Alexz1z @ 16.5.2015
В чем большие отличия ФРа и СХа? Можешь меня поправить, я сам играл СХ и считаю так:
Если на ФР у тебя красивый винрейт на LP и SB/BB то на СХ у тебя будет винрейт ещё лучше. Если у тебя сбалансированые диапазоны против всяких 3бетов/рестилов то на СХ тебя так же будет сложно раскрутить на бабло. Самое главное отличие это мега-лузовый постфлоп у СХщников, и главное не потерять голову после того как в тебя будут пушить на велью в рейженом поте какую-нибудь ТПТК или хуже. Все равно думаю если ты хорошо играешь ФР и имеешь представление о том какую часть своего диапазона колла/рейза ты должен защищать на постфлопе на каждой улице то думаю проблем с тем что бы начать играть хотя бы в микро плюс на СХ возникнуть не должно, а там уже можно и эксплойтную стратегию в полной мере раскачать. Я прав?
Некоторые считают, что разница незначительная между сх и 9макс
Но для меня она огромна
Возможно люди просто разные и имеют разное понимание игры.
Для меня и моей игры разница просто колоссальная!
Игра гораздо более разнообразная, агрессивная и дисперсионная
Если начать с префлопа, то один и тот же человек может открывать сайзингами от 2 до 4бб, а 3-беты ставить от 6бб до 12бб
Соответственно читать такие диапазоны открытия очень трудно, тут никакой хад не поможет
На постфлопе дальше больше
Донкбеты, чек-рейзы, бет-рейзы, разные сайзинги, колдауны по К-хай, превращения в блеф слабого шдв и многое другое...
Еще есть игра в 3-бет и 4-бет потах. Она разнообразная и идет 2-3 улицы, а на фуллринге только одну улицу, если это не кулер
На фуллринге игра крайне прямая. Время от времени кто-то исполнит какую-нибудь глупость, но в целом всё хорошо читается
Вообще клоунов хватает в сх на нл10 и скорее всего выше тоже и я как-то более-менее представлял себе отличия игр
Но больше всего я просчитался с дисперсией. В 6-макс мелкие банки почти не играются, они раздуваются мгновенно каким-то образом
Поэтому мое предположение, что в 6-макс тоже можно гулять по лимитам с банкроллом в 15 би было очень большим заблуждением
Зарабатывать бабло или доказать всем какой ты крутой, перейдя на хай-лимиты?