Всем привет!
Я хочу рассказать, как играл московский этап SPT.
Я не буду здесь писать, где он проходил, скажу только, что место с виду очень стремное, а внутри весьма симпатичное и комфортное.
Хочу в первую очередь сказать о структуре, которая была очень хорошая и глубокая. Стартовый стек 30к, блайнды по 40 минут. Казалось бы, как в PCM 11-ти тысячник, но не совсем.
Турнир начался с блайндов 50-100, но были уровни 75-150, 250-500 и 1200-2400. Наличие этих уровней очень сильно меняют структуру. То есть если сравнивать с PCM, который я, конечно, очень люблю и уважаю весь менеджмент, к началу второго дня в PCM средний стек около 20бб, на SPT это было 70бб.
Я немного завалил концовку первого дня (вернее проиграл АКс в КК банк 100к) и поэтому второй день начал коротышом, со стеком 21100 при блайндах 600-1200.
Перед началом посмотрел рассадку, удивился увидев в позиции на себя Лику Герасимову:) Я с ней до этого никогда не играл, и ничего не знал о ее игре, кроме сказанных когда-то слов Вани о том, что она бьет нл600 и видео, где она разрывает Елки) Но я был коротышом и мне по сути было все равно, кто со мной за столом. До определенного момента)
До момента, пока я не превратил эти 20к в 100к) Примерно за три уровня, и мои карты видели только 2 раза, один раз это были тузы и один раз флэш.
Расскажу одну приятную раздачу.
Я всегда смотрю свои карты, когда до меня доходит очередь, и иногда принимаю решение еще до того, как увижу свои карты. Это было конец первого уровня второго дня, я немного раскрутился и стек был 27к. Был очень активный парень за столом, который открывал процентов 60 рук, в позиции на него сидел Дима Межиров. И вот активный дает рейз, я в голове прокручиваю вариант: Дима его трибетит и я с любой рукой пушу свои 27к с баттона. Дима-таки его трибетит, то есть рейз 2500, трибет 7к. Я чисто для интереса смотрю свои карты, пушу и получаю 2 довольно быстрых паса. Что приятного в этой раздаче? У меня были короли)
Еще по одной раздаче вопрос к аудитории. Стек около 60к блины 1-2к. За столом 2 взрослых фиша, один с хорошим стеком ~100к, у другого 25-30 и он доводил до того, что колил терн, оставляя за спиной 12к и выкидывал на ривере. Они оба лимпят, я на СО с АА:) изолейт 7к, они оба колл, последний со словами: "Ну, повезет!" Я с мыслями: "Ну ты и животное))" вижу флоп
они оба чек. Ваши действия?
Как сыграно:
Я чек бихайнд, терн плохой - 9. Они оба чек, ну тут кроме чека особо вариантов нет.
Ривер - повтор 10. Фиш 1 ставит 10к, в банке, напомню, около 25к. Фиш 2 пасс, я почти снэп-колл. Что было у фиша?)
Потом я несколько раз рейзил карманки и выкидывал на экшн, два раза нырнул за сетом, не попал - выкинул и стек стал 60к.
Блины 1,5-3к я на мб АКо. Из середины фиш1 из предыдущей раздачи рейз 6к, я посидел, подумал. На 3 бет он не выбрасывает. Играть большой банк без позиции против колл-стейшн не хочется, сыграю колл - запущу в раздачу бигстека с бб, в общем я решаю запушить. Пока он думал, я понял, что у него валеты, даже сказал об этом своему соседу) Когда он сказал "колл", но еще не перевернул карты, я сказал: "У вас валеты, но я выиграю". На флопе пришел валет и я проиграл.
Я не особо расстроился, потому что о каждом турнире я сужу по своим ошибкам. Во втором дне их не было (в отличие от первого) просто мне не повезло. Турнир был хороший, спасибо Эрику, что решили проводить московский этап;)