tomtimoshka @ 4.1.2018
Ну насчёт бомжей и пьяниц категорически не согласен.
В твоих словах есть доля правды.
Но, по сути можно долго рассуждать хорошо это или плохо.
По мне так я вижу человеку херово, как ты сказал в большинстве своем он не может или не хочет выйти на нормальный уровень жизни.
Но, я знаю одно этот полтос именно в этот день его порадует, может даже не на банку пива, а на хлеб.
У некоторых людей булка хлеба в день это уже праздник.
В целом я имел ввиду, что от меня не убудет, а человек получит небольшую радость.
Точно, так же когда еду в поезде, на остановках подходят бабушки с трясущими руками и предлагают купить лук, всегда дам денюшку.
Та же самая радость на их лицах и мне приятно, а с другой стороны обидно до чего довели пенсионеров.
Помню на тушинской парень лет 20, бомжевал.
Хата сгорела с документами, восстановить не получалось.
Договорился привезти ему одежду, в нужный день и место он так и не пришел.
Не всегда твоя помощь нужна, но это не значит, что лучше всегда проходить молча.
Какую радость он получит, ты о чём?
Сразу же после поступления алкоголя в организм у него наступит эйфория и он забудет о всех заботах до наступления следующего критического момента. И вся жизнь будет продолжать идти циклически: от чекушки до чекушки.
Бабушки-продавщицы, кстати, достаточно прибыльный статус, знаю таких бабушек, которые годами стоят и продают лук. Лук - от слова "look", грамотный такой жалостливый лук, давящий на твои морально-этические жизненные принципы.
Человека, которому реально нужна помощь, видно и таких единицы. Вот серьёзно. Как это прояснить на пальцах? Не знаю, это надо чувствовать, улавливать теллсы и даже самые мимолётно сказанные слова.
JustTry @ 4.1.2018
Chronno123, А как ты определяешь алкоголик человек или нет? (излечим ли). Ну опыт жизни с одним пьющим - это аргумент, конечно, но хотелось бы большей выборки.
Ну и про неустранимые факторы после завязки было бы интересно почитать.
Алкоголика или человека в завязке видно и как раз-таки в том числе и по этим неустранимым признакам. У меня выборка достаточно богатая, потому что помимо алкоголика в семье я ещё и был знаком со всем его окружением: такими же алкоголиками, а это десятка три человек за всё время.
Это конечно же бегающие глазки, тремор в руках даже по трезвяку, многие не могут избавиться от дёрганности в движениях, словах. Особенно чёткое палево, это когда чел хлестает стимуляторы литрами, это характерно для тех, кто в завязке: им всё равно нужен какой-то заменитель, многие хлещут кофе в любой удобный момент.
Условно говоря (это, конечно, возможно не медицинские термины), я подразделяю за всё время наблюдения алкоголизм на два больших типа. Есть "рюмочники" и "запойные". Первому типу нужно постоянно употреблять определённую дозу алкоголя с определёнными интервалами, иначе наступает пиздец (трясутся конечности, человек начинает натурально гавкать на людей, срываться, метаться), второй же тип может не пить месяцами, даже годами, но если срывается (достаточно буквально бутылки пива или бокала вина) - ты замучаешься его вытаскивать из этого состояния, человек превращается в животное.
И оба варианта отстой, ибо лучше алкоголиком не быть.
Также алкоголиков отличает характерное, язвительное, мерзкое поведение по отношению к людям. К сожалению, я слишком много был вынужден наблюдать за подобными больными людьми, чтобы утверждать, что я ошибаюсь
В Англии последние года полтора поляков уже почти не видно на фоне румын/молдаван