Блог короля прокрастинации

148
Crownless
Backdoor flushes aren't real
Статистика
Статистика
148
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-54
  • Постов
    437
  • Просмотров
    69,514
  • Подписок
    148
  • Карма автора
    +8,376
1 18 19 20 21 22
  •  awakening, я использую Cold Turkey для Виндоус

И AppBlock для андроида 

Для Айфона я слышал, что есть встроенная функция, но надо будет запаролить её и пароль кому-то отдать

Ответить Цитировать
    195/224
    + 1
  • Mikkimorfin @ 08.12.24 

честно я пробовал  - классная тема, но особенно зимой делать просто нечего квартирным жителям

летом хоть побегал, на велике погонял, а зимой сидишь, скука(я даже плиту помыл) и даже залупу не погонять - детокс

но ведь фильмы и сериалы не запрещено смотреть, это же не соц сети, или все нельзя?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  FLAT, да запрет условный, тут как тебе по ощущениям это воздействует на нервую систему.

Я когда покер+сосцсети+форумы+фильмы = ощущение что я на скоростях летаю х2, дни схлопываются просто. Удовольствие тоже околонулевое. Действительно похоже на крепкую такую зависимость околонаркотическую

у меня такая дофаминовая зависимость, что я не могу фильмы не на 2х скорости смотреть. Мне скучно. Еще и параллельно могу джипси/двач листать.  Поэтому я тоже исключал полностью. 

Плюс в последний раз я сел посмотреть вечером серию "Извне". И схавал все сезоны доступные нонстоп на скорости х2, т.е не смог себя удержать уйти спать и сидел до утра. 

Но я думаю, если ты на единице под чаек посмотришь медленный фильм - наверное ок.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Почему подлежит исключению музыка со словами, но годится без слов?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  Nighthawk, музыка без слов, чтобы было что слушать во время катки, при этом сильно не отвлекаясь. У меня падает иногда энергия и концентрация после пары часов игры в тишине. 

А так музыку убираю, по тем же причинам, что и всё остальное: чтобы было больше downtime, где в мозг лишний шум не поступает. 

Но это не жёсткое правило, поэтому если мне прям хочется конкретную песню послушать, могу и включить

Ответить Цитировать
    196/224
    + 4
  • FLAT @ 08.12.24 

но ведь фильмы и сериалы не запрещено смотреть, это же не соц сети, или все нельзя?

Я согласен с Mikkimorfin, что тут сильно зависит от того, как что-то потребляется. Можно посмотреть одну серию ни на что не отвлекаясь, и получить удовольствие без каких-либо минусов. А можно забинджить сезон сериала, просто потому что нужна какая-то стимуляция, хотя уже даже особо неинтересно. 

Я себе просмотр фильмов и сериалов в соло, тоже запрещаю. Если надо делаю какие-то исключения. Когда второй сезон Аркейн выходил, разрешал себе смотреть одну серию раз в два дня. Удовольствия от такого просмотра было больше, чем если посмотреть много серий подряд (что я обычно делаю)

Ответить Цитировать
    197/224
    + 2
  • Crownless @ 09.12.24 

Nighthawk, музыка без слов, чтобы было что слушать во время катки, при этом сильно не отвлекаясь.

Просто я не чувствую разницы в степени своего отвлечения между музыкой с вокалом и без. От музыкального жанра (темпа, ритма, тембра) - да, зависит. Это, видимо, индивидуально.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Вышел с 5-дневного детокса, и вспоминаю выражение «Покер — это свобода», которое в последнее время употребляется чаще иронично, чем буквально. Свобода, которую даёт покер — гибкий график, выбор когда работать, а когда нет — обоюдоострый меч. Наверное, для тех, у кого не возникает проблем с мотивацией и прокрастинацией, минусы особо не заметны, но для меня они очень ощутимы. Свобода в распоряжении собственным временем хороша только тогда, когда ты умеешь ей пользоваться и заполнять своё время лучше, чем заполнял бы его в её отсутствие.

Я по себе чётко замечаю, что чем больше структуры я вношу в покер и в свою жизнь, тем проще мне работать. Чем больше мой покер становится похож на обычный график 5/2, тем комфортнее жить и развиваться.

Месяц назад по совету психолога по рабочим вопросам я решил закрепить за днями недели выходной, день теории и рабочие дни. Это не первое изменение, направленное на создание более чёткого распорядка жизни, но, наверное, с самым неожиданным для меня эффектом. Всю карьеру я страдал от того, что мои выходные могли непозволительно растянуться, а могли и не начаться. Получалось, что выходные и рабочие дни — это решения, которые нужно ежедневно самостоятельно принимать, что создаёт дополнительный стресс и подвержено всевозможным искажениям.

Честно скажу, у меня было внутреннее сопротивление созданию распорядка недели, хотя концептуально я сразу подумал, что это должно работать. И к счастью, я был в достаточном ресурсе, чтобы проигнорировать сопротивление, особенно потому что проработка того, как проходят выходные дни и сколько они длятся, была на тот момент топ-приоритетом. В итоге за месяц у меня ни разу не возникло сложностей или проблем с выходными, которые преследовали меня всю карьеру и порой казались нерешаемыми. Создание понятного распорядка, которому потом нужно просто следовать, сэкономило больше энергии и моральных сил. Возможно, сработал накопительный эффект, и другие изменения наложились и вместе с последним улучшением достигли критической массы, но это был наиболее чёткий в плане постоянства и распорядка месяц за всё время.

По моему мнению, конечно, любая система продуктивности должна пройти проверку даунстриком на то, реально ли она жизнеспособна, но пока что с осторожной уверенностью скажу, что оруэловский Большой Брат что-то знал, когда говорил, что Свобода — это рабство.

Ответить Цитировать
    198/224
    + 28
  • Свобода подразумевает возможность выбирать свои ограничения самостоятельно

Захотел работать по графику - работаешь, передумал - опять можешь поработать по ощущениям (ценой результатов, как показывает опыт большинства игроков, но всё же выбирать тебе), выгорел - взял дополнительные выходные на несколько дней без необходимости с кем-либо это согласовывать. 

Дисциплина - это выбор, который на длительной дистанции делает жизнь более счастливой и полной. Отсутствие дисциплины всегда приводит к постоянной возрастающей зависимости от комфорта и лени, что, в свою очередь, делает нас слабее и уменьшает количество и качество жизненного опыта.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • Многие игроки недооценивают важность структуры в жизни, особенно когда покер предлагает такую иллюзию абсолютной свободы. Но ключевое слово тут именно "иллюзия" — без системы и дисциплины эта свобода быстро превращается в хаос.

Держи в уме: структура — это не ограничение, а инструмент.

Систему нужно адаптировать под себя, а не себя под систему. 

Ты уже нашёл хороший баланс, осталось только проверять его на прочность и улучшать по мере необходимости. Продолжай в том же духе!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Захотелось в этом году написать отчёт об итогах года. Сегодня просматривал свои заметки, чтобы восстановить хронологию, и проникся грустью. По заметкам видно, что год был гораздо сложнее, чем ретроспективно кажется на фоне удачных последних месяцев, и оформления бестманса. Попробую по большей части соблюдать хронологию. 

В январе я начал заниматься с новым психологом/коучем по продуктивности. К обычным коучам по продуктивности у меня скепсис, но к человеку с образованием психолога + по рекомендации, я пошёл не раздумывая. Главным запросом были работа с избеганием, и чтобы паузы между периодами продуктивности, сокращались, а сами периоды продуктивности становились длиннее (Ставить иллюзорные цели типа "хочу быть продуктивным всегда!", я уже к счастью давно перестал). 

Забегу вперёд и скажу, что эти занятия себя полностью окупили. Не могу сказать, что я узнал много нового на сеансах, но насколько же проще улучшать свою жизнь, когда есть человек, работа которого заключается в том, чтобы помочь тебе их решить. Обычно сеансы проходят так, что я прихожу с запросом, описываю своё видение проблемы, и мы обсуждаем разные идеи, которые могли бы помочь/сработать. Те, что мне нравятся, стараемся внедрить. В основном мы всё делаем по принципу облегчения системы. Чем проще следовать какому-то поведению, и чем более понятные паттерны, тем больше вероятность того, что человеку получится его придерживаться. 

Вернёмся к покеру. Год я начал, играя лимиты нл100-нл200. И вскоре понял, что проблемы мотивации, которые я периодически испытывал связанны в том числе и с отсутствием долгосрочной поставленной цели. Когда-то давно, у меня была обратная проблема: были цели на результат (закрепиться на нл100), но не было целей на процесс (откатать 25 часов за неделю, законспектировать ВОД). Так как дела стали налаживаться после того ,как я сделал переход к целям ориентированным на процесс, то на цели направленные на результат, я как-то полностью забил, хотя и знал, что они являются хорошим дополнением. В общем, мысли о подъёме по лимитам были расплывчатыми, и казались чем-то далеким, для чего нужно гораздо больше БРа, и подготовки. Но в итоге, я вдохновившись каким-то из подкастов The mechanics of poker, решил пересмотреть этот подход, поставить цель, и разрешить себе делать более агрессивные шоты на нл500. С февраля я начал делать вылазки на нл500, и в итоге начал регулярно играть нл500, пусть и около нуля за первые 25к рук. Уверенность в своей игре росла, особенно когда я видел, что там очень много оппонентов с нл200, причём как регов так и фишей. Параллельно происходили разные внешние события, которые время от времени выбивали из колеи, но получалось с ними справляться. 

Были ощущения, что диспа на верхнем лимите не очень ко мне благосклонна, но мне казалось, что я это проще воспринимаю, чем многие другие игроки, и мотивация сильно не спадала. 

В июне я начал проходить курс Джейсера. На тот момент я уже знал, что одна из самых главных ошибок, которые я сделал в своей карьере, это что я никогда не брал тренировки, и не покупал курсы. Когда уже играешь мидстейкс, уже можешь самостоятельно понимать, какая информация норм, и как самостоятельно можно развиваться. Но раньше я годами играл микросы совершенно не туда, с идиотскими идеями, которые бы любой тренер играющий нл50+ мог бы мне легко исправить, и не хотел брать тренировки. И примерно когда закончился тестовый период в курсе, я полностью перестал плюсовать. В июле я чувствую, что я нахожусь на пике формы, начал бамхантить нл1к со стоп-лоссом в пару БИ. И сначала дела шли неплохо, но потом я там словил недодачи на 3к, и закончил вылазку в минус. Я к этому был морально готов + был доволен тем, как я выступил, и селектил. И всё было бы хорошо, но недодача у меня началась на всех лимитах кроме, и чем выше лимит, тем больше недодача. И мои отчёты за месяц стали выглядеть как двузначный ЕВвинрейт, небольшой реальный винрейт, и минус по деньгам. Добило меня то, что летом в часы, которые я обычно просыпаюсь и катаю, начала пропадать игра. И какой-то день я заметил, что я вхожу в серьёзный тильт, ещё до того как открываю лобби. Было много негативных мыслей и о покере, и о его переспективах, и о том, где я теперь буду отбивать всю эту недодачу. + Я на тот момент был в отношениях с девушкой, у которой в целом негативное отношение к покеру, и рассуждения о нём оторванные от реальности, поэтому далеко не всегда получалось находить поддержку. В итоге мы этот момент обговорили и проработали, но в тот момент было достаточно сложно. В конце августа в Армению приехал друг, и я решил взять перерыв от покера, особенно учитывая накопленный тильт, и вместо этого днём отдыхал, а вечером тоже отдыхал, играя в настолки в приятной компании. В начале сентября мы поехали на оффлайн серию в Грузию. Поехал скорее за компанию, чем потому что хотелось играть оффлайн. Оффлайн тоже не сложилось, и играл я его достаточно мало: БР к тому моменту уже просёл от неудачных месяцев + трат. Из одного из турниров вылетел баблбоем чисто потому что, чиплидер сидел в телефоне, не заметил, что я запушил, случайно вколил мой пуш, и выбил из турнира. В кэше оффлайн тоже не сложилось, просидел в карддеде почти всё время. Дошло до того, что я начал тильтовать от того, какие мне стартовые руки раздают. Такого мне кажется у меня ещё не было в карьере 😁. Я к своему тильту относился с юмором, было реально смешно, что мне раздают 92o префлоп, и у меня мысли, что я больше не могу это терпеть. Обычно у меня реально высокая тильтоустойчивость, но тут уже стало понятно, что у меня очень серьёзное выгорание. Через какое-то время после возвращения к серии, я понял, что самостоятельно с выгоранием справится, не получается, и вернулся к занятием с психологом по продуктивности. Перед этим я пытался делать шаги для возврата в режим, но не был ощущения, что это к чему-то ведёт. Мы решили сделать что-то типа лестницы, с увеличением нагрузки на каждой из ступенек. Выглядело это так:

Это сработало отлично, и сопротивление возникающее при мыслях о работе, достаточно быстро ушло. Снова появились мотивация и энергия. Потом ещё сделал похожую лестницу по возвращению интереса к игре и концетрации.

Тут ещё одно отступление сделаю, что летом, я придумал, как закрыть главный недостаток работы с психологом по продуктивности: её непонимание того, что такое покер. И соответственно составлять с ней расписание дриллов в гто-визарде, мы эффективно вряд ли смогли бы. Я предложил другу/напарнику попробовать взаимное менторство. Сначала делаем созвон, где я выступаю в роли ментора и помогаю решить его покерные и околопокерные проблемы, потом наоборот. Это нам обоим дало огромный импакт, много улучшений было введено. 

Диспа продолжала жестить, и в какой-то момент моя недодача за полгода достигла 12к, что учитывая, что начал я год играя нл100-200, было цифрой, которая давила. Я много раз думал в этот период, что мне нужно хотя бы две плюсовые сессии подряд, или одну прилично плюсовую сессию, и я смогу ехать дальше, вдохнув этого ощущения, что в покер можно выигрывать. Когда октябрь я закрыл в смешные +1к, это ощущалось уже как победа, и как "Боже, неужели это кончилось??". 

Ноябрь прошёл значительно лучше + в ноябре я начал делать регулярные цифровые детоксы, что сильно бустануло продуктивность. В декабре я продолжил в том же духе, дней 17-18 провёл в цифром детоксе. И, пожалуй, вышел на свою пиковую продуктивность, особенно если учесть, что она не вызвана рандомным порывом мотивации. Мотивация у меня на уровне чуть выше среднего. Декабрь вчера закрыл в пятизнак, очень хотелось эту ачивку. Бестманс. Давайте даже графиком похвастаюсь, хотя обычно в блог не выкладываю. 

Начал снова щупать нл1к. Следующий год буду стараться там закрепиться. На нл200 в этом году показал 11ев/бб. На нл500 5евбб

Ещё хотел рассказать, как от ностальгии по пати покеру, отыграл пару 20 часовых сессий на лидерборд в раш'н'кэш, но уже лень. Пост и так получился достаточно большой. ГТ кстати прислали очень приятные подарки на НГ . Пишу этот пост в этих новогодних носках 

Всех читателей блога поздравляю с наступающим) Спасибо, что прочитали

Ответить Цитировать
    199/224
    + 63
  • Желаю удачи в новом году! Какой рум играешь? или приложения?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Kapkan14, спасибо, взаимно! Еврорумы: стразы, 888, чико

Ответить Цитировать
    200/224
    + 3
  • Закоммитился полгода не брать телефон в кровать в любое время суток. Поставил штраф 4к$. 3 раза можно нарушить за этот период.

В выходные эта привычка сильно режим сна сбивает, решил, что хватит это терпеть. 17-ого января начал, посмотрим насколько успешно пройдёт

Ответить Цитировать
    201/224
    + 7
  •  Crownless, покажи письку график за год пж

Ответить Цитировать
    12/15
    + 1
  •  Jloc

Ответить Цитировать
    202/224
    + 9
  • Тю, так у тебя даже стрика не было, 50к рук в 0 сыграл. Понятно, что при твоем конском винрейте это не приятно, но я думал что думсвич в одну калитку

Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  •  Jloc, по БИ в ноль было, а по деньгам с пика улетел на -11к$, что много, когда основная загрузка нл200

Ответить Цитировать
    203/224
    + 1
  • Crownless @ 23.01.25 

Jloc, по БИ в ноль было, а по деньгам с пика улетел на -11к$, что много, когда основная загрузка нл200

Так а где на графике этот пик? -11к действительно дохера

Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Прошло чуть больше месяца с тех пор как телефон последний раз брал в кровать, в любое время суток. Впечатления хорошие, импульс взять телефон перестал приходить, когда ложусь в кровать, и засыпать стало гораздо проще. Честно скажу, что в первые пару недель было несколько дней, когда я на диване с телефоном посидел вместо того, чтобы во время лечь, и даже на полу рядом с зарядкой. Пока решил на это запрет не добавлять, потому что это очень редко происходит + главная цель была порвать ассоциацию кровать=телефон. 

Ещё из хорошего: чуть больше двух недель бегаю по утрам. Пока что очень небольшие пробежки, и если ноги уставшие, то просто выхожу на мини-прогулку. Гораздо больше энергии в начале дня чувствую после этого.  Февраль решил посвятить тому, чтобы наладить регулярную физическую активность, надеюсь, получится этого придерживаться и дальше

Ответить Цитировать
    204/224
    + 21
1 18 19 20 21 22
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.