Блог Воланда

1040
mewezaso
VolanD!
Статистика
Статистика
1040
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4104
  • Постов
    12,283
  • Просмотров
    5,135,460
  • Подписок
    1,040
  • Карма автора
    +3,387
1 18 19 20 21 615
  • Ну Shepa, например, в SKO за 1500(750 за КО), с сб с QQ сыграл комплит в первый раз, когда у меня было 22бб на большом блайнде, и я был с огромным отрывом самым коротким за столом. В итоге я насторожился так, что с K9o чекнул префлоп(!), и сыграл чек колл ставки в 25% на борде 779. Естественно, в случае рейза, у него были намного лучше перспективы на КО и получше ожидание по фишкам.

В другой ситуации, немецкий рег, 3бетнул фиша с бб на Q6o имея огромный стек(но чуть меньше стека фиша) на предфиналке. Получил колл, на флопе K58 поставил цбет, фиш колл. Терн чек чек на бланке, ривер овербет оллын на бланке, мгновенный колл от QQ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/3095
    + 3
  • Спасибо за ответ.

А как ты определяешь степень "грубости" ошибки?
    В приведенных примерах хотя бы понятно, почему люди сыграли так.
    Они ошиблись в оценке стратегии конкретного оппонента, но в целом направление мысли имеет логику.
    И легко представить ситуацию, когда линия оптимальна.

А в описании игры той албанской леди возникает ощущение рандомности и непонимание основ.
    Ты сам писал.

У неё плохая техника игры - например неоптимальные сайзинги в некоторых ситуациях, она с трудом ориентируется в выборе чека/бета, как оптимальной линии, и совершает некоторые подобные ошибки.

Я почему придираюсь. Просто хотел бы понять, каковы вообще критерии оценки скилла. Стал теряться в этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 3
  • Для девушки она неплохо играла) Среди парней-регов понятно, что она будет очень средней.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/3095
    + 0
  • EV0 @ 8.3.2015
    Я почему придираюсь. Просто хотел бы понять, каковы вообще критерии оценки скилла. Стал теряться в этом.

Если мы по прежнему говорим про оффлайн, то главное это вдумчиво играть, и не делать херни. Потом уже идет общая стратегия префлоп/флоп, потом всё остальное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/3095
    + 2
  • mewezaso, есть мнение что это был первый спот сб в бб) Да и комплит этот, поверь мне, сбалансирован. Если бы я мог выиграть больше, ты бы итак дал экшен...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • mewezaso, Видел как ты вылетел из турнира выставившись с двухсторонкой на терне с АВ. Рассказывать оппоненту о том что он плохо играет это часть обучения слабых игроков или элемент тильта ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 6
  • brdss,

Молодой русский рег рейз с утг+2, я почти 3х 3бет с KO с , он колл. Флоп , я цбет, он колл. Терн , я цбет (под свой оллын), соперник пуш c .

Я в ахуе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/3095
    + 0
  • brdss @ 8.3.2015
    Рассказывать оппоненту о том что он плохо играет это часть обучения слабых игроков или элемент тильта ?

Андрюха, это нордический характер, выдержанный!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 9
  • Shepa, Ну я сказал что то вроде "не понимаю, как можно настолько плохо сыграть"(для рега офк). На обучение слабых игроков не очень тянет, да и сама ситуация вполне заслуживала такого комментария)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/3095
    + 0
  • Shepa @ 9.3.2015
    Андрюха, это нордический характер, выдержанный!

Вообще изначально я иронизировал - можете например погуглить нордическую внешность, которая прилагается к такому характеру:) Светлые волосы, узкое лицо - по моему после "17 мгновений весны", где такое определение давали немецким разведчикам, распознать шутку не так уж и сложно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/3095
    + 0
  • mewezaso @ 9.3.2015
    Светлые волосы, узкое лицо - по моему после "17 мгновений весны", где такое определение давали немецким разведчикам, распознать шутку не так уж и сложно.

Да, ты прав, что-то оплошали ребята, тут же 90% комьюнити угорает по 17 мгновений весны!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/19
    + 0
  • mewezaso @ 9.3.2015
    Вообще изначально я иронизировал -

То есть чуть позже ты уже понял, что в этом никакой иронии нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 3
  • Напишу в этом топике. Напиши свои мысли по поводу кэфа 1.2. Мне он кажется завышеным, не отрицая того факта, что я видел своими глазами как ты тащищь на серии. Вопрос не праздный, с более адекватным кэфом я бы взял, впрочем, думаю у тебя и так возьмут. Лол, в прицнипе сам себе, наверное, и ответил - у тебя и так возьмут. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/31
    + 0
  • easyjay, В оффлайне он адекватный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    184/3095
    + 0
  • mewezaso @ 8.3.2015
    Ну Shepa, например, в SKO за 1500(750 за КО), с сб с QQ сыграл комплит в первый раз, когда у меня было 22бб на большом блайнде, и я был с огромным отрывом самым коротким за столом. В итоге я насторожился так, что с K9o чекнул префлоп(!), и сыграл чек колл ставки в 25% на борде 779. Естественно, в случае рейза, у него были намного лучше перспективы на КО и получше ожидание по фишкам.

А у тебя в стеках 20-25 бб есть диапазон 3бет-фолда на бб против сб?
    Ну и как ты оцениваешь, есть ли у рега на сб диапазон колла 3бета в таких эф.стеках, если не секрет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • ДД рейз, К9о колл. Флоп 977 - выставились.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 8
  • Ravic85 @ 10.3.2015
    ДД рейз, К9о колл. Флоп 977 - выставились.

Спасибо, меня скорее не эта ситуация интересует а логика игры в таких эф.стеках и позах, исходя из которой явственно следует, что лимп ДД плох, потому что говорить что лимпить натсы ошибочно исходя из того что у мевезасо оказалась по итогу тп на флопе не айс как-то. Может и ошибочно, а может мы на бб будем пушить 20 бб очень широко на лимп с кнопки, а может еще как-то в зависимости от теллсов и того, как мы проиграли предыдущую раздачу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Там не 20, а 22бб было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 1
  • Единственная причина, по которой мы будем пушить на лимп шире, чем на рейз - это значительно более широкий диапазон лимпа в сравнении с рейзом.

Если соперник рейзит, то мы рискуем в 20бб стеке 19бб, чтобы выиграть 4.4бб, если соперник лимпит, то мы рискуем 19бб, чтобы выиграть 2.9бб. Разница как видим достаточно существенная.

Дальше уже можно порассуждать самому:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/3095
    + 0
  • gotU @ 10.3.2015
    А у тебя в стеках 20-25 бб есть диапазон 3бет-фолда на бб против сб?
    Ну и как ты оцениваешь, есть ли у рега на сб диапазон колла 3бета в таких эф.стеках, если не секрет?

За МТТ не скажу - а в хедс-апе и то и другое - норма. И 3бет/фолд и тем более колл 3бета. И в МТТ колл обв в разы уже должен быть из-за отсутсвия позиции у СБ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/31
    + 0
1 18 19 20 21 615
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.