Путешествуем играя в покер!

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1744
  • Постов
    3,939
  • Просмотров
    507,161
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +13,255
1 180 181 182 183 197
  • Из твиттера:

    05.10.2014 06:10
    Немножко фоток. Кстати реально мало сделал их этот раз. На этой - я на вершине той самой горы)

    BzJhYIOIcAEqddn.jpg


    Кстати пока сюда залезли, я пять раз чуть не умер от перегрузок организма. :)


    Написал на след день от безделия:

    Итак я недалеко от какой то маленькой деревушке в Перу, в доме курандеро, стоящем на склоне какой то горы. Сотовая связь не работает, интернет был, но неделю назад оборвало где-то в горах провода, и вот до сих пор ремонтируют. Хотя есть какая то местная сотовая сеть, но к ней телефон не коннектится.

    Вообщем я не мог приехать в Перу, и будучи в такой близости от этого места, сюда не заехать. Так что оставшись тут на 3 дня, и хорошо отдохнув с дороги, мы запланировали церемонию аяуаски на предпоследний день, а на завтра мне предложили пройти церемонию уачума. Она позволяет, как мне сказали, достичь максимального единения с природой, почувствовать силу и энергию гор. Учитывая что инета нет, я не смог погуглить этот процесс, а потому пришлось довериться тому, что услышал. Церемония проводится только в горах и занимает целый день, а потому мне сказали, что в 7 утра выходим, и возвращаемся уже в 7 вечера. Нужно было подняться на гору и обойти ее вернувшись с другой стороны.

    Я почему то совсем не подумал, что если это занимает весь день, то придется много идти. И мне казалось что мы поднимемся на какую нибудь лужайку и там будем получать энергию, тк воздействие Уачума ожидалось в течении 10 часов. А к вечеру спустимся вниз. Но я был полностью неправ во всех своих ожиданиях.)))

    Выйдя в путь, естественно не завтракая, тк это требовала церемония. Мы за час поднялись на некоторую высоту. Нашли лужайку, и мне предложили выпить отвар. Вкус конечно ужасный, но порция примерно грамм 100. Отдохнув минут 10, мы двинули дальше. Действие Уачума должно было наступить в течении 30-40 минут. Прошел еще один час, я уже конкретно устал. Не забывайте что сама страна Перу стоит на возвышенности, а тут еще подъем на гору, думаю высота более 3500м общая от уровня моря была точно. Дышать было очень тяжело, и вообще я не особо привык лазить по горам. На очередном привале, Уачума так и не пришла, и я выпил еще одну порцию. Мы пошли дальше, местами встречались тропинки, но подъем по ним был вверх под довольно сильным углом, приходилось держаться за ветки и всякие сорняки, что бы не скатится вниз. Вообще упасть с обрыва на тропе, идущей по его краю можно было совсем просто. Видимо местные думают, что уметь лазить по горам это навык с рождения каждого. И вот часа через 2,5 я начал что то чувствовать необычное. Появилась некоторая легкость, ушли все мысли, кроме одной - надо лезть выше. Слух очень обострился, и я стал слышать ветер, птиц, и кучу других мелких звуков, которые прежде не привлекали внимание. В один момент мне показалось что я часть всего что меня окружает. Мы добрались до очередной лужайки, где через долину внизу, напротив возвышались такие же горные хребты. Уачума давала визуальные эффекты, свойственные псилобицину, и поэтому я видел как весь горный массив дышит, изменяясь частично в объеме в разных местах и трансформируясь, вообщем невозможно наверно это объяснить тому, кто это не пробовал. Зрелище фантастическое.

    Итак через 20 мин, мы пошли дальше. Гора оказалось не совсем горой, а концом хребта, и перейти на другую его часть можно было в одном перешейке, которого еще даже и не было видно впереди. Через часа 4 мы опять сделали остановку, но сила уачума начинала уходить, это было заметно. Может от чрезмерных нагрузок, может от особенностей организма, но я понял, чего то нового ждать не стоит. В обед мы первый раз позавтракали фруктами. Хотя сильного голода особо не было. Еда немного толкнула затухающие силы Уачумы, но это было очень поверхностно. Мы продолжили карабкаться выше. У меня постепенно начался усиливаться гул в голове, и я ушами уже слышал свой пульс. Одышка была безумная, разряженный воздух давал о себе знать. На пятом часу ко мне вернулись ясное осознание действительности и появилась мысль "что делать, если я не дойду. Ведь мы еще и половину пути не прошли". А делать было просто нечего, кроме как идти вперед. Назад спуститься был просто не вариант, тк некоторые склоны были очень крутые. Расчитывать на какую то помощь извне было просто бессмысленно. Мы стали чаще отдыхать. И вот на 6м часу мне показали место, куда нам надо дойти, и оттуда спуск вниз. Это немного обрадовало и придало сил. В какой то момент я зациклился на мысли "нахуя я сюда полез?" Курица ведь не может летать. Эта мысль меня держала очень долго, и еще я не мог понять, нафига вообще моему проводнику ходить по этому маршруту каждый раз с кем то подобными мне. При этом на его лице вообще не было усталости. Все его лицо выражало одну мысль "Надо!".

    И вот мы стоим на вершине, спуск с которой был к тому самому перешейку. В ушах звенит, голова практически лопается от давления, мышцы на ногах судорожно трясутся, я реально был полностью без сил. Вид конечно радовал глаз, тк я стоял на той же высоте, что и гора напротив меня через долину. При этом на той горе была какая то деревушка на этой высоте в 15-20 домов, и несколькими полями на склоне той горы градусов так под 30. Не уверен что туда может заехать машина, но они там живут.

    А еще на горе где были мы, в некотором удалении от нашего маршрута, стоял дом, из глины и вокруг него были тоже несколько огородиков. Сейчас он был заброшенный, но до этого там тоже кто то жил. То есть для перуанцев жить на горе вообще была не проблема.

    Минут за 10, я начал приходить в себя. Но ушла только одышка. Голова также гудела, и мышцы все болели так, что двигаться не хотелось вообще. Кстати всю дорогу с нами шли еще 2 собаки моего проводника. Сам курандеро периодически кидал в рот пожевать листья коки. Я всю дорогу терпел, но сейчас уже терпения не было, так что тоже взял несколько. По вкусу конечно обыкновенная трава. Но они реально тонизируют. В моменте я заметил что ушла боль, и появились какие то силы.

    Вообщем на 7м часу мы были на перешейке. Где стоя посредине слева была одна долина, а справа была другая. Я стоял на верхушке хребта. К моему удивлению там мы встретили какую то девочку, которая сидела и вышивала пуговицы. Вид у нее был специфичный, как пончл я потом, она пришла с той стороны, куда мы будем спускаться. И пасла пару коров и горных лам. Курандеро пообщался с ней о чем то, угостил тонизирующими листьями. И мы хорошо отдохнув, и пожрав волшебных листочков, двинули вниз.

    Вниз конечно было идти намного легче, но не совсем легко. Тк мышцы сводила судорога от усталости, и было чувство что я могу упасть в любой момент. Но это было не самое плохое... Что могло быть. На небе набежали тучки, подул сильный ветер и начал капать дождь. Конечно у меня была куртка, но я был в легких беговых кроссовках Снейкерсах, и они очень быстро стали промокать. Брюки тоже постепенно набирались влаги. Через 30 мин, дождь усилился, идти стало тяжело вдвойне. Во первых одежда стала тяжелее, во вторых начали собираться горные ручьи, в тех местах, где была наша тропа. В ногах уже хлюпало, штаны были мокрые, куртка мокрая снаружи от дождя, изнутри от пота. Как я не упал там нигде, до сих пор загадка. Повезло что дождь был короткий, и через час он почти закончился. Идти стало легче, но остановки уже не делали. Периодически жевали коку, она реально спасала. В какой то момент я наступил на колючку, которая как масло проткнула подошву обуви и воткнулась мне в большой палец. Вокруг было грязно, лечить было нечем, так что я ее просто выдернул через обувь, абсолютно не напрягаясь от этого факта. Кровь из пальца немного зачавкала в кроссовке, но было пофик. Часа через 4 вышли на земляное подобие дороги, где встретили интересных бабку и деда. Дед тащил на себе огромную мотыгу для вспашки земли, и 2 канистры. Бабка тащила какой то сверток. Курандеро остановился пообщаться, угостил путников кокой, те в ответ налили ему в кружку чичи, местная брага из кукурузы. Дед был походу пьяный в хлам от этой чичи. Я тоже попробовал, но на вкус брага как брага. Вообще мозги не особо у меня соображали к тому времени, было какое то полное безразличие, и вообще одна цель в голове - добраться до ночлега. На часах был 5й час, начало темнеть. Мы двинули дальше, вокруг уже было полно полей, хотя мы были все еще на склоне. Где то час мы шли, пока полностью не стемнело. Но вместо солнца стала светить луна, как днем. В моменте я уже брал листочки не избирательно, а просто охапкой, как попкорн. Около 7 мы были дома.

    Я сказал, что если я сейчас так усну, завтра я не смогу ходить. Тк будет болеть абсолютно все. Мне навели ванну с какими то травками, где я откисал минут 40. А после сделали массаж в 4 руки, в течении часа, со всякими изгнаниями разных духов, нажимами на точки, и тд. В итоге я себя чувствовал как та барашка в шулюме - мясо отдельно, кости отдельно.

    Уйдя спать часов в 9, заснуть я не мог еще часа 3. Или сказывалось воздействие коки, или травяных чаев, что пил после.

    Проснувшись на утро, я был приятно удивлен, что абсолютно ни одна мышца не болит, и вообще самочувствие, что вчера я вовсе нигде и не лазил. А если вспомнить, я 7 часов карабкался вверх, и потом 5 спускался вниз. Выпил за подъем 3 литра воды. Вся вышла через пот). Вообще конечно это церемонию я запомню надолго, но в большей степени не от эффекта уачумы (явно не топ1 в моем списке), а от тех нагрузок что испытал за целый день.


    Сообщение отредактировал Kaktus26rus - 5.10.2014, 6:33
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1817/1997
    + 59
  • Из твиттера:

    05.10.2014 06:12
    Местные крестьяне на пути с горы... Занимаемся бартером - листья коки в обмен на местную брагу - чичу)

    BzJhvgBIYAAg_6l.jpg


    05.10.2014 06:13
    А это деревенские дамы в богом забытой деревне Qoya. Можете погуглить местечко)

    BzJiEe6IYAACGka.jpg


    05.10.2014 06:13
    BzJiJDTIcAA6Fd_.jpg


    05.10.2014 06:14
    В Куско я. Был тут 2 года назад. Ничего не изменилось... Разве что мультяшное все стало)

    BzJiZkWIgAANG_v.jpg


    05.10.2014 06:16
    Мини кафе там же. Очень крутое кафе. Есть все!

    BzJipSBIYAAxUlQ.jpg


    05.10.2014 06:18
    Забыл про эту фотку. Девочка пасет лам... И это там, куда карабкаться 7 часов. Листьев дали, куда ж без них)

    BzJjKO2IIAA95t9.jpg


    05.10.2014 06:20
    Если внимательно посмотрите... Внизу в долине есть домики по центру. Еще есть деревня на этой высоте с другой стороны...в кадр не попала.

    05.10.2014 06:21
    Для меня осталась загадка, как они ходят в долину... И ходят ли вообще. Машины туда вроде не заедут, уклон слишком велик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1818/1997
    + 35
  • Как же я соскучился по твоим рассказам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/18
    + 2
  • Там где крестьяне - собака под кокой, 100%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/48
    + 1
  • Твой блог очень мотивирует, спасибо за труд)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • xeenol, приятно слышать конечно, но на что мотивирует? Уточни для ясности.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1819/1997
    + 1
  • Сегодня был тяжелый день. Мы с 9 утра до 8 вечера ехали на автобусе в сторону озера Титиака, и вот доехали до города Пуно на берегу. Были конечно остановки на посещение всяких церквей, одна из них вообще поразила настенными рисунками. Скину позже фото. Это смесь какая то католической и языческой культур.

    Но завтра выезжаем с минимумом вещей на 2 острова на этом острове. Будем жить на одном из них в весьма необычных условиях. Там нет отелей, но есть местные жители. И вот они сами будут выбирать кого из нас каждый возьмет себе на ночлег. Лол конечно. И даже не представляю, как это будет выглядеть. )))

    И да, там нет воды. Не уверен что совсем, но возможно только горячей).

    Ну завтра все будет ясно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1820/1997
    + 8
  • Из твиттера:

    06.10.2014 06:04
    BzOprkeIYAAlVvT.jpg


    06.10.2014 06:06
    Вот такое изображение ада)

    BzOp8nzIIAElOkP.jpg


    06.10.2014 06:06
    BzOqIMXIUAId0H7.jpg


    06.10.2014 06:08
    Особенность фото, что высота плато, где мы стоим 4300м от уровня моря. И с этой высоты только начинаются горы.

    BzOqiCUIYAArFUg.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1821/1997
    + 14
  • Kaktus26rus @ 6.10.2014
    xeenol, приятно слышать конечно, но на что мотивирует? Уточни для ясности.)


    На то, что больше невозможно быть такой ленивой задницей как я, и что пора уже наконец начать зарабатывать, чтобы в дальнейшем была возможность путешествовать по миру как ты)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 4
  • да, лазание по горам - это нечто.
    имел счастье карабкаться в ущелье Партнах Клам (это в Баварии, Гармиш-Партен-Кирхен, столица двух зимних олимпиад). так там длина пути по тропе вверх всего ничего, в разы меньше, чем по твоему описанию. шли где-то час-полтора вверх. так я там чуть не умер от разрыва сердца, вобщем ровно те же ощущения, что и у тебя (просто я физически еще хуже твоего готов).
    но когда выходишь на вершину маршрута, эйфория необыкновенная. и потом уже внизу, когда спустились, на тебе еще один оргазм
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/18
    + 0
  • Очень интересно.Читаю с удовольствием.Жду продолжения рассказа о путешествии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Из твиттера:

    08.10.2014 00:54
    Вернулись с озера.
    Накидаю фоток, потом разбавлю текстом, написанным в пути.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1822/1997
    + 0
  • Из твиттера:

    08.10.2014 00:57
    BzX2cHqCAAM29Wu.jpg


    В 8 утра нас забрали из отеля в Пуно, и повезли в марину на лодку. Нам предстояла поездка на острова на озере Титикака, с ночевкой на одном из них. Выплыли из марины, и через час приплыли в интересное место, где на плавучих островах, как на фотке ниже, стояли домики из тростника, в которых живут потомки инков до сих пор.

    Мы высадились на одном из таких островов. Местные провели нам экскурсию по своему жилищу, показали как строится такой остров, ну и гид немного рассказал об их быте.

    На каждом таком острове живет 1-2 семьи. Смешно, что если муж одной жены изменит с соседской, и об этом станет известно, то они пилят остров на 2 части, и расплываются))).



    08.10.2014 00:57
    BzX2eXUCcAA1RP5.jpg


    08.10.2014 00:57
    BzX2hCnCAAAmulE.jpg


    08.10.2014 00:57
    BzX2nx3CcAEI6kK.jpg


    Домики внутри как палатка, из одной комнаты. Где кроме матраса на полу, ничего нет. Естественно пьют из озера, готовят на отдельном плоту-кухне на печке на дровах, чтобы не спалить весь остальной остров. Туалет тоже в озеро.

    Сейчас живут только за счёт туристов, хотя раньше ловили рыбу.

    Температура тут не особо летняя. Днем около 20, новью опускается до 0-7 градусов, в зависимости от времени года.

    На одном из таких островов нас высадили у плавучей почты, и я отправил себе опять открытку.

    Кстати открытка из Ватикана мне пришла еще в середине сентября. Быстро однако.

    08.10.2014 00:58
    BzX2pXbCMAEI_jF.jpg


    Позже, мы все погрузились в лодку, и поплыли уже на настоящий крупный остров, где проживали более цивилизованные жители, тоже потомки инков.

    На этом острове проживало около 4тыс человек, в 10 разных поселениях, называемых комьюнити, управлял всем островом, избранными ими же, лидер-женщина. Тут вообще кстати матриархат, и хозяйка дома женщина. А мужики работяги, копают огороды, да ходят в шапках вязанных как новогодние колпаки. Красные у женатых, белые с красной полоской у холостых. Лол, да :)

    Вообщем на пирсе нас встречали 4 таких хозяйки. Отелей тут нет, но для заработка, многие построили гостиные комнаты для туристов, где мы собственно и будем ночевать.

    Нас к счастью не выбирали, а мы сами поделились по 3-4 чела, и пошли с каждой хозяйкой к ним домой. Живут они все высоко на холме, так что 20мин подъема в гору напрягал.

    Комнаты оказались очень спартанские - одна кровать и больше ничего. Ни крючков для одежды, ни тумбочек, ни стульев. Отопления обв не было, розеток тоже, тк свет от аккумуляторов, питаемых солнечн батареями. Воды горячей тоже нет вообще. Питание на кухне у хозяев дома, очень простецкой едой - суп-вода из каких то овощей, на второе - картошка жареная с гарниром из картошки вареной, и 1/20 помидора и 1/20 огурца в виде салата :) чай в виде воды с листочком мяты. Кушайте гости, да не обожритесь.)))

    "Плотно" пообедав все собрались на подобии площади, предстояло активити "подняться на вершину холма для прекрасного вида". Я оценил уже опытным взглядом, что подъем займет часа 2, хотя гид говорил о 30 минутах. В итоге я остался внизу, с одной очень толстой девочкой, остальные оптимистично рванули вверх. Пока я попивал вискарик, через 3 часа вернулась группа. Подъем занял 1ч40м, все были в диком ахуе и естессно ныли от усталости.

    08.10.2014 00:58
    BzX2u2bCIAAgps1.jpg


    08.10.2014 00:58
    BzX2zXYCEAEeFkf.jpg



    К вечеру, нас нарядили в местные одежды, и повели на местную дискотеку. Трэшачок был еще тот. Зал с низким потолком, с 2мя лампочками с разных сторон, где играли какие то национальные песни, и все прыгая, водили хоровод. Пыль стояла столбом, и что-то совсем все было не супер. Я через 15 мин предложил свалить, благо взял бутылку виски, и посидеть в общей компании.

    Как оказалось, за все время, что группа была тут, они ни разу все вместе так и не собирались. Единства как говорится не наблюдалось. С инициативой тоже видимо были сложности. Ну ок, сначала мы сели 4ром, потом подтянулись еще трое, все было достаточно норм. Тем для общения была куча.

    Спустя час, пришли почти все (13 человек), допили быстро литр вискаря, потом парень из Пятигорска принес бутылку рома, которая кончилась тоже в момент. Магазинов на острове нет, так что на этом алкоголь закончился. ))) хотя не, потом появились две чекушки (250гр) сувенирного местного пойла, и под конец один парень принес опять же чекушку водки. состав группы был я, один пятигорск, остальные Москва и Питер. И это в поездке за 150к))) Первая пьянка не показатель, но ........))). но впереди еще 2 недели, так что посмотрим, как пойдет дальше все. :)

    Вообще, при увеличении людей в общем кругу более 8-9, начался какой то хаос. Общая тема беседы пропала, все как то разделились на кучки и галдели друг другу наперекор. Но это я замечал уже не первый раз. Я привез маленькую колонку блютус, для музыки с айфона. И опять же, как только стало людей больше 8, музыку меняли раз 5, тк вечно кому-то что-то не нравилось.

    Пока всем улыбаюсь, почти все это офисные сотрудники разных компаний Москвы и Питера, но пара людей определенно очень странные, с моей точки зрения. Но об этом напишу позже, ближе к концу поездки.


    08.10.2014 00:59
    BzX24pvCcAEBvii.jpg


    Итак в 12 ночи уже все разошлись, тк по сути дизтоплива больше не было. На улице был конкретный дубак, градусов 5 тепла максимум. Естественно в комнатах не было отопления вообще. Но было по 3 одеяла на каждого. Засыпали в термобелье, одежде, куртках, шапках, и еще под прессом одеял. И всё равно было сначала очень холодно, пока не прогрелась кровать.

    На утро узнал, что в Боливии будет еще хуже в плане ночлега). Весело. Планирую сегодня найти и купить где нибудь спальный мешок.

    Вообще, озеро Титикака расположено на высоте 3800м, а в Боливии мы поедем на солончак Уюни, который расположен на плато на высоте 5000м. К справке, высота Эльбруса 5800м на самой вершине. А самолеты летают на высоте 10000м.

    Так что, самочувствие тут необычное. Очень быстро устаешь, воздух очень разряженный. Но в целом норм.

    Возвращаемся в Пуно, ночуем в нормальном отеле, и утром выезд в Боливию.

    Зы. Тут распространено одно блюдо из мяса морской свинки, которую жарят целиком, типа как у нас цыплята-табака, но называется этот зверек и блюдо "куй". Так что в обиходе фразы "отведай-ка куйца", "ешь куй молча", "что то куй тут совсем куевый", "ты куй будешь?" и тд )))
    Сообщение отредактировал Kaktus26rus - 8.10.2014, 1:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1823/1997
    + 35
  • Из твиттера:

    08.10.2014 02:00
    Вот вам трешачок с Puno, что на берегу Титикака. Город имеет аэропорт, казино, жд дорогу. Крупный в общем по местным меркам.

    08.10.2014 02:02
    Тут есть главная улица Лима стрит, более менее приличная, а это сразу с нее поворот к нашему отелю. :)

    BzYFVh6CcAEOGCe.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1824/1997
    + 20
  • Задали вопрос в личку. Но ответить могу тут.


    Андрюх, привет! Слушай, отличные посты в блоге) Только вот самое главное не рассказал нифига - всю подоплеку поездки и как она вообще была организована? Бывает же как: групповой тур от туроператора - ну для лохов) бывает, что сам купил билеты, маршрут проложил, едешь со своими спутниками и все вопросы сам решаешь. А у тебя что-то нечто мне совсем незнакомое :) Я так понимаю, отчасти это идет из твоего первого путешествия по Перу. Но как ты вообще ко всему этому пришел? Аяхуаска в прошлый раз. Где находил этих людей. проводников и шаманов? И в этот раз какой-то нереально странный тур, который весь зиждится на аборигенах и их традициях. Как все это организовывалось?


    Ну если кто забыл, первый раз я оказался в Перу 2 года назад, когда выиграл билет на Лапт в Лиме. Погуглил активити, захотел на Мачу Пикчу. Там же случайно где то нашел пост по организации поездок к индейцам, кто занимается шаманизмом посредством аяваски. Почитал, интересно стало, а когда узнал, что они живут рядом с Мачу Пикчу, вопрос о посещении их был сразу включен в поездку.

    Обо всем я уже писал, кроме той самой аяваски. Но после второго раза, теперь могу написать конечное мое мнение. Первый раз был просто Мега супер фантастическим галлюциногенным трипом с выходом из тела и такими видениями, что невозможно передать, в каком я был ахуе очень долгое время после... Конечно изменилось восприятие мира. Очень сильно.

    Потом, спустя 2 года, я периодически получая рассылку сайта Чиптрип, увидел, что они готовят тур по Латинской Америке - Перу-Боливия-Чили. А я очень хотел посетить Боливию и Чили. Пока обдумывал их экспедицию, возникла мысль, убрать их поездку по Перу, и присоединиться к ним уже после Мачу Пикчу. Встреча в Куско, а индейцы то живут там в 200км. Ну ежу понятно, что это судьба значит , к ним зарулить снова. Тем более мне было дико интересно "продолжение или 2серия моего первого трипа за пределы нашей реальности" )))

    Но вторая серия оказалось полное УГ. Очень тяжелый вход, и абсолютно неинтересное продолжение. Ничего не запомнилось. И уже потом выяснилось, что то, что было первый раз, это типа подарок мне от аяваски, и так бывает нечасто. Раз из пяти, а то и реже.

    Я не планировал в эту тему уходить очень глубоко, так что на этом решил закончить с ней. Оставлю это как просто новый экспириенс.

    А аборигены и традиции... Просто тур такой - природа, развалины, местные народы. Мне такое нравится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1825/1997
    + 20
  • А сколько по деньгам сама процедура полностью?
    Я таких дорог даже на фото не видел! Даже хуже, чем в Смоленске
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Из твиттера:

    09.10.2014 00:14
    Привет Боливия. Я в Ла Пасе.

    Bzc2HxqCEAEHto1.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1826/1997
    + 14
  • Итак сегодня у "чиптрипа" возник небольшой конфуз в дальнейшем расписании нашей поездки. Сегодня мы приехали в Боливию, и завтра утром у нас вылет в пампасы (болотно-степная местность, где водятся разная дикая живность), далее возврат 11го в Ла Пас, и выезд 12го на дорогу смерти, где с высоты 4800м будет спуск на горных велосипедах.

    НО!!!! 12 октября здесь будут выборы, а потому все активити, все такси, все передвижения внутри страны будут отменены, а потому "дорога смерти" отменяется, тк 12го вечером у нас выезд в пустыню Уюни, и перенести его нельзя.

    В итоге возникла проблема, но в большей степени для меня. Тк я реально хочу больше на горный спуск, чем в пампасы, где будут все животные, которых я видел ранее.

    На мое предложение - остаться в Ла Пасе, и самостоятельно поехать туда, не отозвался никто из группы. Но я пропустить такое активити, находясь здесь, просто не могу. Так что было принято решение отделится от состава "продвинутых пакетников", остаться в Ла Пасе, и замутить все самостоятельно, на время раньше выборов.

    Вот такие дела. :)

    Городок трешовый конечно, но вроде относительно спокойный. Завтра будут фотки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1827/1997
    + 9
  • Sharpness @ 8.10.2014
    А сколько по деньгам сама процедура полностью?
    Я таких дорог даже на фото не видел! Даже хуже, чем в Смоленске


    Не совсем понял о чем речь. Если об аяваске, то 40-100$, в зависимости от места.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1828/1997
    + 2
  • Поставьте плюс, кто знает дорогу 36 в Боливии?

    Без комментариев к этому посту. Только плюсик. И все :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1829/1997
    + 1
1 180 181 182 183 197
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.