МАРАФОН,КОТОРЫЙ ЖДАЛ 15 ЛЕТ...СВОЙ ДОМ...

249
Статистика
Статистика
249
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-380
  • Постов
    4,567
  • Просмотров
    804,803
  • Подписок
    249
  • Карма автора
    +23,750
1 189 190 191 192 229
  • HuanXIV @ 10.10.24 

Кому чего фан-айди повлияло?

Лично я оформил себе фан айди через госуслуги, за 10 минут, не отрывая жопы от кресла.

Телефон с камерой, интернет и рега на госуслугах - вот что требуется для получения фанайди онлайн. Чего из этого невозможного списка лично у тебя нет?

статистика по теме

https://www.rbc.ru/sport/01/10/2024/66fa833c9a794718be5831e1

Совсем угорел что-ли 

Сравни статистику посещения Кубка где не было айди и чемпионата 

Это если нужна статистика 

Противники айди всегда с командой и всегда делали хоть какой то уровень посещаемости и перформанса в отличии от кузьмичей и текущих сторублевых это если про эмоции.

Ответить Цитировать
    1/11
    + 6
  •  HuanXIV, ты пишешь в такой манере, будто я выше утверждал, что фан-айди очень сложно оформить и я уже год не могу с этим справиться 

Просто озвучиваю, что введение сей паспорта повлияло на посещаемость в стране. Пускай на 15-20%, но повлияло. И обратное, мне кажется как-то глупо утверждать.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  •  Luchik, да наличие этих талантов не сильно коррелирует с посещаемостью, понимаешь? 

Денег в футболе все меньше и меньше, бюджеты скромнее в низших лигах, нежели 10-15 лет назад. Множество именитых команд развалено и канули в лету. Это я к тому, что сейчас, в низших лигах во многих командах наверняка играют свою воспитанники, а не какие-то там легионеры, но народ на трибуны этим не загнать.

А коррумпированность в футболе – это уже отдельный разговор. Но не надо думать, что ее в некоторых других странах нет. 

Выскажу непопулярное мнение. Мне всегда казалось, что вот эти разговоры, сколько у нас в стране потенциальных Месси/Неймаров в соседнем дворе, притянутыми за уши. Да, наверняка много талантливых ребят. Но одно дело, показывать "класс" во дворе, чемпионате водокачки, а другое дело, на профессиональном уровне. В моем регионе, детско-юношеские команды всегда неплохо себя показывали на уровне ПФО, какие-то года даже побеждали, конкурировали условно с КС, Академией Коноплева, Нижнем и тд.

Но по итогу большинство ребят играют в чемпионате республики, кто-то на полупрофессиональном уровне. Парень с параллели в школе, который лет в 16 наверное уехал в Чертаново и играл там, поколесил даже пару-тройку лет в пфл, и в 23 вернулся назад, сейчас играет в первенстве республики. Единицы из тех, кто смог себя реализовать даже на уровне ФНЛ-ПФЛ. И лишь по сути один, кто поиграл на уровне РПЛ – Сысуев. 

Я к тому, что футбол – самый популярный вид спорта у нас в стране, и конкуренция соответствующая. И на одну историю о том, как действительно стоящий парень без фин.поддержки оказался не нужен футбольным школам, приходится история парня из глубинки, который смог вырваться оттуда и дорасти до профессионального футболиста, хотя бы уровня ФНЛ-ПФЛ. Но, конечно, первых, наверное будет поболее.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  •  dream_keeper, с Мордовии, да

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  indigo197, конечно, как и сказал, футбол – самый популярный вид спорта в стране. Куда не придёшь, мужской пол от 14 лет и до преклонного возраста будут обсуждать прошедшие матчи ЛЧ, ЧР и тд. и тп. По прежнему очень много людей играет в него на любительском уровне, собираются с друзьями, летом на улице на полях, в холодное время в залах. Но сколько из них ходит на футбол? Малый процент.

Да, конечно, стадионы грандов нашего футбола всегда будут относительно неплохо заполняться, но что с провинцией? У нас отсутствует как таковая эта культура посещения футбола, как досуга. Нет такой традиции в обществе. Условная семья, которая "в меру" увлечена футболом, предпочтет в свой единственный выходной пойти в парк/кино, но не на футбол. Да, будут те, кто выберет стадион, но их явно меньшинство. В принципе это и видно по полупустым трибунам.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Aliv @ 10.10.24 

Совсем угорел что-ли 

Ну тут только пожать плечами можно. Но не спорить))). Люди 40 лет активно посещают футбол, болеют за народную команду, но не удосужились разобраться, что же такое этот фан айди и почему вдруг фанаты-ебанаты всех команд его бойкотируют.

Ответить Цитировать
    48/50
    + 1
  •  indigo197

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Предположим, что я турист, приехавший в не знакомый для меня город, в котором, как для меня выясняется совершенно случайно (какой-нибудь баннер увидел, услышал от кого-то в разговоре), планируется какой-нибудь матч РПЛ, на супер крутом, модном и современном стадионе. 

Как думаешь, отобьет ли у меня желание посещение матча подобные заморочки с получением какого-то там "fan-id", регистрации еще на 10 (образно) сервисах и т.п.? 

Это так, первое, что пришло в голову, как человеку, не являющемуся футбольным фанатом, от слова совсем

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Karl_Gauss @ 10.10.24 

Просто озвучиваю, что введение сей паспорта повлияло на посещаемость в стране. Пускай на 15-20%, но повлияло. И обратное, мне кажется как-то глупо утверждать.

А так же на посещаемость повлияла Луна в в Меркурии, и Уран напротив Сатурна

Aliv @ 10.10.24 

Совсем угорел что-ли 

Нет, не нужна статистика.

Я - из первой волны фанатского движа в СССР,  я знаком со всеми лидерами тех времен, с Рифатом, с Софроном, с Добчинским (если не знаешь кто это такие - гугли)

У меня приводов за сезон штук по 10 было, меня пиздили и в ментовках, и в Луже, и ночью вывозили на автобусе в Щелково, откуда я пешком шел домой 4 часа.

Но это не могло остановить меня от похода на стадион. Потому что я любил футбол и хотел его смотреть и хотел поддерживать любимую команду, и этого было достаточно.

И когда сегодняшние мамкины фанатики плачут, что какой-то айди мешает им ходить на стадион, а то бы они пошли и как бы зажгли за любимую команду, мне просто смешно.

Так что здесь мы не договоримся. Я понимаю тех, кто перестал фанатить. И понимаю тех кто не перестал. У каждого свой путь.

А тех пискунов, которые - я бы пошел, но в знак протеста против фан айди, а так же против того, что мамка мне ремня дала и в угол поставила, я останусь дома у телевизора - я понимать не хочу и не буду. Сыкунчики.

Ответить Цитировать
    20/40
    + -11
  • HuanXIV @ 10.10.24 

А так же на посещаемость повлияла Луна в в Меркурии, и Уран напротив Сатурна

Нет, не нужна статистика.

Я - из первой волны фанатского движа в СССР,  я знаком со всеми лидерами тех времен, с Рифатом, с Софроном, с Добчинским (если не знаешь кто это такие - гугли)

У меня приводов за сезон штук по 10 было, меня пиздили и в ментовках, и в Луже, и ночью вывозили на автобусе в Щелково, откуда я пешком шел домой 4 часа.

Но это не могло остановить меня от похода на стадион. Потому что я любил футбол и хотел его смотреть и хотел поддерживать любимую команду, и этого было достаточно.

Бро , мы как бы в курсе что "мы каплей на конце висели когда ты за второй состав Пищевика играл"

К чему этот эйджизм.. 

И когда сегодняшние мамкины фанатики плачут, что какой-то айди мешает им ходить на стадион, а то бы они пошли и как бы зажгли за любимую команду, мне просто смешно.

Они не плачут 

Просто не согласны 

В составе несогласных и те кто воюет в тч 

Врядли они подходят под понятие "мамкины фанатики "

У нас вообще не так много возможностей проявить последовательную позицию

Тут подобный случай 

И это напрямую влияет на посещаемость и на впечатление от игры и атмосферы на игре. 

Так что здесь мы не договоримся. Я понимаю тех, кто перестал фанатить. И понимаю тех кто не перестал. У каждого свой путь.

А тех пискунов, которые - я бы пошел, но в знак протеста против фан айди, а так же против того, что мамка мне ремня дала и в угол поставила, я останусь дома у телевизора - я понимать не хочу и не буду. Сыкунчики.

Любишь ты словами бросаться .. 

Или опять генерал прикроет в случае чего ?

Ответить Цитировать
    2/11
    + 7
  •  Ekmakarek, я против фан айди и не спорщик по существу вопроса.

Ответить Цитировать
    49/50
    + 1
  • Karl_Gauss @ 10.10.24 

Условная семья, которая "в меру" увлечена футболом, предпочтет в свой единственный выходной пойти в парк/кино, но не на футбол.

Да, но условная семья могла быть увлечена футболом не в "меру", а стать фанатами. Благосостояние народа надо поднимать, помните видео когда деда спросили на улице "Как вам елочка?" . Я сейчас найду и скину.  Я болел футболом и работал на официальной работе , была ли у меня возможность сгонять за 300км в Краснодар на Лигу чемпионов посмотреть ? Нет. Плюс, не просто в моей стране, а в моем городе проходил ЧМ по футболу. Я даже на тренировку ни одной из команд не смог попасть. Вот откуда все и начинается. А Олимпиада, мы попали на матч сборной Росси по Хоккею только из-за того, что Оля выиграла в розыгрыше билеты эти. Их можно было продать за 5 минут по 40к каждый, но мы пошли на матч, по тем же соображениям,что такое бывает раз в жизни. Если бы этой случайности не произошло-мы бы и туда не попали бы. 

Ответить Цитировать
    2041/2392
    + 9
  • Когда я ездил в Майнц к своему стародавнему другу, он дал мне свой абонемент сходить на Майнц - Штутгарт. 

- да ну , зачем? Я билет куплю. 

- Какой билет???

- ?????

оказалось, что весь стадион раскуплен на абонементы. Билеты в кассах не продаются даже теоретически. 

Если нет абонемента, то попасть можно только на кубок германии или еврокубки, туда абонементы не работают и можно купить билет в кассе. В начале сезона владелец абонемента может его продлить на будущий сезон, места на трибуне те же. все освободившиеся абонементы разыгрываются в лотерею среди желающих. Понятно , что желающих всегда больше, чем свободных абонементов. 

Особо невезучие по несколько лет не могут купить абонемент. 

Проход на стадион осуществляется по клубной карте, она же местный фан айди, из-за которого настоящие российские болельщеке  перестали ходить на стадионы. Правда, немецкие фан айди можно передавать. Ответственность за человека несет хозяин Фанайди. в случае хулиганства абонемент аннулируют. фанайди чипованый, одновременно является и кошельком, по которому можно брать пиво и жрачку в перерыве. Очередь движется фантастически быстро и все желающие отовариваются. Купить за кеш или по банковской карте ничего нельзя, только по Фанайди она же клубная карта она же абонемент с местом. 

Что еще? Когда сел на место, соседи давили косяка. - ты кто такой? Пришлось объяснять , что я - друг херра Виктора. Успокоились. 

что еще? Программки на футбол бесплатны, точнее , входят в стоимость абонемента. Они же - трещотки, можно создавать шум легко. 

А, ну да. Население Майнца - 210 тыщ человек. Стадион вмещает 34 тысячи. Но несколько секторов отдаются под гостевуху. Она тоже битком. 

организована гостевуха тоже прикольно. В 200 метрах от стадиона - площадка, огороженая колючей проволокой , охраняется полицией. Автобусы с гостями приезжают на эту площадку, и дальше болелы идут по подземному переходу на свой сектор. По- другому попасть на гостевой сектор нельзя. Только приехав на гостевом автобусе и пройдя по подземному переходу. После матча - обратной дорогой на автобусы и домой. Подраться после матча у фанатов просто нет возможности. Местных фанатов Майнца с трибуны отпускают только после того, как гостевые автобусы уедут себе домой.

Ответить Цитировать
    21/40
    + 14
  •  HuanXIV, абонимент не равно фан айди в местных реалиях

Остальной тект про то как хорошо быть здоровым и богатым чем бедным и больным

Но в нашей избушке свои погремушки 

Если кто то пошел в соглашатели то никто не осудит 

Только пожалуйста не нужно лить грязь на чужие принципы

Ответить Цитировать
    3/11
    + -1
  • Про ёлочку, - до слёз! Я ещё и продолжение посмотрел!    

Ответить Цитировать
    69/92
    + 1
  • Aliv @ 10.10.24 

HuanXIV 

Только пожалуйста не нужно лить грязь на чужие принципы

если я считаю какие-то принципы идиотскими, я не могу об этом публично написать?

Ты именно так поступаешь?

в таком случае у меня принцип - если увидел идиотизм, назвать это идиотизмом. 

И не надо пожалуйста лить грязь на мои принципы

Ответить Цитировать
    22/40
    + 0
  •  HuanXIV, 4бетнул, получается😊

Ответить Цитировать
    2042/2392
    + 1
  • dimapokerny @ 11.10.24 

HuanXIV, 4бетнул, получается😊

😃

даже 4бетпуш. 

повысить не получится, или колл или фолд

Ответить Цитировать
    23/40
    + 1
  • HuanXIV @ 11.10.24 

если я считаю какие-то принципы идиотскими, я не могу об этом публично написать?

Ты именно так поступаешь?

Да 

Я уважаю принципы и нормы другого человека

Даже если они не совпадают с моей системой ценностных координат 

И по возможности предлагаю и другим следовать этим подходам 

в таком случае у меня принцип - если увидел идиотизм, назвать это идиотизмом. 

Такой подход порождает огромное количество хуйни в этом мире 

От словесной перепалки в метро до массовых убийств

Те оскорблять социальную группу это как минимум не рационально

И не надо пожалуйста лить грязь на мои принципы 

А то ты побежишь жаловаться генералу ? 

Если побежишь, то конечно не стоит тебя трогать 

Нахуя ровном месте такой головняк..

Ответить Цитировать
    4/11
    + -4
  • Aliv @ 11.10.24 

Да 

Я уважаю принципы и нормы другого человека

Даже если они не совпадают с моей системой ценностных координат 

И по возможности предлагаю и другим следовать этим подходам 

А не кажется ли тебе, что если принципы и нормы "другого человека" людоедские, то можно и ответить? Не ему лично, а читателям публичной темы на форуме. Никого не имею в виду, и как модератор должен соблюдать какой-то нейтралитет, но иногда прорывает и меня.

Ответить Цитировать
    37/46
    + 0
  • Тоже согласен, что идиотизм полный этот фан id, тем более в современном мире любого слишком неадекватно ведущего себя фаната всегда можно вычислить по камерам. 

Про фан id в Германии ничего нагуглить толкового не смог, кроме того что его там нет скорее всего и это возможно выдумка Хуана. 

Нашёл про Италию, там вводили что-то похожее и также разумеется упала посещаемость после этого.

Сообщение отредактировал storo08 - 11.10.2024, 11:39
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
1 189 190 191 192 229
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.