Отыграл еще одну сессию, на этот раз подлиннее. В этот раз вышло в +2БИ, что несколько прибавило уверенности, хотя по-прежнему чувствую себя тяжеловато.
В этот раз избрал более тайтовый вариант игры, и, думаю, им и буду продолжать попытку закрепления. Что-то вроде 21/18/8 + 4бет в районе 15-18%. Ну т.е. достаточно нитово, но так, чтобы невозможно было серьезно эксплоатить.
Конечно, сильно ошибался насчет уровня игры на нл200 - он действительно хорош. Разница между нл50 и нл100 куда менее значительна.
Игра чудовищно вязкая, аккуратная и грамотная. Просто тайтово-агрессивное болото.
Причем регуляры уже не косячат на префлопе, готовы играть 3бет-поты в позиции на крайне маргинальных руках, и в принципе лишнего в игре средней интенсивности не платят.
Всегда удивлялся, когда на мой вопрос "голубеньким" регулярам (так я помечаю тех, против кого не хочу играть без позиции) с сотки, мол, какого хрена с профитами в десятки тысяч долларов не идете выше, они отвечали коротко - "А зачем? И здесь хорошо".
Потом, изучая историю их игры, видел, что у каждого из них были попытки закрепления на 200, но практически все провальны.
Ну и сейчас вижу, что ребятам с W$WSF меньше 46%, 3бетом в районе 6 и 4бетом в 13% здесь делать нечего. Ну т.е. да, они могут поглушить рыбу, но их большая часть профита все равно будет "затянута" этим болотом.
В принципе, как зарабатывать деньги на данном лимите вижу - ребята очень хорошо "раскачиваются" + любят залевелить сами себя. Однако мне тяжело это использовать на полную катушку, потому что скилла маловато, ставки все равно давят прилично (хоть БР и 50+БИ) + пока не совсем верно оцениваю диапазоны во многих ситуациях. Кстати, они здесь даже у фишей другие.
Кстати, классический пример "обратного левелинга" (не знаю, как это еще назвать), увидел сегодня в исполнении Иннера. Очень понравилось.
$1/$2 No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.comStacks:UTG ledzep6028 ($236.35) UTG+1 felted1921 (
$286)
CO innerpsy ($972.95) BTN mr_bond219 (
$123.45)
SB Hero ($200) BB umpa21 (
$416.80)
Pre-Flop: (
$3, 6 players)
Hero is SB ledzep6028 raises to $6,
1 fold, innerpsy calls $6,
1 fold, Hero calls $5,
1 foldFlop: (
$20, 3 players)
Hero checks,
ledzep6028 bets $14,
innerpsy raises to $46,
Hero folds, ledzep6028 calls $32
Turn: (
$112, 2 players)
ledzep6028 checks,
innerpsy bets $60,
ledzep6028 goes all-in $184.35, innerpsy calls $124.35
River: (
$480.70, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $480.70ledzep6028 shows
innerpsy shows
innerpsy wins $477.70 (net +$241.35)
Hero lost $6
ledzep6028 lost $236.35
Отличная работа. Уверен, что ему здесь отдались бы и по AQ, по KQ часто, а иногда и вообще по полному бреду.
Ведь, по сути, этот рейз на флопе выглядит чудовищно сильно (учитывая сухость доски, парня за спиной и того, что стоит против УТГ), но при этом Иннер не изображает ни одной руки, кроме, ну может быть (с большой натяжкой) A3s. С AQ, KQ он бы всяко не переставлял, как и со средней парой. В итоге в голове "болотного регуляра" начинается хаос - ему показывают наличие супер-карт, но при этом ни одной руки оппу вообще не положить.
Ну тот и загружается.
И вот такими вещами и делается здесь бабло. И, если честно, мне становится страшно! Посмотрим, как пойдет в ближайшие дни, в общем.
P.S. По скиллу:
$1/$2 No Limit Holdem
PokerStars
5 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.comStacks:UTG (
$715.60)
Hero ($228.50) BTN (
$150.45)
SB ($200) BB ($154.50) Pre-Flop: (
$3, 5 players)
Hero is CO 1 fold,
Hero raises to $6,
1 fold, SB calls $5, BB calls $4
Flop: (
$18, 3 players)
SB checks, BB checks,
Hero bets $12,
SB folds, BB calls $12
Turn: (
$42, 2 players)
BB checks, Hero checks
River: (
$42, 2 players)
BB bets $20, Hero calls $20
Final Pot: $82BB shows
Hero shows
Hero wins $80 (net +$42)
SB lost $6
BB lost $38
На Клозе коэффициент был меньше, вроде. Да и вообще мне палено больше импонирует!