MidStakes Pie

344
Статистика
Статистика
344
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-536
  • Постов
    1,685
  • Просмотров
    405,788
  • Подписок
    344
  • Карма автора
    +9,844
1 18 19 20 21 85
  • На ум пришло только то что книги развивают красноречие.

consaltus @ 22.8.2015
    например где?

например статьи например умные люди и общение с ними, например свой опыт, в конце концов кино даже.
    Ответить Цитировать
    206/811
    + 1
  • BootieInUFace @ 22.8.2015
    А какие знания можно получить из книг которые не доступны в более доступном и простом виде?
    Когда еще читал книги замечал что на многие вопросы взгляд слишком субъективный и практической пользы от такой инфы мало. Вообще сама идея чтения книг для того что бы перенимать чужой опыт мне не нравится, так как тот опыт который нужен конкретно мне я не смогу найти среди абсолютного большинства писателей так как они жили в другое время в других странах имели другие приоритеты по жизни. Идея о том что нужно на вещи смотреть с разных точек зрения тут тоже не применима имхо. Ну посмотрел я на то как видит мир другой человек, а толку то если того мира уже нет или же я живу в совсем других реалиях. Обычно из книги получается вынести 1-2 новых идей над которыми можно подумать, но то же самое можно сделать потратив меньше времени например общаясь и обсуждая.

В общем я не знаю чего могут дать книги чего я не получу где то еще

Способность перенимать чужой субъективный опыт - штука полезная. По-моему, это здорово, что у нас есть возможность ознакомиться с жемчужинами литературного наследия, оставленными после себя величайшими умами прошлого. Книги преодолевают фильтр времени не благодаря случаю, это достояние нашей цивилизации. Даже если тебе сказочно повезло, и тебя окружают очень умные люди, то они зачастую на фоне классиков окажутся лишь их бледными тенями. В лучшем случае, это будут Рабиновичи, по которым мы ошибочно судим о таланте Карузо. Не нужно переоценивать себя и своё окружение. Не думаешь же ты, что какой-то случайный знакомый расскажет тебе о людях больше, подробнее и лучше, чем Достоевский или Бальзак? Ну, и, само собой, ограничивать функцию литературы голым "получением информации" не стоит, это ложная установка. Есть и чистая эстетика, чувство формы вполне может стать одной из ярчайших граней нашей личности.

Да, и хочу упомянуть о другом важном моменте: насильно вталкивать в себя книги нет никакой необходимости. Важнее не просто бездумно читать, а приобрести потребность к чтению. Я, на самом деле, ни к чему не призываю, каждый волен выбирать, просто это очень благодатная тема для дискуссии...впрочем, к сказанному выше мне толком-то и добавить нечего. :)
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 6
  • тогда мне интересно услышать от тебя ответ на твой любимый вопрос
    "Как бы ты мог\хотел изменить окружающую тебя действительность? Опиши идеальный мир и идеальное общество в котором бы ты хотел жить? Что бы мог для этого сделать?"
    Ответить Цитировать
    14/39
    + 1
  • iow @ 22.8.2015
    Не думаешь же ты, что какой-то случайный знакомый расскажет тебе о людях больше, подробнее и лучше, чем Достоевский или Бальзак?

О тех людях с которыми мне придется сталкиваться как раз таки лучше расскажут те кто живет со мной в одно время и общается с теми же людьми что и я. Как Достоевский мне о них расскажет, если он жил очень задолго до нынешних дней? Люди изменились и то что он расскажет в большей степени будет не актуально.
    Я не противник чтения, может быть и вправду кто-то донесет до меня в чем уникальность книг тогда я буду рад переключиться и на них.
    Ответить Цитировать
    207/811
    + 2
  • consaltus @ 22.8.2015
    тогда мне интересно услышать от тебя ответ на твой любимый вопрос
    "Как бы ты мог\хотел изменить окружающую тебя действительность? Опиши идеальный мир и идеальное общество в котором бы ты хотел жить? Что бы мог для этого сделать?"

Не знаю с чего лучше начать. Ну допустим с общественного строя. На мой взгляд идеальным обществом будет что-то похожее на модернизированный коммунизм. То есть основная идея равенства возможностей и методов их реализации, грубо говоря сделать так что бы те возможности которые есть сейчас только у олигархов и верхушки власти были у всех. Так же это будет общество без власти. Денег тоже в таком обществе быть не должно. И каждый член общества ввиду своей максимальной осознанности будет иметь первоочередную цель развивать и улучшать общество а не направит все на реализацию личных интересов так как соблюдение личных интересов напрямую выражается через благосостояние общества.
    Ответить Цитировать
    208/811
    + -2
  • это ответ только на:
    Опиши идеальный мир и идеальное общество в котором бы ты хотел жить?

вообще ты описал утопию, которой в природе НИКОГДА не быть... природа сама по себе против твоего устройства.

вот довольно интересное чтиво
    http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

я думаю, что большинство твоих респондентов отвечали что-то аналогичное тебе

Я не противник чтения, может быть и вправду кто-то донесет до меня в чем уникальность книг тогда я буду рад переключиться и на них.

КПД этого действия (донесения уникальности чтения) крайне низок, т.к. невооруженным взглядом видно, что ты не собираешься читать на основании приведенных фактов, тем более от ноунеймов, которые вряд-ли для тебя являются авторитетами
    Сообщение отредактировал consaltus - 22.8.2015, 17:57
    Ответить Цитировать
    15/39
    + 7
  • consaltus @ 22.8.2015
    вообще ты описал утопию, которой в природе НИКОГДА не быть...

Многие так считают, но сейчас такое невозможно лишь из за сознания людей и малой технической развитости. При определенных условиях в будущем все это можно реализовать
    Ответить Цитировать
    209/811
    + 0
  • consaltus @ 22.8.2015
    КПД этого действия (донесения уникальности чтения) крайне низок, т.к. невооруженным взглядом видно, что ты не собираешься читать на основании приведенных фактов, тем более от ноунеймов, которые вряд-ли для тебя являются авторитетами

Та не важно ноунейм или Ганжик сюда придети скажет. Пока я увидел несколько аргументов, они мне не подходят (не равно хуевый аргумент) и я жду может кто то еще подскажет в чем может быть плюс чтения.
    Вообще изначально доказывать незнакомым людям что то имеет мало смысла, но я рад что кто-то это делает.
    Ответить Цитировать
    210/811
    + 0
  • Да кстати, если среди читателей есть беспринципные циничные люди готовые на многое ради наживы
    стукните в скайп есть предложение
    Ответить Цитировать
    211/811
    + 0
    О тех людях с которыми мне придется сталкиваться как раз таки лучше расскажут те кто живет со мной в одно время и общается с теми же людьми что и я. Как Достоевский мне о них расскажет, если он жил очень задолго до нынешних дней? Люди изменились и то что он расскажет в большей степени будет не актуально.

Ты это серьёзно? :) За последние три тысячи лет (примерно столько и существует известная нам литература) люди не очень-то сильно изменились. В среднем, стали только образованнее, но это мало что меняет, так как в остроте ума ни ты, ни я не сможем тягаться с античной элитой. Ну, а от современников Достоевского мы вообще ничем не отличаемся. В этом вся суть природы вещей.
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 6
  • iow, ну ты наверное меня не так понял) Конечно у людей что и тысячу лет назад по две руки и они так же хотят жить красиво любить и трахаться. Но я говорю о тех мелочах которые изменились и которые важны.
    Офк работы Аристотеля и подобных это топ но я отношу это не к художественной литературе явно. Художка это Пелевин со своими зашкваренными идеями или Коэльо : D
    Ответить Цитировать
    212/811
    + 0
  • Покер мертв, на нл100 не сделать больше 2бб\100 а у хеллфаера даунстрик.
    Реги
    87d4eed4c0ae5f6f5eedd20f5a4fb55c.png

32b3311cf0976e1312637fd75c6db60f.png
    Ответить Цитировать
    213/811
    + 0
  • consaltus @ 22.8.2015
    вот довольно интересное чтиво
    http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

Интересный эксперимент. Вот это конечно жесть.

Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая»

Поэтому мне нравится идея изменения сознания людей, максимальная рационализация. Агрессия это не рационально и ее надо искоренять она разрушает общество и не дает развиваться.
    Ответить Цитировать
    214/811
    + 0
    iow, ну ты наверное меня не так понял) Конечно у людей что и тысячу лет назад по две руки и они так же хотят жить красиво любить и трахаться. Но я говорю о тех мелочах которые изменились и которые важны.
    Офк работы Аристотеля и подобных это топ но я отношу это не к художественной литературе явно. Художка это Пелевин со своими зашкваренными идеями или Коэльо : D

Я про художественную. Можно такие вещи и предметно обсуждать. Посмотри, например, мой текст про "Илиаду". Или какие-нибудь мои "месячные", где я упоминаю трагиков: июльские могут быть интересны, там о Софокле популярно написано. Форма с тех пор изменилась здорово, но суть осталась прежней. Достоевский говорит уже на языке современников, скорее уж актуальные современные писатели могут показаться странными и малопонятными неподготовленному читателю.

Там где-то рядом я писал о том, что один из самых лучших способов потратить три часа времени - это внимательно прочесть "Гобсека" Бальзака. Попробуй как-нибудь, это как раз неплохой стартовый объём, а тема актуальная для покеристов. Ну, а когда тебя кто-то спросит о последней прочитанной книге, сможешь собеседника удивить. :)
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 6
  • Благодарю, изучу, может и вправду открою новое, если нет то не так много времени займет)
    Ответить Цитировать
    215/811
    + 0
  • BootieInUFace, еще один момент, который пришел во время прогулки: поспрашивай у своего окружения, с которым ты любишь вести беседы/диалоги/споры, читают ли они книги.
    Ответить Цитировать
    16/39
    + 1
  • BootieInUFace, твои рассуждения это конечно.
    Просто, скажи что не любишь читать и все)
    Зачем искать самооправдания в виде "теории" о том что
    BootieInUFace @ 22.8.2015
    Когда еще читал книги замечал что на многие вопросы взгляд слишком субъективный и практической пользы от такой инфы мало. Вообще сама идея чтения книг для того что бы перенимать чужой опыт мне не нравится, так как тот опыт который нужен конкретно мне я не смогу найти среди абсолютного большинства писателей так как они жили в другое время в других странах имели другие приоритеты по жизни. Идея о том что нужно на вещи смотреть с разных точек зрения тут тоже не применима имхо. Ну посмотрел я на то как видит мир другой человек, а толку то если того мира уже нет или же я живу в совсем других реалиях. Обычно из книги получается вынести 1-2 новых идей над которыми можно подумать, но то же самое можно сделать потратив меньше времени например общаясь и обсуждая.

Из этих слов

Я все жду когда изобретут девайс, который упростит получение инфы из письменных источников. Например такой что бы все это оставалось в памяти как история в которой ты поучаствовал. Из такого легче будет вынести важные моменты.

становится ясно что ты понимаешь, что читать надо, но тебе трудно воспринимать инфу в виде чтения.

а твое видение идеального общества
    BootieInUFace @ 22.8.2015
    На мой взгляд идеальным обществом будет что-то похожее на модернизированный коммунизм. То есть основная идея равенства возможностей и методов их реализации, грубо говоря сделать так что бы те возможности которые есть сейчас только у олигархов и верхушки власти были у всех. Так же это будет общество без власти. Денег тоже в таком обществе быть не должно. И каждый член общества ввиду своей максимальной осознанности будет иметь первоочередную цель развивать и улучшать общество а не направит все на реализацию личных интересов так как соблюдение личных интересов напрямую выражается через благосостояние общества.

это

как в начальной школе короч.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10

• Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2768024
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $143.12
    SB: $118.12
    BB: $118.50
    UTG: $156.24
    MP: $158.19
    CO: $256.78

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN with 7 5
    2 folds, CO raises to $3, Hero raises to $9, 2 folds, CO calls $6

Flop: ($19.50) A 5 9 (2 players)
    CO checks, Hero bets $9.31, CO calls $9.31

Turn: ($38.12) K (2 players)
    CO checks, Hero checks

River: ($38.12) 4 (2 players)
    CO bets $36, Hero calls $36

Final Pot: $110.12
    Hero shows 7 5 (a pair of Fives)
    CO shows 3 3 (a pair of Threes)
    Hero wins $107.32
    (Rake: $2.80)
    Сообщение отредактировал BootieInUFace - 23.8.2015, 0:02
    Ответить Цитировать
    216/811
    + 3
  • BootieInUFace, попробуй воспринимать книги как наркотик, некоторые расширяют сознание, некоторые позволяют хорошо провести время, некоторые отправляют тебя в трип, ну и есть естественно те, которые не работают, ну и главное не подсесть на всякую жесть, советуйся с теми у кого в данном деле большой опыт, ну или хотя бы почитай рецензии в интернете
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • DanniYar, я вполне себе люблю читать интересные статьи и иногда учебники. И когда я писал про девайс я подразумевал именно эту литературу
    А чем тебе идеи про общество так не понравились?
    Ответить Цитировать
    217/811
    + 0
1 18 19 20 21 85
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.