бедность - лучшее средство от выгорания)
supervic, не сказал бы.
Catch27 @ 15.04.25Теперь отчёт по выгоранию
Беруши купил, даже пару раз поспал в них. В первый раз, с непривычки, наверное, появилось какое-то чувство лёгкой боли что ли в ушах, но во второй раз было гораздо лучше. Звук полностью они, конечно, не убирают, но ослабляют заметно. Причём высокие частоты убирают напрочь. А так как наш питомец - не кот, а летучая мышь или дельфин, и издаёт исключительно ультразвуки, то это самое оно, вообще его не слышу.
Сегодня, правда, понял, что выгорание всё-таки в большой степени стало следствием перенесённых ковидов. Поскольку в последнее время начала просыпаться жажда действий, но вот физически её я как-то уже не вывожу. Вчера покатал три часа утром, думаю, вечером катну ещё. Проснулся и не смог, вообще хреново было, какой-то упадок сил. Ночью катнул пять часов, решил прерваться, лёг на диван и вырубился сразу безо всяких берушей. Проснулся, и опять хреново. Получается, надо не только психику, но и физику подтягивать. Здесь тоже надо голову ломать. После ковида чего только не перепробовал. Витамин Д постоянно употребляю, всякие омеги, витамины С, мультивитамины тоже пил, мельдоний, элтацин, другую хрень. Если и помогает, то временно. Физические упражнения периодически тоже начинаю делать, но там у меня сейчас настолько низкий порог, что после того, что до ковида являлось в лучшем случае четвертью нормы, сейчас просто помираю. Получается только прогулки и остаются по большому счёту.
Ладно, зато сегодня в итоге потрудился хорошо, несмотря на все препятствия. Но здесь разделю похвалу за это между собой любимым и сериалом , который так некстати закончился Теперь новый надо подбирать к просмотру
У меня ощущение, что ты про меня написал. Именно те же проблемы с упадком сил. И точно так же, перепробовал все. И возраст, насколько я помню, у меня с тобой плюс минус одинаковый. Тоже связываю с неоднократно перенесенным ковидом.
Сейчас вот решил попробовать Ежовик в капсулах, говорят помогает. Будем посмотреть, как говорится.
Пары Кубка Стэнли уже давно сформированы, а прогнозы ещё не сделаны Спойлер: и не будут сделаны
На самом деле из восьми пар для меня самой очевидной является Вегас - Миннесота. Трудно мне ожидать, что Дикари возьмут в этой серии более одной победы. Хотя, учитывая, как они в последних матчах затаскивали игры в овертаймы, тоже нельзя прогнозировать и это. Вдруг на воле к победе, стиснув зубы, всё-таки дадут бой Рыцарям.
Что касается остальных. Торонто - Оттава жду огненного канадского дерби как минимум из шести матчей. Каролайна - Нью-Джерси, тут вообще ничего непонятно, Ураганы вроде бы фавориты, но не такие явные, как в предыдущих сезонах. Тампа - Флорида, здесь очередной акт южного дерби с двумя топ-вратарями из России, кто окажется сильнее на этот раз, непонятно. Вроде бы за Тампу играет их сверхатака с Гентцелом, Пойнтом, Хейгелом и конечно же трёхкратным обладателем Арт Росс Трофи - Кучеровым, зато во Флориде появился главный злодей лиги последних лет, а учитывая то, что он ещё в хоккей играть умеет... Последняя пара на Востоке: Вашингтон - Монреаль, здесь, казалось бы всё ясно, но хз, как капиталисты проявят себя в плей-офф, плюс в Монреале появился Демидов. Сомневаюсь, что он будет играть первую скрипку у канадцев, но эта пара для меня, наверное самая интересная на Востоке (наравне с канадским дерби), именно благодаря его появлению.
На Западе очередная заруба между Лос-Анджелесом и Эдмонтоном, и я совсем не уверен, что в очередной раз победят нефтяники. Хотя МакДэвид и Драйзайтль отдохнули в конце регулярки, так что сил им должно хватить, но короли с каждым годом выглядят всё сильнее. Ещё интерес к этой серии подогревает второй расцвет Кузьменко. Даллас - Колорадо, тут и говорить нечего, заруба будет знатной. Виннипег - Сент-Луис, казалось бы очевидный фаворит, обладатель Президентского Кубка должен легко проходить дальше. А я, наоборот, жду от этой пары сенсации. Блюзмены выдали блестящую концовку чемпионата, опередив в борьбе за вайлд-кард Ванкувер и Калгари, у них Биннингтон, который в матчах плей-офф превращается из средненького вратаря в настоящего монстра (в этом году он это ещё раз подтвердил на Кубке четырёх наций), так что тут всё не так однозначно.
Болеть в парах буду за Миннесоту, Каролайну, Тампу (если пройдёт Флорида, не расстроюсь), Монреаль, Лос-Анджелес. Остальные по большому счёту пофиг
Практически все нравится, только уверенности в большинстве прогнозов побольше :)
из андердогов - в Капризове и компании я как раз почему-то вижу сенсацию , Вегас всегда феерит , то ярко то бледно. Вот сейчас мне верится что они растратят силы и вылетят, опустив головы)
Тампа , Торонто , Каролина, Вашингтон - это четыре легчайших прохода , где я не вижу ни одного итога с «тройкой» в общей серии Все закончат 4-0 4-1 4-2
А вот Даллас , Лос Анджелес , и Виннипег - пролезут , но 2/3 сделают это со сложностями, вплоть до 7-го матча в серии
Будет интересно понаблюдать и сравнить наши версии, главное что мы полностью сходимся в одном…
…Впереди «дикари»
Грузим хаты. Надо вместе всем ставить.
держу_поле, надеюсь, это шутка 🙄 Я сам не ставлю, и никому ставить не рекомендую, особенно на основании моих псевдоаналитических предположений😳
Оттава с ульмарком могут далеко пройти, в конце чемпионата хороший хоккей показывали
sabantyu, Согласен, но беда в том, что против Торонто у них уж слишком плохие шансы (
Только там битва за Альберту, а здесь битва за Онтарио В таких сериях логика должна быть отключена, там битва эмоций, характеров. Да и сколько раз в последнее время Торонто считался фаворитом первых раундов, а за последние лет 20 преодолевал этот рубеж только единожды
St_CasTieL, Торонто - Оттава - это почти что Калгари - Эдмонтон
Я не говорю, что обязательно победит Оттава, но лёгкой жизни в этом противостоянии у кленовых не будет
Catch27, Ну с Тампой они не справлялись, это факт) а с Оттавой возьмут за всю боль)
Если найдется желающий фанат Оттавы , готов 1к1му принять до 1к баксов :)
Торонто идет дальше - Факт🧐
St_CasTieL, они не только с Тампой не справлялись, но и с Бостоном, Вашингтоном и Флоридой
Upd. по памяти написал, что помнил за последние 10 лет, сейчас глянул, в ковидных годах они ещё от Коламбуса с Монреалем отлетали
Первые матчи неплохо. В Виннипеге развязка на последних минутах. В Далласе счёт, конечно, не по игре.
Это год Торонто , по мнению экспертов )
, судя по Монреалю
TransDominator, видимо, канадских экспертовВыгорание и "туман" в голове наступает из-за голодания мозга, которое может быть вызвано дефицитом Омега-3.
Современные продукты питания часто содержат избыток сои и Омега-6, что приводит к дисбалансу: соотношение Омега-6 к Омега-3 достигает 20:1, в то время как нормой является 1:1. Чтобы привести баланс в порядок в сети рекомендуют делать следующее:
▪️Выбирайте правильные Омега-3:
Ключевые жиры это ДГК (DHA) и ЭПК (EPA), а не АЛК (ALA), как многие ошибочно полагают. Именно ДГК и ЭПК поддерживают память и другие когнитивные функции.
▪️Употребляйте жирную рыбу:
Включайте в рацион лосось, сардину, скумбрию или анчоусы минимум два раза в неделю. Они богаты ДГК и ЭПК и защищают от возрастного снижения когнитивных функций.
▪️Принимайте добавки:
Если вы не едите рыбу, принимайте добавки рыбьего жира или масла из водорослей, содержащие 1-2 грамма ДГК+ЭПК.
▪️Контролируйте потребление Омега-6:
Кукурузное и соевое масло снижают усвоение Омега-3. Ограничьте их употребление и используйте для приготовления пищи оливковое или топленое масло.
▪️Добавьте фосфолипиды:
Омега-3 лучше усваиваются в сочетании с фосфолипидами, которые содержатся в яйцах и масле криля.
Вот на такую интересную статью наткнулся.
Овечкин - супер!
ЛА - Эдмонтон - какое-то безумие
Не успел я навосхищаться МакДэвидом, как он одной ошибкой перечеркнул свои 4 очка в матче Ну и повезло, конечно, что такая бабочка залетела
Ждём продолжения, пока Кубок оправдывает ожидания
Catch27, так нет в мире других экспертов, вот и пишут как могут😀
Ови да, крут. Надеюсь его на весь ПО хватит.
Ну это скорее не моя заслуга Просто на Чико дали бонус на отыгрывание, плюс гонку в СНГ сделали более менее нормальную, вот жажда деятельности и проснулась Оказывается, вот оно самое эффективное средство от эмоционального выгорания