BootieInUFace @ 22.8.2015
А какие знания можно получить из книг которые не доступны в более доступном и простом виде?
Когда еще читал книги замечал что на многие вопросы взгляд слишком субъективный и практической пользы от такой инфы мало. Вообще сама идея чтения книг для того что бы перенимать чужой опыт мне не нравится, так как тот опыт который нужен конкретно мне я не смогу найти среди абсолютного большинства писателей так как они жили в другое время в других странах имели другие приоритеты по жизни. Идея о том что нужно на вещи смотреть с разных точек зрения тут тоже не применима имхо. Ну посмотрел я на то как видит мир другой человек, а толку то если того мира уже нет или же я живу в совсем других реалиях. Обычно из книги получается вынести 1-2 новых идей над которыми можно подумать, но то же самое можно сделать потратив меньше времени например общаясь и обсуждая.
В общем я не знаю чего могут дать книги чего я не получу где то еще
iow @ 22.8.2015
Не думаешь же ты, что какой-то случайный знакомый расскажет тебе о людях больше, подробнее и лучше, чем Достоевский или Бальзак?
consaltus @ 22.8.2015
тогда мне интересно услышать от тебя ответ на твой любимый вопрос
"Как бы ты мог\хотел изменить окружающую тебя действительность? Опиши идеальный мир и идеальное общество в котором бы ты хотел жить? Что бы мог для этого сделать?"
consaltus @ 22.8.2015
КПД этого действия (донесения уникальности чтения) крайне низок, т.к. невооруженным взглядом видно, что ты не собираешься читать на основании приведенных фактов, тем более от ноунеймов, которые вряд-ли для тебя являются авторитетами
О тех людях с которыми мне придется сталкиваться как раз таки лучше расскажут те кто живет со мной в одно время и общается с теми же людьми что и я. Как Достоевский мне о них расскажет, если он жил очень задолго до нынешних дней? Люди изменились и то что он расскажет в большей степени будет не актуально.
consaltus @ 22.8.2015
вот довольно интересное чтиво
http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/
Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая»
iow, ну ты наверное меня не так понял) Конечно у людей что и тысячу лет назад по две руки и они так же хотят жить красиво любить и трахаться. Но я говорю о тех мелочах которые изменились и которые важны.
Офк работы Аристотеля и подобных это топ но я отношу это не к художественной литературе явно. Художка это Пелевин со своими зашкваренными идеями или Коэльо : D
Когда еще читал книги замечал что на многие вопросы взгляд слишком субъективный и практической пользы от такой инфы мало. Вообще сама идея чтения книг для того что бы перенимать чужой опыт мне не нравится, так как тот опыт который нужен конкретно мне я не смогу найти среди абсолютного большинства писателей так как они жили в другое время в других странах имели другие приоритеты по жизни. Идея о том что нужно на вещи смотреть с разных точек зрения тут тоже не применима имхо. Ну посмотрел я на то как видит мир другой человек, а толку то если того мира уже нет или же я живу в совсем других реалиях. Обычно из книги получается вынести 1-2 новых идей над которыми можно подумать, но то же самое можно сделать потратив меньше времени например общаясь и обсуждая.
Я все жду когда изобретут девайс, который упростит получение инфы из письменных источников. Например такой что бы все это оставалось в памяти как история в которой ты поучаствовал. Из такого легче будет вынести важные моменты.
На мой взгляд идеальным обществом будет что-то похожее на модернизированный коммунизм. То есть основная идея равенства возможностей и методов их реализации, грубо говоря сделать так что бы те возможности которые есть сейчас только у олигархов и верхушки власти были у всех. Так же это будет общество без власти. Денег тоже в таком обществе быть не должно. И каждый член общества ввиду своей максимальной осознанности будет иметь первоочередную цель развивать и улучшать общество а не направит все на реализацию личных интересов так как соблюдение личных интересов напрямую выражается через благосостояние общества.
как в начальной школе короч.
например статьи например умные люди и общение с ними, например свой опыт, в конце концов кино даже.