Catch the Luck

80
Статистика
Статистика
80
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-316
  • Постов
    3,893
  • Просмотров
    470,432
  • Подписок
    80
  • Карма автора
    +8,807
1 187 188 189 190 195
  •  Catch27, бирушы отлично помогают убрать лишний шум. Использую их когда хочу хорошо выспаться, отлично работают. Правда не с первого раза удалось подобрать, могу скинуть какими пользуюсь, если интересно.

Ну а поводу психолога, 1-2 сеанса ничего не дадут. Только если есть конкретный запрос. А так у меня ушло около пол года еженедельных 2 часовых созвонов что бы привести эмоциональный фон в норму. Да и собственно нет каких то разовых действий, что бы быстро прийти в норму, это достаточно длительный процесс.

Идея с рабочим кабинетом супер, когда никто не отвлекает это реально положительно сказывается.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • Есть разные направления и подходы в психотерапии. Есть например когнитивно-поведенческая терапия, которая хорошо работает как раз таки с тревожными и нервозными состояниями. 10-12 сеансов порой достаточно. Что-то более серьезное конечно дольше прорабатывать и есть другие подходы (гештальт, экзистенциальный и прочее). Попробовать начать с КПТ неплохая идея, но это если прям есть желание и запрос изнутри)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  •  LowGrinder, ну мои последние пол года и были проведены в ктп. Нет волшебной таблетки в состояние выгорания, процесс восстановления очень длительный.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • По поводу берушей.

Я этот вариант обдумывал, но, во-первых, хз как их подбирать. По идее все надо пробовать, ведь то, что подходит одному, не обязательно подходит другому. Заказывать сразу 20 штук, а потом выбирать из них? Банкролла не хватит. Во-вторых, я почти всё время катаю в наушниках, если я ещё 6-7 часов в сутки буду спать в берушах, моим ушам кирдык не настанет? Вынимать их из ушей посреди ночи - точно не вариант. Я тоже часто просыпаюсь, иду, например, в туалет, потом опять ложусь, и именно это является наибольшим триггером для кота. Он ведь думает, что если я встал, то уже всё - утро, и когда я ложусь снова, он заводит свои обиженные рулады, так что в таком случае беруши опять будут необходимы.

LowGrinder @ 11.04.25  

Какой будет прок от отдыха, если настрой что он (этот отдых) не заслужен?)) Организм буквально кричит, что ему нужен отдых, а он видишь ли "не заслужил"))

Вот такая особенность психики. Кто его знает, что это такое? Повышенное чувство вины, или чувство ответственности. Отдыхать и правда не умею. Не могу выкинуть из головы трудовой процесс. Даже тогда, когда финансовое положение не было таким жутким, не мог полностью отвлечься от работы. Даже на курортах пытался катать. Когда ещё на Стратеджи блог вёл, помню из Египта спрашивал что-то по работе румов, там пацаны отвечали: типа, ты совсем долбанутый штоле??? Отдыхай, какая тебе катка из Египта? Сейчас же это всё помножилось ещё на то, что выхлоп от покера упал раз в пять. Частично из-за ухода румов, частично из-за снижения работоспособности. Теперь я не просто "считаю баранов" (это жена так давно прозвала мои расчёты вне катки, сколько снг мне надо откатать и где, чтобы получить максимальный рейкбек, ну и прочее тому подобное), теперь ещё переживаю, что зарабатываю мало. Отсюда и это чувство незаслуженности отдыха.

Кстати, вот недавно с сыном обсуждали. Он рассказывал, как установил новую компьютерную игру и залип в неё на всю ночь после работы. А я вспомнил, как лет 5-6 назад, решил устроить себе выходной и вспомнил про третьих героев, которых я до этого года три не запускал. Я тогда загрузил их в 23-00 примерно, а в первый раз вернулся в реальный мир часов в 6 утра, когда в туалет захотел. Вообще не вставал 7 часов и ничего не замечал вокруг. Это была хорошая ментальная чистка. Но сейчас трудно такую игру найти, все быстро надоедают.

LowGrinder @ 11.04.25  

Можно не только к психотерапевту, а напрямую к психиатру с симптомами "плохой сон, раздражительность, упадок сил", короче астения и прочее. Может прописать даже простые противотревожные. Если не охота идти по такому пути, то можно к терапевту с такими же симптомами. Может попросить сделать несколько анализов, например, железо проверить, дефицит витаминов, щитовидку и прочее. Может отправить к неврологу или сомнологу. Короче когда не "стоит" на жизнь это тоже не есть хорошо и можно обратиться к специалистам.

Я тут к обычному психотерапевту опасаюсь идти, а ты мне прямиком в "дурку" обратиться советуешь  Всякие противотревожные сразу нет. Да и вообще, я не верю в то, что это сможет помочь. А отдавать кучу денег, которых итак нет, просто так, совершенно не хочется.

Lisenook @ 11.04.25  

Идея с рабочим кабинетом супер, когда никто не отвлекает это реально положительно сказывается.

Свой рабочий кабинет у меня давно. Когда переезжали в эту квартиру, я сразу себе его сделал. Вот только выбрал его неудачно. В комнате, окна которой выходят на подъезд и на улицу, плюс расположена она рядом с кухней. Да, это хорошо, можно быстро сбегать чаю себе налить, или ещё что-нибудь подобное, но при этом все, кому не лень, мимо ходят и отвлекают. Да, опять же, можно закрыть дверь и т.д., но летом это сделать невозможно, там с открытой дверью подыхаешь, с закрытой вообще невозможно сидеть. Зимой же в этом плане норм, но надо приоткрывать окно, а сижу рядом с ним, и один бок постоянно задувает. 

Сейчас перебрался в бывшую комнату сына. Там окна во двор - не так шумно. Плюс мимо никто не ходит, она самая дальняя. Там, правда, тоже нюансы есть. Рабочее место около батареи, жарко. Но с мая по сентябрь, когда не будет отопительного сезона, наверное там проведу. До этого всё-таки оставшиеся два варианта попробую.

LowGrinder @ 11.04.25  

10-12 сеансов порой достаточно. 

У меня на два сеанса денег нет, а тут 10-12  Даже, если бы я верил в то, что это поможет, я бы вряд ли пошёл туда. Я прежде всего хочу сам вылезти из этой ситуации, поэтому и начал активно думать про всё это. Да и вообще идти к специалисту, будучи изначально настроенным скептически, как мне кажется, не стоит.

Lisenook @ 11.04.25  

Нет волшебной таблетки в состояние выгорания, процесс восстановления очень длительный.

Это я понимаю, поэтому и не иду ложиться на условные рельсы, а пытаюсь что-то предпринять, чтобы исправить ситуацию. Любому совету я рад и благодарен тем, кто пишет. Даже про то, что я сразу отвергаю. Ведь может быть 99 советов мне не подойдёт, а 1 поможет, и это будет стоить того.

Ответить Цитировать
    2455/2552
    + 2
  • Кстати, тут ещё одна мысль в башку внезапно пришла. Если я не хочу идти к псих... (окончание любое можно подобрать), то никто же мне не мешает какую-нибудь книгу из этой области прочитать, именно про эмоциональное выгорание. Может кто-то уже читал что-нибудь полезное и интересное по этой теме? Можете что-нибудь посоветовать?

Ответить Цитировать
    2456/2552
    + 3
  • Catch27 @ 11.04.25 

Можете что-нибудь посоветовать?

Терапия настроение. Бернс

Catch27 @ 11.04.25 

У меня на два сеанса денег нет, а тут 10-12  Даже, если бы я верил в то, что это поможет, я бы вряд ли пошёл туда. Я прежде всего хочу сам вылезти из этой ситуации, поэтому и начал активно думать про всё это. Да и вообще идти к специалисту, будучи изначально настроенным скептически, как мне кажется, не стоит.

Зря так скептически настроен на это. Одной из причин почему я обратилась, это как раз то что ты описываешь, тоже не умела отдыхать. Я и сейчас не особо научилась, но больше не испытываю негативных эмоций из за того что отдыхаю, одно только очень сильно помогло.

Ну а по поводу хочу сам разобраться, тут хз, от текущего состояния зависит. Можно запустить до стадии уже нет ни сил ни желания с чем то разбираться. Да и одно дело действительно разобраться или просто же просто подобрать временный пластырь.

Catch27 @ 11.04.25 

Вынимать их из ушей посреди ночи - точно не вариант.

Я не вынимаю, в них полне комфортно спать. Ну а по поводу цены, так тут же есть взаимосвязь. Хорошо выспался - лучше и больше  можешь катать, так что думаю любые затраты кратно окупятся с учетом этой перспективы.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 3
  • Lisenook @ 11.04.25 

Спасибо, попробую найти.

Lisenook @ 11.04.25 

Ну а по поводу хочу сам разобраться, тут хз, от текущего состояния зависит. Можно запустить до стадии уже нет ни сил ни желания с чем то разбираться. Да и одно дело действительно разобраться или просто же просто подобрать временный пластырь.

Да у меня уже одно то, что я понял свою проблему (или её часть), уже какой-то прилив сил и энтузиазма что ли инициировало. По крайней мере, активно начал пытаться решать её. В блог вот написал, хотя в последнее время мало желания было что-то наружу изливать.

Ещё, кстати, забыл написать, творчество сильно помогает. Наверное даже больше, чем прогулки и всё остальное. Другое дело, что там тоже проблемы параллельные, но если прёт, то хорошо настроение поднимает.

Ответить Цитировать
    2457/2552
    + 2
  • Lisenook @ 11.04.25 

LowGrinder, ну мои последние пол года и были проведены в ктп. Нет волшебной таблетки в состояние выгорания, процесс восстановления очень длительный.

Да я понимаю, сам в терапии, но гештальт. Я к тому, что просто начать хотя бы с 10 сеансов уже неплохо

Catch27 @ 11.04.25 

По поводу берушей.

Я этот вариант обдумывал, но, во-первых, хз как их подбирать. По идее все надо пробовать, ведь то, что подходит одному, не обязательно подходит другому. Заказывать сразу 20 штук, а потом выбирать из них? Банкролла не хватит. Во-вторых, я почти всё время катаю в наушниках, если я ещё 6-7 часов в сутки буду спать в берушах, моим ушам кирдык не настанет? Вынимать их из ушей посреди ночи - точно не вариант. Я тоже часто просыпаюсь, иду, например, в туалет, потом опять ложусь, и именно это является наибольшим триггером для кота. Он ведь думает, что если я встал, то уже всё - утро, и когда я ложусь снова, он заводит свои обиженные рулады, так что в таком случае беруши опять будут необходимы.

По сути есть два основных нормальных видов беруш - пенополиуретан и силикон. Я решил начать с первых и заказал два вида и одни сразу подошли. Они стоит копейки по 100-500р сразу за несколько пар и многие можно использовать по несколько раз. Так что это не дорогое удовольствие за комфортный сон. По поводу вреда что ты написал я честно не знаю. Думаю можно баналько к лору обратится с консультацией

Вот такая особенность психики. Кто его знает, что это такое? Повышенное чувство вины, или чувство ответственности.

Когда еще первый пост писал думал легко затронуть тему, но не стал так как у меня нет ни квалификации, ни нет смысла это делать на форуме. Навскидку - какое-то чувство вины и/или требовательность (внутренние критик). Это всё родительско-детское и разбираться в этом можно действительно долго.

Я тут к обычному психотерапевту опасаюсь идти, а ты мне прямиком в "дурку" обратиться советуешь  Всякие противотревожные сразу нет. Да и вообще, я не верю в то, что это сможет помочь. А отдавать кучу денег, которых итак нет, просто так, совершенно не хочется.

Ну почему дурка? В дурку кладут в крайних случаях. У тебя на вид обычное выгорание и усталость. Я вот например сейчас принимаю Тенотен - супер лайтовое противотревожное, без рецептурное. Особой доказательной базы нет и у врачей разнится мнение от "работает" до "плацебо/фуфломицин". Мне помогает. Уточняю - не рекомендация!

Тогда реально сходи к терапевту участковому. Они такие случае тоже рассматривают. Я был я знаю. Но это если терапевт толковый)

+ к рекомендации. Это один из основоположников терапии. Немного тяжелая книга если не знаешь вообще про психологию ничего, но она точно классная. 

А вообще наш мозг любит новизну. Есть увлечения старые или давно в планах что-то попробовать новое? Самое время уделить время. Перепробовать прям 5-10-20 чего-нибудь

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Поставь краны на радиатор отопления, будет жарко - перекрыл, в целом недорогой вариант и если задумаешься заменить  радиатор - будет просто, тем более сейчас будет не сезон. Собственное отопление решает полностью вопрос, но весьма затратно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Сегодня в честь Дня Космонавтики прошли практически космический марафон 😎 

Не рекорд, конечно, но тоже неплохо 💪 На самом деле такой прогулке поспособствовала прежде всего великолепная летняя погода. Правда из этого количества около пяти тысяч шагов было пройдено по квартире, поскольку было проведено очередное перемещение меня вместе с моими пожитками внутри наших апартаментов. На сей раз я вернулся в свой кабинет, но внутри него были произведены кое-какие изменения. Уже, кстати, понравилось. Катать буду позже, завтра выходной - всё-таки Вербное Воскресенье  

Беруши заказал, завтра привезут. Книгу скачал, но ещё не начал читать. В общем, понемногу двигаемся. Надеюсь, что в правильном направлении  

Ответить Цитировать
    2458/2552
    + 7
  • Catch27 @ 24.04.23 

Ровно 11 месяцев потребовалось на 2 млн. шагов с прошлой медали. Следующая - 10 млн. Хз, когда её получу с моей ногой.

Хз когда оказалось сегодня  

В итоге почти 2 года, точнее 23,5 месяца на 5 миллионов шагов, или чуть больше чем 200 тысяч шагов в месяц в среднем. То есть моя бронзовая норма. С учётом ноги - норм, честно говоря, даже не ожидал тогда такого. 

В приложении huawei осталась только одна медаль по ходьбе - 15 млн. Посмотрим, смогу получить, или нет, а если смогу, то когда.

Ответить Цитировать
    2459/2552
    + 6
  • Предыдущий пост был номер ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠4444

Ответить Цитировать
    2460/2552
    + 2
  • Всё, Кучеров обеспечил себе Арт Росс Трофи  

Параллельно Виннипег, даже проиграв Эдмонтону, завоевал Президентский кубок. 

Осталось не так много интриг. Монреаль должен математически выйти в плей-офф, но меня больше интересует, дадут ли они шанс Демидову в регулярке. На западе Миннесота и Сент-Луис должны оторваться от Калгари. Я же больше жду от Овечкина побития очередного рекорда - для 39+летних, ему осталась одна шайба для повторения и две для побития результата Горди Хоу. И два матча на это.

Ответить Цитировать
    2461/2552
    + 2
  • Catch27 @ 11.04.25 

1MP1ASw6TqDWYdArc2RCaLBQQIRzaMrg-O9rqLB_CsigKrNo4YNB1F0hNXv7ekDCLIvIL8u4Sq3cBPyikDIpdaq7.jpg?quality=96&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x451,480x601,540x676,640x801,720x901,767x960&from=bu&u=Z1JjrO6daRjxHhGKaNdySXcaHrAXjMTag7RHSZHh7ZY&cs=767x960

Ответить Цитировать
    28/28
    + 4
  •  
    Catch27 @ 25.03.25 

Ну да, две динамовско-армейские серии, и в отличие от прошлых сезонов фаворитами выглядят оба Динамо, но я бы не стал 100% ставить на них. Да и вообще пары получились интересными и непредсказуемыми в большинстве своём. Железобетонными выглядят только проходы Локо, Трактора и Салавата. Уфимцы, конечно, тоже могут не пройти, но там должно случиться что-то настолько невероятное: типа сверхаккуратной игры Сибири в обороне, использования ею же всех шансов в большинстве, спад в игре Ливо, ну и первораундового проклятия Салавата, что верится в это с трудом. Но Торпедо и Адмиралу даже такое не грозит, им только старик Хоттабыч, топящий за них на трибунах поможет 😂

Сам запретил писать здесь про Кубок Гагарина, сам запрет и нарушил  

Пост свой прочитал, и ведь всё получилось, как я и писал про Сибирь. По крайней мере в домашних матчах. В обороне очень аккуратно и дисциплинированно сыграли, большинство сработало, Ливо почти не забивал. Единственное, проклятье подвело, но на то оно и проклятье  

Ответить Цитировать
    2462/2552
    + 1
  •  Catch27, Если бы можно было ответить, то я б сказал что Авангард вообще зря в сладкую булочку записывают все, вот увидите!)

Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  • За последний месяц посмотрел только один сериал. Зато пять сезонов, всего 60 серий по часу примерно.

Прослушка (2002-2008).

Никогда бы не подумал, что этот сериал так понравится. Во-первых, жанр, который я не люблю. Во-вторых, его никак нельзя назвать добрым, чистым, светлым, скорее наоборот. 

Но сериал оказался шикарным, великолепным, можно ещё подбирать кучу эпитетов, и всё будет мало. Я не знаю, что про него писать. Его надо смотреть. Если кто-то ещё не сделал этого, завидую вам. Сегодня, когда докатывал сессию под него, поймал себя на мысли, что очень жалею о том, что он заканчивается. Такое нечасто бывает. Обычно ждёшь, не дождёшься, когда сериал закончится, хочется посмотреть развязку. А здесь и развязки как таковой нет. Просто заканчивается один жизненный этап и начинается следующий.

Больше всего понравилась атмосфера. Я не знаю, как это удалось авторам, но, блин, я даже не о визуале и звуке. Я даже запахи чувствовал, осязал предметы, хз, впервые такое. Садится гг в машину, я буквально чувствую себя на его месте. И тому подобное.

Игра актёров выше всяких похвал. Даже в последней серии, как зам. комиссара полиции просто испепелил гг взглядом, даже я по эту сторону экрана чуть не обделался  

Сюжет тоже. Полная непредсказуемость. Думал, что антагонист будет один и тот же на протяжении всего сериала, куда там... Изобретательность героев тоже сильно впечатляла.

Каталось под сериал супер. Свою миссию по отвлечению от катки, в хорошем смысле этого слова, он выполнил полностью.

Удачу за месяц трудно оценить, были и хорошие сессии и плохие, но в целом выше среднего. Скорее апало, чем наоборот.

Оценка - 9, (на кинопоиске поставил 10)

Катка - 5,

Удача - 7.

Сообщение отредактировал Catch27 - 15.4.2025, 10:33
    Ответить Цитировать
    2463/2552
    + 6
  • Bushido_ru @ 15.04.25 

Catch27, Если бы можно было ответить, то я б сказал что Авангард вообще зря в сладкую булочку записывают все, вот увидите!)

Да отвечайте, чего уж там  Я, конечно, не смотрю, но результаты знаю.

Ответить Цитировать
    2464/2552
    + 2
  • Теперь отчёт по выгоранию  

Беруши купил, даже пару раз поспал в них. В первый раз, с непривычки, наверное, появилось какое-то чувство лёгкой боли что ли в ушах, но во второй раз было гораздо лучше. Звук полностью они, конечно, не убирают, но ослабляют заметно. Причём высокие частоты убирают напрочь. А так как наш питомец - не кот, а летучая мышь или дельфин, и издаёт исключительно ультразвуки, то это самое оно, вообще его не слышу.

Сегодня, правда, понял, что выгорание всё-таки в большой степени стало следствием перенесённых ковидов. Поскольку в последнее время начала просыпаться жажда действий, но вот физически её я как-то уже не вывожу. Вчера покатал три часа утром, думаю, вечером катну ещё. Проснулся и не смог, вообще хреново было, какой-то упадок сил. Ночью катнул пять часов, решил прерваться, лёг на диван и вырубился сразу безо всяких берушей. Проснулся, и опять хреново. Получается, надо не только психику, но и физику подтягивать. Здесь тоже надо голову ломать. После ковида чего только не перепробовал. Витамин Д постоянно употребляю, всякие омеги, витамины С, мультивитамины тоже пил, мельдоний, элтацин, другую хрень. Если и помогает, то временно. Физические упражнения периодически тоже начинаю делать, но там у меня сейчас настолько низкий порог, что после того, что до ковида являлось в лучшем случае четвертью нормы, сейчас просто помираю. Получается только прогулки и остаются по большому счёту.

Ладно, зато сегодня в итоге потрудился хорошо, несмотря на все препятствия. Но здесь разделю похвалу за это между собой любимым  и сериалом  , который так некстати закончился   Теперь новый надо подбирать к просмотру  

Ответить Цитировать
    2465/2552
    + 4
  •  Catch27, ну так Беруши не убирают звуки полностью. Но достаточно хорошо клушат, я тоже не слышу в них котов. Еще и спать с открытым окном можно, улицу тоже практически не слышно. 

Но я не использую их постоянно, примерно 20-30%. Как то по ощущениям бывает понимаешь, что сон не глубокий будет, и звуки могут помешать выспаться. Если этого ощущения нет, то часто сплю без них. 

Рада за тебя, что у тебя проснулось желание к какой-то деятельности!

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
1 187 188 189 190 195
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.