Maxkatz @ 21.3.2011
Публичная дискуссия с продавьцами это нынча грязноватый прием? Я даже фишем никого не назвал ниразу, дискутирую исключительно о фактах. В агрессивные конфликты ухожу только после того как на меня напали.
Логично спокойно и последовательно отстаиваю свои деловые интересы, которые на мой взгляд кстати в этом случае совпадают с интересами плюсовых выигрывающих действительно хороших игроков, а мешают только лудоманам которые продают доли без логического подкрепления. Чего тут грязного?
Дискуссия которая была вчера насчет долей Джипси, Самородка и Миши Семина. Она кстати проходила без особых эксцессов и корректно. Но даже там ты очень интересно поступил. Возьмем предложение Миши Семина. Ты сам написал, что готов его забрать сразу же за 1.2, и подумал бы брать за 1.25. Т.е. впринципе за 1.25 купить можно, но с твоей точки зрения это слабоплюсово. Миша предложил купить у него за 1.3 и ты пишешь "Интересно, что заставляет людей покупать такие предложения?" намекая, что они делают очень минусовое вложение. В реальности же разница в 5% рои - не столь велика, т.е. она конечно существенна, но ты вполне можешь неправильно оценивать предложение Миши и оно в реальности может быть действительно довольно плюсовое. На рынке есть инвесторы, готовые купить предложение, да оно менее выгодное чем по 1.25 - но вполне возможно плюсовое.
Ты считаешь предложение минусовым - пройди мимо. Или Миша по твоему "лудоман который продает доли без логического подкрепления" ??? И надо обязательно было написать, что его инвесторы делают ошибку.
JackBauer @ 21.3.2011
А почему бы не посбивать их? Во-первых это его право, он не под дулом пистолета заставляет людей это делать, а с фактами дискутирует. Ну а во-вторых, кэфы действительно сильно завышены и мусорных предложений куча. Всем будет лучше, если эта ситуация изменится (и бекерам и адекватным хорошим плюсовым игрокам, чьи предложения не будут тонуть в куче Г****). Единственно кому будет плохо, это минусующим или околонулевым, которые привыкли выезжать за счет юзания инвесторов-дурачков. Они будут очень беситься и негодовать что их кормушку разрушили.
Проблема именно в том, что вы пытаетесь сбить коэффициенты на любые предложения, какие бы то они не были. Вас понять можно, это приносит выгоду. Но давайте вести нормальную дискуссию с продавцами. Ты же когда на рынок приходишь и глядя на паршивый товар и высокую цену товара просто проходишь мимо. Ты же не стоишь возле этого павильона/лавки/лотка и не кричишь во всё горло - Посмотрите, он продает помидоры по 100рублей, а я вчера купил лучше и по 80... И вообще это не домашние помидоры, он их сам купил где-то и перепродает.
Согласись, за такое ты можешь и по морде получить. Да и не красиво так делать. Ты видишь плохое предложение - проходи мимо. Рано или поздно глупые инвесторы разоряться(если твои доводы о неправильности их покупок верны, то разоряться довольно быстро) и вы вообще сможете контролировать рынок в отсутствии этих глупцов..
Правда в том, что вам как раз выгодно сбить кэфы именно у хороших игроков, ибо вас интересуют покупки именно у этих людей. Наивно полагать, что Макса и тебя сильно волнует предложение Старухи на РПТ. А вот если Семин продавать будет серию РПС по 1.15 (да и в целом все так будут продавать), то вас такое устроит.
p.s. заметь я не утверждаю что обсуждать кэффы нельзя, это ваше право... просто давайте вести цивилизованную дискуссию
Разве он так сделал? Мне показалось там просто пример был, не особо относился ко мне.
По поводу наших корупционеров: помнишь в Атланте, стрелочник который запустил поезд в тоннель, хотя знал что авария будет? Как по твоему, его можно привлечь за халатность?
Отрывок для тех, кто книгу читал но отрывок забыл (кто не читал — прочитайте):