Добро пожаловать в мой мир

122
c0ma
Лютая Катка
Статистика
Статистика
122
1 18 19 20 21 73
  • Поймать лепрекона. День 9.

Сегодня, вероятно, больше не сыграю. Так что обновлю сразу, пока есть время.)
    Ответить Цитировать
    198/707
    + 6
  • Наладил комп, установил все что нужно.
    Загрузил базу на 700к раздач/22000 файлов за 15 минут, при этом копаясь параллельно в инете и смотря сериал онлайн на втором мониторе. Круто.
    Ответить Цитировать
    199/707
    + 2
  • Куда пропал? тысячу лет тебя уже не видел.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • В игрушки небось на новом компе играешься :))
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 2
  • Ну в целом так все и было) посидел поиграл в игрушки) настроил хм и хад. Отыграл за последние 3 дня ~150 раздач, плюсанул~30$. Табличку обновлять пока не буду, потому что не все раздачи сохранил.

И все бы хорошо пора катать, но столкнулся с внутренним конфликтом, суть которого:
    - Я должен играть.
    - Но я не хочу.
    Будто во мне сидит 2 человека и один второму постоянно говорит: "Давай катать чувак, не будь тряпкой, соберись, что ты как говно?".
    А второму похрен, он устал от всего этого и хочет отдохнуть, сбросить накопившийся стресс, расслабиться.
    В целом конфликт выглядит так:

И это реально нездоровая хрень. Такие процессы хорошо описаны в книге "Легкий способ перестать откладывать дела на потом".

Вот схема из этой книги. Единственное что я изменил, написал вместо "Прекрастинация" - "Торможение".

Для решения любой проблемы, важно понять где эти проблемы берут начало. Если подойти к проблеме марафона и торможения, то здесь начало беды, я вижу, в постановке результата.
    - Требование идеального результата. Любой человек, который ставит перед собой исключительно высокие планки в достижении результата, рано или поздно будет получать нехилый стресс, когда результаты будут на уровень хуже.
    Это если он не способен принять плохой результат и будет себя корить за то, что не справился. Я вот такой, после каждой важной неудачи проговариваю: "блин чувак, ну ведь можно было намного лучше, в следующий раз работай больше" и так далее, но без особой жести, типа: "Как можно быть таким дебилом, бездарем?" и т.д. До такого еще, слава Богу, не дошло. Все равно, это откладывается и следующая неудача будет бить сильнее и с каждым разом будет хуже. Чтобы этого не происходило, надо учиться контролировать своего "внутреннего судью" и повышать самооценку.
    Что касается Идеального результата, то на будущее надо ставить высокие цели, но с системой противовесов.

Следующий фактор - Боязнь неудачи. Проблема отсутствия уверенности в себе.
    Что о тебе подумают или скажут в случае неудачи?
    А что если ты поймаешь стрик и зальешься?
    Что если ты не бьешь поле?
    И так далее.
    Как правило я уверен в своих силах, и подобные вопросы редко себе задаю. За время марафона я задумался об этом только в конце прошлого месяца, когда был на пике.
    В тот момент у меня очень сильно повысилась боязнь ошибки. Хотел закончить первый месяц с хорошим профитом, боялся залиться опять в ноль. Не боялся потерять деньги, больше боялся, что обо мне подумают, что будут писать в блог. Поэтому концовку прошлого месяца, вершину пирамиды, я почти не играл.
    Пути решения здесь так же должны быть понятны. Надо повышать уверенность в себе. Трибетить и не сцать, как говорится:)

Далее: Отдых.
    Очень важный элемент, которому я не придал значения на старте марафона.
    Нет, понятное дело, что я отдыхаю. Но этот отдых у меня часто вызывает чувство вины. Пример:
    Я собираюсь катать субботний вечер. настроился и вдруг телефонный звонок: "погнали на улочку".
    В итоге ты тешишь себя мыслями, сначала "ну ладно, на часик", потом "еще час и домой".
    А когда просыпаешься следующим днем, после литра виски, то сразу думаешь "блин, ну вот опять прое#ал 2 дня".

Это уже вопрос тайм-менеджмента, управления временем. На будущее надо планировать свое время более рационально. Этот вопрос я еще не изучал как следует, но есть идея вести 2 расписания:
    - Расписание катки.
    - Расписание отдыха.
    Главное преимущество такой схемы, что всегда можно планировать отдых и наглядно видеть сколько у тебя свободного времени. А не как обычно, выходные вроде прошли, а толком не отдохнул.

Контролируемый регресс.
    Савокупность различных методов по контролю над ситуацией. Нужно всегда быть готовым к тому, что происходит "торможение" и разворачивать ситуацию в выгодную сторону. Собственно, это то, чем я сейчас занимаюсь, пытаюсь выправить ситуацию и раз уж я сейчас не катаю, то заполнить пустоту отдыхом и делами, которые надо было решить за прошлую неделю/месяц.
    Это методы, по которым надо делать выводы и корректировать ситуацию.

если сложить все факторы, то схема работы марафона по итогу должна иметь следующий вид:

Так и буду действовать далее, внес коррективы в установку марафона, продолжу с 15го. Завтра у меня последний день на работе перед отпуском, отличный повод возобновить катку с новыми силами.) Конфликт улажен, баланс восстановлен.)

Ответить Цитировать
    200/707
    + 11
  • Поймать лепрекона. День 15.

Играю мало, все воюю с лэйаутами/расположением статов, все таки жуть, как не привычно после ноута. Даже иногда хочется обратно на ноут пересесть))

Ну и раз руки дошли, то вот фотки решил выложить:

И да, тут на последней фотке в углу таблица диапазонов висит #truegrinder
    Ответить Цитировать
    201/707
    + 9
  • c0ma, найс рабочее место
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 2
  • Хочешь, стукни в скайп мне, могу помочь со статами. И, опосредованно, с лейаутом.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 1
  • Стул нужен удобный!))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • shadowear @ 15.8.2013
    Стул нужен удобный!))

Ну, так то да) Но табуретка тоже подстегивает к гринду) На ней вроде особо не расслабиться, концентрацию поддерживает)

Сейчас сходил прогулялся, встретился с приятелем, которого не видел пару месяцев, а плотно не общались месяца четыре наверное.
    Поболтали, посидели в баревиче, где до нас домогалась женщина, возраст которой равен сумме наших с приятелем лет, это все на глазах ее мужа, который за другим столиком сидел с друзьями глушил водку.
    Она зазывала нас с ней потанцевать, потому что: "я уже 20 лет живу в этом городе и впервые зашла в этот бар, потанцуйте со мной" и так на протяжении нескольких часов.
    После продолжительных отказов: "давайте попозже, можно мы поговорим, тысячу лет не виделись, потом потанцуем" она сделала вывод:
    "Моей дочке 16 лет, и я реально за нее боюсь, так бы и сказали что вы из этих" )))

И ведь ей не объяснишь, что: "дамочка вы пьяна и ведете себя не адекватно" и "вроде как я не должен быть слугой ваших прихотей, раз уж вы решили выбраться сегодня в эту обитель порока и прелюбодеяния". В ее глазах это заведение выглядело именно так.
    Было забавно, конечно, но вот опять очередной вечер потрачен в ущерб катке. Половина месяца прошла и за это время я отыграл только 25к раздач. Пора взять себя в руки и вторую половину месяца откатать в плотном режиме. Так что работаем, блеать!!!
    Ответить Цитировать
    202/707
    + 2
  • c0ma, у тебя на оба монитора панель задач выводится?
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • Да, вывел на оба. Намного удобнее. Приложения, которые открыты на правом, отображаются справа и меньше путаницы.
    Ответить Цитировать
    203/707
    + 1
  • мне помог ультрамон с мониторами). Что за банка? Энергетик? они помогают за счёт твоих резервов, поэтому сильно налегать не советую, откажись совсем, ну или пару в неделю макс, если сложно отказаться) у меня стоит пара редбула в холодильнике, если вдруг понадобятся). А был момент, когда давным давно на фт играл 25, надо было откуда-то взять 1к$, чтобы съездить на неделю в Питер к девушке на день рождения, помогли 2 банки в день, но неделю в Питере я плохо помню, потому что был мистер вялость, ничего не хотел, кроме сна.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, там дешевый энергетик какой то) Не сказал бы, что очень на них налегаю. Иногда если совсем тяжко, то беру чтобы взбодриться, но это чаще на работу, после бессонной ночи.

Знакомство с энергетиками у меня в Питере кстати произошло, и не совсем хорошее получилось. Я тогда учился в другом городе, в другом регионе, ни с того, ни с сего решили сорваться с ребятами в Питер на выходные, при том, что я не спал сутки до этого.
    Поехали на поезде, ночь почти без сна, приехали, протупили весь день, нам нужно было дождаться вечера, чтобы попасть на одну закрытую пати, цель нашей поездки собственно.
    И вот почти вечер, Петергоф. Я добиваю вторую банку энергетика, чувствую что мотор херачит ударов 200 наверное, в голове туман, сел на скамейку и мысли в голове были: "как же херово сейчас будет загнуться здесь", но потом отпустило.)

Вообще та поездка в Питер заслуживает отдельного упоминания в виде какой нибудь истории, может как нибудь потом напишу.)
    Ответить Цитировать
    204/707
    + 2
  • Подписался на блоКГ, картинок много - круто)
    Ответить Цитировать
    1/36
    + 2
  • Выходные начались:

Как же я ненавижу такие моменты(
    Ответить Цитировать
    205/707
    + 1
  • Поймать лепрекона. День 17.

Ответить Цитировать
    206/707
    + 3
  • Привет, а как ты сделал панель задач на 2монитора? А то я пробовал погуглить, не нашел ничего(((
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Davletoff @ 18.8.2013
    Привет, а как ты сделал панель задач на 2монитора? А то я пробовал погуглить, не нашел ничего(((

Привет. На панели задач слева правой кнопкой открываешь свойства, и дальше вот так:

Ну это на Windows 8 так, на других операционках не уверен что все будет так просто.
    Ответить Цитировать
    207/707
    + 1
  • c0ma @ 18.8.2013
    Ну это на Windows 8 так, на других операционках не уверен что все будет так просто.

this

на w7 даже нету такой функции в свойствах. поэтому я так удивился, когда увидел =)
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
1 18 19 20 21 73
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.