Привет, подскажи насчет длительного пребывания во Вьетнаме, какие есть варианты по визам? И сам ты в каком городе( мб ты писал, я просто всё не читал)?
Morfan @ 04.03.22Привет, подскажи насчет длительного пребывания во Вьетнаме, какие есть варианты по визам? И сам ты в каком городе( мб ты писал, я просто всё не читал)?
Жил в Нячанге 6 месяцев (в 2016 году)
В Меконге - провинция Дон Тхап (4 часа езды от Сайгона) - 4 месяца
В Сайгоне чуть меньше 2-ух лет
Сейчас живу в Донг Нае около 10 месяцев (полтора часа езды от Сайгона) - рядом с родственниками жены
По визам все вопросы можно задать им на почту:
Генеральное консульство России в г.Хошимине, Вьетнам
Consulate General of the Russian Federation in Ho Chi Minh City, Vietnam
Tổng Lãnh Sự Quán Liên Bang Nga tại thành phố Hồ Chí Minh, Việt Nam
Tel.: +(84 28) 3930 3936
Fax: +(84 28) 3930 3937
Email:
cgrushcm@yandex.ru
Telegram:
https://t.me/cgrushcm
Website:
http://www.rusconshcm.mid.ru
AAChampionAA, Тема интересная. У меня жена преподает английский как самозанятая. С небольшими группами детей в Хабаровске, зачастую индивидуальные занятия. Собрались переезжать в Санкт-Петербург. Но в связи со сложившейся обстановкой уже становится тревожно.
Можешь рассказать в общих чертах как устраивался преподавателем? Заключал договор уже находясь во Вьетнаме или приехал уже на готовую вакансию? Ждем пост.
Как получить работу учителем английского во Вьетнаме
С целью работать учителем английского прилетел во Вьетнам в апреле 2019 (на руках было всего 50 тысяч рублей)
Рассматривал разные страны для переезда из России:
Индонезию (там уже жил 7 месяцев на островах Бали и Яве - красивая природа и уникальная культура),
Таиланд (там уже жил более года на острове Самуи и в провинции Краби),
Также рассматривал Филиппины (меня привлекали девушки и люди в целом - добрые, открытые, а также природа)
Но в итоге выбрал Вьетнам по ряду причин (там уже жил 6 месяцев в Нячанге и 2 недели в Сайгоне):
1.) Красивые девушки. На тот момент я был один и это было важно
2.) Наличие высокооплачиваемой работы
3.) Дешевая стоимость проживания. Еда, аренда жилья - все это стоит дешево
В этом красивом "В стиле Сингапура" парке я познакомился со своей будущей женой Тао
И так, во Вьетнам прилетел в апреле 2019
Переместимся на несколько месяцев назад в Россию, в этот момент "лопатил" интернет на тему "работа учителем английского во Вьетнаме"
Посмотрел все ютуб видео на данную тематику про Вьетнам на тот момент,
В них говорилось о том, что сертификат Тефл или Тесол необязателен, что в итоге оказалось ложью и разочарованием (абсолютно все 100% работодателей и агентов спрашивали о наличии сертификата в первую очередь и не брали на работу без него)
В них говорилось о том, что достаточно приехать, походить по учебным заведениям, пораздавать им свои CV (резюме) в печатном виде и вы найдете работу, что в итоге оказалось ложью и разочарованием
После приезда во Вьетнам, в течении 2-ух недель ходил по учебным заведениям и раздавал свое резюме - результат 0 - все они дружно говорили - отправляйте ваше резюме на имейл
Это все ошибки, но далее было множество успехов
Как его получить - пишите в гугле:
Далее пишите, чтобы получить скидочный купон: (и экономите до 87 процентов от первоначальной стоимости)
В мае 2019 года сертификат тефл стоил $200, со скидочным купоном мне он обошелся в $8, плюс заплатил $30 за быструю проверку и получение(в электронном виде) - итого он мне обошелся в $38
Нет ничего сложного в его получении, ответы на вопросы можете найти в интернете
2.) Второй пункт - подготавливаете 2 социальные сети: Zalo и Facebook
Эти социальные сети вы будете использовать для общения с агентами, директорами учебных заведений и родителями детей - очень важно привести эти социальные сети в шикарный вид. На основе этого (в том числе) агенты будут принимать решение работать с вами или нет
Находясь во Вьетнаме я начал работать моделью и сделал для себя профессиональные фотографии. Позже от работы моделью отказался, доход не постоянный и много компаний мошенников(криптовалюты и ICO), которые нанимают моделей - что не соответствовало моим внутренним ценностям
Что следует сделать до приезда - качественные фотографии на которых вас хорошо видно
Для примера можете использовать мою страницу: (сейчас редко захожу в Фейсбук)
https://www.facebook.com/1vladislav1kuzin
3.) Третий пункт - создаете профессиональное резюме - это очень важно
Ваше резюме, сертификат и ваши социальные сети(фейсбук и зало) агенты будут предоставлять директорам учебных заведений и родителям детей
Для примера можете использовать мое резюме
Резюме составляете в Экселе на английском языке:
Владислав Кузин
| Пол: мужской
| Дата рождения: 23 марта 1990 г.
| Национальность: русский
1. ПРОФИЛЬ:
• Сертификат Advanced TEFL 160 часов
• 2 года опыта работы учителем английского языка во Вьетнаме с детьми от 2 до 7 лет
• Со мной у детей высокая усвояемость английского языка, об этом свидетельствуют отличные результаты тестирования
• Полностью укомплектован всем необходимым, имею более 10 интересных игр, ноутбук, портативную колонку, доску, маркеры, магниты
• У меня громкий голос, моя речь медленная и четкая
• Люблю детей, и дети любят меня
• Делаю занятия веселыми и интересными для детей
• Добрый и дружелюбный по отношению к детям
• Использую награды, когда играю с детьми
• Строго соблюдаю гигиену, ношу маску, мою руки до и после каждого занятия
• Могу самостоятельно составить программу обучения детей от 2 до 7 лет. Доступны видео и учебные пособия
• Никогда не опаздываю на занятия в любую погоду
2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ:
Учитель английского языка в разных детских садах Сайгона:
Частные занятия в округе 12, дети 4-7 лет. Работаю по вечерам уже 5 месяцев и продолжаю с ними работать.
Маленькие звезды детского сада, дети 2-5 лет. Работаю там по утрам уже 8 месяцев и продолжаю работать с ними.
Детский сад Trường Mầm Non Bé Xinh, дети 3-5 лет, работал там 5 месяцев.
Детский сад MN TUỔI THƠ, дети 3-5 лет, проработал там 7 месяцев.
Детский сад MN ĐỖ QUYÊN, дети 3-5 лет, проработал там 7 месяцев.
SUNFLOWER THOAI NGOC HAU детский сад, дети 2,5-3 года, проработал там 7 месяцев.
И другие детские сады.
3. СВЯЗАННЫЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ОПЫТЫ:
- Проживание в семье Сайгон на 1 месяц - Занятия по общению с разновозрастными учениками.
- Проживание в семье К-12 на 1 месяц - Занятия по общению с разновозрастными учениками.
4. ОБРАЗОВАНИЕ:
- Колледж - Бухгалтер
Моя страсть — саморазвитие. Занимаюсь этим более 16 лет. Люблю становиться лучшей версией себя день ото дня.
5. Где я сейчас:
254/98/19C u Cơ, Тан Бинь, Сайгон, Вьетнам.
6. Сколько минимум я хочу получить в долларах США:
$19+ в час
7. Виза:
Продлеваю свою туристическую визу каждые 1 или 3 месяца.
8. Другая информация:
В настоящее время ищу утренние и дневные занятия в пятницу и субботу.
Ищу работу с детьми от 3 до 5 лет. Потому что эта возрастная группа детей достигает со мной самых высоких результатов по английскому языку.
Если у вас есть какие-либо предложения для меня, с удовольствием выслушаю их.
Могу начать работать прямо сейчас.
9. Мои контакты:
Электронная почта: 1vladislav1kuzin@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/1vladislav1kuzin
Зало: 058 7341747
Важный момент! В резюме я ни слова не сказал об опыте работы в школах, университетах и английских центрах(хотя я там много работал)
Потому что целью данного резюме был поиск работы с детьми в возрасте от 3 до 5 лет(мой самый любимый возраст для работы с детьми - дети быстро обучаются, открыты и дарят много любви)
4.) У вас уже есть сертификат, в шикарном виде зало и фейсбук, есть профессионально составленное резюме
Следующий шаг:
Если вы один или одна, либо в паре, но хотите сэкономить на еде и жилье - до приезда во Вьетнам:
Ищите в фейсбуке homestay в Сайгоне(или Ханое, если вы туда собираетесь ехать)
Что такое хомстеи? Это "волонтерская работа". Для вас это будет спасательный круг на первое время.
Простыми словами - это общежитие, в котором раздельно живут мужчины и женщины в возрасте от 14 до 25 лет.
В основном это студенты, которые вместо того, чтобы жить в обычном жилье - доплачивают сверху и живут в таких хомстеях вместе с иностранцами - обучаются английскому языку.
Это ситуация win - win:
Иностранцы из разных стран живут вместе со студентами. Иностранцам предоставляется бесплатное жилье и бесплатное трех разовое питание - взамен на один час обучения английскому языку в день, с понедельника по пятницу. Время вы выбираете сами.
Я три раза жил в таких хомстеях - рекомендую!
Находите несколько вариантов хомстеев, договариваетесь с ними через фейсбук. Выбираете один вариант, который готов вас принять - и приезжаете во Вьетнам
5.) У вас есть все необходимые документы: резюме, оформлены соцсети, есть сертификат, обязательно возьмите свой диплом о высшем образовании
У вас есть бесплатное жилье и бесплатное 3-ех разовое питание - также проживание в хомстее даст вам первый опыт обучения английскому и вы сможете указать это в своем резюме
Следующий шаг - важнейший! Построение контактов и отношений с агентами
Находясь во Вьетнаме, открываете группы в фейсбуке teaching jobs Saigon, ESL teaching jobs Saigon и так далее. Групп много. Открываете их все
В этих группах агенты ищут учителей и предлагают им работу
Отсылаете свое резюме максимальному количеству агентов на их имейлы - ваша задача, начать выстраивать с ними отношения в фейсбуке и зало - они будут давать вам много работы в будущем
Таким образом вы найдете много вариантов для работы
Когда пойдет доход - сможете уйти из хомстея и снять самостоятельно жилье
Никогда не сдавайтесь и у вас все получится!
Полезный контент.
Жене - на фотке больше 18 бы не дал)
AAChampionAA, Только 1 ворпос.
а как можно преподавать английский не зная местный язык?
Привет, подскажи пожалуйста, как обстоят дела с покером во Вьетнаме? Либо может знаешь людей кто может проконсультировать? Старзы доступны?
AAChampionAA, спасибо за полезную информацию, рад что у тебя все получилось, замотивировал!
Последняя актуальная информация касаемо виз
Без виз во Вьетнам с 15 марта
!
shalombro @ 05.03.22Привет, подскажи пожалуйста, как обстоят дела с покером во Вьетнаме? Либо может знаешь людей кто может проконсультировать? Старзы доступны?
Добрый вечер.
Следующие румы доступны для игры из Вьетнама (PokerStars/PokerStars.es, GGпокерок, 888poker, сеть Ipoker (в т.ч. RedStar/Guts/TitanPoker), Покердом, Winamax, сеть WPN (в т.ч. PokerKing/АСR/BlackChipPoker), сеть Chico (TigerGaming/SportsBetting/BetOnline).
Запрещено играть в partypoker, Unibet, PokerMatch (если паспорт РФ).
Эмиграция: куда уехать из России
Когда смотришь со стороны на эту несправедливую, безжалостную, экономическую и информационную блокаду по отношению ко всему русскому населению, среди которого, огромное количество невинных людей - хочется как-то вам помочь... быть полезным
AAChampionAA, достойные слова. Всё норм и не такое проходили. Тяжело тем, кто рос не как мы.
AAChampionAA, а ты можешь поделиться контактами агентов? Хочу записать интродакшен видео и получить предварительные договорённости на интервью.
Да, ты прав