаясь спортом, спокойно влезал в норму 2000 калорий и не набирал веса. Это говорит о том, что если я вдруг не буду заниматься спортом, то вес я смогу удержать при желании.

На счёт упражнений - даже изучая кучу инфы, у меня их всего 3 группы. Обще-физ подготовка - 1) подтягивания-отжимания-приседания-спина-пресс, 2) заточены под триатлон, улучшить гребок, велосипедную тягу и стойку и 3) на ноги, чтобы колено привести в форму. То есть, экспертом в фитнессе в целом могу назвать себя с трудом так как зал посещаю с июля ).

"Ленинский проспект" - это фигура речи, с тех пор как слетели памятники Ленину по времена обретения независимости, эта главная артерия города называется проспект Свободы.
    Ответить Цитировать
    233/314
    + 0
  • Погода у нас не шепчет, в прошлом году велосезон я открыл 22 марта, а сегодня едучи на машине по своему селу меня просто повело по льду. Однако я мониторю каждый день долгосрочный прогноз погоды и сегодня забрезжил свет в конце тоннеля.

В воскресенье можно сделать пробный выезд, а в среду так вполне плотно поездить. Есть ньюансы, мой старый добрый железный городской товарищ - Старт-шоссе - находится на велоPimpMyRide ), и превратится из шоссейника в модный сингл, и не просто сингл, а с задней втулкой Brake Coaster, сейчас очень редкое явление, но вы будете смеяться, когда узнаете, что это. Это возвращение к истокам, когда на советских детских велах тормозили нажимая педаль назад. То есть других механических тормозов нема ). Если мастер не подведёт, то выложу фотки с первых весенних покатушек.

Ответить Цитировать
    234/314
    + 1
  • Перепост-памятка.

Примерный план спортивных мероприятий на 2013-2014 годы:
    2013 - 09 июня - Италия Пескара - Halfironman - 1.9km+90km+21km;
    2013 - 04 августа - Эстония - Tristar111 - 1km+100km+10km;
    2013 - 18 августа - Рига - Nike Riga Run - 10km;
    2013 - 21 сентября - Юрмала - полумарафон - 21km;

2014 - 18 мая - Рига - Nordea - 42km;
    2014 - 16 августа - Швеция - Ironman - 3.8km+180km+42km.

Не хватает велотрипов по Латвии и, конечно, ещё наверняка планы скорректируются по мере продвижения к целям.

Ответить Цитировать
    235/314
    + 5
  • Вело в шлеме крутишь или без?
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0
  • В шлеме, конечно, я видел обычно у велосипедистов разделение на город и шоссе, многие на шоссе не одевают. Видимо, из логики, что -

а) если уж собъёт фура, то шлем не поможет,

б) или если уж собъёт, то падать в поле, а там всё равно мягко.

Лично мне как-то стрёмно без шлема, когда в полуметре проносится фура, уже давно надо думать не только о себе, но и о семье.

Вообще на этой неделе солидно потеплело, но ветра такие, что езда ещё доставляет мало удовольствия - 8-9 метров в секунду. Зато удалось из Иецавы доехать 35км за час, что тоже приятно. Сегодня из приятного - обогнал как стоячих пелотон из 6-8 велосипедистов лет 13-15 как стоячих, шёл спокойно по ветру в этот момент 36-37 км в час. Мелкие хотели сесть на хвост, но голос в мегафон из машины сопровождения, рявкнув, остудил их пыл
    Ответить Цитировать
    236/314
    + 2
  • Пошла десятая неделя подготовки из 16. Когда кажется, что меня по нагрузкам особо уже не удивить вижу в зеркале о_0 вот такое выражение лица.

Бегая по дорожке в зале и сидя на велостанке в комнате, всю зиму я думал, что это - то, что надо. Однако, с выходом на природу я понял, что на улице нагрузки при тех же вводных, получаются примерно в 1.5 раза больше. Сильный тёплый южный ветер принёс нам хорошую погоду, но при этом сам никуда не делся. 8-9 метров в секунду - это стандарт для прошлой недели. Если раньше я в такую погоду просто не выезжал или ездил сколько хочется, то теперь 2 часа, значит 2 часа. Поначалу привыкать было очень тяжело. Горка, спуска, ветер в спину - ветер в харю. 90 оборотов - 70, то 40 км в час, то 20 и тд. В сравнении с равномерным часом на дорожке или станке эти нагрузки показались очень серьёзными. Пришлось подстраиваться, снижать передачу, следить за плавным педалированием.

Но насколько же всё-таки изменилась психология в лучшую сторону, чувствуется, что расту как профессионал не только физически, но и псиохологически. Ни разу не показал фак пока ) (на веле, бегом показал разок, но это не в счёт), теперь встречный ветер скорее как вызов, ведь Армстронг наоборот писал, что он рад тому, что родился и ему довелось тренироваться в очень ветренном штате Техас, так как это дало ему преимущество над другими. Что дало ему настоящее преимущество известно )), тем не менее в его словах есть большая доля истины.

Последние две недели работал над полумарафонами. Надо упомянуть, что оба забега с разницей в неделю проходили в тяжёлых условиях. Горы, сельские мягкие дороги и ветер. Плюс небольшие боли в ноге перед первым забегом и обшая физ усталость на фоне перехода к спорту из зала на улицу. Тем не менее первый забег на 21.1 вышел за 1:56 примерно, а вторая попытка день назад - 1:46. Результат Очень хороший, думаю через 6 недель мне вполне по силам сделать 1:30 отдельно без триатлона, в пределах гонки за хороший посчитаю результат 1:40. В прошлом году лучший результат был 15км за 1:04, после травмы уже и не думал, что смогу вернуться к такому, а теперь понимаю, что вполне по силам.

В такие недели особо жду воскресенья - единственного дня отдыха. Но в этот раз надо было готовить хутор к майскому отшельничеству и везли турник. Пришлось копать 3 часа канаву под фундамент 2х2х1м и ещё час таскать камешки по 30-40-50кг. В результате, чуть сегодня не потонул и общее самочувствие на троечку. Но при этом глобально обще-физическое состояние прекрасное, раньше бы после этого спина где-нибудь болела бы, а уж колено сто баллов. Да и дыхание при беге в горку показатель. 4-5 месяцев в качалке дают свои плоды и это очень приятно. Думаю лучшее упражнение, которое я делал зимой для выносливости - это бурпи - лечь-встать по-нашему.
    Ладно, сворачиваюсь, 3х часовая велопоездка из вейтинг.

Ответить Цитировать
    237/314
    + 6
  • Да, ветер это тема. Я вчера впервые решил открутить 100км на своем mtb по асфальту. Первые 50км ну вообще ни капельки не устал, очень четко работал, средняя около 28.5, что для mtb и новичка неплохо. А потом я разварачиваюсь, чтобы ехать обратно еще 50км и ... сука, ветер! От 30-32 по ровным участкам я спускаюсь до 22-24. Вдобавок заканчивается вода, начинает зудеть зад, побаливают ноги, но главное - этот ветер!)) как же я был рад, когда доехал до дома и покушал все последние 20км я мечтал в начале о мясе на грилле, потом о сырном салате, а потом решил, что я просто съем все, что есть дома. Приехал домой, а там пусто Мораль - 100км на mtb крутить новичку явно не стоит.
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 1
  • Вспоминаю свои первый покатушки на горном с ужасом. Именно его я купил первым. Нет, всё было отлично, я ездил на остров Доле в пасмурное субботнее утро, бороздил щебёнку, но после 50-60 километров был реальным трупом. Весит он очень прилично и покрышки лично у моего вела для шоссе не очень предусмотрены - слишком рельефные, а апргейдить их по понятным причинам мне нет нужды. К тому же в то время я ездил без туклипсов или контактов, что тоже сильно меняет езду, ведь ты не тянешь педаль наверх ногами, что является основой правильного педалирования, а только жмёшь на неё, плюс ко всему жмёшь не передней частью ступни как и при беге, а серединой, что приводит к большей нагрузке на суставы и после 50 км начинает ой как сказываться. Так как сил в ногах становится мало и ты жмёшь уже не мышцами, а самим весом ноги. Поэтому я прекрасно понимаю, что значит 100 км на МТБ да ещё и в ветер, поэтому думаю что ты псих . В хорошем смысле этого слова.

Продолжая велотему, моя вчерашняя поездка была очень даже ничего, ветер был терпимым 5 метров в секунду и удалось нормально покататься. Держал хороший каденс, пульс в районе 120-130, откатался 3 часа. Из минусов, а они неизбежны при испробовании новых маршрутов, езда по кольцевой автодороге на любителя. Покрытие шикарное, нет никаких светофоров, но вот дорога узковата, фуры проезжают местами чересчур близко и это держит тебя в напряжении. Попить в связи с этим тоже проблематично, поэтому я использовал только оду бутылку из двух. Кстати на счёт еды. Я на 2+ часовые пробежки обязательно беру либо пару бананов либо батончиков. Вчера шоколадки пришлись очень кстати. А когда еду мечтаю в тёплую погоду обычно о пиве. Так как на теле в районе колен проступает соль, то организм требует восстановления оной.

Из курьёзов вчера. Через 40 минут после старта мне начало дико хотеться в тубзик, ну думаю не серьёзно сейчас останавливаться, вот на полпути самое то, ещё и перекушу. Еду только с мыслями об этом. И вот полтора часа позади, я доезжаю до Юрмалы, делаю разворот под мостом, где платят за въезд в этот курортный город. Слезаю, довольный бегу в лесок.. и понимаю что на мне под тонной мокрых одёжек, компрессионных маек и леггинсов, одет трисьют - полный триатлонный костюм с молнией в районе груди . Раздеваться не вариант, так как на улице ветер, +8-12, примерно и я весь мокрый. Чертыхаясь с улыбкой, надеюсь на обезвоживание на пути назад, залезаю с шоколадкой на байк и продолжаю своё неблагодарное дело .
    Ответить Цитировать
    238/314
    + 1
  • Теперь буду писать о всех перипетиях занятий триатлоном в новом блоге - http://runner.lifehacker.ru/
    Ответить Цитировать
    239/314
    + 4
  • Первый пост:

http://runner.lifehacker.ru/2013/04/25/iroman-alex-0/

Ответить Цитировать
    240/314
    + 6
  • И второй:

http://runner.lifehacker.ru/2013/05/14/zachem-cheloveku-stanovitsya-zheleznym-chast-1/
    Ответить Цитировать
    241/314
    + 2
  • писал в теме про бег, но там как-то всё заглохло, поэтому напишу тебе тут. Как считаешь, важно ли использовать в беговых тренировках пульсометр? Зависит ли это от целей, которые я ставлю, занимаясь бегом?

кстати, rezzo, ни одна из ссылок на жж в твоём посте не работает
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Rampage @ 14.5.2013
    кстати, rezzo, ни одна из ссылок на жж в твоём посте не работает

Верно, сорри. Коммунити закрытое, оказывается.

Я перетащу оттуда заметки и кину линк, если это актуально, конечно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • rezzo @ 14.5.2013
    Верно, сорри. Коммунити закрытое, оказывается.

Я перетащу оттуда заметки и кину линк, если это актуально, конечно.

актуально, думаю.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
1 18 19 20 21 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.