БоевойСлон @ 14.7.2016
Мозг привыкает читать, за счёт этого чтение потом даётся легче, и соответственно, ребёнок в целом начинает читать больше. Это только гипотеза, конечно
Nameless00 @ 14.7.2016
Финны чем хороши то были. Даже не тем что лидировали. По части лидерства их Сингапуры нагибали конечно. У Финляндии перманентно было вдвое меньше хайскореров чем у азиатов.
Но зато у финнов был невероятно низкий рейт двоечников. То есть там реально работало американское "Ни один ребенок не будет оставлен". В среднем все разбирались хорошо. Крайне мало было людей которые весь курс прослушали, но нихера не поняли.
Khishtaki @ 14.7.2016
нет
БоевойСлон @ 14.7.2016
Но до Тьюринга этого знания не было. Его потребовалось создать. Потом потребовалось обменяться этим "тривиальным" знанием с другими математиками. Потом математики на основе этого смогли доказать алгоритмическую неразрешимость многих проблем, к которым до этого не знали, как подступиться. И много, много знания детишкам принесла (не буду перечислять все области, где используется это понятие).
Так и представляю, как ты говоришь Тьюрингу: "Тривиальные утверждения неинтересны и не приносят нового знания. Нафиг формализовывать понятие алгоритма, давай лучше о чём-нибудь противоречивом и двусмысленном поболтаем."
БоевойСлон @ 14.7.2016
Кстати, я ещё тут не совсем тебя понимаю. Ведь в твоей же системе ценностей все дети разные. Ну не хватает способностей - пусть будет двоечником. Талантлив: так прокачивайте по полной. Зачем же эта уравниловка?
Khishtaki @ 14.7.2016
Так ты описываешь процесс генерирования Научной Истины. Глупо ожидать этого от покерного форума, не правда ли?
Nameless00 @ 14.7.2016
Ну вот оказывается что если к человеку отнестись по человечески, то гораздо меньшее их количество оказывается двоечниками.
Что намекает что дело не совсем в детях, а совсем в системе.
БоевойСлон @ 14.7.2016
Я не совсем об этом. Мне просто казалось, что раз ты за принцип "пусть каждый учится как хочет", то ты не должен считать хорошим эффектом усреднение результатов.
БоевойСлон @ 14.7.2016
Не думаешь, что стремление сократить количество двоечников в чём-то близко советской идее о том, что (почти) каждый должен иметь некоторый минимальный набор знаний?
Nameless00 @ 14.7.2016
предсказанным следствием принципа "каждый учится как хочет и может"
There are no "gifted" programs, and the more advanced children are expected to help those who are slower to catch on.
BadSeed @ 1.4.2016
Норвегия - идеальное место для ребёнка, вот с этим, пожалуй, можно согласиться: там много природы и отличные детские площадки. Конечно, о серьёзных достижениях в каких-либо областях, кроме зимних видов спорта, придётся забыть, ведь в любых учебных группах из ребёнка будут всеми силами вытравливать соревновательный дух, а равнение всегда будет идти на слабейшего
БоевойСлон @ 14.7.2016
Но в Финляндии-то это не совсем само по себе происходит. Они сознательно вместо того, чтобы давать талантливым детям программу, соответствующую их уровню, побуждают их вместо этого помогать отстающим.
БоевойСлон @ 14.7.2016
Но на мой взгляд, стоит отделять то, что благодаря чему они поднялись в топ, от того, что они делают сейчас, когда они уже в топе, тем более если они начали с этого топа сползать и сами засомневались в последних реформах.
Вот только используешь ты слово "тривиальный" именно потому, что оно обладает отрицательной коннотацией именно в "обывательском" смысле . Такой вот нехитрый приёмчик.