Как я выигрываю в покер.
Если задать вопрос чату GPT как выигрывать в покер? Он ответит, что надо играть агрессивно и не всегда с хорошей картой. У меня свой ответ на этот вопрос:
Всегда был в восторге и одновременно не понимал, тех у кого тысячи статов на каждое действие оппонента. И можно сказать они переложили ответственность за принятие решений на математически обоснованную статистику и выборку против поля. У меня все по другому - я довольно часто играю вообще без какой либо статистики, иногда вывожу впип пфр и 3бет, мне достаточно пары десятков сыгранных рук, чтобы понять против меня нит, маньяк или телефон. От этого и строю свою стратегию ставок и блефов.
С регами все намного интереснее, чтобы понять кто перед тобой и какие у него лики, нужно побывать самому в каждой из шкур. Бамхантер, нит, чел играющий на красную, чел ловящий блефы, чел играющий на выстрел, гриндер. Я был в каждой из этих ролей и знаю их недостатки. Да много так скажем психотипов регов, но всех их объединяет одинаковые для их типа стиль и ошибки. То что сработает против нита, будет приносить убытки против телефона и так далее. Нужно уметь делать градацию и вовремя вносить корректировки по ходу игры, потому что люди никогда не показывают свою А-игру на всем промежутке времени и из обсосанного нита или сильного рега люди могут превратится в агромакаку за 5 минут или 2 переезда.
Кроме этого я всегда отслеживаю состояние оппов за столом, это называется метагейм. Лучше всего это описывается повышенном интересом к игре с тобой, т.е. тебя начинают 3бетить за ренджем, пытаться выблефовать и так далее. Я называю таких людей поплывшими или отправленными в нокдаун. Иногда сложно принять, что тебя переиграли или переехали в самый неподходящий момент и ты пытаешься быстрее взять реванш. Многие думают, что это не заметно в их игре, но бобер не спит, он наблюдает
Частые истории, когда фиш ушел, а чел на этом столе заливал и вот последняя рука за столом на высоком лимите и отыграться будет негде, тут сам бог велел внедрить побольше денег в банк. Или чел делает выстрел - он по любому не будет блефовать, ага конечно, он только и ждет чтобы залить в тупой блеф и пойти гриндить на следующий.
Очень люблю экспериментировать и поддерживаю стабильно высокий блеф потенциал, потому что иначе мне перестанут платить. Сначала вы работаете на репутацию, а потом она на вас. Вот это про мою игру. Лучше всего я залез в голову наверное к дрейку, потому что мы играем примерно в одном стиле с одним и тем же выбором спотов для блефа и очень часто пересекаемся за столами.
Что еще важно для прибыльной игры ? Думаю на одном из главных мест принятия того, что ты можешь ошибаться и это нормально. Что кто-то может играть лучше тебя. Что можно научиться какому-то топовому эксплойту и у рега пло100(спасибо мотоша ). Ну и конечно солверная база, не перестану повторять, что велосипед придумывать не надо, он уже есть и работает. А все эти стилы с БУ в 70+% работают только до того момента пока ты не получаешь 3бет и не попадаешь в доминацию.
P.S. Ах да я играю под музыку и плейлист состоит из разных песен, от лирики до агрессивного металла ) это и есть мой рандомайзер.
motosha, боюсь это тайное знание, мне никогда не понять.
Вот что делать с этими хайроллерами, 3 раза подробно показал весь процесс от начала до конца, досконально разжевал всю его механику, привел все необходимые теоретические выкладки, провел аналогии с неконтролируемой цепной реакцией деления урана, короче в лепешку разбился, а ему все не понятно. В следующую встречу придется работать интенсивнее.
Большим деньгам нужны большие аппараты для их отмыва, всегда хотел открыть прачечную.
Рассказал пару правдивых сказок на ночь
рука сильнее А5 в первой раздаче выбивается? звучит как сказка в которой переблеф работает на 2к+
diamant, понял, извини что подвергаю сомнению что ты лучший игрок в омаху в мире самый умный и красивый
QJO, ему до моей красной как до луны, я уроки у пьяного мастера брал. Но в крупных да блефуем одинаково
Про друзей и отдых.
Пишу пост накануне приезда своих лучших друзей из РФ. Обожаю новые знакомства и старых друзей, особенно классно когда на уровне семей интересы совпадают. Тогда и жены рады и дети, ну а с покеристами вообще сложно получить рассинхрон. Заметил уже давно, что на отдыхе или в отпуске, люди это лучшие версии себя, когда бытовуха не съедает нервы, на мелочи закрываются глаза и ты проводишь все время не в телефонах или компе, а получая новые эмоции или общаясь друг с другом. Тогда люди и раскрываются в полной мере. Ребята основательно всегда готовятся к поездке к нам:
Когда к нам приезжают гости, мы срочно начинаем штудировать, что нового и классного появилось за время их отсутствия в Беларуси и что точно надо увидеть и попробывать вместе. Дух приключений и чистого кайфа прямо витает в воздухе. Мы очень любим активный отдых, но с ним у меня постоянно возникают истории, даже уже шутим между собой, что первым должен я пойти и показать, как делать не надо.
Аэротруба - инструктаж прошли, в первые секунды полета все забыл и меня колошматило, как гавно в трубе вместе с тренером )
Вейкбординг - я получил ачивку: вылетел с доски и сапогов, хотя она намертво крепится к твоим ногам.
Сноубординг - разбил лицо об лед, меня еще состарили с помощью приложухи, чисто бомж после драки. В следующий сезон ушиб спину и ходил кряхтел месяц, как старый дед при каждом поднятии руки.
Велосипед - дочка подрезала, я чудом не упал в реку.
Это только то, что сразу пришло в голову на вскидку. Первые блины всегда комом, но если продолжаешь пробывать обязательно все получается... Загородные клубы и заповедники, веревочные городки и квесты, дача и экотропы, пабы и интересные места. Эмоции счастья и не очень, именно это и есть настоящий отдых и перезагрузка. Буду держать в курсе. Всем лета, друзья ! 😻
diamant @ 02.06.23Частые истории, когда фиш ушел, а чел на этом столе заливал и вот последняя рука за столом на высоком лимите и отыграться будет негде, тут сам бог велел внедрить побольше денег в банк. Или чел делает выстрел - он по любому не будет блефовать, ага конечно, он только и ждет чтобы залить в тупой блеф и пойти гриндить на следующий.
Спасибо, поржал) у вас конечно своя кухня в кеше) у нас, в спинах своя история, особенно в мелких румах и на лимитах 50+ - ты отобрал у него деньги за столом, но это все лишь сраный байин, но он готов играть пока не отомстит 😂😂😂 И есть где - каждый новый стол) сам такой херней страдаю часто) Но всё-таки, в бутерброд ( когда еще неск-ко регов онлайн) не влезаю, либо выхожу быстро, после перекура))) если же бутерброда нет, то в какой-то степени кайфую от этого процесса - когда динамика выходит далеко за пределы гто (кое норм никто не знает, включая меня) и начинается уличный тильт-покер, там оппы могут и с 16% на терне вколить твой оллын при спр1 (как сегодня например было, и это рег 50ого лимита)))).
А вообще ты прав конечно в том, что психология оч роляет, особенно в спинах, где постоянное чрезвычайное давление, ведь ты обязан играть около 80% рук в общем в ха, и если оппу заходит, то кмк поросячий тильт - это вопрос не тильтоустойчивости рега, а кол-ва проебов подряд - кто-то захрюкает через 5 раздач, а кто-то через 25, но это неизбежно) Проверено на сильнейших регах лимитов😂
ЗЫ: пиши почаще про психологию покера и такие моменты, у тебя это получается чертовски круто и в точку, рад, что случайно пару месяцев назад попал в этот блог, есть еще люди на форуме, к-ые пишут оч крутые посты на тему покера, не раздачи даже, я нихера не понимаю в тех, что ты выкладываешь, тк из омахи только правила комб знаю, а какие-то общие мысли.
Можно вопрос. Где ты играешь омаху сейчас (румы и лимиты), играл ли ты до этого нлхолдем, если да, то как и почему перешел в нее. И как оцениваешь свое ожидание с учетом всего - наличие игры и тд в доллар в час. Периодически вижу графики людей из омахи, к-ые там преуспели и ахуеваю от доллар с руки...
Если не хочешь говорить открыто, то можно в ЛС, просто интересно может стоить реально осваивать омаху, а не катать эту хуету с доллар в час около 50 с ебанутой диспой (в моем случае я дай бог получаю 30% от ожидания на дистанции в год+ и катаю по факту как нищееб с 10ого лимита) и конкуренцией, к-ая постоянно растет
Iplay2win, я бы сказал в покере, в любой его разновоидности :) фактор психологии один из необходимых при прочих равных для успешного подъема по лимитам. Кроме простой тильтоустойчивости и игры без скатывания в Б- игру, есть еще психологические барьеры - боязнь идти выше, боязнь сыграть против сильного игрока агрессивно, боязнь быть переигранным, зона комфорта и так далее.
Играю в сети WPN, лимиты от пло200 до 3к(5к шотаю), в июне игра вымерла по утрам, в остальное время я пока в отпуске ) Ожидание ~250-500/час может чуть больше если игра повыше собирается.
diamant, заглядывай на 200-ку почаще было интересно покатать
bolivar1997, заглядывай на 1к, интересно станет уже диаманту
Rosiom @ 09.06.23bolivar1997, заглядывай на 1к, интересно станет уже диаманту
Надо сказать, что я даю экшн в ХА, но не выше пло400-600, всем желающим. Но вызывает недоумение, что этим в основном пользуются русскоговорящие реги) Наверное так интереснее играть, но точно не очень прибыльно.
Вообще месяц идет так себе различие где-то в 10бб между фактом и ЕВ плюс много подсосных ситуаций, где приходится оплачивать первый натс в 3бетП. или 4флашдосках.
График с компа, на ноуте чуть получше дела, но денег слезы.
Я и он вместе мы
diamant, прям хорош! все блефы ему показывал?)
Вроде и не добрал, а радости полные штаны.