Afterlife

894
Статистика
Статистика
894
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-83
  • Постов
    4,399
  • Просмотров
    1,434,807
  • Подписок
    894
  • Карма автора
    +35,491
1 189 190 191 192 220
  • Около 4лет назад мой друг перебирал завал у своей мамы в подвале, и нашёл две коробки пластинок, и коробки с проигрывателем и усилителем на лампах. Это были вещи его покойного отца. Раньше, видимо в силу возраста или интересов, эти вещи не занимали. А вот видимо с какого-то момента что-то щёлкает в нейронах. Забрал друг это всё себе. Заморочился, изучил что за проигрыватель, что за усилитель. Восстановление работы устройств недешовое удовольствие. И действительно мало спецов. Среди коробок пластинок, наверное, относительная классика по тем возможностям: Уайт Снейк, Пинк флойд, ДэйрСтрейтс, Высоцкий, Иисус Христос суперзвезда, Патрисия Каас, С. Ротару, В.Леонтьев, А.Пугачёва, Браво, ЮрайХип и пр и др. Купил щётку, купил утяжелитель для ровной работы крутилки. Стал вопрос о колонках. Форумы говорили о тезисах Шашиста. Заказал с аукциона в Японии две колонки 70х годов за... 500или700$... Когда всё было готово пригласил меня затестить. 

Эстетика есть во всём этом. Даже Ритуальность! По крайней мере, её можно додумать, мол, живой* звук, лампы, мех.вращение, треск и тд. Цена пластинок да, странная штука. 5-7-12к₽ за Металлику или Рамштайн это... Это для эстетствующих фанатов. Но. Человек искренне проникся. Плюс, фактор некого наследия или преемственности от поколения к поколению. Короче, по мере возможности, подарил я ему сначала концертник АСДС. Потом, внезапно, разглядывая на полках магазина подборку мы увидели винил "Ворона" от Линды. И вот с этой пластинки  даже я "услышал" опять же тезизы Шашиста. Фадеев Максим со своими звукорежиссёрами добротно поработали над тем, что и как будет воспринимать слушатель именно винила. К тому же я пришёл и к такому выводу, что "физику не обманешь", это речь о размере и устройстве колонок. Плюс, то, что прописано в качестве фишек звукозаписи. Это действительно слышится и воспринимается как будто по-другому. Я конечно делаю скидку, что это иллюзия мозга. Но пока вроде нет. 

Вайб винила он ещё и в том, чтó началу прослушивания предшествует. Это и настроение, и ритуальные действия (чистка, промывка, нагрев ламп и тд). Т.е. я вижу в этом некое "погружение". По крайней мере для меня, для которого это в относительную новинку. Приходи в гости, заслушаем ЛинкинПарк винил! Приходишь, то сë, как будто даже уши и мозг настраиваются воспринимать качество записи. 

Как и в любом другом деле, в таких беседах важно подчёркивать определённые моменты и вещи, а глупости типа "что лучше, винил, СД, флэк" это из разряда глупостей, ибо в каждых штуках есть классные пункты, есть недостатки.

Ответить Цитировать
    73/90
    + 27
  •  MillerMaks, Ну если с пластинкой за 3,5 рубля тебе родители и давали делать такие эксперименты, то уже с винилом за 100 рублей вряд ли.

Ну и посыл там был,что,например, гитаристы снимали соляк один в один. А для этого не нужно каждый раз ставить на начало песни (что не так уж уродует винил), а именно с начало этого соло.

С Comfortably Numb очень удачный пример. Один из самых знаковых соляков в рок-музыке.

Ответить Цитировать
    3/21
    + 1
  •  Brdz1, Но тут вопрос - зачем нужен дорогой винил, если самый лучший звук - это всё равно цифра

Ну тут не все так просто. Если бы я выложил этот текст на профильный форум,то битва была бы страниц на 20. 

Да простят меня девушки более точного сравнения я не найду. Винил-это красивая девушка с которой ты получаешь средний секс. Цифра-это обыкновенная девушка, но с офигенным сексом. Не факт что многие выберут второе.

Вся эта виниловая эстетика меня тоже увлекает. Дает воспоминания когда я был молодой. Я бы сейчас,с удовольствием прикупил к своей коллекции 200 наиболее любимых мною альбомов. Ритуал налил виски, поставил пласт, стер пыль меня тоже возбуждает. Но меня останавливает ценник 5-20к рублей за пластинку.

Цифра не только лучше по звуку(ИМХО), но и дешевле. Плюс я катаю сессию ( а музыку я слушаю почти каждый день 4-6 часов). Включил свой ЦАП+усилитель+приложение на телефоне. И все. Я больше не отвлекаюсь.

Так что для современного покериста цифра-это еще и удобство.

Ответить Цитировать
    4/21
    + 10
  • шашист @ 25.10.24 

Винил-это красивая девушка с которой ты получаешь средний секс. Цифра-это обыкновенная девушка, но с офигенным сексом. Не факт что многие выберут второе.

А красивая девушка с офигенным сексом - это проигрыватель, который имитирует проигрывание пластинок, но выдает цифровой звук?  

Ответить Цитировать
    15/17
    + 1
  • Нам внезапно выдали 30 билетов на Супер Саттелит к сегодняшнему турниру по 25к рублей с Авророй (до конца лейт реги остался час, потом билеты сгорают)

Решили поступить так, давайте первые 30 игроков, кто напишет в личку в тг - отправляю билет

UPD: Все билеты раздали))

Сообщение отредактировал Imbafer - 25.10.2024, 17:20
    Ответить Цитировать
    1538/1775
    + 13
  • Дизель @ 25.10.24 

А красивая девушка с офигенным сексом - это проигрыватель выигрыватель 

fyp)

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • Стартанули))

https://youtube.com/@avr0ra112
    https://twitch.tv/avr0ra112

Ответить Цитировать
    1539/1775
    + 2
  •  шашист, а можешь посоветовать стэк для цифры, который даст вменяемое качество, при этом будет стоить меньше чем корпус от космического корабля. 

Я слушаю те же жанры, что и ты в основном. У меня сейчас простенький ЦАП scarlet 2i2 + уши akg92. Качаю оцифровки с торрентов.

Что мне можно добавить/заменить, чтобы я получил значимые улучшения в звуке? 

Хотелось бы универсальный вариант, то есть чтобы были наушники и акустика.

Ответить Цитировать
    21/24
    + 0
  • А что подразумевается по цифрой? Речь же не об обычном мп3 или прослушивании на Ютубе? Какого формата должно быть аудио и сколько весит в среднем 1 трек?

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • В этот раз быстро закончил выступление

Вместе с кэшем -1200$

Ответить Цитировать
    1540/1775
    + 10
  • Не уверен, что моё мнение уместно, но. Обожаю, как звучат CD оцифровки, часто намного круче WEB версии (при чём после пары сравнении, что не особо много, стараюсь избегать всё что не связано с CD).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • bbasher @ 25.10.24 

А что подразумевается по цифрой? Речь же не об обычном мп3 или прослушивании на Ютубе? Какого формата должно быть аудио и сколько весит в среднем 1 трек?

Нет конечно. Никакого mp3. Цифра-это ЦАП (CD-плеер раньше)+усилитель+колонки. Накрайняк ЦАП +наушники.

Flac и его аналоги (примерно качество CD) весит примерно 350 мб альбом , Hi-rez (много форматов) 1Гб альбом. Рипы винила до 10 ГБ альбом.

Ответить Цитировать
    5/21
    + 3
  •  больнойублюдок, У тебя не совсем ЦАП. А звуковая карта, имеющая ЦАП. И начальные уши очень хорошей фирмы. 

Первый вопрос на который тебе надо ответить насколько тебе это надо. 

Если ты в России надо сходить в магазин Доктор Хед и послушать наушники и цапы. В салонах типа Пульта послушать колонки,усилители, цапы. 

Если прибавка в качестве тебе покажется обоснованной, то выбераешь что покупать.

Ценник примерно чтобы получить прибавку в качестве. ЦАП 100-150 к рублей, колонки 100-150к, уши 30-60к, усилитель 100-150к. Плюс межблочные и акустистические провода. На Авито с дисконтом 30-60%.

Универсальных решений нет. У всех уши разные.

Если чисто под наушники,то можно ЦАП и дешевле найти. 

P.S. Просьба задавать вопросы о музыке в личке.

А то тут меня слишком много стало.  

Ответить Цитировать
    6/21
    + 9
  • шашист @ 23.10.24 

мнение меломана (не аудиофила)

шашист @ 25.10.24 

ЦАП 100-150 к рублей, колонки 100-150к, уши 30-60к, усилитель 100-150к. Плюс межблочные и акустистические провода.

😟

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  Brdz1, эххх

Ответить Цитировать
    26/35
    + 0
  •  Nighthawk, Это всего лишь цена актуального компа для покериста, который работает с солвером.

Ауфиофилы это все умножают на 20-100.

Ответить Цитировать
    7/21
    + 1
  •  шашист, ну тогда я даже не знаю, к кому отношусь сам со звуковухой за 6 т.р., наушниками за 12 т.р. и музыкой в mp3 и lossless вперемешку. При том, что слушаю в часах +/- столько же, сколько и ты

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  Nighthawk, ты не слушаешь, а утилизируешь музыку!

Но если серьезно, "свой звук" очень важен. Если привык на wifi-колонке слушать, можешь и не узнать любимые песни, и будешь к ней возвращаться. Моему папе, когда он купил машину и начал слушать там альбомы на CD, каждый раз было некомфортно на моменте в песне Black Sabbath, где дома у него пластинка всегда прыгала. Без прыжка было НЕ ТО.

Ответить Цитировать
    6/11
    + 8
  •  swordfish, многие альбомы, которые слушаю иногда и сейчас, я успел в своё время послушать и на бобинах, и на виниле, и на кассетах, и на CD и вё это с разной акустикй. Ну то есть, например, ту же Стену Пинк Флойда или JC Superstar я слушал по много раз в каждом из вариантов выше. Не помню каких-то неприятных сюрпризов. Видно, я уж очень нетребователен

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Nighthawk, Хех. Я тут пишу простыни. Но не написал главное. 80% населения не почувствует разницы между блю-туз колонкой и сетапом за 10к долларов. Еще 10% почуствуют, но не готовы за это платить. 

Например, мой родственник на полной серьезе считает, что это 

играет намного лучше моего сетапа. Потому что "лучше цикает и переигрывает по низам". При этом он имеет запредельные искажения по высоким и бубнеж вместо низов.

Ответить Цитировать
    8/21
    + 1
1 189 190 191 192 220
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.