История из жизни. Ключевая, ага. Одна из. Раз уж плюсики ставят. :)
Вот я, знаете, сейчас веселюсь, в картишки играю, коротаю будни по-людски. Но все могло быть не так.
Мне тогда было в районе 25. Я тогда жил на Большем Сампсониевском (это центр Питера), а моя одна подруга - на Просвете (станция м. Проспект Просвящения, кто в теме - знает, что культовый район, Прааааасвет). Ну и мы часто виделись. На метро я старался нигде не ездить. Метро это потому что пизда, безотносительно от города, московское метро - это уже что-то вообще за гранью добра и зла.
//не забыть рассказать о софийском метро//
Пил я в тот день - уже с утра. Кроме того, все же знают, Питер - это наркотическая столица России, таких городов и в Европе-то по пальцам одной руки посчитать - где можно так быстро, так без проблем, взять такой ядерный стафф, да еще и по такой цене. Есть даже такого рода челночный образ жизни - когда простые парни из других городов едут в Питер, берут по розничным ценам, потом едут в свой Суздаль, Брянск и такого рода места - там тоже по розничным ценам скидывают, ну и вот так живут. Это путь в никуда - но у них нет другого выбора. Как вы думаете куда из Москвы люди ездили на Казантип? Сперва - в Питер. Но история щас не об этом.
Для личного потребления - я всегда брал сразу много, чтобы не заморачиваться. Ну и короче еду на просвет. Беру сумку (Фулл Тилтовская кстати, официальная, до сих пор со мной - удобная) в ней - ноутбук, какие-то бумажки, общечеловеческого рода вещи и футляр из-под очков. В нем: 50 круглых, 20г. шустрого и 5г. белого. Никогда не продавал с целью заработка и не буду. Все для себя.
О чем я думал? План был простой. Выйти из дома (Большой Сампсониевский все-таки), проголосовать, приехать до подъезда, выйти, войти. Элементарно.
Съел круглую. Кто не знает - она действовать начинает через 30-40 минут, как раз время дороги - думал я. Причем это не ту съел, что греет часик, а такого плана - что вся ночь в космосе. С собой было вроде 7к рублей в кармане, тысячными бумажками.
Приезжаем. Даю косарь, водила - бля, сдачи нет. А там рядом универсам "Перекресток". Говорю стой тут - сейчас разменяю. Беру сумку (не оставлять же ноутбук?) и иду менять деньги. На кассах люди вечно перекрытые же - "нет ли помельче", "нет ли точно", "нет ли 10, чтобы я вам дала 50" - это в их профессии - вечная тема. Поэтому я не наглея решил купить бутылку пива. Оставляю сумку в ячейке, захожу, беру, подхожу к кассам - а вот там, ну вы видели вечерами в русских мегаполисах, вот эта ебическая очередь.
Ко мне и на неханжеском Джипситим - регулярно претензии, почему я так общаюсь (об этом будет отдельная история). Ну вот я так выражаюсь. Я не помню что конкретно сказал - но в общем духе "ебаный в рот, что за опять за хуйня". Мужчина лет 65 на вид в гражданском - крепко хватает меня за руку, показывает ксиву, не помню что говорит, и берет сотовый куда-то звонить своим, блядь, корешам, кто дежурит.
Приехали довольно быстро. Минуты 3 прошло. А у меня на пальце ключ от ячейки, в Перекрестке еще номерок такой 15x15 примерно с номером, чтобы не потерять, не забыть. Незаметно не скинуть. Я растерялся, не буду врать. Выкидываю - и кричу "Это не мое!". Они такие подбирают - "Твое, твое". Я такой - "Че вы мне подсунуть хотите - ЭТО НЕ МОЕ!!!!!!!!1111" - "Твое, твое", подбирают.
Открывают ячейку берут сумку, берут меня, идем в козла проследоватать до отделения. С водилой кстати рассчитался. Совесть на первом месте. Это не его проблемы. Так и сказал - "извини, что так долго, меня просто приняли". Содимся в козла, едем.
И тут меня начинает мазать таблетка. Кто употребляет - в курсе, что это такое. Насколько чувствительно начинает все восприниматься, насколько яркие эмоции человек в такие моменты получает от происходящего.
В отделении - тот кто вез, слава яйцам, сказал - вот вам персонаж, задержали, у него в сумке ноут - он отнекивается, говорит не его. Вообще странно, как человек одетый как я, с таким телефоном как я, с такой внешностью как я, с 7к на кармане как я, будет носить пизженый ноут в фулл-тилтовской сумке. Но это ментура тупорылая - не более и не менее, чем все остальные.
У меня значит берут все железные и опасные предметы, шнурки снимают (чтобы не повесился) и сажают в обезъянник, пока это происходит - я вижу там 2 дебила с умным видом осматривают ноут, че-то там номера переписывают, чуть ли не на свет его смотрят.
Оффтопик - просто вспомнилось из того вечера: уличные бляди в ментовке моют полы. Ну и не только. То есть блядью быть можно, но с ментами умей договориться.
Закрывают. Меня очень сильно не по хуйне мажет таблетка. Я вспоминаю уголовный кодекс и книжку Граф-Монте Кристо, вспоминаю как он черепками копал траншею и как он их раздобыл - эти черепки. Подсаживают деда - ну там бытовуха, как обычно оно в России и бывает, сын долбоеб, заебал, оба бухие - дед схватил нож и понеслась. Кто-то позвонил, всех приняли, дед сидит со мной. Общаемся. В круглой. :)
В общем дежурные - увлеченные ноутом - не открыли футляр. Или не поняли что это вообще футляр и что это хуйня открывается. Он модный был такой, обтекаемых форм...
Я на этом фоне каждые 15 минут кричу - вы ебанаты что ли - мне нужно пить - я же кинусь - это же экстази! :) А там правда нужно пить, че вы думали в клубах такой запас воды на каждое мероприятие, вот просто чисто воды в бутылках по такой цене - вы думали дураки там какие-то воду пьют в таких количествах? А ключик, меж тем, на поверхности. Ну меня до крана выпускают.
Успел позвонить подруге еше до этого, пока телефон не отняли - че я не приехал. 2 часа ночи.
Прибегает, сссссука, с подушкой под пальто - кричит - "вы че ебанаты, я от него беремена :)))))))))) кого вы приняли, не разрушайте ячейку общества, че вы за хуйню творите, он ниче не делал, пошел нахуй не трогай меня, себе успокоительное поставь, пидорас, вы че творите???!!!111". Это нужно знать эту девочку-огонь - чтобы реально представить сцену, я тут словами при всей своей риторике не опишу. :) Оля, спасибо огромное - я был тронут, не то слово (девочка кстати тоже культурная, тоже интеллигент, врач, тоже из 5% живущих). Помню до сих пор. Но номер не прокатил.
Время - я уже, правда, точно не помню сколько тогда что было. Проходит еще несколько часов, и вот эта залупа - у них называется как-то типа "дежурная бригада", которая ничего не нашла - сменяется. Ну тот что на рецепшене точно. И тут с понтом дело приходит - кто бы вы думали - оперуполномоченый. Меня зовут - и говорят, а вот щас мы проведем "подробный обыск". Открывают - выходите. Выхожу.
Меня мажет круглая по-прежнему, хотя уже спадает. Это тоже интересное состояние, но об этом - в другой раз. Я понимаю - момент истины. Нужно что-то срочно делать. Нужно что-то придумать. Сейчас или никогда. И я выхожу и места в каррьер - про мусорской беспредел, про ты вообще кто такой - и т.д. Сразу, автоматом - получаю в еблище, потом еще раз, потом еще раз. Встаю - говорю "да пошел ты нахуй", кто ты вообще такой мне упал тут и дальше за мусорской беспредел. :) У меня одна идея - чтобы не было подробного обыска.
В общем удалось. Опер сказал - пишем 319ую (оскорбления лица при исполнении им; они, кстати, по этой статье свою отчетность сдают, ну раскрываемость повышают). Снова закрыли до утра в обезьянике, утром какая-то пизда из прокуратуры приехала, я все подписал, взял сумку и вышел из участка. Вот такая у нас милиция (причем из 7к, 5к унес с собой).
Как иногда бывает приятно вдохнуть свежий воздух полной грудью! Особенно на отходах круглых!
Потом адвокат, суд, но это отдельная история. Надеюсь ничего не забыл.
p.s. когда я потом вспоминал эту историю - я говорил, "не сухой из-под воды", а "расчесаный из-под шторма"
ночь в участке со всем тем что со мной было... как это иначе назвать?
Типа, все чувства и переживания очень близки, но реакция исчерпывается молчаливым "как чудесен мир, в котором я живу", сказанным самому себе. Но кажется, это направление эволюции психики ты тоже упомянул в своем тексте. Впрочем, слово "эволюция" тут не самое удачное - в определенной части это может быть и деградация, но не суть. Вероятно, еще попиздим об этом в скором времени)