Подтягивайтесь, парни, с удовольствием устроим здесь спортклуб!
Из насущного - как я писал ранее - у меня были проблемы со связками, не хватает немного времени для более плавного вливания в нагрузки так как время до гонки ограничено. А каждую неделю нагрузки увеличиваются минимум процентов на 10, а это означает что нога всё время на грани. Ещё три недели назад массажист сказал мне, что одной мази мне будет мало и надо помочь огранизму изнутри и попить такие же противовоспалительные таблетки. Я же как противник таблеток и химии решил терпеть
. В результате спустя 3 недели всё равно начал их пить
. В общем уже после первой таблетки 90 процентов симптомов просто пропали. О как!
Думал над нашим общением с тренером Романом и на данный момент склоняюсь к мысли, что всё-таки нам не по пути
. Это всё-таки другой уровень. С его подходом для реализации целей необходимо многое менять. Менять-то, что я с таким трудом выстраивал как физически, так и духовно. Если вкратце, то нужно выглядеть, есть и тренироваться как спортсмен на выносливость. Вот тут-то у самых истоков наши пути и не имеют общего. Я хочу выглядеть здоровым, подянутым, моложе своего возраста, иметь сильный пелчевой пояс и руки. Есть хочу полезно, чтобы соответствовать идеям предыдущего предложения, а не только для тренировки и после тренировки. Для триатлона это всё лишнее. Надо весить 70-72 кг - тоже не моё. Нынешние 75 кг - это нижняя граница комфорта меня как человека, который весил 90-100 и покупал всегда L и XL майки. Хотя я как тренера его прекрасно понимаю. Скинуть 3-5 кг, а для меня это 5% веса, равносильно автоматическому улучшению результатов, даже больше ничего не меняя. Триатлеты моего роста должны весить около 70. Представляете потаскать за собой в течении всей дистанции лишнюю 5кг гантельку?
Но так как жира уменя очень мало, то соответственно надо терять мышечную массу (. Не подходит.
Тренироваться нужно тоже смотря на мощность, пауэрметры и прочее. А у меня в общем-то уже есть свой супертренер - моя нога - что позволяет, то и делаю ). Боюсь, что так я очнусь в один прекрасный день в спорте, в котором кроме результата меня не будет ничего интересовать. От гонки до гонки. Мне это надо? Думаю, нет.
Так что пока придерживаюсь своего плана.
Плавание. Плаваю с дощечкой между ног, чтобы разгрузить связки колена, тем более плавучесть очень похожа на ту, которая у меня будет в гидрокостюме. Тренера по плаванию в бассейне не было 2 недели из-за отпуска и мы решили с братом погонять. Так вот я установил сегодня свой рекорд 2.5 км за 50:45. То есть гоночные 1.9 км пока на "бумаге" у меня получаются аж за 38 минут. Вау!
Вел. Объёмы растут с каждой неделей. На прошлой это 3х2 часа. На этой недели только сегодня уже отмотал 2.5 часа. Пересмотрел большинство фильмов и сериалов на компе, срочно нужно пополнение списка. Планирую основную передачу в марте держать 52/19-52/18, в апреле 52/18-52/17, и мае 52/17-52/16.
Бег. Всё идёт по плану асикса. Но у него есть ньюансы. Во-первых, он расчитан на полностью здорового человека. Во-вторых, а это выходит из первого пункта - у него достаточно резкий переход с низких скоростей к высоким. В-третьих, план не предусматривает, что в дни отдыха ты херачишь на веле 2 часа и час пытаешься надрать зад брательнику в бассейне. И основная часть курса происходит именно на скоростях близким к тем, с которыми ты планируешь пройти дистанцию. Поэтому приходится сдерживать себя ради здоровья и делать переход исключительно по самочувствию. Поэтому 3 недели я бегал с скоростью 12км/час - это 5мин/км, завтра 12.5/час - примерно 4:46 за км.
Надо кому-нибудь мотивирующую обою ) :
Нахожусь под впечатлением фильма сегодняшнего дня - Cafe de Flor, тяжёлый, но за душу берёт сильно и меняет представление о людях отличающихся от нас. Везёт в последнее время на 2ч+ драмы с оценками 7+ на IMDB.
Прошлый фильм также запомнится на долго - Into the Wild.
В общем, если есть на примете подобные фильмы - очень прошу посоветовать.
А здесь есть свежий ролик про питание:
http://youtu.be/eeTk7vX8CdA
Из насущного - как я писал ранее - у меня были проблемы со связками, не хватает немного времени для более плавного вливания в нагрузки так как время до гонки ограничено. А каждую неделю нагрузки увеличиваются минимум процентов на 10, а это означает что нога всё время на грани. Ещё три недели назад массажист сказал мне, что одной мази мне будет мало и надо помочь огранизму изнутри и попить такие же противовоспалительные таблетки. Я же как противник таблеток и химии решил терпеть . В результате спустя 3 недели всё равно начал их пить . В общем уже после первой таблетки 90 процентов симптомов просто пропали. О как!
Думал над нашим общением с тренером Романом и на данный момент склоняюсь к мысли, что всё-таки нам не по пути . Это всё-таки другой уровень. С его подходом для реализации целей необходимо многое менять. Менять-то, что я с таким трудом выстраивал как физически, так и духовно. Если вкратце, то нужно выглядеть, есть и тренироваться как спортсмен на выносливость. Вот тут-то у самых истоков наши пути и не имеют общего. Я хочу выглядеть здоровым, подянутым, моложе своего возраста, иметь сильный пелчевой пояс и руки. Есть хочу полезно, чтобы соответствовать идеям предыдущего предложения, а не только для тренировки и после тренировки. Для триатлона это всё лишнее. Надо весить 70-72 кг - тоже не моё. Нынешние 75 кг - это нижняя граница комфорта меня как человека, который весил 90-100 и покупал всегда L и XL майки. Хотя я как тренера его прекрасно понимаю. Скинуть 3-5 кг, а для меня это 5% веса, равносильно автоматическому улучшению результатов, даже больше ничего не меняя. Триатлеты моего роста должны весить около 70. Представляете потаскать за собой в течении всей дистанции лишнюю 5кг гантельку? Но так как жира уменя очень мало, то соответственно надо терять мышечную массу (. Не подходит.
Тренироваться нужно тоже смотря на мощность, пауэрметры и прочее. А у меня в общем-то уже есть свой супертренер - моя нога - что позволяет, то и делаю ). Боюсь, что так я очнусь в один прекрасный день в спорте, в котором кроме результата меня не будет ничего интересовать. От гонки до гонки. Мне это надо? Думаю, нет.
Так что пока придерживаюсь своего плана.
Плавание. Плаваю с дощечкой между ног, чтобы разгрузить связки колена, тем более плавучесть очень похожа на ту, которая у меня будет в гидрокостюме. Тренера по плаванию в бассейне не было 2 недели из-за отпуска и мы решили с братом погонять. Так вот я установил сегодня свой рекорд 2.5 км за 50:45. То есть гоночные 1.9 км пока на "бумаге" у меня получаются аж за 38 минут. Вау!
Вел. Объёмы растут с каждой неделей. На прошлой это 3х2 часа. На этой недели только сегодня уже отмотал 2.5 часа. Пересмотрел большинство фильмов и сериалов на компе, срочно нужно пополнение списка. Планирую основную передачу в марте держать 52/19-52/18, в апреле 52/18-52/17, и мае 52/17-52/16.
Бег. Всё идёт по плану асикса. Но у него есть ньюансы. Во-первых, он расчитан на полностью здорового человека. Во-вторых, а это выходит из первого пункта - у него достаточно резкий переход с низких скоростей к высоким. В-третьих, план не предусматривает, что в дни отдыха ты херачишь на веле 2 часа и час пытаешься надрать зад брательнику в бассейне. И основная часть курса происходит именно на скоростях близким к тем, с которыми ты планируешь пройти дистанцию. Поэтому приходится сдерживать себя ради здоровья и делать переход исключительно по самочувствию. Поэтому 3 недели я бегал с скоростью 12км/час - это 5мин/км, завтра 12.5/час - примерно 4:46 за км.
Надо кому-нибудь мотивирующую обою ) :
Нахожусь под впечатлением фильма сегодняшнего дня - Cafe de Flor, тяжёлый, но за душу берёт сильно и меняет представление о людях отличающихся от нас. Везёт в последнее время на 2ч+ драмы с оценками 7+ на IMDB.
Прошлый фильм также запомнится на долго - Into the Wild.
В общем, если есть на примете подобные фильмы - очень прошу посоветовать.
А здесь есть свежий ролик про питание:
http://youtu.be/eeTk7vX8CdA