Новая система продажи долей: замечания и предложения

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2056
  • Постов
    645
  • Просмотров
    55,633
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +26,534
1 18 19 20 21 33
  • Есть предложение, создать тему, где будут только ники с покер-румов, которые мошенники.
    Чтобы можно было сразу посмотреть, есть ли он в черном списке.
    Соответственно мошенникам станет труднее создавать ники с историей в румах.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • maratik, такая тема уже есть.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • SteelAttack @ 15.8.2011
    maratik, такая тема уже есть.

Эта тема должна быть здесь https://forum.gipsyteam.online/index.php?showforum=73
    Чтобы долго не искать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Возможно наверное сделать, чтобы ник вводился в форму где оформляются доли, а неблагонадежные ники не имели бы возможность создать свое предложение о продаже долей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • maratik @ 15.8.2011
    Эта тема должна быть здесь https://forum.gipsyteam.online/index.php?showforum=73
    Чтобы долго не искать.

Тема уже есть, да. Она там давно и переносить ее незачем. Но погуглить ник еще лучше, чем обращаться к ней. А гугл выдаст и ее.
    Ответить Цитировать
    128/190
    + 1
  • swordfish @ 14.8.2011
    Еще удивляет, что к посту про "1% с наценкой" никто ничего не сказал. Mitorun, MagicGog, вы же об этом писали? Но мы придумаем сами, как быть с погрешностями, конечно.

Не знаю, что ответить, честно говоря. Сам работал программистом и бывало такие формочки раз по 10 переделывал и придумывал как лучше. Это мелкий технический вопрос, но довольно важный для пользователей.
    1% = 32.99 это неудобно, с этим надо что-то делать, но неужели ты предлагаешь мне придумывать алгоритм для этого. Я всего лишь описал неудобство... и даже предложил возможный вариант решения в п. 1.
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • swordfish @ 14.8.2011
    Еще удивляет, что к посту про "1% с наценкой" никто ничего не сказал. Mitorun, MagicGog, вы же об этом писали? Но мы придумаем сами, как быть с погрешностями, конечно.

В этом посте скорее вопросы, чем предложения. Моё "лекарство" остается прежним:

Mitorun @ 11.8.2011
    Считаю, что можно сделать округление стоимости минималки до десятых доллара. Тогда максимальное отклонение вроде будет 4 цента, вроде ни для кого это не существенно.
    Как вариант сделать такое округление в разделе БИ более 100$, если в БИ до 100$ кому-то понадобится считать центы.

То есть, если это возможно, делать по умолчанию автоматическое округление минималки до десятых доллара. Например по кефу минималка стоит $89.98, тогда сотые округляются (восьмерка) и минималка выставляется как $90 ровно. Насчет поля "1% с наценкой" скажу одно - такое поле мне вообще не нужно. Неудобство может возникнуть только в случае если покупатель берет долю не кратную минималке, например минималка 5%, а он хочет купить 7%.

У MagicGog в п.1 более точное решение этой проблемы - при создании темы использовать длинные кефы до 10 знаков после запятой, а в готовой теме будут видны только три знака.

Так же считаю, что все эти пункты должны считаться только автоматически самой системой, если позволить редактировать эти пункты продавцу могут возникнуть серьезные ошибки и обманы.

Статус "Оплачено" естественно должен быть зеленым, даже в старых темах продажи долей у меня оплаченные доли были выделены зеленым. При создании темы это сразу бросилось в глаза, переделать цвета явно не поздно, тем более что от статуса "Подтверждено" вообще мало пользы.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 16.8.2011, 4:13
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Спасибо, что зашли, Mitorun и MagicGog!

Мы пока думаем над точным решением, но числа, выставленные продавцом в поле "1% с наценкой", уже в самое ближайшее время перестанут автоматически меняться.
    Ответить Цитировать
    129/190
    + 0
  • Еще один важный момент.

Очень часто реальная стоимость пакета не совпадает с тем, что декларировал игрок в начале (например, он закладывает ребаи с запасом). И тогда при подсчете выплат надо вернуть неиспользованные деньги с учетом кэфа + призовые.

Учитывает ли система этот нюанс ?
    Для тех кто в танке приведу пример.
    Продается ребайный турнир 100+р, он стоит 709$ с кэфом 1.15
    В большинстве своем на ребайник 500 достаточно, но всякое бывает и поэтому берут с запасом.
    Допустим игрок делает 3 ребьая и 1 эддон (тратит 509$) и занимаем X место и выигрывает 750$

Тогда по окончанию турнира у игрока должна быть возможность ввести фактически потраченное к-во денег (509), ну и разумеется сами призовые (а также какие-то сопутствующие детали, типа сколько народу играло, какое место занял, но с этим сложнее, если это пакет, а не отдельный турнир).

И тогда система посчитает, что игрок должен (709-509)*1.15 + 750. Это за 100%, а дальше автоподсчет по каждому дольщику.

Не знаю, может это уже реализовано или обсуждалось.. Пишу на всякий случай.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 1
  • MagicGog @ 17.8.2011
    Еще один важный момент.

Очень часто реальная стоимость пакета не совпадает с тем, что декларировал игрок в начале (например, он закладывает ребаи с запасом). И тогда при подсчете выплат надо вернуть неиспользованные деньги с учетом кэфа + призовые.

Учитывает ли система этот нюанс ?
    Для тех кто в танке приведу пример.
    Продается ребайный турнир 100+р, он стоит 709$ с кэфом 1.15
    В большинстве своем на ребайник 500 достаточно, но всякое бывает и поэтому берут с запасом.
    Допустим игрок делает 3 ребьая и 1 эддон (тратит 509$) и занимаем X место и выигрывает 750$

Тогда по окончанию турнира у игрока должна быть возможность ввести фактически потраченное к-во денег (509), ну и разумеется сами призовые (а также какие-то сопутствующие детали, типа сколько народу играло, какое место занял, но с этим сложнее, если это пакет, а не отдельный турнир).

И тогда система посчитает, что игрок должен (709-509)*1.15 + 750. Это за 100%, а дальше автоподсчет по каждому дольщику.

Не знаю, может это уже реализовано или обсуждалось.. Пишу на всякий случай.

Наверно сложно такое организовать будет, ребайники часто продаются в пакете с фризами. Пусть на совести игрока и бекера останется.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Mitorun @ 17.8.2011
    Наверно сложно такое организовать будет, ребайники часто продаются в пакете с фризами. Пусть на совести игрока и бекера останется.

Вообще ничего сложного

Вот как должна выглядеть форма внесения результата
    15 минут в Пейнте

Допустим был пакет на 3000$
    Мы в реальности потратили 2500 (сэкономили на ребаях или не сыграли турнир под утро из-за усталости)
    Тогда в поле Потрачено вносим 2500
    Призовые составили 4500, в поле Призовые вносим 4500

кэф был 1.2. Тогда система считает, (3000-2500)*1.2 + 4500 = 5100
    и вносит в поле Сумма значение 5100
    и еще неплохо бы, чтобы это поле нельзя было редактировать (но это как вариант), т. к. в этом нету нужды.

А в поле комментарий игрок пишет краткий отчет по турнирам и занятым местам.

Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • MagicGog, А не проще к призу просто добавить не потраченные ребаи? Или я не понимаю что-то.
    Ответить Цитировать
    21/39
    + 0
  • Soul @ 17.8.2011
    MagicGog, А не проще к призу просто добавить не потраченные ребаи? Или я не понимаю что-то.

их же с кэфом надо прибавлять. Лично я не вижу проблем и с кэфом прибавлять. Если сумму посчитать в силах, то в чем проблема умножит на кэф и приплюсовать к призам.

пс. только сейчас посмотрел на формулу :) MagicGog, а зачем так сложно? Какая разница что считать - потраченные БИ или непотраченные ребаи?
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • непотраченные ребаи просто так прибавлять нельзя, их надо умножать на кэф (и пусть лучше это делает система, чем игрок, он и так устал после 10 часовой сессии и может ошибиться).

Кроме того вам наверно нужна будет статистика по игроку.... сколько он потратил, сколько заработал и 3 поля введенных мною более объективно отображают эту статистику.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • MagicGog, Никакой разницы в заработке не будет. Только если именно ROI считать, то будет некая очень минимальная разница.
    Ответить Цитировать
    22/39
    + 0
  • MagicGog @ 17.8.2011
    непотраченные ребаи просто так прибавлять нельзя, их надо умножать на кэф (и пусть лучше это делает система, чем игрок, он и так устал после 10 часовой сессии и может ошибиться).

А игрок помнит, сколько он потратил? И грустно все время заставлять игроков заполнять это поле, ведь в большинстве случаев оно будет совпадать с суммой пакета. То есть придется сразу ставить туда сумму пакета, а желающие уже будут ее исправлять. При этом поле призовые будет в большинстве случаев совпадать с полем "сумма" (к выплате), а люди будут путаться и указывать там полные призовые наверняка иногда... В общем, пока лучше оставить как есть, чтобы никто не путался. Когда доделаем сейчас основные вещи, будем шлифовать остальное.
    Сообщение отредактировал swordfish - 18.8.2011, 2:38
    Ответить Цитировать
    130/190
    + 0
  • - добавился выбор валюты
    - изменили формулу расчета прибыльности пакета
    - добавили колонку "прибыль" в кабинет долей
    - ведем расчет по введенному "1% с наценкой" (то есть он теперь не меняется, если его вводить вручную, погрешность в центах остается на совести продавца)
    - показываем при наведении на тему, сколько процентов осталось в продаже
    - в уведомления о новой теме по почте вставляем первый пост
    - сохраняем список дольщиков, даже если предложение удалено или результат отрицательный
    - не даем публиковать результат, если есть неоплаченные доли
    - прочие и так заметные мелочи

сделано
    Ответить Цитировать
    131/190
    + 1
  • swordfish @ 17.8.2011
    А игрок помнит, сколько он потратил? И грустно все время заставлять игроков заполнять это поле, ведь в большинстве случаев оно будет совпадать с суммой пакета. То есть придется сразу ставить туда сумму пакета, а желающие уже будут ее исправлять. При этом поле призовые будет в большинстве случаев совпадать с полем "сумма" (к выплате), а люди будут путаться и указывать там полные призовые наверняка иногда... В общем, пока лучше оставить как есть, чтобы никто не путался. Когда доделаем сейчас основные вещи, будем шлифовать это все.

Лично я доли продаю довольно много и почти никогда не тратил столько, сколько запрашивал. И очень у многих также.

Можно по дефолту ставить в потрачено заявленную сумму. А ваше поле Сумма переименовать в Выплата или типа того и снять возможность редактирования того поля.

т. е. вы предлагаете вручную умножать несыгранные турниры/неиспользованные ребаи и прибавлять к призам.... в принципе годится вариант, мое дело было предложить что-то поудобнее, как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0

• т. е. вы предлагаете вручную умножать несыгранные турниры/неиспользованные ребаи и прибавлять к призам.... в принципе годится вариант, мое дело было предложить что-то поудобнее, как мне кажется.

На самом деле, предложение важное. Думаю, что уже в ближайшие дни появится возможность о нем подумать :) Но поле точно надо называть не "Призовые", а как-то иначе, чтобы игроки понимали, что это только процент призовых к выплате. Ну и поле "К выплате" тогда будет нередактируемым, ибо незачем, да.
    Ответить Цитировать
    132/190
    + 0
  • Пока не успел подумать, но на всякий случай добавлю: иногда продавцы используют кэф, но при этом берет небольшой откат с топ1\3\375 определенного турнира.
    Часто ещё используют просто откат, тогда, по-моему, для откатщиков будет путаница с двумя формами. Можно конечно и здесь придумать что-нибудь. К примеру, ввести ещё одно поле! %отката. Тогда ещё и сумму отката программа будет считать сама. Пока не обо всем думал=).
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
1 18 19 20 21 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.