В такой борд на месте оппа надо использовать крупный сайз, и часто от чека играть. Большинство рук с шдв типа сильных тузов, слабых ТП играется от чека. Если опп 100% ставит треть, мы можем эксплойтно рейзить 100% нашего ренджа сайзом 2.5-3х и печатать деньги
Ривер не добрали сильно. Треть можно ставить с десяткой, а с хорошим флешом пушил бы. На нл5 найдут с чем кольнуть
mRedJohn @ 15.04.22Большинство рук с шдв типа сильных тузов, слабых ТП играется от чека.
А в чем логика ? - защищаем слабые руки в диапозоне ?
mRedJohn @ 15.04.22Ривер не добрали сильно.
У оппа денег больше не было, так бы конечно пушил
mRedJohn @ 15.04.22Если опп 100% ставит треть, мы можем эксплойтно рейзить 100% нашего ренджа сайзом 2.5-3х и печатать деньги
Посути так и есть, средний опп на нл5 будет в районе 85% диапа проставлять контбет в 3бет поте (на поляне ГГ), и рейз действительно оч хорошо работает (как и на донки), особенно с руками, которые не могут колить по эквити.
Мне уже бет-кол на месте оппа на флопе не нравится. Тут с АА (как правильно предложили) ты либо от чека играешь (без трефового А думаю лучше чек-рейзить сразу и ехать), либо бет-пуш уже играть. (мы как раз таки не блочим ФД и натс ФД)
ShmQa @ 15.04.22либо бет-пуш уже играть
Маловато эквити у АА против диапозона кола оппонента, линия должна быть убыточной - упираемся в натс проигрываем стек, в фд +-делим, а все руки хуже выбиваем.
kivitek @ 15.04.22То чувство, когда первый раз засветился на покерном форуме из-за бэд-бита:)
Поздравляю с 300 баксами, не просто так месил рейк)
Pend, по-прежнему кулерим JJ-KK, иногда против АТо поедем, как мне кажется. Сложно, от оппонента многое зависит. Понятно, что если тебя рейзит нит, можно уже на флопе рыть, так как в 80% случаев увидим сеты онли.
А в чем логика ? - защищаем слабые руки в диапозоне ?
Защищаем диапазон чека, с нашими AK, AQs оставляем доминируемые руки типа KQ KJ AJ в диапе оппа, строим диап чек-рейза. АА-КК в чек рейз, чем ниже оверпара, тем чаще сами ставить хотим крупно. В крупный сайз так же слабые Axs отправил бы, чтобы AQ AJ сразу выбить.
Полярная страта в общем.
Чувствую ошибся в этой раздаче, - стоило сыграть на ривере бет 2/3 - фолд (даже по такому страшному борду, 2 пары имеют 70% эквити)
Похожая с нашей стороны, думаю по таким ранаутам нужно смело 200% ставить, если опп капается чеком и выбрасывает можно делать ридсы и потом блефовать в него по такой же схеме)
С KQo не понял чек/фолда, сайзинга чтоли побоялся? У нас идеальный блефкетчер, мне кажется надо вскрывать и смотреть с чем он так ставит, и какая тебе нужна рука, чтоб вскрыть такое?
Pend @ 25.04.22Чувствую ошибся в этой раздаче, - стоило сыграть на ривере бет 2/3 - фолд (даже по такому страшному борду, 2 пары имеют 70% эквити)
Разобрал в солвере эту раздачу, по линии от чека флопа и 1/3 на тёрне, на ривере солвер эту руку не чекает вообще, а играет бетом 2/3 с фолдом на пуш.
Также солвер почти не чекает эту руку на флопе, а предпочитает играть сразу крупным бетом 3/4, на тёрне ставит ещё 1/3, и играет чек/колл ривера. Я так понимаю, с этой рукой мы хотим ставить крупно из-за наличия у нас БФД и БСД (выбивать максимально воздуха у оппа пока у нас кучу аутов на усиление)
Pend @ 28.04.22В этом и проблема, чтоб по блефкетчеру овербеты не оч вскрывать на нл5, блефов мало от поляны мы тут увидим.
По этой же причине нет смысла разбирать такие раздачи в солвере. Видешь по такой линии натсы, рой и не парься, там никогда и близко нет ГТО частот блефов.
Я бы ставил крупную флоп и терн по опу играл бы. Либо пол-60% пота, либо пуш если там отмарозок который АJ не выкинет с тузом пик. А так нам прийдется рыть если он в 1 раз из 100 решит там блефануть А пик и мис дро
Интересны действия солвера по тёрну на различных картах:
1. По солвер предпочитает ставить 1/3 в 90% случаев.
2. При попадании в 100% ставит 1/3 (видимо логика мелкой в доп эквити по ФД, хотим оставить в игре слабый диапозон оппа), при попадании в Q др мастей мы уже предпочитаем ставить крупно 2/3 в 90% случаев (без ФД и доп эквити хотим добирать с дров оппа, не давать тащить ему гатшоты ?)
3. При попаднии в , ситуация интересная, без блока по в 11% случаев солвер просто пушит. С блоком по ставит 2/3 в 100% случаев, с блоком по ставка в 2/3 уже в 80% случаев, и в 20% - чек (почему, не понял).
4. По , появляется опция играть чек/колл (65% случаев - видимо из-за того, что у нас открывается много эквити), по другим солвер предпочитает потбет/пуш.
5. При бланковых тёрнах солвер играет чек/фолд.
Wendigo @ 29.04.22там никогда и близко нет ГТО частот блефов
Я кстати почему и полез в солвер, мне хочется самому построить правильные чистоты блефов по ГТО и сбалансированные линии розыгрыша с этими блефами (уверен, они будут давать хороший + к винрейту), ато играешь и хер пойми что стоит блефовать, а что нет)
ГГ красавчики, как всегда, на высоте)
Интересно только, как с ГГкаре это будет работать, фишки за переезды тоже нужны и важны)
Веселые истории, увидеть не хотите ли ?
Заметил, народ очень любит в мисс ц бет проставлять в блеф
Разбираем ещё раздачку
Для колла 3бета на префлопе нам нужно 37% эквити, у руки имеется 45% против 11% 3бета с СБ, - рука хорошо играется, в позе считаю грех такие выбрасывать.
Борд хорошо нам подошел, у нашей руки 82% эквити, опп вполне может 100% своего диапа проставлять за мелкий сайз, сразу рейзим его на вэлью, так вижу его диапозон продолжения
Тёрн существенно нас усиливает, у руки 87% эквити, ставим ещё 2/3 на велью. Наш диапазон в глазах оппа выглядит так
Оппу для кола нужно 27% эквити, - колл кое как пролазит, у тузов 40% эквити.
Ривер закрывает всё что только можно, опп чекает, мы ставим 1/3 - оппу для кола нужно иметь 19% эквити. Наш диапозон ставки
У тузов против такого диапазона 0% эквити, причин для кола нет, но опп замазался кровью уже, выкинуть такую красивую не в силах, а следовало бы.
Можно понадеяться, что оппонент сыграет так с овер парой, но давайте посмотрим на эквити оверпары на тёрне, против диапозона продолжения оппонента
Видим, что у овер пар эквити очень мало для ставки на тёрне (на самом деле у них даже на рейз флопа не хватает эквити)
Если говорить про нл5, то я бы рекомендовал рыть АА на тёрне, т.к. исключал бы фдшки из диапозона, - чаще их просто прочекают