Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-242
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,504,344
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,222
1 1807 1808 1809 1810 2498
  • Это просто феерично! Кто там хотел знать причины посадки Улюкаева? Все выглядит очень складно и логично. Но спусковой механизм запустивший цепочку событий приведших к посадке Улюкаева просто шикарен. Как по мне очень даже правдоподобно.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 3
  • vanyakot @ 21.11.2016
    Прошу прощения у всех экономистов за "окупились", имел ввиду выделенное предложение. Мне непонятно почему отношение к этим 50млрд как будто их на корпоратив проебали, месяц бухали, жрали, деньги закончились и все разошлись. Остались же спортивные объекты, люди покупали билеты на соревнования. Или сейчас эти объекты стоят, тратятся деньги на их содержание и из-за этого страдают жители этого региона? Вот что я хотел узнать.

Настолько заезженная тема, что даже странно здесь её снова видеть.
    ОИ не окупились. Построенные сооружения используются, но являются убыточными. Долги "частным" компаниям либо списаны, либо зависли в ВЭБ-е, который "оживляют" и др. прогосбанках. И, да, жители страдают. Но не только регионов, где объекты построены, но всей РФ, т.к. дотации на простаивающие объекты, их содержание идут из федерального и региональных бюджетов.
    Самое интересное, что даже властьимущие особо и не спорят, что ОИ не окупились, а уж с их то ТВ-возможностями можно было надавит на общественное мнение. Просто игнорят всю статистику. Молчат. Раздувать дискус не в их интересах. Если что и можно услышать, так только мнения, что Олимпиаа прошла успешно (а кто ж спорит то? Да, успешно, согласен. Только за чей счет?) и что оказала охуительно благотворное влияние на международный престиж.
    Ответить Цитировать
    507/634
    + 5
  • vanyakot @ 21.11.2016
    Прошу прощения у всех экономистов за "окупились", имел ввиду выделенное предложение. Мне непонятно почему отношение к этим 50млрд как будто их на корпоратив проебали, месяц бухали, жрали, деньги закончились и все разошлись. Остались же спортивные объекты, люди покупали билеты на соревнования. Или сейчас эти объекты стоят, тратятся деньги на их содержание и из-за этого страдают жители этого региона? Вот что я хотел узнать.

Ну понятие "жителям лучше" или "жителям хуже" - абстрактное. Если говорить о дорогах - наверное лучше. Если об отелях - наверное пофиг. Если о рабочих местах - наверное лучше. Если о том, что деньги на содержание катка идут из бюджета, и они могли бы пойти допустим на больницы, наверное хуже.

Это неконструктивное сравнение. Можно спросить отдельного жителя, но нельзя выдать некий вердикт, что ДЛЯ ВСЕХ стало лучше или хуже.

Именно выделенное предложение - это классический пример "передергивания". Когда нужно с одной стороны написать какие-то цифры, которые говорят об одном.... а с другой стороны - таких цифр не существует, а существующие говорят ровно об обратном. Тогда и рождаются формулировки "общая сумма доходов от маркетинговой программы" "операционная прибыль оргкомитета" "из внебюджетных источников".

"Люди покупали билеты" - отлично. Вот это экономическая формулировка. Выручка от продажи билетов. Но ее нигде не упоминают, потому что эта сумма мизерная на фоне расходов. Даже если посчитать, что соревнования будут проводиться и в будущем и добавить будущую выручку, то выяснится, что расходы по содержанию данных объектов круглый год эту самую выручку превышают.

Потому с точки зрения экономики - есть расходы на Олимпиаду и есть расходы на содержание оставшейся инфраструктуры. Что ничего не окупилось - это даже не подлежит обсуждению. Вопрос только в том - регион получил дополнительные доходы или дополнительные расходы?

Например условный миллиард рублей ушел на постройку ледового дворца и такой же миллиард - на постройку горнолыжной трассы.
    ИМХО ледовый дворец не только никогда не вернет сумму на его постройку, а и будет жрать деньги каждый год. Если конечно там не проводить ЧМ или ЧЕ по какому-то спорту 5-6 раз в год.
    А горнолыжная трасса имеет шансы выйти в плюс за счет того, что люди будут приезжать и платить за скипасы. Но опять же - она не окупилась и не окупится в ближайшие много лет.

Вот для региона важно - сколько объектов будут работать в плюс, а сколько в минус. Не частных гостиниц - это проблемы их владельцев и банков, которые выдали им кредиты. А тех, которые построены и содержатся за деньги налогоплательщиков.

Олимпиада прошла - и потраченное уже потрачено. Но далеко не факт, что эта сумма зафиксирована и не будет расти.

ПС. Хороший пример со станцией метро в Питере.
    Если допустить, что станция метро могла бы быть построена (ну деньги то одинаковые) в более востребованном месте - это один подход. А если допустить, что денег бы не дали (если бы не стадион и не ЧМ) и не было бы построено НИ ОДНОЙ - это второй вопрос.

Так и с Олимпиадой - если допустить, что эта сумма пошла бы на больницы, школы, дороги и т.д. - это один вопрос. А если бы ее просто "не выделили" или потратили бы на войну в Сирии или еще где-то - то очень даже хорошо, что ОИ состоялись.
    Сообщение отредактировал Yurak2004 - 21.11.2016, 15:08
    Ответить Цитировать
    29/34
    + 6
  • Yurak2004, Длительное время жил в Казани, так вот скажу, как обыватель: все спортивные события мирового масштаба, такие как, ЧМ формула 1 на воде, всемирная Универсиада, ЧМ по прыжкам в воду, предстоящий ЧМ по футболу - идет только в огромный плюс для всех. За последние несколько лет, особенно после универсиады, город просто преобразился, естественно все за счет выделение ден средств федерального бюджета не только на строительство самих объектов, а на ремонт дорог (они в регионе идут наверное наравне с Москвой), строительство парков, скверов, метро, вокзалов облагораживание вообще всех элементов города. За счет всего этого город стал не только лучше, а еще и популярнее, наблюдается стремительный рост туристов, это тоже плюс. Как ты и говорил, конечно, плюс - увеличение рабочих мест, как на момент строительства, проведения, так и после.
    Идут ли сейчас из местного бюджета расходы на содержание? честно не знаю, но думаю, что нет. А даже если идут, они ничтожно малы в сравнении с "доходом" (выделения федеральных средств)
    Таким образом хочу сказать, что если бы не УИ, деньги бы просто не поступили, поэтому не стоит рассуждать на тему "а куда бы они были потрачены?"
    Вот еще одно, что вспомнил: перед УИ одну из главных и больших больниц реконструировали до неузнаваемости, естественно это было необходимостью для приема гостей всего мира в случае травм и т.д. Плохо это? ели рассуждать, мол, а че для обычных жителей не могли столько бабла в нее вложить, далеко не уедешь.. А если посмотреть трезвым взглядом, шикарная больница, с новейшим хорошим оборудованием осталась в городе и сейчас принимает всех жителей.. Таких примеров можно еще много привести..
    Может много букв, вердикт, как жителя - это всё только плюсы! А сколько из выделенного было похерено в результате коррупции, интересует мало.. результат есть и он на лицо.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + -7
  • buttonstars, ну никто и не спорит, что РЕГИОНУ выгодно делать у себя что бы то ни было за федеральные деньги, даже Олимпиаду проводить.

Я вот недавдно думал, менять ли машину, взвесил все факторы и пришёл к выводу, что это нецелесообразно. Но это потому что на МОИ деньги. А на твои - с удовольствием поменяю, присылай! :)
    Ответить Цитировать
    496/828
    + 45
  • я лишь хотел дать развернутый ответ, что жители региона уж точно не страдают)

vanyakot @ 21.11.2016
    Остались же спортивные объекты, люди покупали билеты на соревнования. Или сейчас эти объекты стоят, тратятся деньги на их содержание и из-за этого страдают жители этого региона? Вот что я хотел узнать.

а по поводу смены машины, Khishtaki, денег нет, ну ты там держись и хорошего настроения!
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • нет, вообще не страдают, ну просто от слова "совсем" не страдают (там еще в конце поста ссылки на много позитива).
    Ответить Цитировать
    1/490
    + 3
  • iDontCare, не любитель я форумного срача.. Вопрос стоял: не страдают ли уже после проведения?
    А не "а как же жили люди во время строительства?"

И думаю, хотелось бы услышать мнение от лиц, непосредственно живущих в Сочи, а не из желтых ссылок Навального. Я не претендую на истину первой инстанции, так как уже лет 10 не был в Сочи и понятия не имею, что там творится сейчас. Я лишь провел аналогию с городом, где жил очень продолжительное время до начала Универсиады (мелких масштабов олимпиада среди студентов), во время подготовки, непосредственно проведения и после. И прочувствовал, как внутренний процесс подготовки (по работе), так и внешние последствия (их указал выше). Из близких людей не знаю ни одного жителя, который бы остался недовольным ПОСЛЕ. Предполагаю, что по общей статистики недовольных будет не больше 5%.
    Повторюсь, если моя аналогия не уместна тут, то просто тема закрыта. Но ссылки на посты блога Навального именно по процессу подготовки - это мимо. Так как вопрос звучал о последствиях проведения ОИ.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Вроде бы очевидно, что Олимпиада или ЧМ - заведомо убыточное и безнадежное в плане развития спорта мероприятие для стран третьего мира.

Просто потому, что в авторитарных клептократических режимах они всегда служат целью лишь для самоудовлетворения эго правящей верхушки, а также разворовывания бюджета.

В тех странах, где спорту действительно уделяется должное внимания, никакие крупные спортивные форумы для мотивации его развития не нужны, т.к. там уже вся инфраструктура готова. США, Германия, Англия, готовы провести ОИ или ЧМ по футболу в любой момент.
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 23
  • buttonstars @ 21.11.2016
    iDontCare, не любитель я форумного срача.. Вопрос стоял: не страдают ли уже после проведения?
    А не "а как же жили люди во время строительства?"

вопрос звучал о последствиях проведения ОИ.

Ну и ответ был ровно об этом.

Последствия для населения - для кого какие. Всегда будет какая-то часть, кто скажет "ок" (дороги, скверы, парки и т.д.)... и часть которая скажет "не ок".

Последствия финансовые - выброшенные на ветер деньги. И никакой "окупаемости", с которой собственно и начался разговор.
    Ответить Цитировать
    30/34
    + 2
  • buttonstars @ 21.11.2016
    Yurak2004, Длительное время жил в Казани, так вот скажу, как обыватель: все спортивные события мирового масштаба, такие как, ЧМ формула 1 на воде, всемирная Универсиада, ЧМ по прыжкам в воду, предстоящий ЧМ по футболу - идет только в огромный плюс для всех. За последние несколько лет, особенно после универсиады, город просто преобразился, естественно все за счет выделение ден средств федерального бюджета не только на строительство самих объектов, а на ремонт дорог (они в регионе идут наверное наравне с Москвой), строительство парков, скверов, метро, вокзалов облагораживание вообще всех элементов города. За счет всего этого город стал не только лучше, а еще и популярнее, наблюдается стремительный рост туристов, это тоже плюс. Как ты и говорил, конечно, плюс - увеличение рабочих мест, как на момент строительства, проведения, так и после.
    Идут ли сейчас из местного бюджета расходы на содержание? честно не знаю, но думаю, что нет. А даже если идут, они ничтожно малы в сравнении с "доходом" (выделения федеральных средств)
    Таким образом хочу сказать, что если бы не УИ, деньги бы просто не поступили, поэтому не стоит рассуждать на тему "а куда бы они были потрачены?"
    Вот еще одно, что вспомнил: перед УИ одну из главных и больших больниц реконструировали до неузнаваемости, естественно это было необходимостью для приема гостей всего мира в случае травм и т.д. Плохо это? ели рассуждать, мол, а че для обычных жителей не могли столько бабла в нее вложить, далеко не уедешь.. А если посмотреть трезвым взглядом, шикарная больница, с новейшим хорошим оборудованием осталась в городе и сейчас принимает всех жителей.. Таких примеров можно еще много привести..
    Может много букв, вердикт, как жителя - это всё только плюсы! А сколько из выделенного было похерено в результате коррупции, интересует мало.. результат есть и он на лицо.

Ульяновск, Тамбов, Волгоград, Пенза..... ждут федерального бюджета с нетерпением!
    Ответить Цитировать
    508/634
    + 1
  • 2be @ 21.11.2016
    Вроде бы очевидно, что Олимпиада или ЧМ - заведомо убыточное и безнадежное в плане развития спорта мероприятие для стран третьего мира.

или нет
    Ответить Цитировать
    30/67
    + -3
  • Yurak2004 @ 22.11.2016
    Всегда будет какая-то часть, кто скажет "ок" (дороги, скверы, парки и т.д.)... и часть которая скажет "не ок"

ну "Вроде бы очевидно" (с) что довольных под 90%... или сколько? большая часть?
    Yurak2004 @ 22.11.2016
    Последствия финансовые - выброшенные на ветер деньги.

честно, не ожидал, событие такого уровня может носить всякого рода денежные тезесы "убыточное, окупаемое" и тд, но "на ветер"...соревнование сильнейших спортсменов - деньги на ветер..
    Ответить Цитировать
    31/67
    + -10
  • Вот кому надо "соревнование сильнейших спортсменов", тот пускай свои собственные деньги и тратит - пол зарплаты отдаст, кто побогаче квартиру великому чемпиону подарит... Может всё таки лучше деньги отобранные у налогоплательщиков тратить, например на помощь детям, инвалидам и старикам, а не на красивую жизнь обдолбанных химией нарциссов?
    Ответить Цитировать
    21/44
    + 25
  • 777sani @ 22.11.2016
    соревнование сильнейших спортсменов - деньги на ветер..

в убогие виды спорта.
    Когда виды спорта нормальные, то деньги внезапно зарабатываются и олимпиады не особо то и нужны оказываются.
    Ответить Цитировать
    115/228
    + -2
  • Игра на поиск информации - что из этого правда:
    1.Ислам Каримов умер от болезни
    2.Путин назначил и.о. президента Мирзиёева
    3.Путин заказал убийство Гульнары Каримовой
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
  • 777sani,

Посмотри начало обсуждения. Все началось со слова "окупилось" из Вики.
    Никакие спортсмены, виды спорта, убогие, не убогие, сильнейшие или нет, роль ОИ в жизни общества - это вообще не обсуждалось. Обсуждался ТОЛЬКО вопрос - окупилось или нет.

То же самое о довольных и недовольных. Есть довольные, есть недовольные. Задай вопрос "А вы за или против того, чтобы эти деньги вместо ОИ потратили на здравоохранение (ремонт дорог)?".... и получишь 90+% ответов, только в другую сторону... Вот такой несложной манипуляцией с формулировкой вопроса, можно получить ответ "Вроде бы очевидно".

ИМХО как раз нихрена очевидного нету в подобных вопросах. Люди разные = оценки разные. У каждого свой взгляд.

А вот математика - это другое. Если потраченное окупилось - значит кто-то получил бабло обратно в полном объеме. Если не прислал - то не окупилось.
    Ответить Цитировать
    31/34
    + 3
  • Что скажешь о проекте "Венера" и про самого Жака Фреско, реально ли это воплотить в жизнь ?
    Сообщение отредактировал MupocllaB - 23.11.2016, 1:48
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Key @ 22.11.2016
    Может всё таки лучше деньги отобранные у налогоплательщиков тратить, например на помощь детям, инвалидам и старикам, а не на красивую жизнь обдолбанных химией нарциссов?

ну между тратой денег на спорт и тратой денег на повоевать, я бы конечно выбрал спорт :)
    Ответить Цитировать
    102/170
    + 2
  • Gnomе, Так ведь и немцы так, наверняка, думали, когда ставили рекорд по количеству участников на Олимпиаде.
    Ответить Цитировать
    147/522
    + 0
1 1807 1808 1809 1810 2498
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.