swordfish @ 14.8.2011
Еще удивляет, что к посту про "1% с наценкой" никто ничего не сказал. Mitorun, MagicGog, вы же об этом писали? Но мы придумаем сами, как быть с погрешностями, конечно.
В этом посте скорее вопросы, чем предложения. Моё "лекарство" остается прежним:
Mitorun @ 11.8.2011
Считаю, что можно сделать округление стоимости минималки до десятых доллара. Тогда максимальное отклонение вроде будет 4 цента, вроде ни для кого это не существенно.
Как вариант сделать такое округление в разделе БИ более 100$, если в БИ до 100$ кому-то понадобится считать центы.
То есть, если это возможно, делать по умолчанию
автоматическое округление минималки до десятых доллара. Например по кефу минималка стоит $89.98, тогда сотые округляются (восьмерка) и минималка выставляется как $90 ровно. Насчет поля "1% с наценкой" скажу одно - такое поле мне вообще не нужно. Неудобство может возникнуть только в случае если покупатель берет долю не кратную минималке, например минималка 5%, а он хочет купить 7%.
У
MagicGog в п.1 более точное решение этой проблемы - при создании темы использовать длинные кефы до 10 знаков после запятой, а в готовой теме будут видны только три знака.
Так же считаю, что все эти пункты должны считаться только автоматически самой системой, если позволить редактировать эти пункты продавцу могут возникнуть серьезные ошибки и обманы.
Статус
"Оплачено" естественно должен быть зеленым, даже в старых темах продажи долей у меня оплаченные доли были выделены зеленым. При создании темы это сразу бросилось в глаза, переделать цвета явно не поздно, тем более что от статуса "Подтверждено" вообще мало пользы.
Чтобы можно было сразу посмотреть, есть ли он в черном списке.
Соответственно мошенникам станет труднее создавать ники с историей в румах.