Eskander07 @ 11.12.23Alibasy, next will be "The Hardkiss" )))
У меня так всегда. Что то, услышу, увижу, приготовлю. Первая реакция , впечатления самые яркие, а потом... Сколько спонтанных действий я совершал. Сежу на диване, читаю книжку и через пол часа, я уже могу ехать за тысячу км. Потому что кто то позвонил или узнал. И вляпаться в какую то хрень.
Сегодня яркий пример. Хотел девчонкам сделать сюрприз. Купил билеты. Подумал, ха. Я ж не знаю их планы, сюрприз может быть не уместным. Позвонил дочке, что билеты купил не сказал. Предложил. Ответ, нет. 1- начало 21.30 и до 23.00. 2- ехать через залив в субботу, часа 3-4. 3- концерт 18+ . Печалька. Попал на 6 фунтов, за отмену.
Ну и читайте мелкий шрифт. Оказывается беженцам и тем кто получает пособие, была скидка. Но это уже не важно.
Опася. Летят на рождество домой. А есть у нас опытные летчики. Я сто лет не летал. Как оптимально искать билеты. Маршрут, Лондон- Кишинев или Брисполь- Яссы. Пока нашел Визз Аэр. 220 фунтов.
Не много рождественского.
Звонит внучка.
Дедушка, ко мне Санта сегодня приходил.
Здорово, а что подарил?
Ты не представляешь, я об этом мечтала. Книга рекордов Гиннеса.
Пару месяцев назад, в школе детям рассказывали и показывали эту книгу. И она, очень ее захотела.
Вижу цель, не вижу препятствий. Амазон рулит. Как я кайфанул. Но случайно, она открыла страницу про самого толстого человека в мире.
Две недели, салатики, отварная рыба, алкоголь фри. Это какая-то хрень. Почему когда я, в свой организм заливаю качественное, калорийное топливо ( мясо, виски), он хреново работает. А когда, я теряю калории и кушаю силос, организм шуршит. В теле такая приятная гибкость образовалась. По моему это нарушение законов физики.
Травел покер.
В пятницу поехали на 3 дня в Лондон. И я, виртуально. Погода, на счастье, не типичная. Главная проблема, это покушать. Жили в центре, любое кафе, ресторан, мест нет. Фаст фуд, дамочки не кушают. Хотя были возле ресторана, моего кулинарного кумира Джеймса Оливера.
Покупали в маркетах салатики.
Блин GG накидывает билетики, и все в 16.00 по Киеву. А я ж в это время в Лондоне. Все дни в итм. А когда были в Вестминстерском Аббатстве и на финалке.
Сегодня вылетел за 3 стола.
Тот случай, когда оказываешься прав, но это приносит тебе боль. Но, для этого много ума не нужно. Все мрази предсказуемы. А уззкие мрази, впереди планеты всей.
Мои, хотели прилететь на НГ. Вроде все решили. Но в последний момент, устроили допрос. А обстрелы будут? А свет будет? А вода будет? Что я должен был ответить? Да, будут бомбить сильно. Да, свет будет пропадать. Да, вода ужасная и будет не всегда. Дочка отказалась лететь.
Ей очень страшно. До сих пор, панические атаки. Почти два месяца в подвале, под бомбежкой. В ночь отъезда, инсульт. Обстрелы больницы, где лежала. Частично парализованную, выводили в коридор из палаты, до убежища не успевали. Почти два года прошло, но страх нет. Дети войны, в 21 веке! Я в страшном сне, не мог представить, что после бабушки и отца, буду применять эту фразу.
Вожди этих уебков, отдают приказы. А овцы радуются, что разбомбили дом, магазин, роддом. Мерзкий народец.
Может эта информация, кому-то пригодится.
Я посылки передавал в Британию через девушку, она ездила своей машиной. Познакомились случайно и забавно. Стригусь у своего парикмахера. А парикмахер, почти как психолог, поговорить. Она спрашивает, как твои женщины? Я рассказываю. Тут подходит ее коллега, подслушала. А ваши в Кардиффе? Да. Я там год была, у меня там дочка живет и работает. Сейчас она в Николаеве. А когда назад? На днях. А посылку передать можно? Конечно. Вот я ее загрузил. Спросил сколько денюжек. Обиделась, ни сколько. Но когда давал координаты и имя, прифигел. Ой, а я их знаю.
К сожалению эта девушка пока приезжать не собирается.
В принципе особой необходимости в посылках нет, так какие-то забытые мелочи, вкусняшки. Еще перед прошлой зимой, я собирался переслать зимнее вещи. Дешевле купить все новое, чем пересылка. Но, шок. Нет тетрадок в клеточку. Через Амазон, почти 1 фунт, за тетрадь. И забил на это все.
Внучке очень нравится Монатик. А тут он издал детскую книжку "Книга мрій". Дедушка, а можно мне? Книжка, только вышла. Нет заказа в Британию. Купил. Сам перешлю. Ага.
Нова Пошта- 40 фунтов( до 2 кг) пересылка. Перелопатил всех частных перевозчиков 20- 30. Вопрос не в сумме. " Если я чего решил, то выпью обязательно". Доставка в Лондон. И ни кто, не хочет заморачивать переслать потом по местной почте, по адресу.
Не далеко от моего дома, находится маленькое отделение, самой современной и быстрой почты в мире. УкрПошта. Там пенсионеры получают пенсию и платят коммуналку.
А дай зайду, шансов мало, но. Посылку в Англию можно? Да. А лекарства можно? Да. А в ампулах и в шприцах, можно? Да. А наркотики можно( шутка не прошла)? Нет. А конфетки, шоколадки? Да. А цена? 20 фунтов, до 2 кг. А доставка куда? В руки, по указанному адресу. Шо!
Мои выдали мне список. Все купил. Вернулся на почту. Женщины все упаковали. Две пачки тетрадок, любимые конфетки и шоколадки, лекарства и сверху книжечка Монатика. Сами заполнили декларацию, как правильно. Вес-6 кг. Цена смешная- 1520грн. Доставка домой. И когда уходил, они вбили в мой мозг последний кол. А посылку в этом году получат? Да вы что, две недели.
УкрПошта приятно удивила. 11 дней и посылка пришла. А еще больше, удивила британская почта. Рано утром, посылку просто положили под дверь дома. Как Санта, прилетел, положил и улетел. И его ни кто не видел.
Я по-моему уже выкладывал этот шедевр https://www.youtube.com/watch?v=Ul8vqaGGnY0. Сегодня вспомнил, что в те годы, под впечатлением, я искал что то подобное. И нашел. Самый большой детский хор в мире. https://www.youngvoices.co.uk/. Они выступают на самых больших аренах, со всеми звездами. Но контента в сети мало. https://www.youtube.com/watch?v=7m1sNiRjMQ4&ab_channel=MaggieLives. По мимо восхищения, у меня появился вопрос. Как такое количество деток, организовать, спеть. Просто вспоминаю школу. Одноклассника, добровольно- принудительно наказали пением в хоре. И он от предмета насмешек, через какое то время стал предметом зависти. Через много репетиций, он приходил с счастливой мордой. Пацаны, вы не представляете какой это кайф, когда мы все попадаем в голос. Это ни с чем, не сравнить. Но, школьный хор 20 детей, а тут тысячи. Как?
И вот, я знаю ответ. Тысячи школ, подают заявки. А потом каждая школа, занимается кастингом, учат репертуар, репетируют. И кусочки пазла складываются в одно грандиозное шоу. Это самые большие концертные площадки. Билеты разлетаются как пирожки. Я так понимаю это национальная гордость Британии.
Для чего я это рассказываю? Да похвастаться. Моя девочка прошла, она в шоу. Бирмингем, сотни автобусов, тысячи зрителей, великолепное зрелище.
video_2024-01-26_16-50-25.mp4 (10.2 мегабайт) video_2024-01-26_16-51-40.mp4 (12.5 мегабайт)
А на Coldplay меня вообще крышу снесло. Не могу выложить с телеграмма видосик, видимо объем большой. Но нашел с этого же концерта в ютубе, уже как анонс Лондона.
https://www.youtube.com/watch?v=AyO-MNwS6TA
Организаторы обещали что после монтажа, все шоу будет выложено в коммерческие сети.
Я давно не видел своих девчонок, такими счастливыми. После того что они пережили.
Не, это Лондон. Бирмингем в ютубе пока не нахожу. А как с телеграмма выложить, большой объем не кушает?
Лошара хотел подзаработать на т.н."сво".Карма догнала п@дора. Респект мужикам.
Предприниматель хотел заработать на поставке техники на СВО, но проигрался в покер, когда обсуждал сделку. История про карты, деньги и одного обманутого.
23 января Владимиру из Москвы позвонили и предложили заманчивую сделку. Мужчина должен был найти поставщика для отправки электроники стоимостью 30 млн рублей на СВО, а за это получить 5% от стоимости контракта. Условия сделки Владимира устроили, он заинтересовался «темкой».
Через несколько дней Владимир познакомился с двумя авторитетными мужчинами. Чтобы обговорить все детали сделки, они встретились в одном из московских ресторанов. В ожидании листа необходимых закупок новый знакомый рассказал Владимиру, как накануне выиграл в покере 400к и золотой билет в закрытый элитный клуб. Герой очень заинтересовался стратегией, которая привела к такому выигрышу. Да и у новых знакомых как раз удачно были с собой карты.
На первой раздаче Владимир выиграл 10 тысяч рублей. Мужчина сдавал своими руками, фортуна будто шла к нему навстречу, а ставки тем временем увеличивались. На вторую раздачу ставки дошли до 70 тысяч рублей, потом покеристы перешли на иностранную валюту. Через какое-то время новый знакомый поставил уже 30 тысяч долларов. Таких денег у Владимира не было, и он предложил вскрыться, но партнёры объяснили мужчине, что взрослые люди так не играют.
Когда Владимир пришёл в себя, он был должен почти 550 тысяч рублей. Мужчине объяснили, что карточный долг — это очень проблемная тема, поэтому он заплатил нужную сумму. А через несколько дней, когда мужчина позвонил узнать, ну как там с поставкой, уже никто не брал трубку. Сделка сорвалась, но, кажется, новые знакомые мужчины всё равно остались довольны.
Ссылка битая
Ок. И я накину. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65b7acdb9a794750885cd05a
Депутата Госдумы и актера Дмитрия Певцова обманули телефонные мошенники на 1 млн руб., сообщили РБК источники, близкие к МВД и территориальному отделу полиции.
Мошенники позвонили Певцову в мессенджере Telegram, представились сотрудниками ФСБ и убедили внести на их счет деньги. Общая сумма, переведенная злоумышленникам с 10 по 21 ноября 2023 года, превысила 1 млн руб.
Дело завели по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), максимальное наказание по статье — до десяти лет заключения.
Певцова признали потерпевшим. Сотрудники правоохранительных органов установили, что актеру причинили материальный ущерб на сумму более 10 млн руб.
Сон в руку.
Ночью приснилось, пью пиво с вяленным лящем. Гребанные шахеды разбудили на самом вкусном месте, жарю плавательный пузырь ляща, но скушать не успел. Обычно сны не помню, но так резко выдернули, что даже вкус пива во рту чувствовал. Пива не пил года 3. Дождался отмены комендантского и поехал набрал пивасика, ляща и воблы. Завтракал пивом с воблой, впервые в жизни. И пожарил пузырь на спичках. Выпил бутылку и пипец, больше не лизе. Что? У меня ж разряд по пиву был. Злость. Руссня бомбила отель, уже второй раз, где в студенческие годы подрабатывала администратором дочка. На мой вопрос зачем. Для опыта, общение и практики языка. Там в основном были иностранцы. А у нее второе образовние-ленгвист.
Пиво без водки, деньги на ветер. Но почти кулинарная история вспомнилась.
У товарища папа был заядлый рыбак и очень крутой засольщик рыбы. Там было все по науке. Дубовый, засолочный шкаф. Таблицы, как после засолки вымачивать и сушить рыбу. Для борщика, столько то, для пюрешки столько то и самое главное для пива. Лящ, 2-3 кг( такие еще водились в Буге) получался идеальный. Но было две вкусняшки. Прослойка красного мяса под кожей( с легким, приятным душком, описать не возможно) и пузырь. Вот за пузырь были драки. Коптить его можно слегка, получается жвачка для пива. Или сделать шкварку. И это очень вкусно.
Ночью я часто придумываю рецепты. Так что иногда не могу дождаться утра, чтоб готовить. И придумал, что сделать с пузырем. Дождался глобального пивного заплыва. На даче, море пива, куча лящей. Чего мне стоило уговорить эту жадную толпу отдать мне все пузыри, не описать. Все забрал и уехал домой.
Рецепт.
Слоеный волован, смазать сливочным маслом. На дно помидор. Прикоптить пузыри. Шприцом набить их черной икрой, на помидор. Кусочек авокадо. Запечатать волован сыром ( типо филадельфия), кусочек лимона ( без цедры), веточка укропа и петрушки, присыпать обжаренным кунжутом.
Привез этот шедевр пьяницам. Выражение лиц, когда попробовали было красноречивым. Тот момент я поймал кайф.
Опять плюсую Укрпочту. Сработали как часы.
Девчонки сходили на мульт " Мавка. Лісова пісня". Манюнька, все уши мне прожужжала. Мавка, Мавка. Решил сделать сюрприз, переслать книгу. И оказалось Дисней издал в Украине две книги. Продолжение " Мавка. Берегиня лісу". И будет снимать по ней мульт. Но посылка одной книги глупо, то я набрал 15кг. Забытые любимые игрушки, всякие вкусняшки, опять тетрадки в клетку, лекарства и всякой мелочи. Но им я не сказал.
Надежда, для сюрприза, была на точность почты. 10 дней, 10 день выпадал на воскресенье, поэтому был уверен что получат сегодня. Это было важно, дамочки неделю путешествовали. Вчера вечером вернулись.
Жена в Португалию.
Малявки, тур по старинным замкам Британии.
Переживал что дома ни кого не будет. А обычно посылку просто оставляют у двери. Но к счастью почтальон не мог найти дом и позвонил дочке, как проехать. Она, кто вы? что случилось? Вам посылка. Привез и даже занес в дом. Сюрприз удался. Вот они довольны. Вот я наслушался добрых слов. Прекрасный день. Такая мелочь, а я хожу как под кайфом. Улыбка с морды лица не сходит.
Особенно после вчерашнего дня. Соседка(пожилая) сестры во время взрыва упала, сломала бедро. Кричала так что сестра услышала. Та доползла до двери и смогла открыть. Вызвала скорую и поехала с ней. А в больнице у сестры сердечный приступ. И ее тоже положили. Повезло. Так что я с утра по больницам, аптекам.
А у меня типо так.
Это оупенэйр был. Мне сложновато выразить впечатление )
Атмосферно, необычно