Это просто феерично! Кто там хотел знать причины посадки Улюкаева? Все выглядит очень складно и логично. Но спусковой механизм запустивший цепочку событий приведших к посадке Улюкаева просто шикарен. Как по мне очень даже правдоподобно.
vanyakot @ 21.11.2016
Прошу прощения у всех экономистов за "окупились", имел ввиду выделенное предложение. Мне непонятно почему отношение к этим 50млрд как будто их на корпоратив проебали, месяц бухали, жрали, деньги закончились и все разошлись. Остались же спортивные объекты, люди покупали билеты на соревнования. Или сейчас эти объекты стоят, тратятся деньги на их содержание и из-за этого страдают жители этого региона? Вот что я хотел узнать.
vanyakot @ 21.11.2016
Прошу прощения у всех экономистов за "окупились", имел ввиду выделенное предложение. Мне непонятно почему отношение к этим 50млрд как будто их на корпоратив проебали, месяц бухали, жрали, деньги закончились и все разошлись. Остались же спортивные объекты, люди покупали билеты на соревнования. Или сейчас эти объекты стоят, тратятся деньги на их содержание и из-за этого страдают жители этого региона? Вот что я хотел узнать.
vanyakot @ 21.11.2016
Остались же спортивные объекты, люди покупали билеты на соревнования. Или сейчас эти объекты стоят, тратятся деньги на их содержание и из-за этого страдают жители этого региона? Вот что я хотел узнать.
buttonstars @ 21.11.2016
iDontCare, не любитель я форумного срача.. Вопрос стоял: не страдают ли уже после проведения?
А не "а как же жили люди во время строительства?"
вопрос звучал о последствиях проведения ОИ.
buttonstars @ 21.11.2016
Yurak2004, Длительное время жил в Казани, так вот скажу, как обыватель: все спортивные события мирового масштаба, такие как, ЧМ формула 1 на воде, всемирная Универсиада, ЧМ по прыжкам в воду, предстоящий ЧМ по футболу - идет только в огромный плюс для всех. За последние несколько лет, особенно после универсиады, город просто преобразился, естественно все за счет выделение ден средств федерального бюджета не только на строительство самих объектов, а на ремонт дорог (они в регионе идут наверное наравне с Москвой), строительство парков, скверов, метро, вокзалов облагораживание вообще всех элементов города. За счет всего этого город стал не только лучше, а еще и популярнее, наблюдается стремительный рост туристов, это тоже плюс. Как ты и говорил, конечно, плюс - увеличение рабочих мест, как на момент строительства, проведения, так и после.
Идут ли сейчас из местного бюджета расходы на содержание? честно не знаю, но думаю, что нет. А даже если идут, они ничтожно малы в сравнении с "доходом" (выделения федеральных средств)
Таким образом хочу сказать, что если бы не УИ, деньги бы просто не поступили, поэтому не стоит рассуждать на тему "а куда бы они были потрачены?"
Вот еще одно, что вспомнил: перед УИ одну из главных и больших больниц реконструировали до неузнаваемости, естественно это было необходимостью для приема гостей всего мира в случае травм и т.д. Плохо это? ели рассуждать, мол, а че для обычных жителей не могли столько бабла в нее вложить, далеко не уедешь.. А если посмотреть трезвым взглядом, шикарная больница, с новейшим хорошим оборудованием осталась в городе и сейчас принимает всех жителей.. Таких примеров можно еще много привести..
Может много букв, вердикт, как жителя - это всё только плюсы! А сколько из выделенного было похерено в результате коррупции, интересует мало.. результат есть и он на лицо.
Yurak2004 @ 22.11.2016
Всегда будет какая-то часть, кто скажет "ок" (дороги, скверы, парки и т.д.)... и часть которая скажет "не ок"
Yurak2004 @ 22.11.2016
Последствия финансовые - выброшенные на ветер деньги.