Путешествуем играя в покер!

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1188
  • Постов
    3,939
  • Просмотров
    500,809
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +13,279
1 189 190 191 192 197
  • Спасибо за дискуссию! Напомнила о том что, мы живем в век рекламы.

Если еще 20 лет назад было только телевидение, которое зарабатывало на просмотрах и рейтингах, то с появлением интернета все стало намного хуже. Прилагается неимоверное количество усилий чтобы вы после работы/учебы повтыкали полчасика (а лучше часа два) в мдк. Соответственно и людей у которых выработалась аддикция к этому всему намного больше, чем 20 лет назад.
    Пишу просто как (на мой взгляд) факт, без комментариев кто виноват и что делать :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • С чего вы взяли, что аддикция к мдк выше чем аддикция к сериалам на нтв, домам на тнт и вставить_любое_слово со звездами на первом?
    Ну и кстати, рекламная модель далеко не единственный способ монетизации в интернете, в отличие от ящика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/56
    + 0
  • ConstOr, возможно выше из за побочных факторов..таких как родительский надзор. ТВ, приставки, комп игры можно ограничивать, а смартфон у подростка всегда под рукой. И закрывшись в комнате там можно сидеть целые сутки, развлечений то хватает. Ну это как пример.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1915/1997
    + 0
  • классная дискуссия!
    мне почудилось, что Кактус выигрывает в одну калитку. так что с Хиштаки вообще связываться не советую. этот мастер философии изи запутает любого логика. Айшилд вон еле отбился, и то только путем закрытия блога)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/18
    + 1
  • К вопросу о чтении.Прямо сейчас у сыновей спросил .
    А что у вас загружено в телефоне для чтения.
    18 лет- "Записки врача" Булгаков,"Сумерки богов" Ницше, Фрэйд.
    16 лет- ни фига.
    раньше лет 5-6 назад я подкидывал им разные варианты Жюль Верн,Джек Лондон,Акунин,Конан Дойл ну в общем всё ,что я читал в их возрасте.(за исключением Акунина)Результат нулевой.Потом начал вести беседы ,что нужно расширять кругозор.читать правильную речь,обладать широким словарным запасом,развивать интеллект.Результат нулевой.Потом принес "Убить пересмешника" и "Над пропастью во ржи" и применил отцовский прием под названием "Прочитать ,доложить о прочитанном,отмазы не принимаются срок исполнения 30 дней."- прочитали ,доложили."Ну как понравилось?"
    -Да.
    И всё.Интереса к чтению не возникло ,не цепануло.Ну и я подумал ,нет смысла заставлять,что то заинтересует сами зашевелятся и найдут.Не все любят читать.
    А на самом деле кажется ,что младшее поколение инфантильно ,нерационально и тд. и тп. всегда.Хотя это не так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 4
  • обожаю слушать Lumen. мне кажется, песня в тему:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/18
    + 0
  • Uilt, смотрел вчера фоном ТЕД, где выступающий молодой парень сказал - "не нужно пытаться сопротивляться прогрессу в развитии роботов, который идет по экспоненте. Да, будет колоссальная потеря рабочих мест, но типа а с чего вы решили все, что смысл жизни в работе и увеличении материальных благ? все может измениться кардинально. Мол, люди будут ничего не делать, а роботы будут за всех работать."

я пока слабо представляю как это будет выглядеть. Вообще конечно такое возможно, но вопрос в том, что роботы будут принадлежать частным корпорациям. А кому будут нужны все эти ленивые люди, я хз. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1916/1997
    + 0
  • ученым (как генетический материал для экспериментов, например).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/18
    + 1

• А кому будут нужны все эти ленивые люди, я хз. :)

Мне кажется будут морлоки и элои,как вариант.А вообще конечно согласен с тем ,что образование сегодня полное говно.Наплодилось институтов ,которые выпускают молодых ребят с дипломом безработного.У нас на шлагбауме сидят парни экономисты.юристы,инженеры,на фига было столько учится что бы работать на не квалифицированной должности. Уровень преподавания низок,толковых кадров с гулькин хрен. А учить ,лечить и судить от бога дается.Вспоминаю свое военное училище с благодарностью,мотивация проста + и - ,не можешь научим,не хочешь заставим.Не сдал сессию сиди в казарме, в отпуск не едешь.С интегралами разобрался за вечер,и сказал себе да это ж просто капец как не сложно.Читал недавно Вудхауза-классическое английское образование сэрам и пэрам вбивали розгой и жили как в казарме.Правят миром будь здоров до сих пор.
    А ща прогулял,оплатил и всё норм,тесты в нете в выходные сын писал по белорусскому,себе и какой то тёлке заодно.
    ТЕД не очень на мой взгляд великий авторитет,кто угодно что угодно может сказать ,но для пузатого 45 летнего дядьки он не аргумент. В силу того что в интернете очень много мусора и разобраться сложно в вещах в которых не комптентен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • Kaktus26rus, Тут мне кажется другой вопрос важней. Кто будет содержать всех этих людей? Большие корпорации прикладывают немало усилий, чтобы платить как можно меньше налогов. А у государства при все больше автоматизации различных процессов и росте производительности труда будут расти расходы на социальные выплаты.

И если данный процесс автоматизации не позволит сокращать издержки, чтобы о посредственно содержать сокращенных рабочих, в достаточном объеме государству придется решать достаточно сложную проблему.

А количество и качество образования это совсем другая тема. У нас же все эти экономисты и юристы не от высокой эффективности остальных свои места найти не могут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Rumomote, Твой вопрос вытекает из моего, по сути.

Может я не учитываю какой то важный момент, но численность жителей планеты растет, процесс автоматизации также растет, и если введение роботов повсеместно значительно ускорится, то да, большая часть рабочих мест будет потеряна, и как зарабатывать на жизнь всем тем людям, не представляю. Тупой труд, без применения мозгов первый на очереди вытеснения. Но уже этот факт значительно усиляет конкуренцию во всех других доступных областях. Тк человек который хочет есть, будет карабкаться из последних сил, и некоторые конечно будут подниматься с самых низов. А вот тот, у кого хлеб с маслом каждое утро, такого стимула не имеет. И без должного внимания в воспитании, будет неприспособленным к реалиям будущего.

Все это как то по кэповски звучит, так что не особо интересно обсуждать уже. Всем все понятно итак. Надо просто не лениться, и делать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1917/1997
    + 0
  • Ну если роботы сами будут добывать ресурсы и производить добавочную стоимость, то государство будут забирать её часть у корпораций в виде налогов и раздавать людям в виде субсидий.
    Искусственный интеллект и технологическая сингулярность куда опаснее для людей (как вида как минимум) имхо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/56
    + 0
  • ConstOr, ну по идее так и должно быть.

но ты представь если 90% населения планеты, будут похожи на нынешнюю прослойку тех, кто уже не хотят работать, а сидят на разных пособиях например в европе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1918/1997
    + 0
  • Kaktus26rus, опять не соглашусь )
    Мне не кажется что труд кассира, допустим, "делает из тебя человека".
    Давай быть честными: 95% людей ходят на работу, потому что надо. Если бы всем давали хорошие субсидии, никто бы на работу не ходил. При этом, поскольку появится куча людей с потребностью себя развлекать и с наличием бабла, то появится куча разных способов интересно (и возможно даже познавательно, т.к. некоторым это в кайф) проводить время.
    Я не думаю, что с исчезновением низкоквалифицированной работы, что-то качественно поменяется в людях в худшую сторону.

При этом, лучшие из нас, кому реально в кайф думать, решать задачи и пр. будут так же как и сейчас двигать прогресс (и например получать за это гораздо бОльшие деньги, чем остальные, чтобы был стимул).

А в случае с европейцами на пособиях, я думаю, ты путаешь причину и следствие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/56
    + 3
  • ConstOr, я не помню вот название фильма, но есть уже кино на эту тему. Как кто то переместился в будущее, где все погловно тупые. Кино конечно бредовое, но задумка та же, о чем мы говорим сейчас.

И я вот как раз думаю, что люди поменяются в худшую сторону.

зы. кто нибудь помнит название этого фильма?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1919/1997
    + 0
  • Kaktus26rus, ну тогда надо всех заставить вместо работы читать книжки! ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/56
    + 0
  • ладно, тут доллар/евро ракетой вверх летят.. Не до книжек что то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1920/1997
    + 0
  • Хотя очевидно же, что при таком раскладе в стране, как раз книжек станут читать больше.. остальное же все станет очень дорого!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1921/1997
    + 1
  • Дота бесплатная!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/56
    + 1
  • Зато куча других игр платные.. сколько там в среднем месячная оплата за них?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1922/1997
    + 0
1 189 190 191 192 197
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.