Не знаю, много ли у меня читателей, и есть ли среди вас поклонники такой культуры как аниме\манга\манхва, но по большому счету это и не так важно, пишу то я по большей части для себя. А писать в блокноте как-то совершенно неинтересно, поэтому оставлю это здесь. К чему я вообще завел разговор о манге? Да к тому, что как раз я являюсь поклонником этой культуры и чтение книг периодически миксую с чтением манги. Но довольно редко попадаются такие произведение, которые читаются залпом вне зависимости от кол-ва глав времени начала чтения и других обстоятельств. А вот сейчас я прочел столь шикарное произведение, что я не только его моментально прочитал, но и захотел об этом написать, а это дорого стоит. По-крайней мере для меня прямо здесь и сейчас это важно. Я не уверен, что вообще опубликую это, т.к. никогда ничем подобным не занимался и не знаю, смогу ли я вообще выразить свои мысли по поводу прочтенного. Просто потому что обычно после подобных произведений остаются только эмоции и я почти никогда не давал себе задачи объяснять почему мне понравилось что-то. Но я всегда хотел писать, так что сейчас вы, возможно, увидите мое первое творение в этом направлении.
Манхва, о которой пойдет речь, называется "Аннарасуманара" - трудновыговариваемо, зато очень цепляет.Просто потому что выделяется на фоне тонны чудовищно банальных названий других произведений на сайте. Собственно, потому я и решил прочитать описание:
"В школе идет слух, что в заброшенном парке развлечений живет фокусник, который может заставить исчезнуть человека навсегда.
Юн Аи – девушка , у которой в жизни осталась только младшая сестра и долги сбежавшего отца.
Она ведет отчаянную борьбу за выживание. Но вскоре ей предстоит испытать некоторые изменения в своей жизни – последствия встречи с магом, который никак не хочет повзрослеть."
"Ты веришь в магию?" - не знаю почему, но сразу после этих слов у меня мурашки по коже бегут. На протяжении всего произведения волшебник постоянно задавал этот вопрос всем окружающим. Самый важный вопрос для "настоящего волшебника". И именно на этих словах закручена основная тема произведения. Идея того, что именно наша вера в магию создает настоящие чудеса. Идея "взрослого" мира, в котором нет места волшебству просто потому, что если в возрасте 30лет вместо нормальной работы ты живешь в шатре и показываешь местным детишкам фокусы, то с тобой определенно что-то не в порядке. Идея "идеальной жизни", которая идет как по асфальтированной дороге по бесконечной прямой без единой обочины и поворота. Идея людей, которым практически нет места в нашем современном обществе - людей, которые живут по своим правилам, в своих мирах и не хотят взрослеть. Вернее не хотят становиться такими взрослыми, которых имеет в виду наше общество. "Настоящий волшебник" - вымирающий вид. И кому как не мне, человеку, который гонится за мечтой, иметь возможность оценить такое произведение... Хех, смешно и немножко обидно... Когда полез писать пост казалось, что так много хочется сказать, но получилось, что выражать свои мысли я совершенно не умею.
Несмотря на то, что в "Аннарасуманара" всего 27 глав, в ней достаточно неплохо расписывается 3 жизненные линии, и не просто описаны, а успевают раскрыться и измениться. И каждая из этих жизненных линий до боли цепляет. Сразу начинаешь вспоминать своих знакомых, похожих на главных героев и, конечно же, начинаешь сравнивать себя с ними. Это одно из произведений, после которых начинаешь задумываться, "а все ли я делаю правильно?", "а чего я на самом деле хочу?". И это настолько круто, что читай я это произведение под кайфом, определенно расплакался бы от переизбытка чувств. Ну и, отдельно хочется отметить рисовку. На мой взгляд, она неимоверно круто вписывается в рамки мира, созданного автором, что добавляет манхве особый шарм, "силу" если хотите. И это произведение определенно вошло в список тех, которые я бы перечитал, что случается не часто.
На этом все.
А ты веришь в магию?