1. Я расцениваю как психическое заболевание подобные ситуации, в которых я испытываю нежелательные переживания. А болеть я не люблю. Поэтому стремлюсь выздороветь.
2. Из опыта работы программистом. Как-то я работал с предпринимателем из Чехии. Писал ему программу. Я был молод, ленив, работу делал не добросовестно. Делал не чтобы хорошо работало, а просто чтобы заплатили и отстали. Так вот, этот предприниматель в одной из бесед сказал мне: "Денис, на каждый баг в программе, который мы видим приходится ещё несколько таких, которые мы не видим. Поэтому мы не можем позволять себе роскошь не чинить известные нам баги".
3. Поскольку это - баг, его починка приведет к массе положительных результатов. Как правило, будут выявлены новые баги, кроме того, часто само его устранение проявляется во множестве других жизненных областей. В частности, непосредственно за столами или в общении с девушками или ещё где-нибудь.
4. Как правило подобные баги возникают не просто так. В мозгу идет целая цепочка связей, которые приводят к возникновению таких вот негативных эмоций. Завязано оно может быть на множестве различных страхов. В подавляющем большинстве случаев страхи надуманны, а не реальны. Мне не очень нравится жить в страхе, поэтому я свои надуманные страхи стараюсь выявлять и устранять.
5.
У тебя работы мало? biggrin.gif Зачем?! Этот твой интерес стоит денег. И чего ты добьешься решив эту проблему?
Деньги - средство, а не цель. Деньги ради денег мне не очень интересны.
Я многого добьюсь, решив эту проблему. У меня язык не повернется сказать, что обмен часа своего времени на X$ - это лучше, чем прозаниматься этот час прикладным самокопанием. Когда ты разбираешься в себе - твоя жизнь становится лучше. Мы все стремимся к тем или иным ощущениям. И деньги тебе, скорее всего, нужны именно для того, чтобы что-то ощущать. Так вот, суть в том, что ощущать что-то приятное можно и без огромного количества денег. И финансы - не единственная цель. Более того, нередко может оказаться, что финансы просто не улучшат твое самочувствие, а порой могут ему и навредить.
Простейший пример. Представь, что ты всю жизнь работал за 400$/месяц. На тебя сваливается миллион долларов и ты впадаешь в паранойю, потому что боишься их потерять. Например, представь, что дело происходит в 90-е, где возможностей потерять эти деньги гораздо больше, чем сегодня.